|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Малыш еще полностью не выздоровел, сон еще не наладился. Так что свое свободное время (т.е. когда он спит) я сама использую для сна. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бываю не только чувствительной и заботливой, но и придирчивой, ворчливой и вредной. |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Orchidea!
Цитата:
Цитата:
Продолжу позже. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так и в жизни: тот, кто считает себя хорошим, не «ловит» плохих слов. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea!
Но не часто позволяете себе удовлетворить эту потребность. Почему? Цитата:
На основании записей в дневнике заданий, я заметила, что Вы частенько думаете о себе в негативном аспекте: «Тебя никто не слышит», «Твои проблемы никого волнуют», «Твои дела не могут быть важны» и т.д. Эти выражения характеризуют ничего не стоящего человека. Получается, что Вы имеете о себе невысокое мнение. Это так? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Когда могу, позволяю. Но сколько бы я не спала, все равно чувствю усталость. Цитата:
Цитата:
Как я уже написала, в конфликтах он не может высказываться по предмету конфликта, а собирает все в кучу и переходит на личные оскорбления, говорит, что я плохая мать, плохая жена, плохой челвек. Наверное, за многие годы брака я в это сама поверила. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Orchidea!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
Эти лица муж и старший сын. Хотя сын иногда вражает мне сочувствие. С другими я своими проблемами не делюсь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Значит, из целого мира Вас не слышат только двое? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Наталья Тихоновна.
Цитата:
Цитата:
Из целого мира я обращаюсь только к ним, больше не к кому. У меня даже подруги нет (раньше мужу не нравились мои подруги). |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вы можете принять тот факт, что в жизни постоянно находятся поводы для нетерпения и раздражения? Цитата:
По поводу хронической усталости я буду настаивать посетить врача – невропатолога, психотерапевта в районной поликлинике, ПНД. Не откладывайте визит к доктору - позаботьтесь о себе. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Наверное сначала обращусь с этой проблемой к участковому терапевту, а потом к специалисту на его усмотрение. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Цитата:
Когда человек страдает, он обращается к другому человеку за помощью, советом или просто пожаловаться, тем самым, снимая «груз» переживаний, получая дополнительную силу и надежду на лучшее. Если он замыкается в себе, то травмируется вторично: силы истощаются, возникает безысходность. Отказываясь от помощи мира, он теряет себя. Этот порочный круг - основа Ваших негативных переживаний. Его необходимо размыкать, чем мы сейчас и занимаемся. Сейчас нужно Ваше активное сотрудничество в том, чтобы заглядывать в себя и находить Себя. Подумайте, что мешает Вам обратиться за помощью, поделиться проблемами со своим окружением? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сыну мешает обратиться мое нежелание загружать его своими "взрослыми" проблемами. К матери часто мешает обратиться тот факт, что она была против этого брака. К общим друзьям мешает обратиться то, что они узнают о наших проблемах, как мы недружно живем и.т.д. К своим подругам не могу обратитья, так как их у меня нет. Чужие люди не знают о моих слабых местах и не давят на них при очередном скандале. Чужие люди не раскидывают вещи, не наводят кавардак, не едят перед телевизором, не огрызаются. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Цитата:
Цитата: