|
|||
|
|||
Дочка 2, 5 г.
- Я-цыпленок, а мама - цыплиха. Паук - палук. Завидев писающего кобеля, вымолвила: "Мам, смотри, собачка ласточку делает". |
|
|||
|
|||
Дома ищу в интернете музыку для офисной АТС. Прослушиваю Вальс Е.Доги из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь". Сын 3,5 г сидит рядом на горшке:
- Мама, это про качели? Я сама, когда слушаю эту музыку, всегда представляю солнечное голубое небо и на его фоне раскачивающиеся качели |
|
|||
|
|||
Федя, 3,5 года.
Идем домой из детского сада. Спрашивает: - А что на ужин сегодня? - Печенка с овощами, - говорю. - А мы сегодня в садике уже ели печенку. Только она называлась МЯСО. |
|
||||
|
||||
дочке 3,5 года. как-то пришла к нам в гости бабушка, после работы, голодная. я пошла на кухню приготовить ей перекусить а малую оставила с ней и дала им журнал с наклейками. в-общем, бабушка без очков, не поняла что куда клеить, и я как раз принесла ей перекусить, что дочь прокомментировала:
- вот баба, глупая и прожорливая! |
|
||||
|
||||
- Варя, а какие страны ты знаешь?
- Россия, Англия, Африка, Рай...
|
||||
|
||||
Дочку( 3 годика) нарядила на утренник: очень нежное платье с красивым кружевом, одели туфельки похожие на пуанты,накрутила красивые локоны, в них вставили диадему.. В общем, получилось необыкновенно нежно..
Ставлю ее перед зеркалом: -Ну как нравится? -Да -Красивая Алена? - Да, очень. Я теперь как Буратино!(у него в советстком кино были какие-то белые локоны) |
|
||||
|
||||
Изучаем с сыном (2 года) разные деревья-смотрим карточки ... Береза, Липа, Пальма....А вот БАОБАБ.... он задумался))))
Вечером пришёл наш папа с работы, сын радостно закричал ПАОПАП! я (мама) стала МАОМАП ну и бабушка соответственно БАОБАБ |
|
|||
|
|||
Спрашивает у меня трёхлетняя Маша:
- Это что? - Яйцо варёное. - А это что у него внутри? - Желток. - Ну надо же, как в садике! |
|
||||
|
||||
бабушка с Костей (3,4)
Б:- Пойдем, я тебе пастилу дам. К:-Две штучки! Б:-Две это много, одну дам. К:-Нет, пять это много, а две это не много! |
|
||||
|
||||
Тим, 1 год 10 месяцев
Смотрит в окно на оживленную дорогу и кричит: - Люуууууди! Вы куда это все едетеееее? Серёжа, 6 лет: - Богатырь - это древний полицейский. Он же в 2,5-3 года придумал слово "киши". Это насекомые, которые кишат. Я примерно в том же возрасте придумала слово "сикарашки" - это букашки, названия которых я не знаю. Оба слова прижились. |
|
|||
|
|||
Сын, 2г 5м.
Я поела, пока он спал, и после его пробуждения делюсь с ним: - Фууууу, как я налопалась! Сын: - Я тоже хочу наесться и тоже хочу говорить "Фууууууу, как я налопался"! |
|
||||
|
||||
Аня, 2г 8м
Сажает разные игрушки на игрушечный же горшок и приговаривает: - Кто-кто на горшочке живет? Кто-кто на горшочек пойдет? |
|
|||
|
|||
Федя, 3,5 года
Разговоариваю по телефону. Детеныш всячески мешает - шумит, громко говорит, топает, короче, безобразно себя ведет. Кладу трубку. Говорю грозно: - Федя, ну что это такое, мы же с тобой уже договаривались, что ты не будешь мешать мне говорить по телефону. (И т.д. и т.п. - отчитываю, короче.) Федя (глядя исподлобья, и очень серьезно): - Я не смог сдержаться. Вот как его после этого ругать? |
|
|||
|
|||
Ульяна, 4г.3мес. Сидит на санках, на коленях у неё сидит 2хлетняя сестра. Их возит туда-сюда бабушка. Я спрашиваю:
-Улька! У тебя ноги ещё не отвалились? Задумчиво смотрит на меня, на себя. Восклицает: - Ха, нет! Видишь - торчат? Уговаривает свою сестру играть с ней в больницу. -Юля! Мы будем таких людей лечить, мёртвых! Я вмешиваюсь: -Мёртвых-то зачем? Мёртвых лечить бесполезно... - А мы будем их бесполезно лечить! |
|
|||
|
|||
Маша, 3.5 года.
Кота Леопольда называет Котопольд - сократила для удобства. После завтрака как-то благодарит меня "Спасибо, больше не хочу, я уже наполнилась" (Выяснилось, что приходящая в гости бабушка кормила внуков "до абсолютного наполнения", переспрашивая периодически "наполнился животик, или ещё местечко осталось?") Слушает, как ругают старшего брата за поломанные машинки, и говорит: "Мальчишки-хулиганы, а я машинки ломать не буду, я ведь девочка... Я куколок ломать буду." |