Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.02.2016, 22:00
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
До свидания!
Старый 10.02.2016, 22:01
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До встречи!
С обрывами связи. В работали! Так приятно: чувствуктся в такие моменты внешних сбоев, как группа сплочена и работает.
Старый 15.02.2016, 22:00
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, группа!
Старый 15.02.2016, 22:01
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер!
Не знаю,шерринг ли это или размышлизмы...Начну...
Предупреждаю сразу,пишу заранее,т.к. вечером написать обдуманно у меня не будет возможности,утром-времени.
1) На этой неделе в одной из социальных сетей попалась маленькая заметка. Резюме этой записки было элементарно и поразительно. "Если ты не скажешь-откуда они узнают?". В ГП мы неоднократно обсуждали тему "не телепатов". А ведь действительно, откуда люди догадаются о наших чувствах,пока мы не скажем об этом им?Заметила,что я ещё раньше начала пользоваться этим приемом. Муж не дарит мне цветы без повода-он не знает,что мне это приятно будет. он выражает свои эмоции другим способом.Несколько месяцев назад я просто написала ему смс"Подари мне цветы!". Принес,подарил. Но с мужем проще-у нас есть определенное взаимопонимание. Надо учиться говорить о своих пожеланиях и эмоциях другим людям.Начинаю говорить об это матери. Например,мне не нравится,что она в разговоре со мной начинает защищаться,как только я высказываю своё мнение. Она начинает повышать голос, искать себе оправдания и нападать на меня. При этом я говорю лишь о своём субъективном мнении и на неё не нападаю. Сказала ей об этом. Поглядим,насколько хватит понимания.

2) В телефонном разговоре с матерью она сказала(не вспомнию сейчас предысторию разговора) "Всё-таки твой муж-хороший отец. Он много занимается с дочкой. Вот твой отец практически не интересовался детьми. Поэтому у тебя больше поводов быть обиженной на него".
Странно,но я до этого разговора и не ощущала никакой обиды на отца. Хотя его участие в моём взрослении было минимально. Он был рядом,жил с нами,но его как-бы не было. А потом подумала:я же ни одному мужчине не доверяла никогда. И не позволяла заботиться о себе. Всё сама и сама. Я же просто не умею принимать заботу от мужчины. С мужем только начала расслабляться. Хотя он сразу,с самого начала совместной жизни, взял бытовую заботу на себя. Я первые 3-4 года совместной жизни не знала даже,где находятся разные инстанции и где платить за коммунальные услуги. И при этом я так же не принимала от него заботу и внимание. Может,корни действительно в отце?
3) Неожиданное открытие:муж меня ревнует.Я всегда думала,что мой муж абсолютно неревнивый человек. Я могла позволить себе,чтобы меня подвозили домой коллеги-мужчины,в открытую говорила ему об этом.И никогда не слышала ни слова недовольства. Для меня это было подтверждением его "нелюбви" ко мне. Поэтому его недавнее откровение стало для меня полной неожиданностью.

Наталья
Старый 15.02.2016, 22:20
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Старый 15.02.2016, 22:20
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Цитата:
Дочь будет делать вид,что не слышит его,он будет орать еще больше...замкнутый круг...
Радмила Руслановна, как выйти из этой ситуации?
Выносите на запрос.
Оксана, всю неделю думала. Фигню написала. Вы же и так вынесли это в запрос. Простите, ошиблась.
Старый 15.02.2016, 22:22
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер, девчата!
Старый 15.02.2016, 22:32
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Всем привет!

Наташа не совсем поняла переход от твоего отца к неприятию заботы, объясни, пожалуйста, связь.

Лена, Оксана планируете ли вы писать резюме?

Продолжать работать с запросом?
Старый 15.02.2016, 22:34
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
"Если ты не скажешь-откуда они узнают?". В ГП мы неоднократно обсуждали тему "не телепатов". А ведь действительно, откуда люди догадаются о наших чувствах,пока мы не скажем об этом им?Заметила,что я ещё раньше начала пользоваться этим приемом.
Наталья, теоретические знания и опыт разнятся, правда? Сейчас Вы пишите, что это знанаие именно пережили и попробовали на себе.
Старый 15.02.2016, 22:40

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Всем привет!

Наташа не совсем поняла переход от твоего отца к неприятию заботы, объясни, пожалуйста, связь.
Поясню:я никогда и ничего от него не ждала,не просила,т.к.проще было сделать самой.У меня нет примера мужской заботы о женщине из детства.И она(мужская забота)сейчас кажется мне вещью небескорыстной и непонятной.Я не знаю,как её принимать и вообще использовать.
Ну это мне так кажется.
При этом хочу заметить,что обид из детства у меня к нему нет(за исключением мелочей).Т.е.его поведение воспринималось мной как абсолютная норма.

Наталья
Старый 15.02.2016, 22:43

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Наталья, теоретические знания и опыт разнятся, правда? Сейчас Вы пишите, что это знанаие именно пережили и попробовали на себе.
Да уж,сотни страниц теории не сравнятся с одним случаем из практики.Но вообще я стала более искренней с близкими.

Наталья
Старый 15.02.2016, 22:53
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте.
Ура! Заработало! Всю неделю мне сайт писал, что доступен только зарегистрированным пользователям. Сегодня даже не было желания заходить, думала снова увижу то же сообщение, но нет, все получилось.
Смотрю по количеству страниц мне много придется поработать, чтобы догнать.

Арин
Старый 16.02.2016, 00:33
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер всем! Рада стабильной работе!

Шеринг

Спасибо за то, что поговорили со мной в ту и прошлую сессии. Я почувствовала, что расслабилась. Знаете, словно выдохнула.
В магазине купила еды ровно на два дня. Раньше я так не делала.
Пока больше наблюдаю и ничего не делаю, но я стою на правильном пути. Стою, готовясь все таки пойти.

В один из выходных муж сказал, что сегодня был хороший день: мы ни разу не поругались. Удивительно в этом то, что раньше он никогда не озвучивал эту ценность. Мы спорили и я даже гордилась про себя своим характером и напором, а тут мне не хотелось. Успокоилась? Не знаю пока, но это был один из счастливых дней
Старый 16.02.2016, 05:56
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро всем!!! )
Старый 16.02.2016, 06:00
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Хотела бы попросить еще одну сессию на работу с запросом про дочь, если возможно. На прошлой сессии не успела ответить на вопросы ведущих многое...
Закрытая тема