Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 21:15
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, нет, безразличия в ссорах не было. Они всегда задевали за что-то живое во мне. Равнодушия точно не было.

Если представить, что я выберу жить так, как мы жили, всю оставшуюся жизнь, то я завтра же опять убегу. Если я не смогу ни убежать, ни уйти(ну допустим), то видимо сойду с ума и очень,очень быстро. Я уже не могу ни секундочки находиться в такой с ним жизни. И это не метафора. Я дошла до очень опасного края для себя. И видимо я решила позаботиться о себе, поберечь себя, отойдя достаточно далеко. Сам разрыв(отрыв) дается тяжело, но мне дышать стало легче.
Старый 06.12.2011, 21:18
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, вы с мужем или ты сама ему донесла, что будет точкой возврата вас обоих в отношения? Как ты детям объяснила выезд папы из квартиры?

Таня.
Старый 06.12.2011, 21:19
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня, мне очень близко то, что ты сегодня написала.
По этой дороге я проходила, все пеньки-деревья знакомые...
Еще раз хочу выразить свою поддержку( не в чем-то конкретном,каких-то решениях, надеждах, а вообще ТЕБЕ)
Старый 06.12.2011, 21:23
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, отвечала долго и пропало.. второй раз так же не напишу..
в общем, я верю в то, что отношения не всегда могут держаться просто "по течению", иногда надо вкладывать, менять что то, чтобы поддержать уровень взаимного интереса. был период, когда муж был не таким привлекательным для меня, и в тот момент я бы тоже пошла с кем то знакомиться, если бы он заговорил о разводе. честно. но он выбрал позицию-поменять что то между нами, и нам это помогло.
Старый 06.12.2011, 21:23
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Таня, хочу поддержать тебя. Мне кажется, ты все делаешь правильно.

Полина
Старый 06.12.2011, 21:25
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лично для меня - да вроде бы ничего из этого не следует. Имеет право не брать. Может я так хорошо про себя думаю, но вроде бы не считаю детей обязанными это принимать. Но раз берут, то посчитала это вкладом.
Насчет, ожидаете или нет от детей брать Вашу заботу и любовь:
Представьте, какой будет Ваша реакция, если Вы делаете то, что считаете своим значимым вкладом в отношении детей, а те против, они этого не хотят и сопротивляются.

Цитата:
Тогда еще вопрос про вклад задам. Собственно, к нему я и пыталась подойти, но не могла сформулировать. Сейчас попытаюсь. А если не принимается что-то не материальное, а из области отношений? Ну не замечается какая-то область отношений, не берется? Один дает-дает, а другой не берет и все тут, потому что даже не видит, что ему это дают? Это тоже будет вклад (и то, что дают, и то, что не берут)? И какой это вклад?
Багира, давайте прям конкретно. Как эти вопросы соотносятся с Вашим опытом.

Цитата:
Я не про это хотела спросить... Что Вы имели в виду, написав "Багира, мне было бы спокойнее, если бы после моих слов, Вы более-менее сразу отвечали"? Что в мое "более-менее сразу" вкладывали?
Багира
Я имела ввиду, чтобы Вы не оставались одна, а имели возможность отреагировать, и я могла бы Вас (или группа, или Людмила Николаевна) поддержать.

Насчет "попрояснять" в следующем посте. Мне нужно найти цитату.
Старый 06.12.2011, 21:27
Advie Advie вне форума

Для меня не совсем еще возвратом, но поворотом моим навстречу мужу будет его желание изменить что-то. Сказанное либо словами, либо поступками. Но я понимаю, что быстрого воссоединения уже не будет. Мне надо будет убедиться, что это не просто "маска", а что-то действительно настоящее.
Но...Может я желаю невозможного.
Может он просто не захочет.
А может что-то изменится, он изменится, но не потому, что это идет у него изнутри, а лишь бы мне угодить. Но на такой основе долго не выдержать, сама знаю. И все окажется кошмаром. Этого варианта я боюсь больше всего.

И иногда думаю, может честнее было бы сказать, что он такой, какой он есть, и строит он отношения, так, как ему привычнее. И я такая, какая я есть. Я его не ненавижу, не презираю, я не равнодушная к нему, он действительно хороший человек. Просто наши отношения складываются так, что я не могу в них оставаться. И не морочить голову ни ему про изменения, ни себе, что есть надежда,что что-то изменится. Да и пойти дальше своими дорогами.
Старый 06.12.2011, 21:28
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Виктория, а разве нет вклада женщины в то, что мужчина к ней не испытывает интереса, не хочет больше завоевывать?...
Дело хозяйское, но я считаю если бы муж тебе был нужен, ты бы могла разжечь в нем интерес к себе как к женщине.
значит перегорело
Марико, а чего меня завоевывать? Я и так его женщине, была во всяком случае, интерес был обоюдный всегда и я это ощущала. А сейчас этот интерес у меня на 25 месте, мны бы с эмоциями разобраться.

Света, я увидела) Ну не знаю, я о другом мужчине даже не думаю, во всяком случае пока эти отношения не закончу точно.

Таня и Света, а почему Вы думаете, что у него не было выбора? Я серьезно не понимаю, может, это действие терапии. Я ему про себя все озвучивала, и все эмоции, и что люблю, и что бы он не сделал, я всегда с ним. Он мне тоже самое говорил. Но, разве теперь его молчаливое согласие на все - это не его выбор? По-моему, я тут не при чем.
Старый 06.12.2011, 21:29
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ира, а что ты хотела сказать, я не поняла чего-то, я на этой неделе вообще не думала про свою ситуацию, специально отстранилсь. Объясни пожалуйста, чего-то совем я...
Виутория, я как раз и говорю про твою родительскую семью. Радмила Руслановна у тебя все спрашивала, откуда в тебе такой страх быть брошенной или чувство, что тебя бросают, она спрашивала тебя, бросали ли тебя когда-нибудь. Ты ответила, что не было такого. Нов от эта угроза матери отдать ребенка в детский дом - это разве не угроза бросить ребенка? Я не знаю, может, для тебя тот разговор уже и не актуален в свете последних событий, просто мне это бросилось в глаза, и я тебе об этом и сказала.
Ирина
Старый 06.12.2011, 21:31

extreme *
Таня, мне кажется тебе не стоит сейчас загадывать и делать окончательных выводов. Пусть пока все идет свои чередом. А как дальше будет позже посмотришь, когда возможно будет легче.

Полина
Старый 06.12.2011, 21:32
Advie Advie вне форума

Таня, забыла про детей. Мы еще ничего им не говорили. Знаешь, для них постоянное отсутствие папы - норма, так что ничего не заметили пока. Но сказать надо будет,конечно, что-то вроде "Мы с папой решили, что папа поживет в другой квартире. Папа будет с вами встречаться, забирать к себе в гости, вы сможете и у него бывать в гостях."
Только мне надо самой настроиться на разговор.
Старый 06.12.2011, 21:34

Виктория, если у тебя самой внутри интереса к мужчине не осталось, то да, я считаю нелогичным обстирывать, готовить и т.д. но почему то ты переживала за судочки, и где он ночует, и почему на сайте... если б я хотела развода, я была бы рада чтоб муж мой нашел кого, и побыстрее бы отпустил... а ты вроде и интерес потеряла, и хочешь чтоб признал свою вину...
Старый 06.12.2011, 21:35

extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Полина, ты говоришь очень умные слова.
А ты понимаешь, что означает "выбирать чувства"? Испытывала ты такое?
Я без подковырок спрашиваю - потому, что у нас с тобой когда-то тема про созависимость поднималась.

Елена.
Елена, да, иногда получается. А иногда нет и я съезжаю на автоматическое реагирование. Спасибо за комплимент про умные слова. Очень приятно слышать.

Про созависимость. Я в данный момент стараюсь приобрести самостоятельность и заботиться о себе. Муж на днях высказал мне свое недовольство, что ему не нравится что я думаю только о себе, а не о нас. Он переживает, что ЕГО это беспокоит, а меня нет. Меня это очень умилило.

Полина
Старый 06.12.2011, 21:36

Света, а дело больше в физической усталости от твоих обязанностей мамы, работницы, или может это какое то внутреннее беспокойство связанное с каким то событием? чувствуешь ли ты свою жизнь ценной для себя?
Старый 06.12.2011, 21:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Цитата:
Отдавать можно обратной связью, продолжением присутствовать в группе. Уже отдаете тем, что публично работаете в группе.
Пока приму к сведению. Трудно как-то укладывается.
Багира, это цитата насчет попрояснять.
Что трудно укладывается?

На мой взгляд, я Вам нарисовала раскрытые объятия группы, приглашая и дальше быть в группе, когда она Вам дает что-то. Вы отреагировали настороженно.