|
|||
|
|||
Цитата:
Аня |
|
|||
|
|||
Настя, Ирина, мне показалось, что Марина будет запрос выдвигать.
|
|
|||
|
|||
Девочки, здравствуйте. На работе стало чуть свободнее к вечеру - наконец-то я к вам.
На прошлой неделе праздновали день рождения дочки - нагулялись и наразвлекались с ней, все-таки дети такие искренние и свободные в своей радости! И я многое беру от дочки, учусь вместе с ней быть раскованнее, непосредственнее, открытее. Еще была годовщина свадьбы, ее мы "как бы незаметили", оба. Я за несколько дней до пыталась обсудить, что бы мне хотелось делать в этот день, но как-то все свелось к шуткам, а в итоге мы даже ничего не сказали друг другу в этот день "по поводу". Мне было и обидно, и в то же время думала, что могла бы более настойчиво проявить инициативу. Вчера дочка ночевала у моих родителей, я решила воспользоваться моментом и пригласила мужа в кино, сама. Сначала спросил, на какой фильм, во сколько и т.д. - я сама выбрала и предложила, он сказал, что должно быть интересно, но в итоге ближе ко времени сеанса сказал, что не хочет никуда ехать. До сих пор злюсь. Раньше у мужа была на готове универсальная "отмазка": мол, я сама не знаю, чего хочу, куда и когда, ничего внятно не говорю. В этот раз я все более чем внятно изложила. Однако ж результат тот же. Ну... видимо, ограничение не во мне. Зафиксировала себе в голове. Отсутствие сессии на прошлой неделе перенесла довольно спокойно. Заходила, проверяла, не открылась ли группа, немножко грустно было, что не открылась, но в целом я отметила, что вполне могу быть и сама. И даже порадовалась непривычно большому количеству свободного времени. Начала читать Ялома, "Лечение от любви". Янди, ты это произведение читала или другое? В оригинале называется по-другому (я читаю в переводе). Ну как "начала"... вчера вечером перед сном ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что ты имеешь в виду под жадностью к себе? как это в поступках проявляется? Что будет результатом работы? Понять почему жадность есть? или стать щедрой к себе? или еще что-то? куда "копать"? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Результат понять откуда он и научится быть щедрой к себе. Ведь я в будущем пример для своего ребёнка. Мне кажется это черта есть у моей мамы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
письма не удаляю на всякий случай вещи не выбрасываю на всякий случай деньги не трачу на всякий случай Причем этот случай не наступит, но я его жду. А у тебя в какой форме? |
|
|||
|
|||
Цитата:
и плюс явно проявилось на приеме у парадонтолога: дорого! толи потому что в декрете и муж до сих пор не работает толком, мы съедаем запасы и не откладываем.. |
|
|
||||
|
||||
Дина, а на других тоже жалко тратить или только на себя?
Цитата:
Подумай о вторичных выгодах, зачем тебе ущемлять себя, не тратиться, что это дает, какое чувство? что ожидаешь от окружающих в ответ, когда на себя не тратишься? Цитата:
|
|
|||
|
|||
на других не жалко. жалко только на себя. может я тем самым хочу казаться лучше в их глазах? но это ведь крайне странно, когда на себя жалеешь, а на остальных нет. Цитата:
2. хочу быть примером для сына, я понимаю, что я скопировала от мамы многое, также он многое скопировать может от меня. хочу, чтобы он был уверенным в себе, полным. Я выше написала, что может я когда не трачу на себя, а трачу на остальных пытаюсь казаться лучше в их глазах? это мое минутное предположение. жадность к себе присутствует у мамы, жадности по отношении ко мне не замечала. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() сложно сказать мы очень юные, отношениям 2,5 года, ребенку 5 месяцев. на текущий момент приоритетов нет. надо - покупаем. или я что не так поняла? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Реакции мне твои понятны, у меня было что-то подобное, может чуть менее широко открытые глаза. Я пока с созависимостью разбиралась, уже начиталась понемногу, что "ты одна, совсем одна, это страшно, но это жизнь, смысла нет, просто живи, и чем полнее живешь, тем меньше ищещь смысл ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Может попробовать тебе еще как-нибудь неожиданный поход в кино, обустроить это как сюрприз? Написать мужу приглашение на свидание? Оксана |
|
|||
|
|||
Девчата, я вынесла запрос, если Вам он будет интересен прошу проголосовать.
|
|
||||
|
||||
Поймала себя на мысли, что через мои вопросы видно какие у меня проблемы, те это проекции моих проблем.
|