|
|||
|
|||
Всем доброй ночи. Появлюсь или завтра утром или в обед. До скорой встречи.
Арина |
|
||||
|
||||
Я сейчас все чаще думаю о том, как просто нарушить чьи-то границы и высказать авторитетное мнение даже там, где оно не важно.
Ну вот кому какая разница, кто под каким количеством одеял спит? В одной комнате или нет? Яйца всмятку или вкрутую? Чай или кофе? По большому счету все это важно только для самого человека. Чтобы он был выспавшимся, полным сил для дел. Я часто думаю об этом в отношении своих сыновей и останавливаю себя в мелкой критике. Ну хочется ему на баскетбол, а не на шахматы. Почему именно я должна решить, какой кружок важнее для ребёнка? Если баскетбол делает его счастливым, а шахматы грустным. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
И я не организованная 😊 Я вихрь, хаос. У меня есть помощница, которая очень педатнична и она помогает мне "выглядеть" очень организованной. Но я не такая. Я ко многим задачам отношусь как машина: если мне надо, чтобы что-то было сделано, то я начинаю думать кто и как может это сделать для меня, если моих качеств не хватает. Я подумала после поста Людмилы, что я хорошо себя знаю в плане каких-то качеств и умею компенсировать те качества, которых у меня нет. А то, что я не могу передать, не беру в голову. |
|
|||
|
|||
Про пропуск 3 сессий
Из правил:
Цитата:
И в целом считаю вклад Лены в группу весомым и ценным и не хотела бы ее исключения. Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
А тут в эти выходные произошел забавный разговор с братом. Я хотела сходить в кафе и позвала его с женой. Он отказался и пошутил, сказав, "давай, прояви характер, пригласи маму на кофе и пирожное за сумасшедшие деньги". В этом очень много про наши семейные отношения. Мама ни за что не разрешила бы оставить в кафе эти деньги, она бы может быть даже насильно увела меня оттуда увидев меню или бы просто не пошла. А я зная ее это качество никогда ее не позову. Т.е.по сути мы оооочень далеки друг от друга. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
О Вас: что Вы чувствовали в той ситуации?
|
|||
|
|||
Цитата:
Меня было мало сегодня, простите, были гости и весело) Лена, здорово, что ты здесь, и тебя много! Знаешь, за последнее время твой образ, который я раньше себе представила, несколько померк, стал не таким ярким. Я даже не заметила, что тебя не было 3 сессии) мне казалось, что ты появлялась, но очень ненадолго, и как таковых "полноценных" пропусков не было. Я была крайне удивлена, что можно забыть про сессию) Это же сколько надо дел переделать, чтоб забыть, спросила я себя? В одну из прошлых сессий мне даже подумалось, что ты покинешь группу, потому что это сложно столько много тянуть (спектакль, тортики, перелеты и пр.). Ты упоминаешь о неверии в свои силы, в детей (тут не поняла?), в терапию и прочее. Тут же упоминаешь, что чувствуешь тепло группы. И я верю твоим словам, потому что вижу, что ты очень искренний, честный человек (не каждый вот так признается: "я забыла про группу, простите"). А потом опять "полноценно не получится". А как полноценно работать в группе? В чем полноценность? Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Послушать наши новости, можно подумать, что русские = самый счастливый народ. Потому что новости исключительно про коррупцию, войну и инфляцию в других странах. "Массы" смотрят и просто счастливы... На таком примере "управляемых масс" можно учиться говорить себе и окружающим о свои успехах, начать хвалить себя и близких, а не ждать "кары небесной". Ведь когда говоришь о достоинствах, дефекты становятся не такими важными. Достоинства - начать заниматься спортом. Еще и на курсы собираешься, да и в личном плане ты многое осмыслила. Особенно я отметила про "жертвенные отношения", ну прям очень отметила! Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Потом поняла, что ты описываешь мои воспоминания, только вместо чая в зимнем лесу был суп) и так отчетливо все вспомнилось... Я задумалась о том, что мой ребенок будет вспоминать? останутся у него яркие впечатления о времени проведенном со мной? или эти мысли будут ему в тягость из-за постоянного ощущения моего напряжения? Мне кажется, эти вопросы (и ответы на них) в какой-то степени могут оказывать положительное воздействие на мое общение с ребенком. Возможно, они помогут и тебе. По крайней мере, можно попытаться использовать это как мотив. Ирина |
|
|||
|
|||
Оксана, я вижу противоречие в твоих словах. Здесь ты пишешь, что не ждешь от дочери ничего для себя, а в других сообщениях - про то, что она могла бы уделить время брату, не проказничать с ним и т.д. - т.е. ждешь заботы о себе со стороны дочери.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я также помню, что ты видишь мужа мало участвующим в отношениях, и тебе хотелось бы большего его участия. А можешь ли ты дать мужу часть пространства, в т.ч. свободу самому принимать решение, сколько ему занимать места? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Можешь разрешить себе дать сыну горячую кашу в ответ на его требования? Конечно, я понимаю, что причинить страдания ребенку страшно, но в общем-то, ничего особенно ужасного не произойдет, ведь все мы обжигались пищей. Может быть, сын действительно не понимает смысла твоих запретов в силу возраста и не очень-то им верит? А так он прочувствует на себе и в следующий раз, может, прислушается. |
|
|||
|
|||
Лена, я рада, что ты пришла в группу. Я за то, чтобы ты осталась в ней. Я уже писала: мне твое присутствие и участие в обсуждении придает спокойствия и уверенности. Я надеюсь, что ты и для себя сможешь получить что-то важное, ценное.
|