Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 17:18
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, я поняла. Простите, что неверно истолковала.
Таня, не вижу повода... Я уточнила свои чувства и все.
Цитата:
Еще забыла написать, мне был важен ваш отклик, мне не хватало Вас в последнее время.
Я рада, что смогла поддержать Вас.
Старый 08.12.2011, 17:24
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Я не могу утверждать наверняка, что есть то, что муж мне дает, а я не замечаю и не беру. Но были в нашей совместной жизни такие ...(думаю как обозначить)... приятные для меня небольшие события, которые я воспринимала как обычные и можно сказать не замечала, а оценила их приятность и значимость только после того, как они прекратились. Это навело меня на мысли, что может быть что-то такое, что я просто вообще не замечаю. Похоже ли на мое обхождение с положительным - не отвечу, не на чем строить ответ.
Цитата:
Не нравится мне это.
Уточните, как именно не нравится. Это тоска, или страх, или вина, или еще что-то?
Цитата:
А что сделать - не знаю...
Безумный вариант: попросить мужа, чтобы он опять так делал, потому что Вам это нужно.
Второй безумный вариант: самой сделать так мужу, как делал он.
Старый 08.12.2011, 17:33
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Вера, Вы можете рискнуть и прямо попросить о поддержке группу. Попросить больше, попросить столько, сколько Вам нужно.
Возможно, это будет новым поведением для Вас.
Действительно, в жизни я так не делаю.
Я могу просить помощь, если знаю, что человек может помочь, и то, случай должен быть крайним, когда мои собственные способы все испробованы.
С поддержкой - сложнее.

В том плане, что конкретно сейчас я даже не уверена, что достойна какой-то поддержки, ведь сама себя вовлекла в ту ситуацию, в которой оказалась.

Мои ошибки, моя самоуверенность... Ошибки исправлены, урок - усвоен.
И даже повод-то достаточно сомнительный. В общем, будет звучать грубо, но я "сам дурак".

По итогу - когда совсем плохо - поддержку просить нету сил, а когда чуть полегчало - можно подождать, понадеявшись на собственные силы, зачем утруждать других.

Вера.
Старый 08.12.2011, 17:37
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях? Например, мне один незаурядный человек сказал, что по его мнению люди в своем большинстве (ну так процентов 80) быдло, а остальные типа элита, думающие. И так как нам приходится иметь дело в основном с этим большинством, мы, дабы жить более-менее в таком обществе, должны говорить с ними на их языке, наречии, чтобы им было в первую очередь понятно где они могут нас затрагивать, а где нет. Я с таким утверждением согласиться не могу, мне интересно ваше мнение и относительно него и своих представлений.
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, для меня этот вопрос был всегда актуальным. Я воспринимаю на данном этапе своей жизни людей как обыкновенных смертных, у которых в большинстве случаев есть свои комплексы и психологические трудности разного характера, т.е. несовершенны.
Раньше (детство-отрочество-юность) я в общении с людьми была всегда в обороне, мне казалось, что все на меня нападают, а я защищалась как могла. Теперь вижу в этом большую долю несовершенности, незрелости собственной личности и пытаюсь всех воспринимать спокойно, миролюбиво, но не всегда это возможно.
И при обсуждении этой интересной темы с одним моим знакомым, он мне выдал свое мнение про быдло.
Наедине мне хорошо, я отдыхаю и расслабляюсь.
Таня, как лично Вас затронул вопрос, который Вы сформулировали группе?
Как лично Вас трогает слово "быдло"?
Опишите свои чувства по поводу разговора со знакомым, не только мысли.
Старый 08.12.2011, 17:38
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
О, Вера, сколько всего похожего и понятного. И про "сам дурак", и про можно подождать, и про достойна ли поддержки, если сама себя вовлекла в ситуацию...
Старый 08.12.2011, 17:44
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Действительно, в жизни я так не делаю.
Я могу просить помощь, если знаю, что человек может помочь, и то, случай должен быть крайним, когда мои собственные способы все испробованы.
С поддержкой - сложнее.

В том плане, что конкретно сейчас я даже не уверена, что достойна какой-то поддержки, ведь сама себя вовлекла в ту ситуацию, в которой оказалась.

Мои ошибки, моя самоуверенность... Ошибки исправлены, урок - усвоен.
И даже повод-то достаточно сомнительный. В общем, будет звучать грубо, но я "сам дурак".

По итогу - когда совсем плохо - поддержку просить нету сил, а когда чуть полегчало - можно подождать, понадеявшись на собственные силы, зачем утруждать других.

Вера.
Да, мне тоже многое из этого знакомо-понятно. И особенно это вот, что когда плохо, то уже не до поддержки, а когда полегче, то тем более чего кого-то утруждать. Я к этому привыкла и считаю своей нормой.
А вот у тебя читаю и как-то так... тяжко от всего этого.
Хорошо, что все уже закончилось.
Багира
Старый 08.12.2011, 17:50
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
А вот у тебя читаю и как-то так... тяжко от всего этого.
Хорошо, что все уже закончилось.
Багира
Багира, тяжко от того, что проблема решена - а радости от ее разрешения - нет. Есть опустошенность. И я не могу себя "наполнить". Вроде уже все, надо отпустить ситуацию, а ситуация эта липкая какая-то, тянется, не отпускает. Даже не сама ситуация, а "шлейф" от нее.
Вот как будто влипла всеми конечностями в смесь гудрона с клеем - и не оттереться, ни убежать....

Хотя да, все закончилось.
По факту - закончилось. Формально, практически и фактически.
А не отпускает.

Вера
Старый 08.12.2011, 17:52
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, а я же уже поняла, что не возможно (№№ 5384, 5391, 5394). Я на этих примерах убедилась. Я не то, что не знаю как контролировать, а даже не замечаю, что следую сценарию.

Если это будет очевидно, когда я сама осознанно назначаю роли, то буду обсуждать с преследователем эту ситуацию и искать выход, перестану на него давить точно.
Виктория, я очень рада Вашему пониманию!
Старый 08.12.2011, 17:54
гештальт-терапевт

Барышни, если мои вопросы дублируют вопросы Людмилы Николаевны, не удивляйтесь. И не отвечайте второй раз.

Я не успеваю все прочитывать!
Старый 08.12.2011, 17:55

Bagira_ *
Вера, ты писала, что очень сильно "пережала" себя, пока была в этой ситуации. Теперь, наверное, потребуется какое-то время, пока всё потихоньку "отожмется" в тебе. Я по себе знаю, что когда вот так же пережимала себя, то потом да, сил не было ни на что, только лежать и смотреть в одну точку, а лучше все время спать и не просыпаться вовсе.
Старый 08.12.2011, 17:55
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Вера, я вот поняла, что у меня это из детства идет, когда подходила к родителям за сочувствием и поддержкой, а в ответ получала холодное, колкое: "Сама виновата!" И никаких объятий, утешений, уверений, что все образуется

И только сейчас, может полгода-год как, постепенно поняла, что в поддержке нуждается любой, даже если виноват на все 100, даже если смертельный поступок, если человек просит поддержки, то он достоин того,чтобы ее получить
Старый 08.12.2011, 18:06
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Вера, я вот поняла, что у меня это из детства идет, когда подходила к родителям за сочувствием и поддержкой, а в ответ получала холодное, колкое: "Сама виновата!" И никаких объятий, утешений, уверений, что все образуется
Ага, Таня, и еще моя мама с торжествующим видом добавляла:"А я же говорила тебе, а ты не послушала!!!" И да, поддержки никакой... И еще через время несколько раз напоминала о моем промахе и о том, что она же говорила...
Ирина
Старый 08.12.2011, 18:10
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Вера, у тебя была очень сложная ситуация, страшная, напряженна. Ты имеешь полное право на поддержку. Я очень сопереживаю, сочувствую тому, что тебе пришлось пережить. Я рада, что все закончилось благополучно.

Я думаю у тебя сейчас что-то вроде посттравматического шока, психологический аналог. Когда была сама ситуация ты запретила себе бояться и переживать ее. Наверно теперь (когда все закончилось) тебе можно расслабиться и разрешить себе побояться и прожить данную ситуацию, попереживать. Чтобы прожить ее и отпустить.

Полина
Старый 08.12.2011, 18:11
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Вера, если бы у меня были проблемы (потенциально) с потерей жилья или крупной суммы, я бы была в огромном потрясении и хотела бы огромной моральной поддержки от близких людей. у нас покупка была 99,9% без рисков, и то, еще с месяц после этого я была эмоционально истощена.
Старый 08.12.2011, 18:17

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Уточните, как именно не нравится. Это тоска, или страх, или вина, или еще что-то?
Если про те давние события - то скорее сожаление, чувство утраты, словно что-то такое... несбывшееся, то, что могло быть, но не случилось.
В отношении дочери сейчас - это скорее опасение, что причиню ей вред, как-то "испорчу" в ней естественное, что дано от природы.
В отношении мужа сейчас - возможная вина, что он заслуживает лучшего, того, чего я не могу ему дать.
Цитата:
Безумный вариант: попросить мужа, чтобы он опять так делал, потому что Вам это нужно.
Второй безумный вариант: самой сделать так мужу, как делал он.
Те события, про которые я писала, были очень давно. И я тогда, в то время интуитивно опробовала оба безумных варианта (правда, не попросила явно мужа продолжать, а сказала, что мне это было очень приятно, что мне этого не хватает) - не сработал ни один. Видимо, действительно ушло.
Вот вдруг подумала, что и сейчас есть то, о чем можно было бы попросить, или начать делать самой. Но, чёрт, почему-то я застываю от одной мысли, что я могла бы завести об этом разговор.
Багира
Закрытая тема