|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второй безумный вариант: самой сделать так мужу, как делал он.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я могу просить помощь, если знаю, что человек может помочь, и то, случай должен быть крайним, когда мои собственные способы все испробованы. С поддержкой - сложнее. В том плане, что конкретно сейчас я даже не уверена, что достойна какой-то поддержки, ведь сама себя вовлекла в ту ситуацию, в которой оказалась. Мои ошибки, моя самоуверенность... Ошибки исправлены, урок - усвоен. И даже повод-то достаточно сомнительный. В общем, будет звучать грубо, но я "сам дурак". По итогу - когда совсем плохо - поддержку просить нету сил, а когда чуть полегчало - можно подождать, понадеявшись на собственные силы, зачем утруждать других. Вера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Как лично Вас трогает слово "быдло"? Опишите свои чувства по поводу разговора со знакомым, не только мысли.
|
||||
|
||||
О, Вера, сколько всего похожего и понятного. И про "сам дурак", и про можно подождать, и про достойна ли поддержки, если сама себя вовлекла в ситуацию...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот у тебя читаю и как-то так... тяжко от всего этого. Хорошо, что все уже закончилось. Багира |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот как будто влипла всеми конечностями в смесь гудрона с клеем - и не оттереться, ни убежать.... Хотя да, все закончилось. По факту - закончилось. Формально, практически и фактически. А не отпускает. Вера |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Барышни, если мои вопросы дублируют вопросы Людмилы Николаевны, не удивляйтесь. И не отвечайте второй раз.
Я не успеваю все прочитывать! ![]()
|
||||
|
||||
Вера, ты писала, что очень сильно "пережала" себя, пока была в этой ситуации. Теперь, наверное, потребуется какое-то время, пока всё потихоньку "отожмется" в тебе. Я по себе знаю, что когда вот так же пережимала себя, то потом да, сил не было ни на что, только лежать и смотреть в одну точку, а лучше все время спать и не просыпаться вовсе.
|
|
||||
|
||||
Вера, я вот поняла, что у меня это из детства идет, когда подходила к родителям за сочувствием и поддержкой, а в ответ получала холодное, колкое: "Сама виновата!" И никаких объятий, утешений, уверений, что все образуется
![]() И только сейчас, может полгода-год как, постепенно поняла, что в поддержке нуждается любой, даже если виноват на все 100, даже если смертельный поступок, если человек просит поддержки, то он достоин того,чтобы ее получить |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Вера, у тебя была очень сложная ситуация, страшная, напряженна. Ты имеешь полное право на поддержку. Я очень сопереживаю, сочувствую тому, что тебе пришлось пережить. Я рада, что все закончилось благополучно.
Я думаю у тебя сейчас что-то вроде посттравматического шока, психологический аналог. Когда была сама ситуация ты запретила себе бояться и переживать ее. Наверно теперь (когда все закончилось) тебе можно расслабиться и разрешить себе побояться и прожить данную ситуацию, попереживать. Чтобы прожить ее и отпустить. Полина |
|
||||
|
||||
Вера, если бы у меня были проблемы (потенциально) с потерей жилья или крупной суммы, я бы была в огромном потрясении
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
В отношении дочери сейчас - это скорее опасение, что причиню ей вред, как-то "испорчу" в ней естественное, что дано от природы. В отношении мужа сейчас - возможная вина, что он заслуживает лучшего, того, чего я не могу ему дать. Цитата:
Вот вдруг подумала, что и сейчас есть то, о чем можно было бы попросить, или начать делать самой. Но, чёрт, почему-то я застываю от одной мысли, что я могла бы завести об этом разговор. Багира |