|
|||
|
|||
Златомир, 2г 9мес, каждый день перлы:
- Мам, а папа сам с собой разговаривает. - Когда? - Ну когда мы с ним в машине едем. Он разговаривает, а я его спрашиваю: "кому ты говоришь?", а он отвечает: "я сам с собой разговариваю"... - И что он сам себе говорит? - "Ну куда ты едешь!!" - у тебя чей носик, мамин или папин? - это мой маленький носик, не мамин и не папин! - а на чей похож? - похож на носик маленького Златика. Нашел плоского зайчика из вспененного полимера, обычно с ним играет в ванной. - Это зайчик, его можно прилипать! - Прилипать? - Ну да, его когда намочИшь, он становится такой липкий и вот так вот его раз - и прилепЁшь! Увидел в нашей семье редкий случай употребления алкоголя: - Мама, пей только по чуть-чуть, а кто пьет много, тот становится ПИВЯННИЦЕЙ! - Ты зачем опять ложку взял? Иди-ка на место убери! - Это не ложка! Это шпабля! - Чтооо? - Шпабля! Нет. Шпагля!! - Сабля? Или шпага? - Да, шпага! И сабля! - Мама, поцелуй меня! (целую) - Нет, поцелуй меня в животик. Дело в том, что у меня произошли проблемы с животиком. - Какие еще проблемы? - Вот, посмотри. Смотрю, а он весь живот изрисовал черным фломастером! |
|
||||
|
||||
Дочке 3 года. Играет в магазин. Разложила вещи по комнате: сапоги, туфли, сумки, посуду, игрушки. Я дома по хозяйству туда-сюда хожу мимо. Доча говорит:
- Девушка, девушка, берите куртку! Недорого - Почем курточка? - подыгрываю я. - Девяносто - Ого,как дорого! - Ну ладно, бери за три! - также радостно отвечает доча))))) |
|
|||
|
|||
Дочке 5 лет. Делаем домашнее задание( задал логопед). Задача - составить предложение из предлагаемых слов. Дочь читать не умеет, поэтому я ей зачитываю, она составляет.
Читаю: Павел, Ольга, халва, дал. Дочь: Павел сам всё съел. Вот такие предложения получаются))))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
аня, 3,5 года:
- мама, я лизаю кефир как котик - не лизаю, а лижу! - нет, лизу,я когда на диване сплю, а кефир я лизаю! |
|
|||
|
|||
Ульяна, 4г.4мес.
Как-то раз весь день говорила мне,что будет плакать, когда я умру. Вечером: - Мама! Я споткнулась! ...Идти не могу... совсем старенькая стала... и неожиданно театрально возрыдала: - Лень умирать, я молодая ещё совсем !... -Улька, ты чего кашляешь? - Да я слюнями подавилась...Там, в горле, где еда топится... Укладываю её спать, она никак не может заснуть. - А где же вы мне кроватку поставите, чтобы я с деткой спала? - ??.. - Ну я вырасту, рожу дочку, где ж мне с ней спать-то? - Да ты у мужа будешь жить. - Где-где?? - У мужа. - У мужика-а-а??. Я хочу с тобой жить, я не хочу детку рожать, я передумала… |
|
|||
|
|||
Маша 3.5 года рассматривает книжку, там картинки с едой. Спрашивает:
- Мама, ты что больше всего любишь? - Рыбу. Маша с возмущением: - Ты что, она же не съедобная! - А какая? - Плавательная! Говорит: "Пойдем сходим в карусельную больницу." После долгих расспросов выясняется, что "карусельная = окружная". Объясняет: "Ну карусели же кружатся!" |
|
|||
|
|||
Имя спального друга
"Питя"- ударение на последний слог.Долго ломала голову,потом сообразила,что спальный дружище всегда идет вместе с бутылочкой перед сном
|
|
||||
|
||||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=212630
|
|||
|
|||
Еще осенью дело было (на тот момент Федьке было 3,5 года):
Идем с Фединой подружкой Надей из детского сада. У Нади чупа-чупс в руке. Шла, головой вертела, конфетой хвасталась - упала. Конфета в грязи, Надя в грязи. Разревелась, конечно. Федя: подошел, помог встать (!), отряхнул (!) Говорит баском, немного снисходительно: "Надя, ты если хочешь, ну пойдем в магазин. Я в магазине тебе куплю еще конфету". К слову, Надя от неожиданности замолчала |
|
|||
|
|||
Нам 2 г. и 7 мес. Собираемся на поезд. Перед тем, как выйти, сыну предлагаю пописать. Он отказывается. Бабушка говорит ему, что пописаешь в поезде. Сын отвечает бабушке "В поезде писать не надо. надо писать в туалете".
|
|
||||
|
||||
Аня, 2 года 9 мес
На некоторых пакетиках сока Фрутоняня нарисована божья коровка. Такой сок, по версии ребенка, называется "божьекоровковый" ))))) |
|
||||
|
||||
дочь 3,8 подбирает код доступа к маме:
она: - а что ты будешь с этим делать? я: - ничего она: - почему? я: - просто она: -а зачем? |
|
|||
|
|||
Илюше ещё нет двух, но даже первые слова вызывают улыбку.
1 год Вышли гулять, впервые увидел лужи после дождя, говорю ему - "Смотри, лужа". Отвечает "Ка́ка" (ну правильно, до этого лужи мы видели только от пописов на пол). 1,6 Развесили новогодние украшения, показывает ручкой, спрашивает, что это, отвечаю - "дождик". Илюша без тени сомнения - "Кап-кап." На холодильнике магниты - божьи коровки довольно долго были "Мууу". |