|
|||
|
|||
Цитата:
З.Ы. сдвиги есть, но,...м-м-м- в час по чайной ложке |
|
|||
|
|||
Я не смогу принять. У меня даже нет сожаления, что я окончательно к этому пришла только сейчас, а не полтора года назад, когда была "на грани" и не три когда начала понимать, что "всё не то и всё не так". У меня нет сомнений. Есть желание пройти через это максимально спокойно и с наименьшими потерями для себя и дочери.
|
|
||||
|
||||
Какого рода беспокойство и потери прогнозируете?
Для себя Для дочери?
|
|||
|
|||
Это зависит от супруга. Т.к. у нас периодически возникали "соседские" отношения, я точно за себя знаю, что могу сохранять подобные отношения и не живя совместно. В такой ситуации ребенок потеряет только картинку "папа-мама, я такая вот семья, где все друг друга любят". Так и не было её этой картинки, она оч. очень редко нарисовывалась. Я потеряю...ну как Вы раз назвали - охранника. Любовные отношения практически сошли на нет и сейчас, хотя я надеялась, что «всё вернется» еще вчера. Я не идеальная хозяйка, но платить за это оскорблениями и т.п. я не готова.
Я, наверное, после первых еще "всплесков" мужа начала играть в "игру на отдаление", мне трудно было быть с ним после обид и разочарований, да, я в нем разочарована, как в Мужчине ![]() Он во мне, как в Женщине, тоже. |
|
||||
|
||||
Вера, Ваш последний пост вполне соответствует жанру подведения итогов.
Это действительно итог?
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, я ж тут не занимаюсь самообманом, кажется
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Готов пожертвовать нашими отношениями.
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, я не понимаю.
Почему? Вы думаете, что мне настолько сложно принять какое бы то ни было представление о себе? Я хотела представить себе некий образ Вашего представления обо мне. |
|
|||
|
|||
я вот представила себя, похожей на эту цитату, меня этот образ рассмешил.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Эти смайлики я воспринял, как Ваше представление о несерьёзности моих намерений. И я показал, на какую жертву я готов пойти, давая Вам обратную связь.
Посмотрите ещё раз.И дело тут не в моих представлениях о Вас, а в том, как Вы хотите реализовать своё желание быть счастливой.... Через рожки на голове? Кто Вы для своего мужа? Его судьба дала Вас ему в жёны. Этот подарок ему к чему? И равнозначно... Он для вас Кто? Ваша судьба дала его Вам в мужья. Этот дар Вам зачем? Отказываясь от дара - отказывайтесь. Решаясь принять - принимайте. Вы же как-будто ни того, ни другого не делаете. Но это конфликт... И провакационно... не этот ли конфликт Вы заливаете жиром, набирая вес?
|
|||
|
|||
Цитата:
Но, в отличие от мамы, я не чувствую себя в 34 года загнанной лошадью и у меня есть надежда, я не опустила руки и хочу, хочу быть счастливой. Только и всего. В Вашей решительности у меня нет ни тени сомнения. Мне бы так. Все верно ведь - "дают - бери, бьют - беги". Я много думала о том что я "заливаю жиром". (почему провокационно?) Какое-то время мне казалось, что таким образом я спасаюсь от искушений ![]() Я буду меньше пользоваться смайлами, наверное - не всегда знаю их значение и как они могут быть восприняты другим человеком. Я пока не готова об остальном писать. С мужем сложно. Я не хочу уходить, но не могу оставаться ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Постараюсь ещё раз оформить идею, которую я хотел донести, когда рассуждал о типах хотения. Помните? Хочу есть. И всё понятно. Кто может поставить под сомнение такое хотение? Никто. Препятствовать в реализации возможно. Но само "хочу" никому не под силу убрать. Хочу с дочерью в театр. Муж тогда что-то волшебное (абракадабра) сделал. И Ваше "хочу" испарилось. оно превратилось в "хочу, чтобы он" и раздражение. Теперь посмотрим на фразу "хочу быть счастливой". Она понятна, как на неё ни смотри. Но... Есть один взгляд на неё, от которого меня оторопь берёт. Ведь, если счастья нет, то это означает "не быть". Получается, что Вы делаете собственное бытиё заложником поведения других людей. Хочу быть. Вот это качественное хотение. Хочу быть счастливой (красивой, стройной, умной, успешной, крайней, зелёной...). Это желание делает очень уязвимым. Угу.