Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 20:01
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Лана, Таня, Виктория, как вы?!

Полина
Старый 06.12.2011, 20:08
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте все!
Виктория, пока не забыла, напишу кое-что для тебя, то, что мне бросилось в глаза при закрытии группы в прошлый раз.
Радмила Руслановна спрашивала тебя:
Цитата:
Кто Вас бросил в жизни?
(Или: Кто Вас бросил на кого-то?
Или: Кто Вас бросил, потому что этого человека ждали более серьезные проблемы?)
Ты ответила:
Цитата:
Вспоминала сидела, вспомнила. К примеру, мама и папа, когда мне был год вышли на работу, а она у них разъездная. И меня оставляли на бабушку и дедушку по 2 недели каждый месяц до трех лет, пока мама еще раз не родила. Я переживала очень сильно, плакала навзрыд, не отпускала их, спала с маминым платьем. Хотя бабушку и дедушку любила и люблю. Потом мама больше не работала и не бросала. А, ну или папа, отвозил меня в деревню к своей маме на лето. Приезжал редко, т.к. это в подмосковье и работал много. Но, я любила туда ездить, просто грустила, что он уезжал и долго не приезжал. А как школу закончила и стала сама туда ездить, то и перестала считать, что он меня туда "забрасывает".
Ну и все, больше как не пыталась вспомнить, никто не бросал.
А вот это из флудилки про детские дома:
Цитата:
Мне тоже мама угрожала. Она вообще такая хитрая была, как при отце так сама доброта, мои дети, мои дети, ты о них не думаешь. А как он уедет, так в детдом этих хороших детей сразу. Смешно сейчас, но я ведь реально боялась тогда.
Может быть, отсюда ноги растут?
Ирина
Старый 06.12.2011, 20:12
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лана, я в прошлый раз не ответила на твой вопрос.. Так как находилась в некотором замешательстве.. Ну не вижу я ничего такого катастрофического в том, что твой муж ляпнул глупость! Ну не хотел же специально сделать тебе больно! Все люди ошибаются и он в том числе. Всем этим я хотела сказать только то, что на мой взгляд, проблема не в том, что случилось. А в том, как ты на это отреагировала: слишком сильная, на мой взгляд реакция.. Как будто ты ищешь повод быть на мужа очень сердитой, даже обиженной им.
Прости, если получилось резко... С дипломантией всегда были проблемы
Старый 06.12.2011, 20:40
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем привет!

Полина, ничего нового, никто ни к кому не подходил, здороваемся.

Ира, а что ты хотела сказать, я не поняла чего-то, я на этой неделе вообще не думала про свою ситуацию, специально отстранилсь. Объясни пожалуйста, чего-то совем я...
Зато я думала про себя и про родительскую семью много. Пришла к такому выводу, с чего я собственно вообще взяла, что у родителей все так плохо было? Ведь это мое детское восприятие наделало выводов, что мама тиран, а отец постоянная жертва. Я его жалела... Но, с чего я взяла, что ему было плохо? Может, его как раз все устраивало и ему комфортно имеенно с такой женщиной как мама. Его мама, моя бабушка тоже очень власная женщина, может, ему только с такими и хорошо и спокойно. Ведь прожили же они 30 лет и не развелись. Но, я постоянно этого ожидала и когда ругались боялась.
Старый 06.12.2011, 20:46
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Виктория, я тебе обещала найти подборку постов в эту сессию. Но после моего уже выхода из группы, Багира подключилась к начатому мною разговору, и, на мой взгляд, разложила все тебе по полочкам, в том числе с цитированием (Багира, спасибо, что не прошла мимо). Так как я полностью разделяю ее ответ, я не буду повторяться, могу лишь уточнить, что речь идет о постах № 5139, 5156.

Таня.
Старый 06.12.2011, 20:52

А, еще интересный момент нашей жизни, я случайно заметила, что муж сидит на сайте занкомств и я так поняла, он это скрывает, а не специально демонстрировал. Ой, блин... вот скажите мне, если у человека семья рушится, разве ему до этого, разве он не должен лежать и страдать, а сразу искать замену, горько так. А все вокруг просят меня одуматься, кризис какой-то упоминают, а я мне тяжело жить в таких условиях, мне обидно, что когда-то я была для него всем миром, а таперь непонятно кто. Я как увидела, спросила сразу, когда он свалит наконец-то, грубо спросила. Он сказал, что ищет жилье видите ли. Ну и все, больше не разговаривали. Мне главное пережить уход и все, с тем, что я больше не главная женщина в его жизни я смирилась.
Старый 06.12.2011, 20:54
Заслуженный участник

Виктория, я вот хотела спросить( прости, если это уже обсуждалось).
А почему для тебя так важно, чтобы муж после ссоры подошел первым?

Насчет сайта знакомств. Виктория, я считаю, что он таким образом ищет поддержки!
Если тебе интересно, я могу рассказать: у меня был такой опыт с мужем(я уже где-то частично описывала).
Да, дурацкий способ, для меня он был очень обиден( ведь здесь есть я! подойди, попроси. Зачем тебе это?). Но он тогда просто не мог по другому. Кривая логика, еще хуже женской.
Старый 06.12.2011, 20:54

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Виктория, я тебе обещала найти подборку постов в эту сессию. Но после моего уже выхода из группы, Багира подключилась к начатому мною разговору, и, на мой взгляд, разложила все тебе по полочкам, в том числе с цитированием (Багира, спасибо, что не прошла мимо). Так как я полностью разделяю ее ответ, я не буду повторяться, могу лишь уточнить, что речь идет о постах № 5139, 5156.

Таня.
Таня, что писала Багира я помню. Я просила тебя найти, где конкретно я писала, что я обидилась? А получается тоже самое, я не писала этого, а наоборот писала, что не обидилась, а ты утверждаешь обратное, да еще и что все это заметили пишешь... Мне вот это странно.
Старый 06.12.2011, 20:58

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Виктория, я вот хотела спросить( прости, если это уже обсуждалось).
А почему для тебя так важно, чтобы муж после ссоры подошел первым?
Света, потому, что за 4 года совместной жизни он ни разу не подошел сам, все время я, и не важно кто прав, кто виноват. Если б я в самый первый раз этого не сделала, то 100% и вместе бы не были. Сейчас мне это необходимо, чтобы понять, что я нужна этому человеку. Я ему это много раз говорила, а он отвечает, а чего мне подходить, если всегда ты виновата))
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, у меня была очень сложная неделя. Да и сейчас не особо легче.
Муж вчера забрал вещи и уехал. Видеть его сборы, слышать шум складывающихся вещей - это очень мучительно. Мне хотелось несколько раз вмешаться и помочь ему поскорее собраться, лишь бы закончить это состояние.

Зайти в первый раз в дом и не увидеть его вещей-очередной виток боли.
А иногда появлялась сильная тревога и волнение, как он там, как переживает, делиться ли с кем-то.

И сомнения, бесконечные сомнения, которые перемешвались с надеждами и наоборот неверием,что что-то возможно изменить в наших отношениях.

И наиболее сильное чувство - это вина. Она не постоянна, но бывает как нахлынет...И тогда я мучительно сканирую всю нашу жизнь, свои действия, свое поведение и ищу, что же не так. Так хочется найти ошибки, потому что есть убеждение из детства, что если ошибку нашел, то стоит ее всего лишь исправить и все будет отлично. А потом я отрезвляю себя, что я проходила этот путь много раз, что-то находила в себе, изменялась сама, находила, изменялась,находила...Я не могу что-то изменить без попыток мужа тоже изменить что-то...И мне становится легче, потому что с бессилием проще тогда. Но потом у меня в голове всплывает какая-нибудь умная фраза, вроде:"Стоит одной составляющей системы измениться, как все остальные составляющие подстроятся и изменятся тоже". И тогда уже почти отчаяние - емое, да что же я делаю не так?! Могу ли я, могла ли я что-то изменить в одиночку?...Мне кажется, что нет.

Мы с мужем разговаривали в ночь на понедельник,мы легли спать. Очень скупой разговор. Муж сперва не выдержал и обнял меня. Я тоже не выдержала, я понимала,что мне не хватает телесного контакта,я так в нем нуждаюсь. Я была почти на грани в тот момент, чтобы не ответить ему тем же, так, как обычно я делала, чтобы показать, что все ок, я опять вернулась. Я закусила губу так сильно, лишь бы ничего не сказать. Потому что мой страх, безумный страх, толкал меня обратно в привычные отношения, но большая часть меня не хотела в них возвращаться, категорически. Это каторга, такая несвобода, что я туда больше не хочу. В тот момент я вспомнила про созависимые отношения, мне показалось очень похожим. И как-то тревога стала слабее, а страх немного отпустил. Муж думал видимо, что мы мирились. Он начал намекать на секс, когда я поняла это, то сильно разозлилась и сказала ему об этом. У нас отношения на полном разрыве, какой тут секс?!И вот тогда мне стало еще и отвратительно. Я вспомнила все разы, когда муж мирился именно таким способом, а еще свою тревогу он снимал чаще всего именно так. И как я уступала в примирении, потому что просто не могла выносить долгое напряжение,оно сводило с ума...

Муж за ту ночь сказал 2фразы: "Мне плохо без тебя" и еще спросил меня, что меня не устраивает в отношениях. На первую я ответила, что мне тоже плохо, но возвращаться в те отношения я не хочу. На вторую я очень горячо ответила, постаралась максимально просто и понятно объяснить, и в конце сказала, что я готова еще раз попытаться что-то изменить в наших отношениях, но только если ему тоже надо. И спросила, готов ли он что-то попробовать изменить. Он ничего не ответил...Я опять начала раздражаться, попросила его хоть что-то мне ответить, но в ответ полное молчание. И тогда, моя надежда как-то опять потухла, разочарование и какая-то горечь, как будто я опять разбилась об стенку.

А всю следующую ночь он писал мне смски, что я во всем виновата, и как я могла разрушить семью. Потом он поставил неожиданный для меня вопрос, готова ли я попрощаться с психологией ради семьи. И вот у меня перед глазами опять промелькнули картинки - как мне надо было отказаться от подруг в начале жизни, как мой телефон был прочищен мужем,который сам решил, какие мужские контакты оставить в нем, вспомнила, как я была 5 лет в декрете, и начала общаться на форуме, завела подружек, с которыми мы стали тесно дружить и ходить в гости,которых муж тоже не признавал и презрительно относился, и даже пытался запрещать. А потом подруги,уже связанные с психологией, но как же, среди них тоже нет достойных людей для него. И я подумала, что так будет просто всегда, кто бы меня ни окружал, чем бы я ни увлекалась, он всегда будет против. И я не готова отказываться от того и тех, кто мне дороги и важны, ради такого отношения. А еще пару лет назад я бы отказалась...

Я устала, у меня бессоница последние 2 ночи. Но не смотря на все, какое-то вот сейчас внутреннее ощущение верного пути. Просто это очень и очень сложно по нему идти.

У нас полгода впереди. У меня так точно. Я предложила пожить отдельно хотя бы такой срок, чтобы что-то для себя прояснить. Я не знаю, вдруг у меня откроется другой ракурс, после которого я буду рвать на себе волосы, и очень хотеть вернуться вновь в отношения. Но это 1шанс(так увидеть) из 1000. Я решила его для себя оставить. И вдруг, вдруг все-таки муж захочет что-то попытаться изменить, в себе, между нами. Хотя, а меняются ли все-таки люди?...
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, а разве нет вклада женщины в то, что мужчина к ней не испытывает интереса, не хочет больше завоевывать?...
Дело хозяйское, но я считаю если бы муж тебе был нужен, ты бы могла разжечь в нем интерес к себе как к женщине.
значит перегорело
Старый 06.12.2011, 21:04
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
А, еще интересный момент нашей жизни, я случайно заметила, что муж сидит на сайте занкомств и я так поняла, он это скрывает, а не специально демонстрировал.
Виктория, а ты не думала, что ты мужу выбора не оставила, ведь он должен следовать и соблюдать твои условия, твои правила? Ты приняла решение разводиться, подала документы, поставила его перед фактом. Он разве знает, что ты ждешь от него первого шага на примирение? Он не ест дома, он приходит только ночевать, ему, возможно, очень одиноко и больно, но видя твою решительность и скоропалительность действий не решается к тебе подойти и начать разговор. Что остается делать? Заполнять свою душевную боль и пустоту поиском потенциальными вариантами второй половины.
Цитата:
Я как увидела, спросила сразу, когда он свалит наконец-то, грубо спросила. Он сказал, что ищет жилье видите ли.
Твое "когда он свалит" опять же дает ему понять, что ты не хочешь сохранять семью. Он принимает твои правила.

Таня.
Старый 06.12.2011, 21:06
Заслуженный участник

эх, опять я начала править посты и все перемешалось!! Виктория, прочитай пост 21:54
Виктория, я собственно, так и думала, что для тебя это символ того, что Ваша семья ценна не только для тебя, но и для мужа.
Цитата:
Сейчас мне это необходимо, чтобы понять, что я нужна этому человеку. Я ему это много раз говорила, а он отвечает, а чего мне подходить, если всегда ты виновата))
Виктория, а ты его напрямую спрашивала об этом? О том, что тебе очень важно знать, значима ли ты для него...
А то у меня как-то сложилось впечатление, что ты сама все решила и пошла подавать на развод..
Все люди по разному проявляют свою любовь, заботу. Особенно мужчины. Для некоторых самые простые вещи(признать ошибку перед женой, подойти после сорры первым) оказываются просто не доступны. Но это не означает, что семья, жена не представляют для них ценности..
Старый 06.12.2011, 21:08

Таня, а у тебя было такое... безразличие к происходящему? Вот вы ругаетесь, спорите, а тебе все равное? И какое чувство ты испытываешь, если представить, что развода не будет, а тебе придется жить вот так, как сейчас живешь всю оставшуюся жизнь?

Я все-таки очень надеюсь, что за это время твой муж сделает правильные выводы.
Старый 06.12.2011, 21:12
Заслуженный участник

Цитата:
Виктория, а разве нет вклада женщины в то, что мужчина к ней не испытывает интереса, не хочет больше завоевывать?...
Дело хозяйское, но я считаю если бы муж тебе был нужен, ты бы могла разжечь в нем интерес к себе как к женщине.
значит перегорело
Марико, вот у меня прям какое-то странное противление вызвал этот пост. А мужчины что заводные игрушки:"кнопку нажал и он заработал(зажегся)"
конечно, женщина может как-то проявить свое желание нравится мужу, что-то интересное придумать и т.д. Но все равно последнее слово остается за мужчиной. В основном это от его желания, жизненных принципов зависит..
Путанно получилось.. Мыслей много, но не хочу во флуд окончательно сваливаться..
Закрытая тема