|
||||
|
||||
Оленька, 5 лет
В магазине детских игрушек мама с Олей выбирают костюм на новый год. - Доченька, какую тебе маску купить? Кем ты хочешь стать? - Хочу быть свиньей! - Оля, ну ты что же? Какой кошмар! Доченька,а может все таки Белочкой? - Я не знаю как себя белочка ведет, а свинья - знаю. |
|
||||
|
||||
аня, 3,5 года:
- смотри какой блин блинючий! |
|
|||
|
|||
Моя сестра одно время жила у родственников. Там она каждое утро просыпалась от того, что на неё пристально смотрела 4х летняя племянница. Сестра:
- Ты чего пришла? - Я есть хочу. - А маму что не будишь? - А мама спит. - Так я тоже сплю! - А ты как-то не так спишь.... |
|
|||
|
|||
Денис,3,6
День рождения у двоюродной сесренки. -Денис,поздравь Соню с Днем Рождения -я уже здравил! 3,8 бегает по дому.. -ой,я мысль потерял..потерял мысль...где моя мысль??? подбегает к холодильнику,открывает дверку... -где моя мысль? и тут нету??? (мысль теряется обычно когда не хочет что-то говорить.... |
|
|||
|
|||
Денис,3,9г
Лежит в пижаме, на диване в бабушкиной комнате, о чем-то разговаривает с дедом и в процессе разговора дед спрашивает: -Денис, ты трусливый мальчик? Денис, заглядывая в пижамные штаны(удивленным тоном) -нет..трусов нету.... 4,1 читаю на ночь сказку, замечаю что Денис не слушает, но вид у него при этом задумчивый-задумчивый... -Денис, ты слушаешь? -нет.. -А о чем ты думаешь? -я думаю о жареных яйцах.. -и что ты о них думаешь? -есть их завтра или не есть... |
|
|||
|
|||
Алина 4 года рассуждает:
- Мухи - хорошие насекомые. Мухи людей не едят. А комары - плохие насекомые. Они людей едят. |
|
||||
|
||||
Настя 3,5 года
Из серии: жизнь детей с СДВГ Бабушка забирает Настю из детского сада. Настя взволнованно говорит бабушке: - Бабушка, а давай меня «переназовем»? - А что это тебе твое имя разонравилось? - Да в детском саду воспитательница: Настья Настья, Настья, Настья, надоела уже... давай я лучше Марусей буду, а? |
|
|||
|
|||
Дочка (2г 9м) нашла пузырек от эфирного масла сосна, на этикетке которого крупно нарисованы шишки. "Шишечное масло", - заключил ребенок.
|
|
|||
|
|||
Юля 3,5 года
Знакомится в лифте с соседкой: - Мне уже три с половиной! - Ой, какая большая уже, а когда тебе четыре исполнится? - Ну вот когда половинка закончится. Усиленно машет рукой проходящей мимо пожилой женщине в очень ярком пуховике. - Юль, знакомая бабушка? - Нет, фиолетовая! |
|
|||
|
|||
Златик, 1г 10мес. Учится различать цвета. Хорошо отличает красный и желтый, а вот синий с зеленым путает. И поэтому называет их одним словом - синёный!
- Мама, асскажи мне скаську! - Какую? - По пьяную ибучку! - ??? не поняла! - Ну по пьяи-ну-ю ибучку! Оказалась пряничная избушка... Златику 2 года. Показала свою детскую фотографию, где мне примерно год. - Ой, мальчик! - Нет, детка, это я. - ??? - Ну я когда-то такая была... - Мама, ты была мальчиком??? - Такая хорошая вчера была погода! А сегодня плохая. Сломалась! Златику 2,7, случайно разбил крышку комбайна. Мы с мужем обсуждаем что теперь делать - новый покупать или крышку заказывать и очень долго ее ждать. - Надо купить новый комбайн! - Тебе легко говорить! Комбайн стоит дорого! - Надо взять денег и купить. - Да, но у нас сейчас нет столько денег. Их еще заработать надо. - Ну так думайте, думайте, как денег заработать! После того случая с крышкой, и еще парочки случаев с поломкой ноутбука (вылил на него воду) и других ценных вещей, объясняю, что есть дорогие вещи, на которые нужно много денег. И теперь мне придется их усиленно зарабатывать (фриланс, работаю дома, а сын недоволен, когда я много сижу за компом). Поэтому теперь очень осторожно относится к дорогим вещам, а вдруг сломает и мама снова засядет зарабатывать? Получил на новый год символический подарок от кого-то из моих знакомых, рассматривает и спрашивает: - а это дорого стоит? Даритель очень смущается, а я начинаю объяснять, что ребенок просто выясняет, стоит ли это ломать :-) |
|
|||
|
|||
На прогулке с сыном 3,5 года встречаем соседку-ровесницу. Она гуляет со своим дедом.
Сынуля, обращается к чужому деду: - Ты куришь? - Курю. А ты? - Нет - Почему? - Воздуха не хватает По телевизору показывают извержение вулкана: - Бабушка, смотри - изверкан... |
|
||||
|
||||
Аня, 2 года 8 мес
беговая дорожка (тренажер) - идушка |
|
||||
|
||||
первые страницы темы навеяли..
водили нас с сестрой на пионерский костер смотреть когда-то. сестре было года три. зашел разговор про дедушку Ленина. у Оли поинтересовались,знает ли она, кто это такой, на что Оля невозмутимо ответила: "Конечно,знаю! вот у нас есть Лена (тетушка наша - прим.),а это - ее дедушка!" |
|
||||
|
||||
- мамочка, давай посидим на скамеечке, а то мои силы устали (3,5)
|
|
|||
|
|||
Сухарики-"кусарики",черепаха"чипипаха",собака-"бабака".Когда Степа научился выговаривать,в шутку говорили как он,очень возмущался,кричал"Не говолите так!Говолите плавильно!!!"")))
|