Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.10.2015, 15:48
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, я увидела твое сообщение. Отвечу попозже! Мысли бродят, сформулируются и напишу.
Янди,я хочу,чтобы ты понимала,что я не хотела никоим образом тебя обидеть.Это было лишь моё видение,это только тебе решать,принимать его или нет.

Наталья
Старый 13.10.2015, 16:23
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Добрый день, Дина! Как самочувствие?
Добрый день, Людмила
Спасибо, самочувствие стабильное я на этих выходных занималась удовлетворением своих потребностей потратила время на себя любимую, ездила покупать теплые вещи.

Плюс вчера после врача заехала покупать важную вещь, и стоя перед зеркалом мне стала себя так жалко, что я откладывала эту покупку несколько месяцев. Я очень рада, что я начала замечать, чувствовать правда, параллельно я испытывала чувство вины

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): Молодчина, Дина!
HealthyLiver одобрил(а): потратила время на себя любимую
Старый 13.10.2015, 16:19
Заслуженный участник

Flarina одобрил(а): Ди, рада тебя тут видеть! Ждала! Как и многих участниц жду

Арина, спасибо я тоже очень рада встрече!

Комментарии к сообщению:
Oopaa729 одобрил(а): Я тоже очень рада!
Старый 13.10.2015, 16:33
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
У меня вопрос к ведущим и к группе:

А как понять, где граница между вступлением в треугольник и в нормальные отношения, чтобы не быть вечным наблюдателем ?
Старый 13.10.2015, 17:43
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
У меня вопрос к ведущим и к группе:

А как понять, где граница между вступлением в треугольник и в нормальные отношения, чтобы не быть вечным наблюдателем ?
Анастасия, мне кажется,что в треугольнике нет наблюдателя. Могут быть Жертва, Спасатель, Тиран, которые ничего не чувствуют.
Старый 13.10.2015, 19:21
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Анастасия, мне кажется,что в треугольнике нет наблюдателя. Могут быть Жертва, Спасатель, Тиран, которые ничего не чувствуют.
Т.е. чтобы выйти из треугольника или не входить в него, надо просто чувствовать?
Старый 13.10.2015, 20:56
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Т.е. чтобы выйти из треугольника или не входить в него, надо просто чувствовать?
Это само по себе бывает не просто. И ещё нужно осознать свои чувства, отказывать кому-то, говорить себе "да".

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): нужно осознать свои чувства, отказывать кому-то, говорить себе "да"
Старый 13.10.2015, 17:29
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, твое сообщение про дочь и неучастие мужа - одно из немногих сообщений, которые меня трогают почти до слез. Это обидно, это жестоко с его стороны, это какая-то непрошибаемая черствость и равнодушие. Я очень люблю свою дочу, я очень ее хотела и ждала. Я забеременела обманом - это моя боль (ну вот, добралась до своих слез в группе). Я хочу, чтоб ты знала - ты не одна. Хотя формально у меня совсем другая история. Мы мамы, никто и никогда не будет так близок с нашими детьми, как мы. Я бесконечно благодарна Богу, Природе и самой себе, что у меня есть моя доча. Пусть с нашими детьми все будет хорошо.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Пусть с нашими детьми все будет хорошо!
Старый 13.10.2015, 17:43

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Наташа, твое сообщение про дочь и неучастие мужа - одно из немногих сообщений, которые меня трогают почти до слез. Это обидно, это жестоко с его стороны, это какая-то непрошибаемая черствость и равнодушие. Я очень люблю свою дочу, я очень ее хотела и ждала. Я забеременела обманом - это моя боль (ну вот, добралась до своих слез в группе). Я хочу, чтоб ты знала - ты не одна. Хотя формально у меня совсем другая история. Мы мамы, никто и никогда не будет так близок с нашими детьми, как мы. Я бесконечно благодарна Богу, Природе и самой себе, что у меня есть моя доча. Пусть с нашими детьми все будет хорошо.
Я в какой-то мере тоже обманом забеременела. Ты не одна.Спасибо тебе за поддержку.

Наталья
Старый 13.10.2015, 18:09

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Я в какой-то мере тоже обманом забеременела. Ты не одна.Спасибо тебе за поддержку.

Наталья
Я сейчас подумала, что несмотря на то, что муж любит дочь, нежится с ней, иногда занимается, купает и т.д., не могу отпустить эту ситуацию, чувство одиночества и нашей ненужности в его жизни. Там была сложная ситуация, он метался между мной и возвращением в предыдущую семью (по его словам, к детям). Когда я сказала, что беременна - он ушел... Жил у родителей. Вернулся почти через месяц, и я до сих пор не знаю, потому ли, что понял, как мы ему нужны, или от безысходности и того, что первая жена не приняла. Не могу поверить что ли. Формально верю, а внутри, самой себе, не могу этого сказать. И я часто возмущаюсь, что он не хочет взять на себя ответственность за какую-либо сферу дочкиного быта (т.е. хочет - играет, а лень - лежит читает или телевизор смотрит и т.д., а я понимаю ответственность как необходимость сделать что-то иногда и вопреки своим желаниям). Он объясняет это тем, что я забрала у него все права, всегда критикую и переделываю. Мне, конечно, кажется, что он преувеличивает мою роль и пытается "отмазаться", но я сейчас подумала, может быть, причина в том, что я действительно ему в глубине души не доверяю мое самое ценное, если когда-то он смог сам выйти из нашей жизни.
Вот. Об этом почти никто не знает. Ну и Радмила когда-то говорила, что мы слишком легко относимся к своим слезам в группе, как будто это что-то незначительное. Решилась сказать.

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): я понимаю ответственность как необходимость сделать что-то иногда и вопреки своим желаниям. У нас с мужем такие разборки были из-за этого
Старый 13.10.2015, 18:19

Цитата:
Я сейчас подумала, что несмотря на то, что муж любит дочь, нежится с ней, иногда занимается, купает и т.д., не могу отпустить эту ситуацию, чувство одиночества и нашей ненужности в его жизни. Там была сложная ситуация, он метался между мной и возвращением в предыдущую семью (по его словам, к детям). Когда я сказала, что беременна - он ушел... Жил у родителей. Вернулся почти через месяц, и я до сих пор не знаю, потому ли, что понял, как мы ему нужны, или от безысходности и того, что первая жена не приняла. Не могу поверить что ли. Формально верю, а внутри, самой себе, не могу этого сказать. И я часто возмущаюсь, что он не хочет взять на себя ответственность за какую-либо сферу дочкиного быта (т.е. хочет - играет, а лень - лежит читает или телевизор смотрит и т.д., а я понимаю ответственность как необходимость сделать что-то иногда и вопреки своим желаниям). Он объясняет это тем, что я забрала у него все права, всегда критикую и переделываю. Мне, конечно, кажется, что он преувеличивает мою роль и пытается "отмазаться", но я сейчас подумала, может быть, причина в том, что я действительно ему в глубине души не доверяю мое самое ценное, если когда-то он смог сам выйти из нашей жизни.
Вот. Об этом почти никто не знает. Ну и Радмила когда-то говорила, что мы слишком легко относимся к своим слезам в группе, как будто это что-то незначительное. Решилась сказать.
Выделенное очень откликнулось. Мой муж не жил со мной до 5,5 месяцев. Приходил иногда ночевать. Но там была сложная семейная ситуация.
Лен,а ты правда всегда его критикуешь и переделываешь?Вот очень мне напомнило маму мою. Она всегда недовольна папой. Сначала его безынициативностью,а если что-то сделает-то точно не угодит. Поэтому он и не делает-один фиг останется крайним.
У нас другая крайность:мы просим друг у друга,но не настаиваем. Ну не хочу я сегодня мыть кухню или он не хочет вешать полочку-и не будем делать,пока не появится желание. Если мне нужно срочно- я это обозначу с пометкой "ВАЖНО!!!". Но меня правда не напрягает неповешенная месяц полочка!

Наталья
P.S. а ведь и правда склонна обесценивать свои слезы. Даже не считала,сколько за сегодня намокали глазки!
Старый 13.10.2015, 18:46

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Лен,а ты правда всегда его критикуешь и переделываешь?
У нас другая крайность:мы просим друг у друга,но не настаиваем.
Мне кажется, что нет, но я не уверена в своей объективности. Иногда я пытаюсь донести до него, что "мне кажется, вот здесь стоит действовать иначе, потому что...", а он в этом слышит "ты дурак и все делаешь неправильно". Бывает, что и переделываю, да. Наверное, редко стала хвалить, хотя точно знаю, что хвалю, но он говорит, что вообще не хвалю. С просьбами особо не напрягаю, вон у дверей одного из шкафчиков ручки не прикручены с нового года, я изредка напоминаю, но не бешусь и не парюсь - вижу, что устает, что делает много в незаконченном строительстве. Но хотелось бы и ответного понимания и лояльности - а получаю извержения вулкана.
Старый 13.10.2015, 20:33
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
И я часто возмущаюсь, что он не хочет взять на себя ответственность за какую-либо сферу дочкиного быта (т.е. хочет - играет, а лень - лежит читает или телевизор смотрит и т.д.,
Лена, быт -это уход, то есть накормить, одеть, попу вытереть, уложить спать, купить вещи и продукты.
А Вы говорите об общении, о проявлении заботы, душевного отклика.
Расскажите чуть больше, пожалуйста, что именно Вы имеете ввиду.

Цитата:
я действительно ему в глубине души не доверяю мое самое ценное, если когда-то он смог сам выйти из нашей жизни.
Что это -самое ценное?
Старый 13.10.2015, 21:56

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лена, быт -это уход, то есть накормить, одеть, попу вытереть, уложить спать, купить вещи и продукты.
А Вы говорите об общении, о проявлении заботы, душевного отклика.
Расскажите чуть больше, пожалуйста, что именно Вы имеете ввиду.

Что это -самое ценное?
Мне порой кажется, что мы с дочкой вдвоем, что мужу все равно, его не интересуют ее потребности, развитие, желание общения. Интереснее почитать (он заядлый читатель, по мне, это такой побег от реальности). Вот Янди писала, что для нее проблема в том, что "дочь наша, а не моя", а у меня наоборот "моя дочь". А я хочу, чтобы наша. Я вижу, что муж проявляет к ней чувства, невозможно их изображать, они очень мило играют, дурачатся, нежатся, но меня выводят из себя моменты, когда я не могу уделить внимание ребенку (занята готовкой, например), а ей нужно внимание, она его просит, а муж не считает нужным этим озаботиться, т.к. устал, голодный, хочет новости посмотреть и т.д. Ну и непосредственно быт тоже - почти весь дочкин быт моя забота, муж ее только купает (но иногда и это перекладывает на меня, просто уходя спать, как будто он устал, а я не устала), зато раздражения проявляет море: устроили беспорядок, испортили, написали не в горшок и т.д. Причем именно в такой формулировке: во множественном числе.

Самое ценное - дочь.
Старый 13.10.2015, 18:20
Заслуженный участник

Цитата:
что значит забеременела обманом?
Закрытая тема