Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 16:42
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Барышни, мне есть что сказать.
Испытывать унижение в ситуации Ланы адекватно. Это сильное, тяжелое чувство.
И сразу с ним справиться тяжело.

Есть ли возможность и силы вместе с этим чувством, переживая его, хотеть сохранить отношения, вот что мне хочется узнать у Вас, Лана. Есть ли вероятность того, что отношения и муж важнее и нужнее, чем переживание Вами унижения?
Спасибо, Радмила Руслановна.
А то у меня уже, если честно, возникло ощущение нереальности какой-то, судя по отзывам девушек. Типа, ну порезвился парень, похвастался, и что тут такого. А я как будто неадекватная - сразу о разводе задумалась.

Вероятность есть. Я уже попроще ко всему этому отношусь. "Заболтала", наверное. Обесценила.

Лана.
Старый 01.12.2011, 16:43
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Лана, я очень хочу тебя поддержать. Но я остановилась где-то на 300-ой странице и просто выхватываю какие-то посты.

Мало того, поглядывая твою тему о школе у меня возникло странное чувство. Фактически на одну фразу: я дойти до школы не могу. Долго не могла понять в чем дело. Но ..... поняв долго смеялась. В ЮАР учебный год начинается с середины января.

Поэтому я просто обозначу свое присутствие. Просто остановлюсь. Не хочу как слон топтаться по твоим чувствам. Просто знай ..... я рядом.

Маша
Старый 01.12.2011, 16:44
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Виктория, ну почему как тряпка? Откуда жаргон? И почему упадешь в глазах? Это ты так решила или он тебе намекнул? Вот опять единственный вариант ..... Да не единственный. То, что ты не чувствуешь себя защищенной - это действительно важно. Но может же так быть, что ты просто сама решила и в горящую хату, и ..... И лишаешь мужа возможности защитить тебя?

Маша
Маша, а каким образом я лишаю его этого, я что рот затыкаю или не хочу разговаривать? Он молчит, просто молчит. У меня уже ощущение, что он так и планировал и специально меня спровоцировал, чтобы я думала, что это мое решение, а на самао деле его. Вот и молчит, делает вид, что обижен до глубины души, а на самом деле все по плану.
И какие варианты ты еще видишь? Маша, у меня нет уже никаких.

Тряпка) Не мой лексикон, это точно) Так просто людей называют, которые зависимы от кого-то.
Старый 01.12.2011, 16:45
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, тут я хочу выразить солидарность, я тоже не могу выбирать что мне чувствовать, реакции рождаются сами по себе. и быть "взрослее, умнее, мудрее (ты же женщина) " тоже вариант не для меня.

но я не спешу с выводами обычно, так как знаю что мои реакции это одномоментно, я стараюсь оценить ситуацию в целом, и увидеть, есть ли позитивное развитие событий. я не спешу замять ссору, или извиниться. я даю себе время всегда.мой муж тоже делал мне больно, другими вещами, но я смогла это пережить, а потом решить вопрос с мужем.
я вот не помню где, была метафора про скатерть с пятном, она мне очень понравилась, если найду-размещу..

Виктория. а почему ты не рассматриваешь третий вариант, где вы вместе, где ты не обстирываешь и не гладишь мужу, и где он принимает тебя, другую и вследствие этого меняется он и меняются его реакции во время ссор?..
Старый 01.12.2011, 16:48
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Ирина, твоя тема о младшем сыне еще актуальна? Меня задела одна фраза.

Маша
Да, Маша, я готова выслушать.
Ирина
Старый 01.12.2011, 16:49
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, повторение маминого сценария - это не обязательно следование ему во всем. Поступать обратно ему - это тоже тот же самый сценарийц, только со знаком минус.

Елена.
Старый 01.12.2011, 16:51
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Марико, я так поняла, что Маша не этот вариант имела в виду, а вот есть развод, разъезд и что-то еще. А то, что ты предлагаешь для меня идеально просто, но чтобы к этому прийти надо кому-то из нас первому начать исправлять ситуацию. Если опять я, значит ничего не изменится. Если он - то от настоящий мужчина, который меня любит и не хочет потерять. Но, этого не будет, а если и случится, то где-то умрет мишка)
Старый 01.12.2011, 16:53
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
... Но, я боюсь того, что если мой сын столкнется с тем, с чем в свое время я, то он не справится. Я вот знала, что с посторонними взрослыми разговаривать нельзя. Откуда знала не помню. А его конфетко помани и он пойдет, я уверена. Я безумно переживаю, что он курить или пить будет и прям пропаганду этого уже веду.
Мне кажется, что я это я, такая сильная и умная, а он... ну не может он быть таким же понятливым)
Ага. Я тоже так думаю. Что мой не справится. Я - другое дело, а он маленький и беззащитный . И переживаю, переживаю.
И со школой меня так же. У меня было все нормально, но это же Я, а он - совсем другое дело.

Лана.
Старый 01.12.2011, 16:57
Заслуженный участник

Maryusya *
Виктория, не обязательно рот затыкать или играть в молчанку. Мы считываем и невербальные сигналы. Планировал муж или нет, это из области угадал - не угадал. Вариантов может быть масса: он сам в шоке от происходящего, в растерянности, что ты так быстро все решила ....
Варианты решения ..... давай начнем с того, что ты действительно хочешь. Подумай о сильных и слабых сторонах своего брака. Что для тебя важнее: упасть в глазах мужа или выстроить зрелые отношения с этим мужчиной, сохранить отца ребенку.

Маша
Старый 01.12.2011, 16:58

Лана, я не имела в виду что ничего такого в поступке мужа нет, и даже писала это. просто хотела сказать что мир существует во многих измерениях, и то что для тебя -обида, унижение и неуважение к семейным обязанностям, для другого человека может быть чем то другим. не потому что это так и есть ,а потому что вы это по разному воспринимаете... я не отрицаю твои эмоции, просто хотела сказать, что не всегда интерпретация действий0 совпадает с причинами, вполне может быть что теория Виктории правда. но мы то можем говорить только о тебе и твоих мыслях наверняка.

Виктория, я писала ответ, до того как прочитала посты Маши. ты можешь что то менять до суда, а там уже решить как тебе поступить... время пока еще есть..
Старый 01.12.2011, 17:02
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана, я наконец-то все дочитала, хочу тебя спросить, а почему ты, как ты выразилась, отмараживаешься? Я правильно понимаю, что ты не показываешь мужу всей степени твоей обиды и боли? т.е. он не догадывается, что с тобой происходит? Я бы не молчала, это уж точно. Обязательно бы говорила о своих чувствах и эмоциях хоть 50 раз, пока он хотя бы приблизительно не поймет, о чем я говорю. У нас тоже бывают моменты, когда муж совершенно не понимает, почему я испытываю те или иные чувства на его действия. Вот искренне не понимает! Я ему стописят раз могу это объяснить разными словами, в конце концов, он пожмет плечами, извинится, но я все равно вижу, чувствую, что он ничего не понимает! Ну устроен он так, вот что сделать! Не такие мужчины тонкочувствующие, как женщины. Я к чему все это, может все-таки поговорить с мужем? Даже если он не хочет говорить, донести до него, что для тебя это важно. А?
Ирина
Старый 01.12.2011, 17:03
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я вижу по сыну, что школа для него – это стресс.

Но в классе пишет очень плохо, некрасиво, с ошибками, говорит, что не успевает. Домашнюю работу делает замечательно, но я сижу возле него, постоянно подбадриваю и говорю: «не торопись, тихонечко, пиши аккуратно, вот молодец, смотри, как красиво получилось» . В общем за домашние работы можно ставить отлично или хорошо, а за классные – неудовлетворительно. Я уже не знаю, что мне делать?
Ирина
Ирина, посмотри. Вы делаете с сыном домашнее задание. Ты его подбадриваешь и устанавливаешь ему другой темп. Более медленый, чем в школе. А не может ли это быть кривым зеркалом для твоего сына? Он надеется, что в школе ему будут создавать условия ..... а не ему надо успевать за темпом.

Маша
Старый 01.12.2011, 17:03

Нашла, про скатерть )))

Представьте себе белую скатерть, на котором есть маленькое пятнышко. Можно продолжать видеть скатерть белой с маленьким пятном, а можно видеть пятно и уже не ценить белизну скатерти, не видеть скатерть белой.

ну примерно это я имела в виду, муж поступил плохо, нарочно или по ошибке, а выходит что теперь весь брак без смысла вот что я пыталась выяснить.
Старый 01.12.2011, 17:06
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Ирина, я позавчера пыталась донести до него. Спокойно сначала, потом плакать начала (что для меня вообще не свойственно). Если человек не понял тогда, не вижу смысла начинать все сначала.

А отмораживаюсь потому что не могу общаться как обычно

Лана.
Старый 01.12.2011, 17:14

Лана, печально его никогда не трогают твои слезы или только в этот раз?

я тоже не могу общаться пока обида не стихнет.
Закрытая тема