Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 23:38
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни, через 10 минут закрываем группу.
Старый 08.12.2011, 23:48
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Закрываю группу.
Барышни, до следующей недели!
Старый 13.12.2011, 20:34
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Помню, мы обсуждали границы как-то в ГП, и у кого-то возник вопрос, что же это такое. И вот несколько дней назад нашла замечательную статью как разз [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

А для меня во всей этой статье самым удивительным оказался абзац, с вот этим первым предложением:
Цитата:
Если вы не будете реализовывать свои желания – вы будете реализовывать чужие. Такова реальность. Это не хорошо, и не плохо. Просто - так есть. Вы имеете право иметь свои желания, отстаивать их и честно конкурировать за возможность реализовывать именно ваше желание общими силами: таким образом, вы будете обозначать свои границы в этом вопросе.
Вот всю неделю пребываю в ошеломлении, что у меня могут быть желания, которые я могу хотеть реализовать больше,чем желания других, и я имею полное на это право.
И отсюда полная растеряность в поисках ответа, а какие же у меня желания собственно?...

Вообще, последний,настоящий период у меня характеризуется растерянностью. Я не понимаю, где мои ориентиры, куда мне двигаться, чего мне хочется. Ну и сюда же более глобальные вопросы: кто я, что я из себя представляю, в чем смысл жизни, как я хочу прожить свою жизнь, что для меня важно, что для меня ценно.
А еще и вопрос одиночества поднялся. Как это быть одной, как это ориентироваться на себя. Готова ли я к тому, что может случиться и так, что я буду одна(без мужчины) до конца. Что дает мне мужчина в жизни. Зачем мне мужчина и сотня таких же вопросов. Как ни крути, мой мир, каким бы он ни был, разрушился, и я пока не готова окунуться в новую жизнь, не подготовившись сперва.

Ну и вчера я очень сильно соскучилась по мужу. Очень-очень хотелось ему позвонить и позвать,чтобы он пришел. Все мое недовольство чем-то показалось пустяком, зато активно вспоминалось все хорошее.
А сегодня утром я поняла, что соскучилась в первую очередь по теплу и объятиям. Когда ночью, пусть даже муж приходил в 3-4 утра, можно было пару часов поспать с таким наслаждением, когда меня обнимают, прижимают крепко. Я так скучаю именно по этим объятиям (((

Виктория, как ты?
Лана, как у тебя дела?
Старый 13.12.2011, 20:48
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Таня, я думаю это закономерно - возникновение у тебя таких вопросов в сложившейся ситуации. А как ты хочешь подготовиться, перед окунанием в новый мир? Найти ответы на все эти вопросы?

Девочки, как у вас дела?

Полина
Старый 13.12.2011, 20:51
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Елена, крутилась-крутилась я в прошлый раз возле этой фразы и так и не смогла понять, чего кручусь-то))
(ну прям как в анекдоте: чего-то так хочется… то ли семечек, то ли замуж)
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Багира Мне такое наслаждение доставляет тебя читать.
Елена.
Дошло-таки. Спросить хотела.
А можешь сказать, что (или чем) нравится написанное мной?

--------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях? Например, мне один незаурядный человек сказал, что по его мнению люди в своем большинстве (ну так процентов 80) быдло, а остальные типа элита, думающие. И так как нам приходится иметь дело в основном с этим большинством, мы, дабы жить более-менее в таком обществе, должны говорить с ними на их языке, наречии, чтобы им было в первую очередь понятно где они могут нас затрагивать, а где нет. Я с таким утверждением согласиться не могу, мне интересно ваше мнение и относительно него и своих представлений.
Таня.
У меня нет представления о людях в целом. Не сложилось. Воспринимаю… с трудом.
К делению по таким вот признакам отношусь с неприязнью.
Но вот с чем в приведенной цитате могу вполне согласиться, так это с тем, что если хочешь, чтобы тебя поняли, то с людьми необходимо разговаривать на понятном им языке. По каким бы признакам не поделили.

Багира
Старый 13.12.2011, 20:55
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, читаю про твои душевные терзания и метания, и аж сердце щимит, я очень тебе сопереживаю.. Вроде и решение взвешенное, продуманное и отпустила, кажется, но нет..столько еще нитей невидимых и видимых напоминают о человеке, который остается родным, хоть и не близким душевно.. Очень непростой период у тебя..Не факт, что сможешь устоять, не позвать..постарайся не делать больно и ему, особенно когда захочется тепла и ласки, не давай надежды за зря.

Как ты прожила эту неделю, какие ощущения в новом качестве практически разведенной женщины, насколько ты чувствуешь себя свободной, изменился ли твой ритм жизни?

Таня.
Старый 13.12.2011, 21:00
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девушки, у меня опять проблема. Как уже неловко, но хотелось услышать ваше мнение, может быть, что-то проясните для меня... Это уже какая-то мыльная опреа получается...
В-первых на этой неделе мошенники обворовали моего старенького дедушку, самого близкого и любимого взрослого человека. Подошли на улицу и каким-то образом обманули его. В итоге он привел их к себе домой и отдал все свои деньги, а потом пошел в банк и снял все деньги, которые они с женой долгие годы копили "на похороны". И отдал им.
Причем он никогда не отличался внушаемостью, всегда был очень трезвомыслящим человеком, много повидавший в своей жизни, доктор технических наук. В общем, для меня он просто необыкновенный человек.
Они очень сильно расстроились. Приехала ко мне, плакали..
Я после этого две ночи не спала. Как же мне их жалко!

Ну и тут , видимо в противовес первой трагедии, еще одна история. Вообще какая-то Санта-Барбара. Мой муж когда-то, еще до нашего знакомства был женат, у него осталась дочка.
Когда мы уже были женаты, у нас родилась дочка, его бывшая супруга тоже забеременела( от кого-то там...) и родила ребенка.
В отцы она записала моего мужа(!). "Потому что тот мужчина не достоин быть его отцом"( ее цитата, обращенная к моему мужу. )
И в последствии в роли папы оказывался мой муж. "Валерик, беги скорее, папа пришел" и т.д. Муж жутко сердился, но уже потом, у нас дома. С ней на конфликт не шел.
Ну и в общем, теперь вообще получается, что папа тех детей умер и все так складно получилось..
Что меня в данном вопросе волнует. Вот вырастут мои дети и весьма вероятно, что как-то пересекутся с ним. ( уж очень много общих знакомых, да и возраст примерно один и тот же). И получится, что папа как бы жил на две семьи!!
Мне и так много неприятного придется детям рассказывать, но этого-то не было...
Почему опять вылез этот вопрос: она мне тут позвонила и попросила Сашины документы. Причем сначала они ей нужны были якобы для одного дела, потом оказалось, что она соврала(уже не в первый раз) И т .д. Опять все эти проблемы вылезли наружу.
А я уже за последние годы забывать стала.. расслабилась..
Старый 13.12.2011, 21:02

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Предположу, что страшно. Это ж контакт.
Мне кажется, что не только в нем дело. Попросить о чем-то таком… значимом… это как дать прикоснуться к чему-то чувствительному в себе, к чему я не пускаю никого. Может быть даже себя.
С мужем на контакт, пусть и не с легкостью, я пойти могу. Я уже могу с ним решиться разговаривать на менее затрагивающие меня темы, на которые я не заводила разговоры раньше. Такое впечатление, что я хожу вокруг да около, не решаясь пойти дальше. Пусть пока так.
Может это контакты разные… И моя уязвимость в них разная.

Цитата:
Вот тут я к Вам прикасаюсь. И хочу, чтобы Вы не ускользнули и этот контакт был не очень болезненный, чтобы Вы смогли остаться.
Я постараюсь. Остаться.

Цитата:
Спасибо за обратную связь. Мне важно услышать, как Вам быть в контакте со мной.
То ли мы делаем.

Багира, я остаюсь. Я не ухожу.
Я пишу о своих чувствах, потому что а) между нами должна быть ясность, потому что процесс непростой, б) потому что они у меня есть, и когда они меня тяготят, лучше я скажу, в) Вам тоже важно знать, как человек себя ощущает рядом с Вами.
Радмила Руслановна, мне на самом деле тоже важна обратная связь. Как хорошо, что Вы ее дали. Мне кажется, я бы просто не догадалась попросить о ней самой…
Она и дальше будет необходима. И есть у меня предположение, что я и дальше буду забывать о ней просить. И это не от стеснительности или неудобства. Затрудняюсь с обозначением, на что это похоже… ну вот как будто не догадываюсь, что она мне сейчас нужна.

Цитата:
Как я рада, что Вы здесь. Что мы с Вами в диалоге!
У меня снова два ответа…
Один – да, я знаю, что Вы пишете то и так, как у Вас и для Вас есть на самом деле.
Второй – я не верю этим словам. Не Вам не верю, а таким словам про меня – что мне можно радоваться. Такого просто не может быть, по определению.
И я от этого уже немного в замешательстве. Мне что, так и писать Вам по два ответа дальше?
(Вспомнила я тут свой сон, который Вы комментировали. В том сне было две меня, и обе части были действующие во сне. Похоже, вот они, эти две части. Мудрое все-таки подсознание, давнооо мне это показало, а до сознания только вот сейчас дошло.)
Багира
Старый 13.12.2011, 21:07
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Таня, спасибо за статью. Очень интересно и ценно было ее прочесть для меня.

Полина
Старый 13.12.2011, 21:08
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, спасибо

Да, мужа стараюсь не трогать, сама понимаю, что ему и так совсем не просто.

Неделю прожила в размышлениях, которые выше описывала. Еще в каком-то подвешенном состоянии: ни там ни сям. Пока оглядываюсь вокруг, присматриваюсь. Времени слишком мало прошло,чтобы делать какие-то выводы. По поводу свободы. Она ошеломляет. Я иногда делаю,думаю что-то по привычке, а потом понимаю, что оказывается, я сейчас могу сделать иначе, поступить иначе, захотеть иначе. И вот тут сильнейшее удивление и в чем-то ступор иногда. Ну даже банально, вчера вечером поняла, что нет моих любимых йогуртов на завтрак. Раньше-я бы похотела, а потом и перехотела бы. А вчера вот взяла и поехала с детьми в гипер, и купила то, чего хотелось. Раньше-муж бы отреагировал недовольством на такое. Я бы торопилась поскорее вернуться, чтобы уменьшить его недовольство, а сейчас я просто наслаждалась, что могу сама задавать темп своей жизни, и насыщать ее тем, чем мне хочется. Это до сих пор в голове до конца не уложилось.

П.С. когда читаю про то, что мой развод уже вот будет(и в твоих словах это уверенно звучит, и у Радмилы Руслановны было), так мне до сих пор не верится. "Нет, не может быть. Я не хочу".
Старый 13.12.2011, 21:14

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Почему опять вылез этот вопрос: она мне тут позвонила и попросила Сашины документы. Причем сначала они ей нужны были якобы для одного дела, потом оказалось, что она соврала(уже не в первый раз) И т .д.
Света, я хотела бы тебя предостеречь: будь осторожнее и избирательной, когда дело касается передачи документов. Она, кстати, на наследство не претендовала? Вы решили все юридические вопросы относительно наследников?

Таня.
Старый 13.12.2011, 21:18
Заслуженный участник

Таня, с наследством все в порядке. Даже если она все-таки решит поднять этот вопрос спустя 2 года, то может смело претендовать на 2 квадратных метра однокомнатной квартиры
Може тут волнует больше образ отца.
Старый 13.12.2011, 21:21

Bagira_ *
Цитата:
Что меня в данном вопросе волнует. Вот вырастут мои дети и весьма вероятно, что как-то пересекутся с ним. ( уж очень много общих знакомых, да и возраст примерно один и тот же). И получится, что папа как бы жил на две семьи!!
Мне и так много неприятного придется детям рассказывать, но этого-то не было...
Света, может быть не надо пока об этом так всерьез тревожиться? И искать ответы на не заданные вопросы. Может быть эти вопросы так и не будут заданы. А спросят - так и ответишь, как было. Что папа твоих детей "усыновил" братика своей старшей дочки, чтобы ему не было грустно и одиноко без отца.
И да, у меня тоже возник этот же вопрос - про наследников. Дети этой женщины - наследники 1й очереди твоего мужа, наряду с тобой и твоими детьми.

Дедушку твоего жалко. Он хоть что-то помнит? Может быть есть хоть какой-то смысл написать заявление, может он не один пострадал и исков будет несколько? Или он совсем не хочет с этим связываться?
Старый 13.12.2011, 21:23

Malipuska *
Цитата:
Може тут волнует больше образ отца.
Света, ты разве хочешь его образ приукрасить? Думаю, нет. Почему тогда ты переживаешь так сильно? Ведь можно отвечать на вопросы детей по мере их поступления и по глубине их интереса.

Таня.
Старый 13.12.2011, 21:38
Заслуженный участник

Цитата:
Света, ты разве хочешь его образ приукрасить? Думаю, нет. Почему тогда ты переживаешь так сильно?
Я не хочу его очернять.. Он мне не изменял, тем более с этой женщиной. Они с ней в тот период вообще не общались, она даже с дочкой ему запрещала видется. А теперь у Саши оказывается двое детей одного возраста.
Цитата:
Света, может быть не надо пока об этом так всерьез тревожиться? И искать ответы на не заданные вопросы. Может быть эти вопросы так и не будут заданы
Это точка зрения родителей мужа: дети вырастут сами все узнают. А мне страшно вот так сидеть и ждать. Хотя логически я понимаю, что это на данный период времени самый оптимальный вариант. Не лезьть в чужое вранье.
Цитата:
Дети этой женщины - наследники 1й очереди твоего мужа, наряду с тобой и твоими детьми.
Как только в этой ситуации будут задеты материальные интересы моих детей( ну например, она решит оформить тому мальчику пенсию по потере кормильца) я подам в суд. Но она этого не сделает, по понятным причинам.
Ох, как мне противно все это, каждый раз, как будто в грязи вывалилась..

Цитата:
Дедушку твоего жалко. Он хоть что-то помнит? Может быть есть хоть какой-то смысл написать заявление, может он не один пострадал и исков будет несколько? Или он совсем не хочет с этим связываться?
Он все помнит. Он очень старенький и больной, очень переживает...
Особенно из-за того, что его так обманули, что он "повелся". "стреляного воробья провели на мякине."(с)
Я сколько себя помню, еще в детстве, самым страшным предположением в моей жизни было: "а вдруг он умрет". Я помню, как совсем маленькая ревела над этой мыслью ночами под одеялом.
И вот сейчас я вижу, что осталось недолго и это ужасно печально, грустно, больно.
Закрытая тема