Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.06.2016, 14:20
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Появилось время проверить выводы, сделанные в группе. С мужем разговариваем. У нас прям какой-то медовый месяц))) С детками тоже все хорошо. Но хотелось бы, чтобы дочь была рядом. Она живет сейчас на даче с дедом и бабушкой, в город приезжать не хочет, друзья у нее там, целый день на улице.
Оксана, радостно читать!
Аня
Старый 21.06.2016, 15:44
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Настя, Ирина, мне показалось, что Марина будет запрос выдвигать.
Старый 21.06.2016, 15:57
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, здравствуйте. На работе стало чуть свободнее к вечеру - наконец-то я к вам.

На прошлой неделе праздновали день рождения дочки - нагулялись и наразвлекались с ней, все-таки дети такие искренние и свободные в своей радости! И я многое беру от дочки, учусь вместе с ней быть раскованнее, непосредственнее, открытее.
Еще была годовщина свадьбы, ее мы "как бы незаметили", оба. Я за несколько дней до пыталась обсудить, что бы мне хотелось делать в этот день, но как-то все свелось к шуткам, а в итоге мы даже ничего не сказали друг другу в этот день "по поводу". Мне было и обидно, и в то же время думала, что могла бы более настойчиво проявить инициативу.
Вчера дочка ночевала у моих родителей, я решила воспользоваться моментом и пригласила мужа в кино, сама. Сначала спросил, на какой фильм, во сколько и т.д. - я сама выбрала и предложила, он сказал, что должно быть интересно, но в итоге ближе ко времени сеанса сказал, что не хочет никуда ехать. До сих пор злюсь. Раньше у мужа была на готове универсальная "отмазка": мол, я сама не знаю, чего хочу, куда и когда, ничего внятно не говорю. В этот раз я все более чем внятно изложила. Однако ж результат тот же. Ну... видимо, ограничение не во мне. Зафиксировала себе в голове.

Отсутствие сессии на прошлой неделе перенесла довольно спокойно. Заходила, проверяла, не открылась ли группа, немножко грустно было, что не открылась, но в целом я отметила, что вполне могу быть и сама. И даже порадовалась непривычно большому количеству свободного времени.

Начала читать Ялома, "Лечение от любви". Янди, ты это произведение читала или другое? В оригинале называется по-другому (я читаю в переводе). Ну как "начала"... вчера вечером перед сном Пока читаю пролог, где он пишет о страхе смерти, свободе выбора, одиночество и отсутствие смысла жизни. Читаю с широко открытыми глазами (буквально) - отследила у себя такую телесную реакцию, кажется, это страх, трепет перед истиной.
Старый 21.06.2016, 16:02
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Девчат, хотелось бы проработать жадность по отношению к себе, работать могу параллельно с другими запросами.
Дина, запрос немного какой-то короткий для меня по формулировке.

Что ты имеешь в виду под жадностью к себе? как это в поступках проявляется?

Что будет результатом работы? Понять почему жадность есть? или стать щедрой к себе? или еще что-то? куда "копать"?
Старый 21.06.2016, 16:04
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Дина, запрос немного какой-то короткий для меня по формулировке.

Что ты имеешь в виду под жадностью к себе? как это в поступках проявляется?

Что будет результатом работы? Понять почему жадность есть? или стать щедрой к себе? или еще что-то? куда "копать"?
Я имею ввиду то, что жалко на себя тратить деньги.
Результат понять откуда он и научится быть щедрой к себе. Ведь я в будущем пример для своего ребёнка. Мне кажется это черта есть у моей мамы.
Старый 21.06.2016, 17:15
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Результат понять откуда он и научится быть щедрой к себе. Ведь я в будущем пример для своего ребёнка. Мне кажется это черта есть у моей мамы.
Дина, я у себя это отследила в форме "на всякий случай ":
письма не удаляю на всякий случай
вещи не выбрасываю на всякий случай
деньги не трачу на всякий случай

Причем этот случай не наступит, но я его жду.

А у тебя в какой форме?
Старый 21.06.2016, 18:40
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Дина, я у себя это отследила в форме "на всякий случай ":
письма не удаляю на всякий случай
вещи не выбрасываю на всякий случай
деньги не трачу на всякий случай

Причем этот случай не наступит, но я его жду.

А у тебя в какой форме?
Настя, у меня также проявляется и до сих пор куча старых вещей.. был год когда в детдом отдала игрушки и вещи..
и плюс явно проявилось на приеме у парадонтолога: дорого!
толи потому что в декрете и муж до сих пор не работает толком, мы съедаем запасы и не откладываем..
Старый 21.06.2016, 20:24
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Дина, а на других тоже жалко тратить или только на себя?

Цитата:
Результат понять откуда он и научится быть щедрой к себе. Ведь я в будущем пример для своего ребёнка.
Дина, я тут запнулась... Какая твоя мотивация? Хочешь разобраться, чтобы быть примером для сына? или чтобы взять ответственность за себя на себя?
Подумай о вторичных выгодах, зачем тебе ущемлять себя, не тратиться, что это дает, какое чувство? что ожидаешь от окружающих в ответ, когда на себя не тратишься?

Цитата:
Мне кажется это черта есть у моей мамы.
Жадность к себе или к другим у мамы проявляется?
Старый 21.06.2016, 22:04
Заслуженный участник

Цитата:
Дина, а на других тоже жалко тратить или только на себя?

на других не жалко. жалко только на себя. может я тем самым хочу казаться лучше в их глазах? но это ведь крайне странно, когда на себя жалеешь, а на остальных нет.

Цитата:
Дина, я тут запнулась... Какая твоя мотивация? Хочешь разобраться, чтобы быть примером для сына? или чтобы взять ответственность за себя на себя?
Подумай о вторичных выгодах, зачем тебе ущемлять себя, не тратиться, что это дает, какое чувство? что ожидаешь от окружающих в ответ, когда на себя не тратишься?
1. я хочу тратить на себя, вкладывать в себя, получать от этого удовольствие.
2. хочу быть примером для сына, я понимаю, что я скопировала от мамы многое, также он многое скопировать может от меня.
хочу, чтобы он был уверенным в себе, полным.

Я выше написала, что может я когда не трачу на себя, а трачу на остальных пытаюсь казаться лучше в их глазах? это мое минутное предположение.

Цитата:
Жадность к себе или к другим у мамы проявляется?
жадность к себе присутствует у мамы, жадности по отношении ко мне не замечала.
Старый 22.06.2016, 05:39
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Дина, а какие чувства ты испытываешь,когда тратишь деньги на других, на ребенка, на мужа? А на себя? В тратах есть приоритеты? Например, здоровье, машина, вещи, продукты?

Оксана
Старый 22.06.2016, 09:11
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Дина, а какие чувства ты испытываешь,когда тратишь деньги на других, на ребенка, на мужа? А на себя? В тратах есть приоритеты? Например, здоровье, машина, вещи, продукты?

Оксана
Оксана, привет, рада тебя видеть

сложно сказать мы очень юные, отношениям 2,5 года, ребенку 5 месяцев.

на текущий момент приоритетов нет. надо - покупаем.

или я что не так поняла?
Старый 21.06.2016, 16:15
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение

Начала читать Ялома, "Лечение от любви". Янди, ты это произведение читала или другое? В оригинале называется по-другому (я читаю в переводе). Ну как "начала"... вчера вечером перед сном Пока читаю пролог, где он пишет о страхе смерти, свободе выбора, одиночество и отсутствие смысла жизни. Читаю с широко открытыми глазами (буквально) - отследила у себя такую телесную реакцию, кажется, это страх, трепет перед истиной.
да, в этом произведении читала выборочно некоторые главы (пролог тоже). Я на русском читала. Аха, на английском называется что-то типа как "палач любви" "love's executioner and other tales of psychotherapy" символично

Реакции мне твои понятны, у меня было что-то подобное, может чуть менее широко открытые глаза. Я пока с созависимостью разбиралась, уже начиталась понемногу, что "ты одна, совсем одна, это страшно, но это жизнь, смысла нет, просто живи, и чем полнее живешь, тем меньше ищещь смысл "
Старый 22.06.2016, 05:37
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Вчера дочка ночевала у моих родителей, я решила воспользоваться моментом и пригласила мужа в кино, сама. Сначала спросил, на какой фильм, во сколько и т.д. - я сама выбрала и предложила, он сказал, что должно быть интересно, но в итоге ближе ко времени сеанса сказал, что не хочет никуда ехать. До сих пор злюсь. Раньше у мужа была на готове универсальная "отмазка": мол, я сама не знаю, чего хочу, куда и когда, ничего внятно не говорю. В этот раз я все более чем внятно изложила. Однако ж результат тот же. Ну... видимо, ограничение не во мне. Зафиксировала себе в голове.
Лена, прочитала про кино и вспомнила, на прошлой неделе я была в такой ситуации, только на месте твоего мужа. Планировали пойти с мужем на новый фильм, конкретный день и время не оговаривали. И тут в 9 часов вечера он приезжает с работы и предлагает сходить на сеанс. Я,конечно,сразу в штыки, уже поздно и сына надо спать укладывать и вообще я не готова (ну это у меня мысли в голове были, вслух я ему это не говорила). Потом быстренько позвонила маме,чтобы к нам зашла (она рядом живет), оставила на нее сына, пошли с мужем в кино,прям как во времена,когда еще дружили, фильм очень понравился) Потом заехали в кафе, проехали по ночному городу. Поймала себя на мысли, что хочу погулять по ночному городу с мужем, оставила эту идею в задумках на будущее. Пришли домой уже после 12 ночи, и спала я часов 5, но очень была довольна, хотя по началу и сопротивлялась.

Может попробовать тебе еще как-нибудь неожиданный поход в кино, обустроить это как сюрприз? Написать мужу приглашение на свидание?

Оксана
Старый 21.06.2016, 16:02
Заслуженный участник

Девчата, я вынесла запрос, если Вам он будет интересен прошу проголосовать.
Старый 21.06.2016, 16:25
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Поймала себя на мысли, что через мои вопросы видно какие у меня проблемы, те это проекции моих проблем.
Закрытая тема