|
||||
|
||||
Виктория, нет, безразличия в ссорах не было. Они всегда задевали за что-то живое во мне. Равнодушия точно не было.
Если представить, что я выберу жить так, как мы жили, всю оставшуюся жизнь, то я завтра же опять убегу. Если я не смогу ни убежать, ни уйти(ну допустим), то видимо сойду с ума и очень,очень быстро. Я уже не могу ни секундочки находиться в такой с ним жизни. И это не метафора. Я дошла до очень опасного края для себя. И видимо я решила позаботиться о себе, поберечь себя, отойдя достаточно далеко. Сам разрыв(отрыв) дается тяжело, но мне дышать стало легче. |
|
||||
|
||||
Таня, вы с мужем или ты сама ему донесла, что будет точкой возврата вас обоих в отношения? Как ты детям объяснила выезд папы из квартиры?
Таня. |
|
||||
|
||||
Таня, мне очень близко то, что ты сегодня написала.
По этой дороге я проходила, все пеньки-деревья знакомые... Еще раз хочу выразить свою поддержку( не в чем-то конкретном,каких-то решениях, надеждах, а вообще ТЕБЕ) |
|
||||
|
||||
Света, отвечала долго и пропало.. второй раз так же не напишу..
в общем, я верю в то, что отношения не всегда могут держаться просто "по течению", иногда надо вкладывать, менять что то, чтобы поддержать уровень взаимного интереса. был период, когда муж был не таким привлекательным для меня, и в тот момент я бы тоже пошла с кем то знакомиться, если бы он заговорил о разводе. честно. но он выбрал позицию-поменять что то между нами, и нам это помогло. |
|
||||
|
||||
Таня, хочу поддержать тебя. Мне кажется, ты все делаешь правильно.
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Представьте, какой будет Ваша реакция, если Вы делаете то, что считаете своим значимым вкладом в отношении детей, а те против, они этого не хотят и сопротивляются. Цитата:
Цитата:
Насчет "попрояснять" в следующем посте. Мне нужно найти цитату.
|
||||
|
||||
Для меня не совсем еще возвратом, но поворотом моим навстречу мужу будет его желание изменить что-то. Сказанное либо словами, либо поступками. Но я понимаю, что быстрого воссоединения уже не будет. Мне надо будет убедиться, что это не просто "маска", а что-то действительно настоящее.
Но...Может я желаю невозможного. Может он просто не захочет. А может что-то изменится, он изменится, но не потому, что это идет у него изнутри, а лишь бы мне угодить. Но на такой основе долго не выдержать, сама знаю. И все окажется кошмаром. Этого варианта я боюсь больше всего. И иногда думаю, может честнее было бы сказать, что он такой, какой он есть, и строит он отношения, так, как ему привычнее. И я такая, какая я есть. Я его не ненавижу, не презираю, я не равнодушная к нему, он действительно хороший человек. Просто наши отношения складываются так, что я не могу в них оставаться. И не морочить голову ни ему про изменения, ни себе, что есть надежда,что что-то изменится. Да и пойти дальше своими дорогами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Света, я увидела) Ну не знаю, я о другом мужчине даже не думаю, во всяком случае пока эти отношения не закончу точно. Таня и Света, а почему Вы думаете, что у него не было выбора? Я серьезно не понимаю, может, это действие терапии. Я ему про себя все озвучивала, и все эмоции, и что люблю, и что бы он не сделал, я всегда с ним. Он мне тоже самое говорил. Но, разве теперь его молчаливое согласие на все - это не его выбор? По-моему, я тут не при чем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, мне кажется тебе не стоит сейчас загадывать и делать окончательных выводов. Пусть пока все идет свои чередом. А как дальше будет позже посмотришь, когда возможно будет легче.
Полина |
|
||||
|
||||
Таня, забыла про детей. Мы еще ничего им не говорили. Знаешь, для них постоянное отсутствие папы - норма, так что ничего не заметили пока. Но сказать надо будет,конечно, что-то вроде "Мы с папой решили, что папа поживет в другой квартире. Папа будет с вами встречаться, забирать к себе в гости, вы сможете и у него бывать в гостях."
Только мне надо самой настроиться на разговор. |
|
||||
|
||||
Виктория, если у тебя самой внутри интереса к мужчине не осталось, то да, я считаю нелогичным обстирывать, готовить и т.д. но почему то ты переживала за судочки, и где он ночует, и почему на сайте... если б я хотела развода, я была бы рада чтоб муж мой нашел кого, и побыстрее бы отпустил... а ты вроде и интерес потеряла, и хочешь чтоб признал свою вину...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Про созависимость. Я в данный момент стараюсь приобрести самостоятельность и заботиться о себе. Муж на днях высказал мне свое недовольство, что ему не нравится что я думаю только о себе, а не о нас. Он переживает, что ЕГО это беспокоит, а меня нет. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Света, а дело больше в физической усталости от твоих обязанностей мамы, работницы, или может это какое то внутреннее беспокойство связанное с каким то событием? чувствуешь ли ты свою жизнь ценной для себя?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что трудно укладывается? На мой взгляд, я Вам нарисовала раскрытые объятия группы, приглашая и дальше быть в группе, когда она Вам дает что-то. Вы отреагировали настороженно.