Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 23:24
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таня, читаю Ваши посты и испытываю ощущение неизбежности, завершенности. В них мало чувств , много разумности. Чувствуется, что Вы к этому решению шли долго.
Ощущение, что у Вас в душе выжженная пустыня, что нет ресурсов быть кариатидой в семье и держать на своих плечах все за себя и за того парня.
Вижу, что Вы видите в себе силы и ресурсы расстаться и Вас не пугает, что не будет рядом мужа.
И Вы понимаете, что переживать развод придется, чувств будет много. Как планируете с этим справляться?
Старый 01.12.2011, 23:24
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Когда родитель пишет о ребенке, что вклад ребенка в семью - принятие любви и заботы от родителя, то я вижу в этом ожидание, что ребенок так будет делать. А если он так не будет делать, то что?..
Лично для меня - да вроде бы ничего из этого не следует. Имеет право не брать. Может я так хорошо про себя думаю, но вроде бы не считаю детей обязанными это принимать. Но раз берут, то посчитала это вкладом.

Цитата:
Признаю за ним право быть вот таким.

Тоже вклад. Благодаря пониманию, что это не нужно, а думали, что всем нужно, можно сэкономить свои усилия.
Если все еще хочется вышивать и пользоваться вышитыми полотенцами, то можно продолжать это делать, но уже не для всех, для себя. Будет вклад для себя.
Интереесно. Правда, интересно. И неожиданно. Даже не предполагала, что можно и так на это посмотреть.
Тогда еще вопрос про вклад задам. Собственно, к нему я и пыталась подойти, но не могла сформулировать. Сейчас попытаюсь. А если не принимается что-то не материальное, а из области отношений? Ну не замечается какая-то область отношений, не берется? Один дает-дает, а другой не берет и все тут, потому что даже не видит, что ему это дают? Это тоже будет вклад (и то, что дают, и то, что не берут)? И какой это вклад?

Цитата:
Может на этом этапе уже стоит приостановиться и попрояснять?
Эээ.. что попрояснять?

Цитата:
о периоде встречи группы со вторника по пятницу. Я не берусь отвечать Вам каждые 2 часа, например. Могу обещать отвечать три раза в день (утром, днем, вечером).
Я не про это хотела спросить... Что Вы имели в виду, написав "Багира, мне было бы спокойнее, если бы после моих слов, Вы более-менее сразу отвечали"? Что в мое "более-менее сразу" вкладывали?
Багира
Старый 01.12.2011, 23:25
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Извините, Радмила Руслановна, Виктория, я немного встряну про Донцову.
Елена, спасибо за разъяснения! Я не читаю ни ту, ни другую. Без Вас я бы не поняла.
Старый 01.12.2011, 23:25
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки , через 10 минут группу закроем. Дописывайте , что начали.
Старый 01.12.2011, 23:29
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, читаю Ваши посты и испытываю ощущение неизбежности, завершенности. В них мало чувств , много разумности. Чувствуется, что Вы к этому решению шли долго.
Ощущение, что у Вас в душе выжженная пустыня, что нет ресурсов быть кариатидой в семье и держать на своих плечах все за себя и за того парня.
Вижу, что Вы видите в себе силы и ресурсы расстаться и Вас не пугает, что не будет рядом мужа.
И Вы понимаете, что переживать развод придется, чувств будет много. Как планируете с этим справляться?
Все именно, именно так...
Да, чувств будет много. И не месяц, не два, будут еще всплески и потом. Как планирую? Просто жить. Просто жить и сталкиваться с тем, что будет происходить со мной. К счастью, я научилась проживать многие чувства. К счастью, я научилась обращаться за поддержкой и принимать ее. К счастью, я знаю, что я не одна. Я буду жить дальше.
Старый 01.12.2011, 23:30
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Господи, только что пришла смс от мужа, меня от ассоциаций с Таниным постом аж передернуло .
Кошмар какой-то. Таня, я разнервничалась вообще, очень тебе сочувствую, независимо от того, правильное это решение или нет, по сердцу и по нервам это все тебе ударит сильно. Очень хотелось бы и тебе, и Виктории чем-то помочь, но, увы, чужую боль себе не заберешь
Старый 01.12.2011, 23:33
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, помниЮ, мы с тобой! я поддержу и приму любое твое решение и буду рядом, если попросишь!!
Старый 01.12.2011, 23:33
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Марико, а я думала, что это нормально, что все так живут, вот мама с папой постоянно "разводилась", а я то не такая. Да и было много хороших моментов, они то меня и сбивали с толку, жила ими, о плохом не думалось вообще.
Я что-то ошарашена немного. Тебя хорошие моменты сбивали с толку? Прям хочется сказать - может стоит сместить приоритеты? Пусть хорошее будет важнее плохого!
Старый 01.12.2011, 23:34
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
А можно завтра группу закрыть? Хоть днем, хоть когда. Я поняла, что не смогу одна все это вынести, сейчас не в состоянии ничего писать, надо успокоиться. За себя боюсь, что до следуюшего вторника "это что-то", что во мне проснулось и как это точно назвать не знаю, уснет опять. Мне немного надо, закрепить только.
Старый 01.12.2011, 23:34

Таня, мне кажется что сильнее меня и готова со всем справиься сама, и что это не импульс, а логичное завершение и переход на новый этап! сил тебе и удачи!
Старый 01.12.2011, 23:35

Виктория! тебя тоже на прощание хочется обнять и сказать- да!!! поплачь, побудь слабой, не бойся этого, не бойся просить поддержки у кого считаешь нужным.
Старый 01.12.2011, 23:35
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
я тоже хотела попросить закрыть группу завтра..
Старый 01.12.2011, 23:36
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, я тебя очень поддерживаю в твоей просьбе.
Старый 01.12.2011, 23:36
психолог, модератор ДРО

Закрываемся на этой высокой ноте. Девушки, переживайте сильные чувства, но постарайтесь не крушить пока ничего.
Мы рядом, мы с вами.
До встречи.
Старый 01.12.2011, 23:39
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
А можно завтра группу закрыть? Хоть днем, хоть когда. Я поняла, что не смогу одна все это вынести, сейчас не в состоянии ничего писать, надо успокоиться. За себя боюсь, что до следуюшего вторника "это что-то", что во мне проснулось и как это точно назвать не знаю, уснет опять. Мне немного надо, закрепить только.
Виктория, Вы можете обратиться к психологу индивидуально. В Москве достаточно таких профессионалов высокого уровня.
Можете в пси-разделе посмотреть пси-специалистов из Москвы.
Закрытая тема