|
||||
|
||||
Цитата:
Старая русская поговорка "Знаю звон, да не знаю откуда он." для вас мадам! ![]() |
|
||||
|
||||
Вы дядя просто патриот какой то )))))))) иду по Брайтон бичь и вдыхаю воздух свободы, про вас прям )))))) а может вы много фильмов с Мелом Гибсоном насмотрелись.
А встречал умных и интелегентных американцев, и их много но основнная масса - "образованное потребительское стадо" (такое бычье в очечках) Знаю, потому что сам там жил достаточно много вначале и середине 90. Конечно можно возразить мне что все изменилось. Да это так, все течет и меняеться, да только вопрос в какую сторону. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну да, большая разница - член блока Ющенко Юлия Тимошенко... И не об адмиинистрациях, а именно о шахтах, так что не надо тут пальцы...э... разворачивать. Шахты на востоке Украины давно не рентабельны. И если бы дело было только в администрациях...
|
||||
|
||||
УУуу.. коллега я как то не ожидал...
эти сказки о великой стране за океаном, себе пожалуста... у самого грин карта, и жил, и учился и работал там... выбрал все таки европу... Просто удивлен, среди моих знакомых врачей из штатов, таких скажем неделикатных заявлений никто почему то не делает... согласен не хают по напрасну, но и не в восторге... "свободный" выбор американцев лишний раз подтвердил любители хавчика и зрелищь опять празднуют победу... увы... тема погибла полностью на сколько я понял, так как дискутировать о политике не благодарное занятие. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну, о политике говорить сложно, тем более спорить. Выбор американцев состоялся.
Насчет того где врачу лучше работать - вопрос очень личный и каждый решает его сам. Если вы хотите много работать и получать больше денег, при этом платить меньше налогов, то думаю,что в США, если хотите меньше и спокойнее работать, не бояться судебных исков и отдавать половину заработанного государству, то наверное Швеция там, или Норвегия какая-нибудь вам подойдет. Кстати, к слову, один мой знакомый уролог недавно убежал из Германии обратно в Москву - деньги те же, только налоги платить не нужно ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый Александр, что касается зависимости американского налогообложения от правящей партии или сравнительного анализа эффективности систем здравоохранения в Штатах и Англии, то тут я – пас
![]() Про нынешние американские президентские выборы, повторюсь, ничего плохого сказать не могу. Ну а все-таки, как Вы считаете, прошлые то были «с душком» или нет? И если да, то в чем же дело? Лучшая в мире демократия дала маху? Цитата:
А во-вторых, тогда нужно уточнять, угроза кому? Если самим Штатам, то совершенно очевидно, что ни Югославия, ни даже Ирак непосредственной угрозы для США не представляли. Ни ОМП, ни баз террористов в Ираке не нашли, что и вынуждено было признать даже ЦРУ. А если другим странам или всему миру, то кто уполномочил Вашингтон на роль «жандарма мира»? И не следует ли все-таки действовать после получения одобрения СБ ООН? И как быть с вмешательствами во внутренние дела других стран? Скажем, я разделяю мнение уважаемого Евгения Ивановича о том, что оппозицию в Украине весьма недвусмысленно поддерживает Запад. Как Вы полагаете, нормально ли это для демократической страны? Все-таки мне во всем этом видится некая непоследовательность. Цитата:
Цитата:
Уважаемый Александр, поймите, пожалуйста, меня правильно. Я не пытаюсь с Вами полемизировать. Я просто для себя в первую очередь хочу разобраться, может ли американская демократия считаться истинной или она все-таки, скажем так, неполноценная, что ли. Потому что по моему мнению, если уж демократия - то всегда и во всем, а если демократия только тогда, когда она выгодна или хотя бы не мешает, а в остальных случаях про нее забывают, то это демократия "не настоящая". И разобраться я пытаюсь с помощью именно тех людей, которые владеют информацией из первых рук, то есть в данном случае - Вас. |
|
||||
|
||||
Согласен с вами, Денис, что в Ираке не нашли ОМП, что является серьезным ударом по политике США в этой стране. Насчет того,то Хусейн никому не мешал позволю себе не согласиться с этим. Мешал и даже очень. Прежде всего самим Иракцам, о мнении которых я могу судить из первых рук. Как ни странно
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
" Народы в равной степени могут найти свое счастье как в урне генофонда, так и в избирательной урне" (c).
Люди носили камни на строительство пирамид и вытачивали идолов, собирались в крестовые походы и покупали оружие для Америки,мчались на баррикады и грабили банки для революции, рубили головы королям и революционерам, карабкались на броневички и танки, подписывали Утрехтские и Беловежские договоры, клялись, что воюют в последний раз и мечтали построить земшарную республику советов.. Народы появлялись и исчезали, страны проходили периоды расцвета и упадка, людей носили на руках при жизни и проклинали после смерти... Устройство жизни в той или иной стране на сегодняшний день - результат ее ( страны) истории, но не квитанция на безгранично светлое историческое будущее, политические лидеры - не ангелы, не демоны, и даже не правдивые люди, их цели далеко не всегда(* думаю, что никогда) не включают собственно "заботу о народе" - хорошо, если система не дает им сделать государство адом для живущих в нем. Народ- не однородное с едиными желаниями существо, и уж тоже явно без крыльев.Уверяют, что после революции 17 года была произнесена фраза ( от интеллигента)- "Ну наконец- то я могу перестать заботиться о народе..." В теории малых дел ( то бишь работа\ семья\ личная честность ) очень много смысла, но теория эта успехом как-то не пользуется( я уж как-то получила по шапке, ее проповедуя)....Т.е моя забота о народе обязательна для меня в медицинском ( гигиеническом, профилактическом, лечебном плане)- но я предоставляю ему возможность заботиться о себе самому в политическом плане.
|
|||
|
|||
Уважаемый Александр, поймите, пожалуйста, меня правильно. Я не пытаюсь с Вами полемизировать. Я просто для себя в первую очередь хочу разобраться, может ли американская демократия считаться истинной или она все-таки, скажем так, неполноценная, что ли. Потому что по моему мнению, если уж демократия - то всегда и во всем, а если демократия только тогда, когда она выгодна или хотя бы не мешает, а в остальных случаях про нее забывают, то это демократия "не настоящая". И разобраться я пытаюсь с помощью именно тех людей, которые владеют информацией из первых рук, то есть в данном случае - Вас.
__________________ Уважаемый Денис! Я вклиниваюсь в Вашу беседу, но ответить конечно не могу что-то вразумительное и не только из-за плохого знания английского, но в основном неподьемности темы (для меня). Может быть Вам будут интересна маленькая информация из жизни. Это слова среднего американца, не претендовавшего на публикацию и философское осмысление проблемы, а просто делившего с женой (по анологии притчи о слепых, которых попросили ощупать слона и описать его-- я их привожу в таком смысле). Первое, что сказал американец по телефону(был в другом городе) после обьявления победы Буша :"Давай уедем В Канаду". Победу Буша он обьясняет в немалой степени позицией церкви и повлиявшей косвенно, может быть где-то впрямую на мнение избирателей, церковь была за Буша. Его же обьяснение налогов. Буш хорош только для богатых и их политику он проводит, но богатых в Америке только 1%, остальные, особенно бедные слои населения (плохое образование) не могут понять реальную игру Буша в отношении налогов. Далее он сказал, что за Керри проголосовали в основном штаты, где находятся прекрасные школы (университеты). В первое же воскресенье после выборов реакция очень небольшой группы интеллигенции (одни американцы). Эта группа вышла из разных церквей и создала свою собственную, собираются поочередно в своих домах, пишут сами службы (христианские) и таким образом участвуют в религиозной жизни. Тема впервые была - название что-то связанное со словом "страдание". Никто не хотел и не говорил о политике. Один только американец сказал фразу: "Как могут такое-то количество американцев быть такими глупыми "(по-моему 50 миллионов, те что проголосовали за Буша). Кстати дочь этого американца с мужем уже давно покинули из-за Буша страну и поселились в Ирландии.После службы люди обычно едят, что приносит каждый все вместе. За столом, где была я, в основном женщины в конце концов началась дискуссия о политике в такой форме : аборт и право государство решать эту проблему. Личной заинтересованности женщин не было, т.к. возраст 50-65 лет. Прошу прощени у остальных участников, я не собиралась дискуссировать, просто привела отдельные факты, которые не могут претендовать ни на что. Лика |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Например в диапазоне более 140К вместо 36% подоходный налог снижается до 33% ($4500 в год). Если доход превысит 300К, то все равно буду платить 33%, тогда как раньше было бы 40% (лишних 20К в год). По поводу аборта я с вами спорить не буду, потому как считаю, что он должен быть разрешен.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Igor Simonov!
Случайно обратил внимание, что Ваш рейтинг приближается к +100. А ведь, казалось бы, ни так давно этот рейтинг Вам дружно и стремительно снижали, вплоть до полного изгнания. Так как, если Вы помните, я инициировал кампанию по возврату Вас на форум, позволю себе поинтересоваться: в чем причина, по Вашему мнению, такой метаморфозы? ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый Евгений, спасибо за поддержку. В тексте две выделенные цитаты,у одной есть автор, остальной текст- мой.
|
||||
|
||||
По-моему, У. Черчиль сказал, что демократия - несовершенная форма правления, но лучше никто пока не придумал
|