Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 00:35
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Елена, не совсем тебя поняла. Ты возмущаешься на себя за то, как так ты можешь не любить этого мужчину потому что он твой муж? Т.е. раз муж=люблю? Априори? Или я неправильно поняла тебя?

Полина
Старый 30.12.2011, 00:36
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Марико, ты еще тут?!

Полина
Старый 30.12.2011, 00:37
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я на себя не возмущаюсь. Я себя люблю и берегу. Я хорошая. Я пытаюсь разобраться в наших отношениях. Я сейчас отчетливо понимаю, что люблю мужа и очень боюсь его потерять или сама от него потеряться.

Елена.
Старый 30.12.2011, 00:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни, до встречи в новом году!
Радостных вам праздников!
Старый 30.12.2011, 00:38
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни, 10 минут на закругление.
Старый 30.12.2011, 00:45
гештальт-терапевт

А то ж! Конечно! Багира, на здоровье!
Старый 30.12.2011, 00:46
гештальт-терапевт

Полина, на здоровье!
Старый 10.01.2012, 20:30
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
С новым Годом всех!! Жду свободной минутки и отпишусь по заданию и по новостям..
Старый 10.01.2012, 21:03
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, дорогие дамы! Очень рада своему возвращению к работе в группе! Всех поздравляю со всеми прошедшими праздниками и желаю всех благ!
Ирина
Старый 10.01.2012, 21:47
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я желания не визуализировала и письмо мужу не написала. Можете меня кусать.

Не писала письмо - потому что пока собиралась и искала нужные слова и настроение, ощущала мужа как чужого. Пока ждала, когда он в "своего" трансформируется, муж уже сам пришел и начал разговор. О проблемах в постели в том числе. Что-то решилось - но не под влиянием этого разговора, что-то осталось нерешенным.

Старалась обращать внимание на "разговор тел". Остаюсь при прежнем мнении: каждое тело на своей волне, оно знает, что хорошо ему, и стремится это получить, а другого тела не чувствует. А если старается что-то дать, то это похоже на насильственное кормление ребенка кашей. "Вот так, вот еще ложечку, это же вкусно, я же знаю, что вкусно, и ты же знаешь, что вкусно, это же должно быть вкусно, я же правильно все готовил(а)"

При этом на словах муж говорит, что всегда знает, чувствует, когда мне хорошо, а когда плохо - но я-то вижу, что это не так.

Не визуализировала желания - потому как перед моими глазами возникают только негативные картины. Их я визуализировать никак не хочу. Скажем, есть у меня такое желание: я хочу "починить" себе зубы. Я пытаюсь представить картинку, где я весело смеюсь и зубы у меня белые и блестящие. А вижу улыбку с тем же самым, что и сейчас, только темнее раза в три и обломков во рту побольше. Ну и с остальным примерно так же.

Елена.
Старый 10.01.2012, 22:05
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Вера, приближается новый год, Вы переехали в новую квартиру. Впереди у Вас приятные хлопоты: делать красивой долгожданную квартиру, предвкушать праздник.
Вы можете получить удовольствие.
Вы выбираете чувствовать боль, страдать. Испытывать удовольствие Вы себе запретили.

Не запретила.
Я не в депрессии, есть вещи, которые продолжают меня радовать. Для меня эти два понятия – испытывать боль и испытывать удовольствие - не взаимоисключающие. Что-то приносит боль, что-то приносит радость.
Ну, если на примере зубной боли – если болит челюсть, то орехи не принесут удовольствия. Но любимая музыка, хорошая книга, горячая ванна и т.д. – вполне.

Вот у меня все еще «болит» та ситуация, когда было страшно, тяжело, неопределенно, неподвластно мне.

Откровенно говоря, я не очень верю в чудодейственную силу таблеток, которые меня спасут от моих переживаний.
Даже если предположить, что 29-го я бы нашла психотерапевта, и аж целых 2 дня пила таблетки – то неужели новый год я бы встретила без малейшего намека на переживания? И вот прямо вся светилась от удовольствия?
Я не верю в это. Я верю в то, что медикаментозное лечение нужно тогда, когда все другие способы испробованы. Я считаю, и имею для этого основания, что пока могу обходиться без него.

Да собственно, по большому счету, мои возникшие проблемы не относятся к теме группы, так что, пожалуй, прекращаю свои жалобы. Спасибо, что имели терпение выслушать меня. На тот момент мне это помогло.

Вера
Старый 10.01.2012, 23:41
гештальт-терапевт

Вера, Вашу позицию поняла.
Хочу кое-что уточнить, чтобы быть правильно понятой
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Я не в депрессии
Я про депрессию не говорила. Я говорила про ПТСР.

Цитата:
Откровенно говоря, я не очень верю в чудодейственную силу таблеток, которые меня спасут от моих переживаний.
Я не говорила о "спасут". Они могут ослабить острое состояние.
Психотерапия к ним - обязательное приложение.

Цитата:
Даже если предположить, что 29-го я бы нашла психотерапевта, и аж целых 2 дня пила таблетки – то неужели новый год я бы встретила без малейшего намека на переживания? И вот прямо вся светилась от удовольствия?
Нет. Через неделю, пожалуй, полегчало бы.
Еще раз: таблетки не вырезают бесследно переживания. Но благодаря им можно немного более свободно вздохнуть и взглянуть на свои чувства и свою жизнь без оглушающей боли.

Цитата:
Да собственно, по большому счету, мои возникшие проблемы не относятся к теме группы, так что, пожалуй, прекращаю свои жалобы. Спасибо, что имели терпение выслушать меня. На тот момент мне это помогло.
Вы, Ваши чувства, Ваши проблемы относятся к теме группы. Потому что Вы в группе.

....интересно, как тогда Вы видите тему группы?
И о чем тогда Вы хотите говорить тут?
Старый 11.01.2012, 11:06
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
[quote=RadmilaPon;1581140]
Цитата:
Вера, Вашу позицию поняла.
Хочу кое-что уточнить, чтобы быть правильно понятой
Я про депрессию не говорила. Я говорила про ПТСР.
Я упоминала про депрессию в плане Ваших слов о том, что я не даю себе возможность получать удовольствие... Но это я так воспринимаю. Я нормально живу - я получаю радость от того же, от чего и раньше. Я на 3 дня была в замершем состоянии - потом начала оживать, когда проблема стала решаться. И все мои страхи и переживания касались не моей жизни вообще, а именно в связи с ситуацией по квартире и деньгам .... что я еще что-то не усмотрела, не проверила и т.д.

Цитата:
Я не говорила о "спасут". Они могут ослабить острое состояние.
Психотерапия к ним - обязательное приложение.
Я поняла.
Повторюсь, что реально рассматривала поход к психиатру в начале всех моих перепетий. Так как дошла до состояния, когда уже реально тряслись руки... Но опять-таки, после того как стали вопросы постепенно решаться - и состояние улучшилось. Так что будем считать, что свои ресурсы, чтобы справиться, у меня есть, только нужна была некоторая помощь со стороны. Собственно, Ваши слова о ПТСР - тоже помощь, "кто предупрежден, тот вооружен" и "знание - сила". Когда знаешь, что с тобой - часть страха пропадает.

Цитата:
Нет. Через неделю, пожалуй, полегчало бы.
Еще раз: таблетки не вырезают бесследно переживания. Но благодаря им можно немного более свободно вздохнуть и взглянуть на свои чувства и свою жизнь без оглушающей боли.
Будем считать, что я слишком все драматизировала. Эта моя "больная мозоль", действительно болела сильно, сейчас есть отголоски, но уже не столь "оглушающие".
Если вернуться к теме моего сна, о чем он.. Я за праздники сильно восполнила дефицит общения - по понятным причинам около 2-х месяцев не было ни времени, ни возможности встретиться с родственниками, друзьями, даже позвонить. Общение, встречи - это и было то, чего я себя лишала, хоть и не сознательно. И чего мне сильно не хватало.
Собственно, только сейчас вспомнила, что после первых же гостей приснился сон, где я готовлюсь к свадьбе и мне делают какую-то сногсшибательную прическу, и у меня очень длинные, красивые волосы...

Цитата:
Вы, Ваши чувства, Ваши проблемы относятся к теме группы. Потому что Вы в группе.

....интересно, как тогда Вы видите тему группы?
И о чем тогда Вы хотите говорить тут?
Ну, у нас же группа про взаимоотношения. С детьми, родителями, людьми....
И вот эта проблема, и чувства из-за нее они ведь не по теме отношений. А по сути - моего личного восприятия определенных сложностей в жизни....
К примеру - у меня кошелек украли. Мои переживания по этому поводу - стоит их нести в группу? На мой взгляд нет. А вот с мужем поругались - это уже ближе к теме группы...

А вообще, я ведь изначально не собиралась никого в это посвящать. Начала говорить, т.к. был действительно сложный момент, не было времени и сил писать, читать. Бросать насовсем группу не хотелось, ну и без объяснения сказать, что появлюсь после нового года - тоже....

А меня вот к врачу отправляют....
Расстроилась.

А о чем я хочу говорить тут? Я скорее хочу научиться говорить.

Я вот так и не знаю, как мне в себе найти ребенка, чтобы играть со своим сыном с удовольствием. Чтобы не отмахиваться от него, находя для себя оправдания, что мне надо вымыть посуду, приготовить обед, убраться - только не читать ему, не рисовать, не строить замки....

Бедный ребенок сам уже читает... И засыпает с книжкой, не дождавшись пока мама придет почитать перед сном....

Или как стать достаточно взрослой - и наконец, спустя 15 лет, принять смерть бабушки...

Или как взять себя в руки и, наконец, стать довольной собой, похудеть, снова шить себе классные вещи и гордиться собой.

У меня нет точного ответа о чем я хочу говорить. Иногда ни о чем, иногда слишком много всего, чтобы выбрать что-то одно.

Вера.
Старый 11.01.2012, 13:26
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Если вернуться к теме моего сна, о чем он.. Я за праздники сильно восполнила дефицит общения - по понятным причинам около 2-х месяцев не было ни времени, ни возможности встретиться с родственниками, друзьями, даже позвонить. Общение, встречи - это и было то, чего я себя лишала, хоть и не сознательно. И чего мне сильно не хватало.
Мое беспокойство очень уменьшилось, читая эти строки. Вы опираетесь на друзей и родственников, Вы не таитесь, не изолированы.
Хорошо

Цитата:
Ну, у нас же группа про взаимоотношения. С детьми, родителями, людьми....
И вот эта проблема, и чувства из-за нее они ведь не по теме отношений. А по сути - моего личного восприятия определенных сложностей в жизни....
Оставаться с собой в отношениях, тоже часть отношений между людьми.

Цитата:
А о чем я хочу говорить тут? Я скорее хочу научиться говорить.

Я вот так и не знаю, как мне в себе найти ребенка, чтобы играть со своим сыном с удовольствием. Чтобы не отмахиваться от него, находя для себя оправдания, что мне надо вымыть посуду, приготовить обед, убраться - только не читать ему, не рисовать, не строить замки....

Бедный ребенок сам уже читает... И засыпает с книжкой, не дождавшись пока мама придет почитать перед сном....

Или как стать достаточно взрослой - и наконец, спустя 15 лет, принять смерть бабушки...

Или как взять себя в руки и, наконец, стать довольной собой, похудеть, снова шить себе классные вещи и гордиться собой.

У меня нет точного ответа о чем я хочу говорить. Иногда ни о чем, иногда слишком много всего, чтобы выбрать что-то одно.
Вера, у меня остается впечатление Вашего разговора с собой в этой части Вашего поста, не со мной.

Вы обозначили, что для Вас является важным и что болезненно. Но выносите ли Вы это в группу или просто обозначили и оставляете себе, не понятно.
Старый 12.01.2012, 15:42
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я желания не визуализировала и письмо мужу не написала. Можете меня кусать.
Это Ваш выбор. А Вы себя кусать не будете?

Цитата:
Не писала письмо - потому что пока собиралась и искала нужные слова и настроение, ощущала мужа как чужого. Пока ждала, когда он в "своего" трансформируется, муж уже сам пришел и начал разговор. О проблемах в постели в том числе. Что-то решилось - но не под влиянием этого разговора, что-то осталось нерешенным.
Вам виднее с какой скоростью менять ситуацию
Цитата:
Старалась обращать внимание на "разговор тел". Остаюсь при прежнем мнении: каждое тело на своей волне, оно знает, что хорошо ему, и стремится это получить, а другого тела не чувствует. А если старается что-то дать, то это похоже на насильственное кормление ребенка кашей. "Вот так, вот еще ложечку, это же вкусно, я же знаю, что вкусно, и ты же знаешь, что вкусно, это же должно быть вкусно, я же правильно все готовил(а)"
Обсуждали это с мужем?
Так Вы сытая, или у Вас сломан природный механизм (пищевое поведение)?

Цитата:
При этом на словах муж говорит, что всегда знает, чувствует, когда мне хорошо, а когда плохо - но я-то вижу, что это не так.
Вы даете ему более явную обратную связь?
Цитата:
Не визуализировала желания - потому как перед моими глазами возникают только негативные картины. Их я визуализировать никак не хочу. Скажем, есть у меня такое желание: я хочу "починить" себе зубы. Я пытаюсь представить картинку, где я весело смеюсь и зубы у меня белые и блестящие. А вижу улыбку с тем же самым, что и сейчас, только темнее раза в три и обломков во рту побольше. Ну и с остальным примерно так же.
Значит такие картинки имеют свою выгоду(выгоды), какую?
Закрытая тема