Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.10.2015, 22:50
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Ирина, а ты думаешь, легко дается эта открытость и живость?Я не могу ответить за других,но мне это стоит больших сил и комка нервов.Я не помню,кто из ведущих сказал на прошлой сессии,что в круге сидят "одетые" и "раздетые".Меня так поразила точностью эта метафора.Я всю неделю примеряла её и чувствовала себя голой и беззащитной.

Наталья
Наталья, я понимаю, что я воспринимаю за непринужденность то, что у тебя, может как камень на шее. но я не вижу твоего лица. я допускаю, что эта открытость тебе или кому-то другому дорогого стоит.

ирина
Старый 06.10.2015, 23:27
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер девчата и ведущие. Извиняюсь, что пропала немножко.
У меня как будто оглушение и как будто вторичная дислексия развилась. Заходила несколько раз сегодня, пыталась включиться, читаю и как будто не понимаю...как будто туман, будто по голове стукнули.
Если сравнить с реальностью, то как будто сижу на стуле, сначала плакала, а потом как будто оглохла...как будто отрывки фраз доносятся, а сама как будто провалилась в параллельную реальность. К вечеру стало чуть лучше. Думаю, что это? Придумала, что организм так защищается от боли. Видимо, так сильно переживала, что не смогла вынести и "глухота" навалилась.

Девочки, я видела сообщения для меня Арины, Ирины, Натальи. И, конечно, от Радмилы (я очень ждала от вас ответ). Я попробую ночью ответить всем, если смогу сосредоточиться. Пока хочу сказать спасибо. И если кого-то пропустила, извиняюсь. нужно перечитать чтобы не упустить.

Елена, сочувствую твоему горю и неприятностям с долгами, какая-то черная полоса Держись, надо отгоревать, дать себе время.

Дина, я постараюсь все прочитать о твоей ситуации, что ты и девочки писали и тоже внести свою лепту в обсуждение. Пока запомнился твой вывод про то, что этого мужа можно поменять на другого такого же, так как проблема не в муже, а внутри тебя.
Мне это созвучно, я при размышлении о своем положении, тоже пришла к такому выводу. Что начинать нужно с себя, а не с мужа. Но пока я занималась собой, кое-что поняла и о муже, о его способе жизни, и поняла, что бессильна поменять его способ, а он сам не считает свой способ "неподходящим" для нашей пары (а я пробовала и разговаривать, и рационально подходить к проблеме и эмоционально, по-всякому). Все это все больше наталкивает меня к мысли о разрыве. Хотя у меня к этому нет никаких материальных условий, я понимаю, что, если бы они были, то я бы ушла, как минимум пожить самой с дочкой некоторое время. А еще я боюсь, что если я уйду, то он что-нибудь с собой сделает. Мне кажется мы смысл его жизни, дочка так точно. Все это останавливает меня.

Анастасия и Арина, мне очень отзывается обсуждение про второго ребенка. Я внимательнее перечитаю, что вы писали. Надеюсь, соберусь и отзовусь. И еще про роды и страх тоже ( я так понимаю у Арины это было).

Янди

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Янди, рада видеть тебя! Здорово, что ты нашла в себе силы написать тут!
Старый 06.10.2015, 23:30
Заслуженный участник

прочитала еще раз последние посты.

Дина, вот как я тебя вижу. ты разум, сила, инициатива. интеллигентная семья с достатком, где все работяги. не простые работники, а творческие, которых посещают идеи. твой муж из семьи, где нет таких четких установок и больших потребностей. его мама рада его удачной женитьбе, еще бы, это счастливый шанс - найти своему сыну ту которая его будет тянуть. но ты не обещала его тянуть и не готова к этому.

у него все просто. тебя это привлекло. но он тебя любит, а ты его нет. замуж вышла, так как "пора". ты даже тело свое не почувствовала, когда соглашалась, потому как, если бы чувствовала тело, разум не покинул бы тебя, и ты бы отказала. и элемент китча в твоем решении тоже присутствовал.

ирина
Старый 06.10.2015, 23:41
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, можно я вам напишу про второго ребенка.
У меня у старшего сына проблемы со здоровьем и я очень боялась рожать второго, пока не осознала, что сыну нужен кто-то рядом. Не родители, а брат-сестра, поддержка и близкая душа.

Этот аргумент был одним из самых сильных 6 лет назад.
А сейчас я обдумываю третьего ребенка

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): Марина, третий ребенок - это такой огромный подарок себе
Jandi одобрил(а): боялась рожать второго, пока не осознала, что сыну нужен кто-то рядом.
Flarina одобрил(а): Какая замечательная идея третий малыш)))
Старый 06.10.2015, 23:52
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Людмила, а как же перерыв на обед? Как это бывает в очной форме общения. Получается, что у нас его в он-лайн группе нет?
Арина
Арина, конечно же, есть перерывы. И у нас в этой группе есть перерывы, каждый выходит в удобное для себя время.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Людмила, спасибо! Я вас поняла!
Старый 06.10.2015, 23:55
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение

Людмила, Вы правы, я как раз об этом сегодня думала. Но я видимо плохо себе представляю работу в группе и стараюсь отозваться всем кто отзывается через пример себя. Я делаю что-то не так?

Арина
Арина, откликайтесь так, как получается, будьте собой.
Старый 07.10.2015, 00:05
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Девочки, можно я вам напишу про второго ребенка.
У меня у старшего сына проблемы со здоровьем и я очень боялась рожать второго, пока не осознала, что сыну нужен кто-то рядом. Не родители, а брат-сестра, поддержка и близкая душа.

Этот аргумент был одним из самых сильных 6 лет назад.
А сейчас я обдумываю третьего ребенка
для меня это как подвиг свершить. Марина, удачного планирования!

ирина
Старый 07.10.2015, 00:10
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
экзистенциальный кризис

Мне бы хотелось поднять тему, о которой не говорят. Мне кажется сейчас то место и время, когда нужно об этом говорить, по крайней мере мне.
Когда я была подростком, у меня умерла бабушка от второго инсульта, дома, где жила вместе с нами с моего рождения. Нашел ее мой брат. Я вернулась домой поздно с учебы, когда ее уже увезли в больницу.
У нас в семье не обсуждали эту тему. Обсуждали организационные вопросы, ругались на врачей, ритуальные службы. Но никто не делился своими мыслями, чувствами по этому поводу. Все всё держали в себе, не говорили. Я честно не понимала и не осознавала, что происходит. Когда пришло время ехать на похороны, у меня случился приступ "ВСД" (мушки в глазах, рвота). Сейчас думаю это была паническая атака и мигрень. Неприятие и нежелание ехать туда, где страшно, общаться с родственниками, которых я не знаю, о смерти, о которой я не знаю как разговаривать. Не знаю что говорить, как поддержать.
Я понимаю, что я как-то неправильно прожила этот момент и он сидит внутри меня.
И что каждый раз я поступаю также, когда узнаю о чьей-то смерти, не знаю что сказать и чаще всего ничего не говорю.
Старый 07.10.2015, 00:33
Заслуженный участник

Когда я была подростком, мне нравился один мальчик. И в один из дней он как-то нелепо погиб. Я помню что очень переживала но никому не могла рассказать. У нас и отношений еще толком не было.
Помню как лежала на улице ночью плакала и смотрела на небо. Прощалась с ним. Выбирала на какой звезде ему теперь быть.
И не смогла пойти на похороны.
Потом у моего друга умер папа. И я тоже струсила и не смогла.
И у моей близкой подруги погиб отец. И каждый раз я сбегала от этого. Отрицая и не принимая этого факта.
Старый 07.10.2015, 00:52
Jandi Jandi вне форума

Настя, у нас также в семье. Не принято чувствами делиться на тему смерти. Ты чувствуешь, что ты не попрощалась? как бы состояние, когда чего-то не хватило, чтобы завершить, отпустить бабушку?

Марина, а что ты отрицала? сам факт, что кто-то может умереть? или же своих чувств боялась?

У меня тоже есть про это.

Бабушка умерла несколько лет назад, мама очень горевала, видно было, что она скучает по ней и я даже слезы ее видела, когда мы бабушку вспоминали (почти неслыханное, у нас так не очень заведено, чтобы вообще плакать, стиснуть зубы это больше про нас). Для меня бабушка, кроме постоянной работы, ассоциируется просто с детством, с выпеченным саморучно хлебом, вкусными пирогами. И еще тем, что украла у меня маму, которая последние ее годы много за ней ухаживала. У них была сильная связь.

Еще у меня умер папа, а я узнала об этом через несколько месяцев. С мамой он был в разводе, а родственники не сочли нужным маму и меня беспокоить такой новостью. Папа - это моя незаживающая рана на всю жизнь. Не могу себе просить, чтобы была такой дурой, отвергала его, не смогла противостоять наущениям мамы и всей большой семьи, которые еждневно вбивали в мои детские мозги, что папа плохой. Поверила им. Мама теперь сама жалеет, что была такой какой она была. А мне от этого не легче, я уже стала "продуктом" своей семьи, эдаким "психологическим" инвалидом. Папина смерть и ее обстоятельства так и зависли, мне кажется, что я думаю о нем, как будто он живой, но где-то далеко. Хотя на могилу ездила и плакала там. Самое главное, что он жив в моей памяти.
Старый 07.10.2015, 01:00
Заслуженный участник

Янди, Отрицала = ничего не произошло = не о чем плакать.

Может быть это уже модель отношений? Когда папа ушел из семьи я тоже сделала вид что ничего не произошло.
Старый 07.10.2015, 01:05
Jandi Jandi вне форума

Марина, а сколько тебе было, когда папа ушел? Мама твоя тоже не переживала? Может ты за ней повторяла?
Старый 07.10.2015, 01:18
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина, а сколько тебе было, когда папа ушел? Мама твоя тоже не переживала? Может ты за ней повторяла?
я была в 9-м классе, лет 14-15

Мама очень переживала. Она не работала вообще, занималась только нами. Мы жили в другой стране и после его ухода вынуждены были переехать. У нас не было здесь жилья. Это был просто кошмар. Новое местожительства, новая школа. И я наоборот стала противовесом маме. Она ревела, а я ее утешала. (Ничего же не произошло) ей пришлось выйти на работу после очень долгого перерыва. В той стране она не могла работать из-за языковых проблем.

Хотя в душе я очень-очень на него злилась. Он ушел очень некрасиво, не попрощавшись со мной, прекратив вообще всякое общение. А я его очень любила (больше чем маму) до этого поступка.

Дописала: Я не помню, чтобы мне говорили папа плохой. Как то так получилось что у нас Не было вообще с ним контакта. Он не платил алименты (мне было 14, а моему брату 9), не звонил, не писал. Он никогда не пытался выйти на связь с нами, с детьми.

Это я уже сама в прошлом году отыскала его и позвонила. Оказалось, что это совсем чужой мне человек.
Старый 07.10.2015, 01:29
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
я была в 9-м классе, лет 14-15
Уже не маленькая.
Цитата:
Мама очень переживала. ... И я наоборот стала противовесом маме. Она ревела, а я ее утешала. (Ничего же не произошло)
Мне кажется, мама твоя потеряла опору, стала "маленькой", а ты взяла как бы на себя на себя функцию взрослого. Ты не смогла себе позволить быть подростком 14 лет, так как твоя мама не нашла в себе силы быстро справиться с собой, перенести этот удар по-взрослому, она не стала поддержкой тебе, и тогда ты стала поддержкой ей. Ты чувствовала себя небезопасно с такой "слабой" мамой, и ты интуитивно поняла, что нужно привести маму в форму, поддержать, иначе вы не справитесь.

Цитата:
Он ушел очень некрасиво, не попрощавшись со мной, прекратив вообще всякое общение.
А сейчас вы общаетесь? Ты его простила?
Старый 07.10.2015, 01:40
Заслуженный участник

Я перестала на него злиться (не могу сказать, что это прощение. Он у меня его не просил, я перед собой такой задачи не ставила)

Мне было больно и когда я думала об этом очень злилась, поэтому несколько лет работала над этими чувствами и воспоминаниями (сама с собой). И потом решила, что выход на связь - контрольная проверка. Мне больше не больно (тут мне кажется больше заслуга мужа, он как-то заменил мне его. Не то чтобы вместо него. Как-то по своему)

Сам разговор как-то не задался. Он мне дежурные фразы, я ему что-то общее. Второй раз я тоже звонила, и появилось ощущение общения вообще с посторонним человеком.

С мамой - может быть. Я не анализировала эту ситуацию. Был сложный период - пережили.
Закрытая тема