Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 20:03
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, по такой логике, если мама всю жизнь вытирала ребенку попу, в один день ей КРАЙНЕ важно станет, чтоб он вытер ее сам... но сможет ли? уйти из привычного сценария.... разве можно всю жизнь выносить мусор и мыть посуду, а в один прекрасный день поставить ультиматум что ты не домработница чтоб это делать?

мне кажется все изменения идут шажочками...
Старый 01.12.2011, 20:06
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лана, есть еще вариант, что выговорились и аффект спал.
И теперь Вы можете поразмыслить более спокойно.
Да, аффект точно спал.
Только я не знаю, о чем тут можно еще размышлять. Понимаете, даже знание мотивов подобного поступка не может меня с ним примирить.
И муж не чувствует себя виноватым. Он так и не понял, что сделал.

Лана.
Старый 01.12.2011, 20:09
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Багира, сказать честно, если бы во время моей учебы в универе (это ж старше 18 лет даже уже) кто-то вообще вздумал меня проконтролировать на предмет моей посещаемости/успеваемости, я бы просто обалдела

Лана.
Старый 01.12.2011, 20:14
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Марико, ну причем тут ребенок? С ребенком мама как взрослый человек должна регулировать и контролировать эти шаги или шажочки, которые ведут к изменениям. Это ее обязанность - научить ребенка самому вытирать попу.
А наши мужья - взрослые люди. Ты предлагаешь шажочками вести равного тебе человека к каким-то переменам? А это не есть роль "мамочки"?

И на мой взгляд, такой ультиматум поставить можно. Я готовила мужу завтрак, готовила, заколебалась вконец и в один прекрасный день сказала, что больше этого делать не буду. Ничего, никто не умер. Сам как-то разруливается. Четыре года уже не готовлю.

Лана.
Старый 01.12.2011, 20:16
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана, а вы с мужем завтракаете не вместе? Или ты принципиально не готовишь, т.к. заколебалась?
Ирина
Старый 01.12.2011, 20:21
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Виктория, не обязательно рот затыкать или играть в молчанку. Мы считываем и невербальные сигналы. Планировал муж или нет, это из области угадал - не угадал. Вариантов может быть масса: он сам в шоке от происходящего, в растерянности, что ты так быстро все решила ....
Варианты решения ..... давай начнем с того, что ты действительно хочешь. Подумай о сильных и слабых сторонах своего брака. Что для тебя важнее: упасть в глазах мужа или выстроить зрелые отношения с этим мужчиной, сохранить отца ребенку.
Маша
Маша, он взростый мужчина, умный, во всяком случае так себя позиционирует. Он несет ответственность сам, за свои поступки и рано или поздно расплата бы его все равно настигла. Какая растерянность у него может быть? Ну нельзя так себя вести и думать, что каждый раз будет сходить с рук. Хорошо, я давала поводы, но, это тогда тем более не достойное поведение.
Для меня важны зрелые отношения, когда не придираются по пустякам, когда не обвиняют во всем, когда каждый заботится друг о друге не как "даш на даш", не ждет, что вот она мне рубашку погладила, так и быть, куплю ей пирожок.
И повторюсь в стомиллионный раз, это все я озвучивала, но результат нулевой, человек ведет себя так, как удобно ему и вел бы и дальше, если б не мое решение.

Что мне дает, что он первый? Уверенность, что я нужна этому человеку. Сейчас ее нет вообще, просто ноль. А когда я не уверена в человеке, то отдаляюсь, жизненный опыт опять же.
Вариант Марико) Да я могу и рубашки и еду, не развалилась же, но когда это обосновано необходимостью. А то, приходишь с работы, несешься за ребенком, потом ужин готовить, потом рубашки гладить. А кто-то сидит и новости смотрит и считает, что так и надо.
Не, ну положительное тоже есть у него, безусловно, но я так устала, что сил нет никаких. Думаю, поехали бы в отпуск, может и не было бы ничего, а так... не могу, устала.
Старый 01.12.2011, 20:22
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Лана, а вы с мужем завтракаете не вместе? Или ты принципиально не готовишь, т.к. заколебалась?
Ирина
Я не завтракаю. Для меня это несусветная рань (7.00 - 7.15) для еды.
Предвосхищая вопрос: ребенок завтракает в саду.

Лана.
Старый 01.12.2011, 20:26
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Багира, сказать честно, если бы во время моей учебы в универе (это ж старше 18 лет даже уже) кто-то вообще вздумал меня проконтролировать на предмет моей посещаемости/успеваемости, я бы просто обалдела

Лана.
Лана, я писала сразу и про школу, и про вуз, а самое главное - про свое внутреннее состояние при этом, а не про действия. Что я не понимаю пока, как на это можно спокойно смотреть, как можно настолько доверять. Про свои действия я вообще ничего не написала.
Старый 01.12.2011, 20:28
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лана, я писала сразу и про школу, и про вуз, а самое главное - про свое внутреннее состояние при этом, а не про действия. Что я не понимаю пока, как на это можно спокойно смотреть, как можно настолько доверять. Про свои действия я вообще ничего не написала.
Я поняла, поняла. Просто вспомнила от твоих слов время учебы и удивилась.
Старый 01.12.2011, 20:29
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, нет,я просто думаю, что если в семье есть модель решения ссор, то для меня будет странным если муж упрекнет меня, что его тяготило все время такое положение, он задолбался и хочет развода.. и у меня есть последний шанс поступить КАК ОН ХОЧЕТ (а не как мы договоримся).

А ты бы как отреагировала на ультиматум мужа, что он не будет что то делать в семье? именно в виде ультиматума?
Старый 01.12.2011, 20:30
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
И на мой взгляд, такой ультиматум поставить можно. Я готовила мужу завтрак, готовила, заколебалась вконец и в один прекрасный день сказала, что больше этого делать не буду. Ничего, никто не умер. Сам как-то разруливается. Четыре года уже не готовлю.
Лана.
Лана, я вижу принципиальную разницу между "я больше не буду делать для тебя того-то" и "я для тебя делала то-то, теперь хочу, чтобы ты делал это для меня". Ты пример привела про исключительно свои действия, а тут речь идет о том, чтобы заставить другого человека сделать что-то.
Багира
Старый 01.12.2011, 20:36
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, спасибо большое, очень интересно.

Так вот же он, критерий - ты его незаметно для себя и написала
Да, действительно Это благодаря твоим вопросам.

Цитата:
Таня, а что ты будешь говорить детям про пропуски в таких случаях (почему вместо школы пошли в другое место или уехали), и что - учителю?
Знаешь, ничего детям не буду объяснять. Просто скажу как им, так и учителю, что уезжаем на неделю отдыхать,например. Или просто предупрежу, что на следующий день дочки не будет. Без объяснения причин.

Цитата:
И как будете пропущенный материал догонять - дети сами, ты с ними, еще как-то?
Дети сами, безусловно. Опять же пока опыт из моей семьи, со мной со второго полугодия 1-го класса никто не далал уроки вообще, ни из-за пропусков, ни из-за болезней, ни по каким причинам еще. У меня есть подозрение, что родители увидели, что я и так все делаю, и просто решили полностью учебу отдать мне в руки, им же так намного проще. Папа иногда плохо помнил, в каком я классе.
Вот пытаюсь вспомнить, но не помню ни разу, чтобы я подошла к родителям с книгой и попросила помочь. Не потому, что мне совсем не было сложно, а потому, что учеба-это только мои вопросы. Если мне было что-то непонятно, то я шла в библиотеку, покупала дополнительные учебники и методички, в более старших классах искала информацию или объяснение в интернете и т.д.

Цитата:
И еще - есть какая-то длительность пропусков, на которые ты готова пойти? Ну, например, сможешь в учебное время увезти детей недели на две на отдых?
Неделя для меня оптимальна. Но в крайнем случае, когда например летом вообще не удалось выехать отдохнуть, то первые 2 недели сентября могла бы конечно детям позволить пропустить в школе для поездки на море

Цитата:
Я правильно поняла, что догнать класс тебе не помогали, ты сама новый материал учила-разбирала? И с какого возраста?
Да, все правильно. С 6,5лет

Цитата:
Потрясающе. Нет, правда, это что-то для меня непостижимое.
Я даже представить пока не могу, что смогу спокойно смотреть на спящего ребенка во время уроков/пар, а не дергаться, что не на учебе. Такая степень доверия мне пока не знакома.
Вот видишь. А я не могу представить, что мне придется управлять жизнью взрослого человека(это если про универ), да и взрослого ребенка(это старшая школа).

Лана,
Цитата:
Мне надо было, чтоб и записочками можно было поперебрасываться, и взгляд от книжки/тетрадки/доски оторвать, вообще отвлечься в течение урока.
А я вот вспомнила, что у нас такое было практически нереальным. Начальную школу я отучилась в обычной гос.школе, а потом уже с 5 по 11 класс училась в частной гимназии, и детей в классе у нас было от 4-х до 14 в разные года. Последние 2 года(10 и 11) нас было шестеро. И конечно, как ты понимаешь, не подготовиться было нельзя, не услышать было невозможно, хотя даже так мы иногда умудрялись пошептаться, но по большей части "пахали". А к тому же на математику и языки нас еще и делили по уровню. Так вот математика почти всегда для нас проходила у доски, в каждого была своя половина(в моей группе нас 4чел), и весь урок практически мы и решали примеры-задачи, по 4-5 раз за урок успевали.
Так что практически вся средняя школа почти репетиторство у меня было. Но мне нравилось учиться, и я ежедневно учила все, что задавали, делала все, что попросили,так как знала, что завтра обязательно спросят всех, и по всем вопросам, и не один раз, еще и побеседовать надо будет. Но когда нас было 14, а это как раз было в 14лет, то записочки писали

Таня
Старый 01.12.2011, 20:36
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Виктория, это не в ГП.
Почему? Я же выше написала Лане сообщение, а про Донцову было написано с целью объяснить, что меня навело на эти мысли. Лана же поняла посыл. А обсуждать тут, что я читаю на досуге я, естесственно, не буду.

Цитата:
Сказать: "Я тебя люблю и поэтому передумала. Оставлять, как жили раньше, я не хочу. Давай менять", - это сила.
Значит, мне пора уже черный пояс выдавать давно. Радмила Руслановна, все наши предыдущие примирения происходили именно так. Чем этот раз будет отличаться от них мне не понятно.
И я не совсем поняла следующее сообщение, поясните, пожалуйста. Что значит сверка с реальностью? И как ее произвести, если объект молчит.

Багира, нет у меня никакой обиды), еще до того твоего сообщения я уже разобралась с тем, что сама виновата, т.к. подробностей не описала, а реакции какой-то жду, мы же все это подробно тут обсудили.
Старый 01.12.2011, 20:42
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Багира, я отвечала на вопрос Марико, как она его задала. Именно про невыполнение больше каких-то действий. А так конечно, разница есть, ты права. Я об этом как-то не подумала.

Марико, а ты поступила бы, как он хочет, или сказала бы "ну разводись"?

Ну смотря какой ультиматум. Пока припомню только один - муж наотрез отказался менять сыну закаканные памперсы. Вплоть до "вызванивай маму, пусть приходит меняет" (это если меня дома не было и возвращаться я пока не собиралась ну никак). Сначала возмутилась, мол, а мне что, не противно, что ли, потом смирилась. Но это к сыну относится, я не уверена, что адекватна в данных вопросах.

Лана.
Старый 01.12.2011, 20:45
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, а вторую часть вы выполняли? "Давай менять"? Что-то меняли в итоге, вместе?
У нас очень мало что менялось, муж либо говорил, что он такой, какой есть, и не изменится, либо обещал подумать и что-то изменить, но мало что по факту менялось.
Закрытая тема