Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 23:09
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Говорила мужу много раз, но он не считает себя виноватым никогда, даже когда машина чуть ребенка не сбила и он еще и наорал на меня. Тут я про это тоже говорила.
Подойти не для того, чтобы повиниться, а подойти, потому что Вы нуждаетесь в нем.

Цитата:
Да, не передумаю и я это говорила, у него есть шанс до конца декаюря изменить ситуацию, если подойдет первый. Если нет, в чем я уверена, то такой мужчина мне не нужен.
Сформулированное в таком тоне желание выглядит как побои. И это унизительно тому, кто подойдет. И это опять борьба за власть.

Будто унижение - это составляющая семейных отношений...
Старый 01.12.2011, 23:09
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ну вот. Муж прислал сообщение, что он согласен(а я ведь не спрашивала, согласен ли он)...Что скоро заберет вещи...
Как это сообщение откликнулось в Вас? Ведь это уже точка в отношениях. Книга прочитана и закрыта?
Старый 01.12.2011, 23:10
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, мои вопросы еще не закончились
Багира, Вы цепкая!
Старый 01.12.2011, 23:10
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Группу пока не закрываем. Людмила Николаевна просила время, чтобы написать.
Надо же, как хорошо. У меня ощущение, что закроется группа, и я останусь с этим всем ОДНА. Нужны еще "костыли", да. Не так уж я и научилась сама разруливать свою жизнь.

Лана.
Старый 01.12.2011, 23:12
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ну вот. Муж прислал сообщение, что он согласен(а я ведь не спрашивала, согласен ли он)...Что скоро заберет вещи...
Таня, тебе не грустно? У меня аж сердце сжалось, когда я твое сообщение прочитала..

Ухх, как я расстроилась.. так надеялась, что все девушки передумают и все мужья пойдут им навстречу и т.д. и т.п.
Старый 01.12.2011, 23:13
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Девушки, я ни на кого не обидилась. Надо, видимо, с самого начала, и это правильно.
Что такое обида я впервые задумалась весной или зимой даже, после слов Людмилы Николаевны (на что не помню), что чувство обиды ей не свойственно. Раздражение, злость, это да, но не обиды. Это очень близко мне, очень. Я поняла, что не правильно инрерпретировала чувства, злилась, а "отмазывалась", что обидилась.
Потом еще Ира (эйрмама), писала, что рада, что чувство обиды земенили гнев, раздражение...точно не помню. Мне вот это тоже откликнулось.
Поэтому, я не пишу больше про обиды тут, а пишу, что действительно чувствую, жаль, значит жаль.
Про обиду я писала Радмиле Руслановне, но мне там правда было обидно.
Старый 01.12.2011, 23:13
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Таня, безысходность какая-то. Очень жаль
Старый 01.12.2011, 23:14
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Надо же, как хорошо. У меня ощущение, что закроется группа, и я останусь с этим всем ОДНА. Нужны еще "костыли", да. Не так уж я и научилась сама разруливать свою жизнь.
Лана, такие периоды в жизни бывают и часто это наш выбор.
Старый 01.12.2011, 23:16
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лана, такие периоды в жизни бывают и часто это наш выбор.
Я поняла, что как бы там ни было, я все-равно доверяла мужу. Даже если он говорил неприятные мне вещи, он их все-равно говорил. Можно было не бояться "камня за пазухой".
А теперь все не так стало.
Видимо, ноша моего доверия оказалась для него тяжела

Лана.
Старый 01.12.2011, 23:17
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Подойти не для того, чтобы повиниться, а подойти, потому что Вы нуждаетесь в нем.

Сформулированное в таком тоне желание выглядит как побои. И это унизительно тому, кто подойдет. И это опять борьба за власть.

Будто унижение - это составляющая семейных отношений...
Радмила Руслановна, как-то плохо мне, и Танино сообщение еще... Я не знаю, что делать, я не знаю, что делаю. Я плачу.
Старый 01.12.2011, 23:18
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Багира, но, то, что мне очень жаль вовсе не означает для меня, что я обидилась, ну почему же такие выводы... Жаль, это жаль.
Так я вовсе не на "жаль" среагировала. А на общий тон сообщения, на то, что там были слова, что ты не можешь всем угодить. Ну ощущение такое от поста. И я не стала прям-таки утверждать, что ты обиделась. Я у тебя спросила об этом - действительно ли тебя задел мой пост.

Цитата:
Про сообщения, да там жу много обсуждалось. Людмиле Николаевна, к примеру, спросила, почему я не сказала про изменения. Я ответила, что постеснялась просто. Да и еще есть другие, Полине, например,выводы же можно сделать. Или нет?
Виктория, вот про это я и писала ранее, что ты предлагаешь читать твои мысли. Я не сделала выводы, которые тебе показались очевидными. При чем тут то, что ты постеснялась сказать про свои изменения и то, обиделась ты на мой пост или нет? Это про разные посты вообще. И так со всеми постами, если разбираться. Не умею я читать мысли других людей, нет у меня такого дара. И у большинства людей его нет.
Старый 01.12.2011, 23:19
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Я сейчас тоже буду плакать .
Мне жалко Таню, жалко Викторию, жалко себя.
Почему так со мной поступили? За что?
Старый 01.12.2011, 23:22
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девочки, Таня, Лана, Виктория, какой ужас. Какая безысходность. Как грустно... Я не хочу плакать. Я хочу вас всех обнять и посочувствовать. Вы ничем не заслужили плохого отношения к себе. Унижения. Нелюбви. Обнимаю вас, девочки.

Елена.

ЗЫ ребенка укладываю, читаю урывками с телефона, сердце щемит...
Старый 01.12.2011, 23:22
гештальт-терапевт

Цитата:
Если Вы сейчас пропустили, то могли и раньше пропускать, вспомнила Ваши претензии сразу.
Могла.
Простите меня, пожалуйста.

Цитата:
Цитата:
Я не вижу в любви - унижающего.
У меня создается впечатление, что любовь - это монета в борьбе за власть в Вашем браке. Вы признались в любви - он победил. Он пошел на уступки - Вы победили.
Да я не знаю уже люблю или любила его вообще когда-нибудь, так много всего произошло за последние 2 недели. Раньше даже мыслей таких не было, а теперь вот есть.
Виктория, Вы ответили из каких-то глубоких Ваших глубин. Я не поняла связи между моей репликой и Вашей.

Цитата:
Естессвенно я с ним не в контакте, уже вторую неделю не в контакте, мы же не разговариаем, кроме, привет, описывала это тоже.
Я говорю о таком контакте, когда человек отвечает тому, кто спрашивает, отвечает симметрично.
Вы говорите о конкретных действиях в общении. Я о бОльшем.
Когда Вы описываете свои реакции на мужа, то у меня впечатление, что Вы общаетесь не с ним, а с некоторой фигурой из Вашего опыта, когда Вас травмировали унижением. И сейчас, попав снова в ситуацию, где Вы испытываете подобные чувства, отвечаете все той же фигуре из прошлого.
Старый 01.12.2011, 23:23
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Как это сообщение откликнулось в Вас? Ведь это уже точка в отношениях. Книга прочитана и закрыта?
Цитата:
Таня, тебе не грустно? У меня аж сердце сжалось, когда я твое сообщение прочитала..
Очередной волной боли. Но уже притупленной. Самая сильная была 2 недели назад, когда я как-то взглянула на все происходящее вокруг. А сейчас очередной отголосок. Да и мне уже трудно различать свои чувства, их слишком было много за последнее время,все немножко притупилось.
Мне сейчас надо время. Погоревать, попрощаться, просто поплакать. Хочется сейчас после группы сесть и вот именно побыть наедине с собой.
Закрытая тема