|
|||
|
|||
Цитата:
![]() мне очень сложно наложить друг на друга ситуации с хотением есть и хотением...уважения к своей личности? уважения моего желания? Это так же естественно как хотеть есть? |
|
||||
|
||||
Хотение есть (голод) - это о себе.
Хотение уважения к своей личности - это к другим, это об ожиданиях. Я хочу есть - и здесь нет никого, кроме Вас. Я хочу, чтобы ты.... Здесь уже другое. Жизнь научила меня тому, что люди остаются вместе не благодаря..., а вопреки... Кто кого строит? Муж Вас или Вы мужа?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, добрый вечер. Я когда прочитала Ваше последнее сообщение, испытала беспомощность подобную той, что испытывала в момент обсуждения чуть не три года назад...
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
У каждого из нас есть... не знаю, как лучше назвать... концепция мира, нашего собственно жизненного мира. Жизненный мир одного человека никогда не равен жизненному миру другого. И вроде бы всё вокруг одно и тоже. Все мы живём в пространстве и времени, окружённые одинаковыми предметами и теми же самыми людьми. Это (то, что нас окружает) и есть бытие. Оно одно для всех. А вот личная жизнь каждого - это способ описания этого бытия. Уместно такое определение: жизнь - это жизнеописание бытия. Способ жизнеописания (жизнь) у каждого свой. Самая распространённая человеческая ошибка - считать собственный жизненный мир бытиём. Как и когда-то я обясняю Ваше смятение тем, что наш разговор поставил под сомнение Ваш способ жизни. Это обясняет и беспомощность. Ведь Ваша личная концепция мира, способ жизнеописания бытия перестаёт работать. Почва уходит из-под ног. Думаю, что невозможно. И более того, у Вас есть власть влиять на близких.Только это власть весьма ограничена. Хотеть от близких надо, реализация хотений негарантирована. Вера, как же Вы справились со своим хотением того, чтобы дочь начала ходить в годовалом возрасте? Подозреваю, что с трудом. Думаю, что ответ станет яснее, когда сформулируете для себя... тоннель? между чем и чем?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
это сложный вопрос. Между принятием и не принятием? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Проще принимать несовершенство, инаковость (его отличность от себя) ребёнка. Сложно принять несовершенство взрослого партнёра. Вера, Вы меня спрашиваете?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
При входе в тоннель - Вы непринимающая, при выходе из тоннеля - Вы принимающая.
Так? (Это я гипотезу уточняю)
|
|||
|
|||
Да. Мне очень сложно было это "да" написать.
|
|
||||
|
||||
Вера, ведь за этой сложностью - многое.
Фантазия возникла: а почему это я должна что-то в себе менять, пусть он меняет, и тогда я приму.
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, на Вашу фантазию - вот вторую часть фразы я могу себе приписать; первую - нет.
и еще - я не хочу "вопреки". Хочу "благодаря". |
|
||||
|
||||
Вера, эти "вопреки" и "благодаря" - это Вы о себе?
Я на самом деле не пойму. О чём это?