|
||||
|
||||
Лана, по такой логике, если мама всю жизнь вытирала ребенку попу, в один день ей КРАЙНЕ важно станет, чтоб он вытер ее сам... но сможет ли? уйти из привычного сценария.... разве можно всю жизнь выносить мусор и мыть посуду, а в один прекрасный день поставить ультиматум что ты не домработница чтоб это делать?
мне кажется все изменения идут шажочками... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Только я не знаю, о чем тут можно еще размышлять. Понимаете, даже знание мотивов подобного поступка не может меня с ним примирить. И муж не чувствует себя виноватым. Он так и не понял, что сделал. Лана. |
|
|||
|
|||
Багира, сказать честно, если бы во время моей учебы в универе (это ж старше 18 лет даже уже) кто-то вообще вздумал меня проконтролировать на предмет моей посещаемости/успеваемости, я бы просто обалдела
![]() Лана. |
|
|||
|
|||
Марико, ну причем тут ребенок? С ребенком мама как взрослый человек должна регулировать и контролировать эти шаги или шажочки, которые ведут к изменениям. Это ее обязанность - научить ребенка самому вытирать попу.
А наши мужья - взрослые люди. Ты предлагаешь шажочками вести равного тебе человека к каким-то переменам? А это не есть роль "мамочки"? И на мой взгляд, такой ультиматум поставить можно. Я готовила мужу завтрак, готовила, заколебалась вконец и в один прекрасный день сказала, что больше этого делать не буду. Ничего, никто не умер. Сам как-то разруливается. Четыре года уже не готовлю. Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, а вы с мужем завтракаете не вместе? Или ты принципиально не готовишь, т.к. заколебалась?
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня важны зрелые отношения, когда не придираются по пустякам, когда не обвиняют во всем, когда каждый заботится друг о друге не как "даш на даш", не ждет, что вот она мне рубашку погладила, так и быть, куплю ей пирожок. И повторюсь в стомиллионный раз, это все я озвучивала, но результат нулевой, человек ведет себя так, как удобно ему и вел бы и дальше, если б не мое решение. Что мне дает, что он первый? Уверенность, что я нужна этому человеку. Сейчас ее нет вообще, просто ноль. А когда я не уверена в человеке, то отдаляюсь, жизненный опыт опять же. Вариант Марико) Да я могу и рубашки и еду, не развалилась же, но когда это обосновано необходимостью. А то, приходишь с работы, несешься за ребенком, потом ужин готовить, потом рубашки гладить. А кто-то сидит и новости смотрит и считает, что так и надо. Не, ну положительное тоже есть у него, безусловно, но я так устала, что сил нет никаких. Думаю, поехали бы в отпуск, может и не было бы ничего, а так... не могу, устала. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Лана, я писала сразу и про школу, и про вуз, а самое главное - про свое внутреннее состояние при этом, а не про действия. Что я не понимаю пока, как на это можно спокойно смотреть, как можно настолько доверять. Про свои действия я вообще ничего не написала.
|
|
|||
|
|||
Я поняла, поняла. Просто вспомнила от твоих слов время учебы и удивилась.
|
|
||||
|
||||
Лана, нет,я просто думаю, что если в семье есть модель решения ссор, то для меня будет странным если муж упрекнет меня, что его тяготило все время такое положение, он задолбался и хочет развода.. и у меня есть последний шанс поступить КАК ОН ХОЧЕТ (а не как мы договоримся).
А ты бы как отреагировала на ультиматум мужа, что он не будет что то делать в семье? именно в виде ультиматума? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вот пытаюсь вспомнить, но не помню ни разу, чтобы я подошла к родителям с книгой и попросила помочь. Не потому, что мне совсем не было сложно, а потому, что учеба-это только мои вопросы. Если мне было что-то непонятно, то я шла в библиотеку, покупала дополнительные учебники и методички, в более старших классах искала информацию или объяснение в интернете и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лана, Цитата:
Так что практически вся средняя школа почти репетиторство у меня было. Но мне нравилось учиться, и я ежедневно учила все, что задавали, делала все, что попросили,так как знала, что завтра обязательно спросят всех, и по всем вопросам, и не один раз, еще и побеседовать надо будет. Но когда нас было 14, а это как раз было в 14лет, то записочки писали ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Почему? Я же выше написала Лане сообщение, а про Донцову было написано с целью объяснить, что меня навело на эти мысли. Лана же поняла посыл. А обсуждать тут, что я читаю на досуге я, естесственно, не буду.
Цитата:
И я не совсем поняла следующее сообщение, поясните, пожалуйста. Что значит сверка с реальностью? И как ее произвести, если объект молчит. Багира, нет у меня никакой обиды), еще до того твоего сообщения я уже разобралась с тем, что сама виновата, т.к. подробностей не описала, а реакции какой-то жду, мы же все это подробно тут обсудили. |
|
|||
|
|||
Багира, я отвечала на вопрос Марико, как она его задала. Именно про невыполнение больше каких-то действий. А так конечно, разница есть, ты права. Я об этом как-то не подумала.
Марико, а ты поступила бы, как он хочет, или сказала бы "ну разводись"? Ну смотря какой ультиматум. Пока припомню только один - муж наотрез отказался менять сыну закаканные памперсы. Вплоть до "вызванивай маму, пусть приходит меняет" (это если меня дома не было и возвращаться я пока не собиралась ну никак). Сначала возмутилась, мол, а мне что, не противно, что ли, потом смирилась. Но это к сыну относится, я не уверена, что адекватна в данных вопросах. Лана. |
|
||||
|
||||
Виктория, а вторую часть вы выполняли? "Давай менять"? Что-то меняли в итоге, вместе?
У нас очень мало что менялось, муж либо говорил, что он такой, какой есть, и не изменится, либо обещал подумать и что-то изменить, но мало что по факту менялось. |