|
|||
|
|||
Цитата:
А то у меня уже, если честно, возникло ощущение нереальности какой-то, судя по отзывам девушек. Типа, ну порезвился парень, похвастался, и что тут такого. А я как будто неадекватная - сразу о разводе задумалась. Вероятность есть. Я уже попроще ко всему этому отношусь. "Заболтала", наверное. Обесценила. Лана. |
|
|||
|
|||
Лана, я очень хочу тебя поддержать. Но я остановилась где-то на 300-ой странице и просто выхватываю какие-то посты.
Мало того, поглядывая твою тему о школе у меня возникло странное чувство. Фактически на одну фразу: я дойти до школы не могу. Долго не могла понять в чем дело. Но ..... поняв долго смеялась. В ЮАР учебный год начинается с середины января. Поэтому я просто обозначу свое присутствие. Просто остановлюсь. Не хочу как слон топтаться по твоим чувствам. Просто знай ..... я рядом. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
И какие варианты ты еще видишь? Маша, у меня нет уже никаких. Тряпка) Не мой лексикон, это точно) Так просто людей называют, которые зависимы от кого-то. |
|
||||
|
||||
Лана, тут я хочу выразить солидарность, я тоже не могу выбирать что мне чувствовать, реакции рождаются сами по себе. и быть "взрослее, умнее, мудрее (ты же женщина) " тоже вариант не для меня.
но я не спешу с выводами обычно, так как знаю что мои реакции это одномоментно, я стараюсь оценить ситуацию в целом, и увидеть, есть ли позитивное развитие событий. я не спешу замять ссору, или извиниться. я даю себе время всегда.мой муж тоже делал мне больно, другими вещами, но я смогла это пережить, а потом решить вопрос с мужем. я вот не помню где, была метафора про скатерть с пятном, она мне очень понравилась, если найду-размещу.. Виктория. а почему ты не рассматриваешь третий вариант, где вы вместе, где ты не обстирываешь и не гладишь мужу, и где он принимает тебя, другую и вследствие этого меняется он и меняются его реакции во время ссор?.. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Виктория, повторение маминого сценария - это не обязательно следование ему во всем. Поступать обратно ему - это тоже тот же самый сценарийц, только со знаком минус.
Елена. |
|
||||
|
||||
Марико, я так поняла, что Маша не этот вариант имела в виду, а вот есть развод, разъезд и что-то еще. А то, что ты предлагаешь для меня идеально просто, но чтобы к этому прийти надо кому-то из нас первому начать исправлять ситуацию. Если опять я, значит ничего не изменится. Если он - то от настоящий мужчина, который меня любит и не хочет потерять. Но, этого не будет, а если и случится, то где-то умрет мишка)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() И со школой меня так же. У меня было все нормально, но это же Я, а он - совсем другое дело. Лана. |
|
|||
|
|||
Виктория, не обязательно рот затыкать или играть в молчанку. Мы считываем и невербальные сигналы. Планировал муж или нет, это из области угадал - не угадал. Вариантов может быть масса: он сам в шоке от происходящего, в растерянности, что ты так быстро все решила ....
Варианты решения ..... давай начнем с того, что ты действительно хочешь. Подумай о сильных и слабых сторонах своего брака. Что для тебя важнее: упасть в глазах мужа или выстроить зрелые отношения с этим мужчиной, сохранить отца ребенку. Маша |
|
||||
|
||||
Лана, я не имела в виду что ничего такого в поступке мужа нет, и даже писала это. просто хотела сказать что мир существует во многих измерениях, и то что для тебя -обида, унижение и неуважение к семейным обязанностям, для другого человека может быть чем то другим. не потому что это так и есть ,а потому что вы это по разному воспринимаете... я не отрицаю твои эмоции, просто хотела сказать, что не всегда интерпретация действий0 совпадает с причинами, вполне может быть что теория Виктории правда. но мы то можем говорить только о тебе и твоих мыслях наверняка.
Виктория, я писала ответ, до того как прочитала посты Маши. ты можешь что то менять до суда, а там уже решить как тебе поступить... время пока еще есть.. |
|
||||
|
||||
Лана, я наконец-то все дочитала, хочу тебя спросить, а почему ты, как ты выразилась, отмараживаешься? Я правильно понимаю, что ты не показываешь мужу всей степени твоей обиды и боли? т.е. он не догадывается, что с тобой происходит? Я бы не молчала, это уж точно. Обязательно бы говорила о своих чувствах и эмоциях хоть 50 раз, пока он хотя бы приблизительно не поймет, о чем я говорю. У нас тоже бывают моменты, когда муж совершенно не понимает, почему я испытываю те или иные чувства на его действия. Вот искренне не понимает! Я ему стописят раз могу это объяснить разными словами, в конце концов, он пожмет плечами, извинится, но я все равно вижу, чувствую, что он ничего не понимает! Ну устроен он так, вот что сделать! Не такие мужчины тонкочувствующие, как женщины. Я к чему все это, может все-таки поговорить с мужем? Даже если он не хочет говорить, донести до него, что для тебя это важно. А?
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Нашла, про скатерть )))
Представьте себе белую скатерть, на котором есть маленькое пятнышко. Можно продолжать видеть скатерть белой с маленьким пятном, а можно видеть пятно и уже не ценить белизну скатерти, не видеть скатерть белой. ну примерно это я имела в виду, муж поступил плохо, нарочно или по ошибке, а выходит что теперь весь брак без смысла ![]() |
|
|||
|
|||
Ирина, я позавчера пыталась донести до него. Спокойно сначала, потом плакать начала (что для меня вообще не свойственно). Если человек не понял тогда, не вижу смысла начинать все сначала.
А отмораживаюсь потому что не могу общаться как обычно Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, печально
![]() я тоже не могу общаться пока обида не стихнет. |