|
|||
|
|||
Всем доброе время суток!
Цитата:
Кстати, мне очень приятно, что мы с тобой тёски и в тот же момент необычно. Я всегда была одна Арина везде и всегда. Кроме нынешнего времени, когда на площадке бегают еще и маленькие Арины. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но мне конечно приходилось в жизни сталкиваться с созависимыми семьями. Мне безумно жаль таких детей, их родителей. Но я также понимаю, что помочь ничем не могу. Просто посочувствовать им, поговорить - это ничто, это не спасет их от боли и унижения. Просто оплатить их обед в школе - это унизительно. Подарить им какую-то вещь - с каким чувством они могут ее принять? Это ужасная несправедливость, что дети так страдают. Специалисты говорят, что прервать этот порочный круг можно только полностью прекратив отношения с зависимыми людьми - "бегите сами, спасайте себя". Но, зная о ситуации в российских приютах не понаслышке, знаю, что бежать таким детям некуда. Моя племянница - сирота, родители погибли от алкоголизма, воспитанная бабушкой, лишенная мамы почти с младенчества. Жуткая история. Она никогда ничего не просит и не ждет понимания других, просто молчит. Сейчас она уже студентка, молюсь о ее счастье Очень печальная тема Ирина |
|
|||
|
|||
Наталья, рыдаю, читая твою историю с мамой....
Мне не хватает моей мамы, очень. Она живет от меня далеко и по-некоторым причинам не может жить ближе или не хочет. Но, как мне кажется, наши отношения улучшились, она звонит мне каждый вечер... Грустно. Я скучаю по ней живой... Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Знаешь,я однажды позвонила ей и попросила приехать,посидеть с дочкой. Она отказалась,сославшись на отца. Мы попрощались и она забыла отключиться. Я услышала то,что не должна была. Что ей к нам ехать не хочется и противно сидеть "на этаже",в четрыех стенах. И что она у нас вообще забыла?И если надо,можем сами привезти ребенка(а это крюк в 50 км для мужа).Всё это было произнесено без стеснения в выражениях. |
|
|||
|
|||
прочитав Ваше сообщение разревелась, и сложно остановиться, приходится сдерживать себя, т.к. на работе, я была с другой стороны Вашей истории, мама заболела, когда я была, как мне кажется еще маленькой, но это лишь по возрасту и мне так не хватало ее ласки и тепла, аж, больно сейчас.. говорить.
|
|
||||
|
||||
Не смогла дописать,муж вернулся.
я не смогла ей потом сказать о том,что слышала. Молча взяла отгул и осталась с дочерью. А к племяннице(моей двоюродной сестре) ездит по 2 раза в неделю.и спокойно остается там ночевать,чего уже несколько дней не делает у нас. Да,это ревность. Наталья P.S.Извените,если я кого-то расстрою своими откровениями.Или вызову раздражение.Я не знаю,зачем рассказываю это. Содрала корочку с ранки |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
я бы тоже хотела бы поделиться историями на тему "Я сама", "Детство", но я себя сдерживаю, потому что не понимаю, куда мы двигаемся дальше? или остаемся здесь? создавая правила...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Так много грустных историй!!! Очень-очень грустно!!
Но, девочки, извиняться не надо! Лично для меня очень ценно, что вы делитесь частичной себя, того, что для вас очень важно! Я же впала в состояние, как мне кажется, близкое к Янди. Чувствую дикое одиночество и что никому не нужна. Это при том, что у меня было все благополучно в семье (спасибо моим родителям!). Но я никогда не делилась с ними своими чувствами (как Наталья описывала, вся с себе "хорошая" девочка). Особенно все обострилось в подростковом возрасте на фоне неразделенных влюбленностей. При чем у меня, почему-то, всегда была потребность, чтобы меня заметили молчащую и тихо страдающую в сторонке. Просить о помощи, привлекать как-либо к себе внимание - неудобно (это сидит во мне, не знаю почему?). Мне даже кажется (стыдно об этом писать), что когда я заболела в 16 лет "серьезной" болезнью - это был как призыв обратить на меня внимание. С того момента я увидела и почувствовала, как родители меня любят (до этого у меня даже были всякие фантазии на эту тему, что я приемная или еще что-то, хотя я даже внешне очевидно похожа на отца). Вот сейчас пишу про болезнь, а сама думаю, не хочу ли опять обратить на себя внимание через болезнь? Вообще мне казалось, что я справилась с этой своей проблемой. Могу иногда и попросить, и чувствую внимание и любовь окружающих. Оказалось нет((( Радмила, Людмила, правильно ли, что всплывают старые раны, с которыми, казалось, уже разобралась? Тяжелое чувство - бередить старые раны. Наверное, боюсь, что это может отразиться и на самочувствии, как бы еще каких болячек не вызвать. Можно ли что-то делать, чтобы уменьшить этот риск? Анна |
|
|||
|
|||
Девочки,
а Сенедра у нас высказалась про правила? Остальные вроде все "проголосовали". Анна |
|
||||
|
||||
Добрый день, девчата и ведущие!
Цитата:
Ты еще отозвалась на мое сообщение про копилку с обидами. А если помнишь свои раны-обиды, это значит быть злопамятной? Слово какое-то некрасивое, не нравится мне. Есть такие вещи в прошлом, которые не вырубишь топором, что называется. Мне кажется. что если я даже пройду многолетнее лечение, отпущу что-то, но оно не забудется никогда. Именно этот факт безвозвратности, испорченности прошлого очень тяготит меня, мне стыдно, что у меня такое прошлое, а не, например, счастливое детство. Простить-отпустить можно, изменить - уже НИКОГДА. Неласковая в детстве мама не станет ласковой; муж, молчавший в важные ключевые моменты жизни не заговорит...эти моменты не вернуть, они так и останутся "кривыми" Мне кажется иногда, что если вдруг, например, муж, что называется, покается, будет целый день или ночь выражать эмоции, плакать, просить прощения, делать что-то, что тронет меня, чтобы я простила, то я, может быть, прощу. А он не будет так делать, так как "это было и прошло, не надо все время к этому возвращаться, нужно сегодня жить". Так что копилке суждено копиться дальше. По-моему в психологии, есть какие-то стадии принятия травмы что ли (ведущие поправят меня,я не специалист). Сначала ты это отрицаешь, а потом принимаешь. Мне кажется, я дошла до стадии принятия. Так оно случилось, так оно было, мне не повезло, я живу с этим. За утро тоже много написали, пойду читать вас. Про правила, я согласна. Даже в 9 пункте дописали про то, за что я боролась Не знаю, кто подправил, Наталья или ведущие, огромное вам спасибо! в 197 посте не было этого. Тут же задумалась, что мне самой мешало собрать все правила в одно сообщение и добавить, даже не знаю что. Хотя это технически несложно. Спасибо тем девочкам, кто заботится о правилах Я вижу, что Сенедра почти не участвует в сессиях. Сенедра, ты читаешь нас? Заходишь в группу? Елена лингва, ты куда пропала? Янди |
|
|||
|
|||
Всем добрый день! Мне кажется что мы уже ушли от правил далеко в дебри. Конечно, мы участвуем в группе чтобы иметь возможность поделиться сокровенным, но, наверное это должно происходить в каком-то другом разделе (вот такая я зануда, люблю когда все на своем месте, все "по полочкам"). Создается впечатление, что тема "создаем правила" бесконечна.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Анна |