|
||||
|
||||
Елена, не совсем тебя поняла. Ты возмущаешься на себя за то, как так ты можешь не любить этого мужчину потому что он твой муж? Т.е. раз муж=люблю? Априори? Или я неправильно поняла тебя?
Полина |
|
||||
|
||||
Марико, ты еще тут?!
Полина |
|
||||
|
||||
Я на себя не возмущаюсь. Я себя люблю и берегу. Я хорошая. Я пытаюсь разобраться в наших отношениях. Я сейчас отчетливо понимаю, что люблю мужа и очень боюсь его потерять или сама от него потеряться.
Елена. |
|
||||
|
||||
Барышни, до встречи в новом году!
Радостных вам праздников!
|
||||
|
||||
Барышни, 10 минут на закругление.
|
||||
|
||||
А то ж! Конечно! Багира, на здоровье!
![]()
|
||||
|
||||
Полина, на здоровье!
|
||||
|
||||
С новым Годом всех!! Жду свободной минутки и отпишусь по заданию и по новостям..
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, дорогие дамы! Очень рада своему возвращению к работе в группе! Всех поздравляю со всеми прошедшими праздниками и желаю всех благ!
Ирина |
|
||||
|
||||
Я желания не визуализировала и письмо мужу не написала. Можете меня кусать.
Не писала письмо - потому что пока собиралась и искала нужные слова и настроение, ощущала мужа как чужого. Пока ждала, когда он в "своего" трансформируется, муж уже сам пришел и начал разговор. О проблемах в постели в том числе. Что-то решилось - но не под влиянием этого разговора, что-то осталось нерешенным. Старалась обращать внимание на "разговор тел". Остаюсь при прежнем мнении: каждое тело на своей волне, оно знает, что хорошо ему, и стремится это получить, а другого тела не чувствует. А если старается что-то дать, то это похоже на насильственное кормление ребенка кашей. "Вот так, вот еще ложечку, это же вкусно, я же знаю, что вкусно, и ты же знаешь, что вкусно, это же должно быть вкусно, я же правильно все готовил(а)" При этом на словах муж говорит, что всегда знает, чувствует, когда мне хорошо, а когда плохо - но я-то вижу, что это не так. Не визуализировала желания - потому как перед моими глазами возникают только негативные картины. Их я визуализировать никак не хочу. Скажем, есть у меня такое желание: я хочу "починить" себе зубы. Я пытаюсь представить картинку, где я весело смеюсь и зубы у меня белые и блестящие. А вижу улыбку с тем же самым, что и сейчас, только темнее раза в три и обломков во рту побольше. Ну и с остальным примерно так же. Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не запретила. Я не в депрессии, есть вещи, которые продолжают меня радовать. Для меня эти два понятия – испытывать боль и испытывать удовольствие - не взаимоисключающие. Что-то приносит боль, что-то приносит радость. Ну, если на примере зубной боли – если болит челюсть, то орехи не принесут удовольствия. Но любимая музыка, хорошая книга, горячая ванна и т.д. – вполне. Вот у меня все еще «болит» та ситуация, когда было страшно, тяжело, неопределенно, неподвластно мне. Откровенно говоря, я не очень верю в чудодейственную силу таблеток, которые меня спасут от моих переживаний. Даже если предположить, что 29-го я бы нашла психотерапевта, и аж целых 2 дня пила таблетки – то неужели новый год я бы встретила без малейшего намека на переживания? И вот прямо вся светилась от удовольствия? Я не верю в это. Я верю в то, что медикаментозное лечение нужно тогда, когда все другие способы испробованы. Я считаю, и имею для этого основания, что пока могу обходиться без него. Да собственно, по большому счету, мои возникшие проблемы не относятся к теме группы, так что, пожалуй, прекращаю свои жалобы. Спасибо, что имели терпение выслушать меня. На тот момент мне это помогло. Вера |
|
||||
|
||||
Вера, Вашу позицию поняла.
Хочу кое-что уточнить, чтобы быть правильно понятой Я про депрессию не говорила. Я говорила про ПТСР. Цитата:
Психотерапия к ним - обязательное приложение. Цитата:
Еще раз: таблетки не вырезают бесследно переживания. Но благодаря им можно немного более свободно вздохнуть и взглянуть на свои чувства и свою жизнь без оглушающей боли. Цитата:
....интересно, как тогда Вы видите тему группы? И о чем тогда Вы хотите говорить тут?
|
||||
|
||||
[quote=RadmilaPon;1581140]
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, что реально рассматривала поход к психиатру в начале всех моих перепетий. Так как дошла до состояния, когда уже реально тряслись руки... Но опять-таки, после того как стали вопросы постепенно решаться - и состояние улучшилось. Так что будем считать, что свои ресурсы, чтобы справиться, у меня есть, только нужна была некоторая помощь со стороны. Собственно, Ваши слова о ПТСР - тоже помощь, "кто предупрежден, тот вооружен" и "знание - сила". Когда знаешь, что с тобой - часть страха пропадает. Цитата:
Если вернуться к теме моего сна, о чем он.. Я за праздники сильно восполнила дефицит общения - по понятным причинам около 2-х месяцев не было ни времени, ни возможности встретиться с родственниками, друзьями, даже позвонить. Общение, встречи - это и было то, чего я себя лишала, хоть и не сознательно. И чего мне сильно не хватало. Собственно, только сейчас вспомнила, что после первых же гостей приснился сон, где я готовлюсь к свадьбе и мне делают какую-то сногсшибательную прическу, и у меня очень длинные, красивые волосы... Цитата:
И вот эта проблема, и чувства из-за нее они ведь не по теме отношений. А по сути - моего личного восприятия определенных сложностей в жизни.... К примеру - у меня кошелек украли. Мои переживания по этому поводу - стоит их нести в группу? На мой взгляд нет. А вот с мужем поругались - это уже ближе к теме группы... А вообще, я ведь изначально не собиралась никого в это посвящать. Начала говорить, т.к. был действительно сложный момент, не было времени и сил писать, читать. Бросать насовсем группу не хотелось, ну и без объяснения сказать, что появлюсь после нового года - тоже.... А меня вот к врачу отправляют.... Расстроилась. А о чем я хочу говорить тут? Я скорее хочу научиться говорить. Я вот так и не знаю, как мне в себе найти ребенка, чтобы играть со своим сыном с удовольствием. Чтобы не отмахиваться от него, находя для себя оправдания, что мне надо вымыть посуду, приготовить обед, убраться - только не читать ему, не рисовать, не строить замки.... Бедный ребенок сам уже читает... И засыпает с книжкой, не дождавшись пока мама придет почитать перед сном.... Или как стать достаточно взрослой - и наконец, спустя 15 лет, принять смерть бабушки... Или как взять себя в руки и, наконец, стать довольной собой, похудеть, снова шить себе классные вещи и гордиться собой. У меня нет точного ответа о чем я хочу говорить. Иногда ни о чем, иногда слишком много всего, чтобы выбрать что-то одно. Вера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хорошо ![]() Цитата:
Цитата:
Вы обозначили, что для Вас является важным и что болезненно. Но выносите ли Вы это в группу или просто обозначили и оставляете себе, не понятно.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так Вы сытая, или у Вас сломан природный механизм (пищевое поведение)? Цитата:
Цитата: