|
||||
|
||||
Барышни, через 10 минут закрываем группу.
|
||||
|
||||
Закрываю группу.
Барышни, до следующей недели!
|
||||
|
||||
Помню, мы обсуждали границы как-то в ГП, и у кого-то возник вопрос, что же это такое. И вот несколько дней назад нашла замечательную статью как разз [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
А для меня во всей этой статье самым удивительным оказался абзац, с вот этим первым предложением: Цитата:
И отсюда полная растеряность в поисках ответа, а какие же у меня желания собственно?... Вообще, последний,настоящий период у меня характеризуется растерянностью. Я не понимаю, где мои ориентиры, куда мне двигаться, чего мне хочется. Ну и сюда же более глобальные вопросы: кто я, что я из себя представляю, в чем смысл жизни, как я хочу прожить свою жизнь, что для меня важно, что для меня ценно. А еще и вопрос одиночества поднялся. Как это быть одной, как это ориентироваться на себя. Готова ли я к тому, что может случиться и так, что я буду одна(без мужчины) до конца. Что дает мне мужчина в жизни. Зачем мне мужчина и сотня таких же вопросов. Как ни крути, мой мир, каким бы он ни был, разрушился, и я пока не готова окунуться в новую жизнь, не подготовившись сперва. Ну и вчера я очень сильно соскучилась по мужу. Очень-очень хотелось ему позвонить и позвать,чтобы он пришел. Все мое недовольство чем-то показалось пустяком, зато активно вспоминалось все хорошее. А сегодня утром я поняла, что соскучилась в первую очередь по теплу и объятиям. Когда ночью, пусть даже муж приходил в 3-4 утра, можно было пару часов поспать с таким наслаждением, когда меня обнимают, прижимают крепко. Я так скучаю именно по этим объятиям ((( Виктория, как ты? Лана, как у тебя дела? |
|
||||
|
||||
Таня, я думаю это закономерно - возникновение у тебя таких вопросов в сложившейся ситуации. А как ты хочешь подготовиться, перед окунанием в новый мир? Найти ответы на все эти вопросы?
Девочки, как у вас дела? Полина |
|
||||
|
||||
Елена, крутилась-крутилась я в прошлый раз возле этой фразы и так и не смогла понять, чего кручусь-то))
(ну прям как в анекдоте: чего-то так хочется… то ли семечек, то ли замуж)Дошло-таки. Спросить хотела. ![]() А можешь сказать, что (или чем) нравится написанное мной? -------------------------------------------------------------------- Цитата:
К делению по таким вот признакам отношусь с неприязнью. Но вот с чем в приведенной цитате могу вполне согласиться, так это с тем, что если хочешь, чтобы тебя поняли, то с людьми необходимо разговаривать на понятном им языке. По каким бы признакам не поделили. Багира |
|
||||
|
||||
Таня, читаю про твои душевные терзания и метания, и аж сердце щимит, я очень тебе сопереживаю.. Вроде и решение взвешенное, продуманное и отпустила, кажется, но нет..столько еще нитей невидимых и видимых напоминают о человеке, который остается родным, хоть и не близким душевно.. Очень непростой период у тебя..Не факт, что сможешь устоять, не позвать..постарайся не делать больно и ему, особенно когда захочется тепла и ласки, не давай надежды за зря.
Как ты прожила эту неделю, какие ощущения в новом качестве практически разведенной женщины, насколько ты чувствуешь себя свободной, изменился ли твой ритм жизни? Таня. |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня опять проблема. Как уже неловко, но хотелось услышать ваше мнение, может быть, что-то проясните для меня... Это уже какая-то мыльная опреа получается...
В-первых на этой неделе мошенники обворовали моего старенького дедушку, самого близкого и любимого взрослого человека. Подошли на улицу и каким-то образом обманули его. В итоге он привел их к себе домой и отдал все свои деньги, а потом пошел в банк и снял все деньги, которые они с женой долгие годы копили "на похороны". И отдал им. Причем он никогда не отличался внушаемостью, всегда был очень трезвомыслящим человеком, много повидавший в своей жизни, доктор технических наук. В общем, для меня он просто необыкновенный человек. Они очень сильно расстроились. Приехала ко мне, плакали.. Я после этого две ночи не спала. Как же мне их жалко! Ну и тут , видимо в противовес первой трагедии, еще одна история. Вообще какая-то Санта-Барбара. Мой муж когда-то, еще до нашего знакомства был женат, у него осталась дочка. Когда мы уже были женаты, у нас родилась дочка, его бывшая супруга тоже забеременела( от кого-то там...) и родила ребенка. В отцы она записала моего мужа(!). "Потому что тот мужчина не достоин быть его отцом"( ее цитата, обращенная к моему мужу. ) И в последствии в роли папы оказывался мой муж. "Валерик, беги скорее, папа пришел" и т.д. Муж жутко сердился, но уже потом, у нас дома. С ней на конфликт не шел. Ну и в общем, теперь вообще получается, что папа тех детей умер и все так складно получилось.. Что меня в данном вопросе волнует. Вот вырастут мои дети и весьма вероятно, что как-то пересекутся с ним. ( уж очень много общих знакомых, да и возраст примерно один и тот же). И получится, что папа как бы жил на две семьи!! Мне и так много неприятного придется детям рассказывать, но этого-то не было... Почему опять вылез этот вопрос: она мне тут позвонила и попросила Сашины документы. Причем сначала они ей нужны были якобы для одного дела, потом оказалось, что она соврала(уже не в первый раз) И т .д. Опять все эти проблемы вылезли наружу. А я уже за последние годы забывать стала.. расслабилась.. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что не только в нем дело. Попросить о чем-то таком… значимом… это как дать прикоснуться к чему-то чувствительному в себе, к чему я не пускаю никого. Может быть даже себя.
С мужем на контакт, пусть и не с легкостью, я пойти могу. Я уже могу с ним решиться разговаривать на менее затрагивающие меня темы, на которые я не заводила разговоры раньше. Такое впечатление, что я хожу вокруг да около, не решаясь пойти дальше. Пусть пока так. Может это контакты разные… И моя уязвимость в них разная. Цитата:
![]() Цитата:
Она и дальше будет необходима. И есть у меня предположение, что я и дальше буду забывать о ней просить. И это не от стеснительности или неудобства. Затрудняюсь с обозначением, на что это похоже… ну вот как будто не догадываюсь, что она мне сейчас нужна. Цитата:
Один – да, я знаю, что Вы пишете то и так, как у Вас и для Вас есть на самом деле. Второй – я не верю этим словам. Не Вам не верю, а таким словам про меня – что мне можно радоваться. Такого просто не может быть, по определению. И я от этого уже немного в замешательстве. Мне что, так и писать Вам по два ответа дальше? (Вспомнила я тут свой сон, который Вы комментировали. В том сне было две меня, и обе части были действующие во сне. Похоже, вот они, эти две части. Мудрое все-таки подсознание, давнооо мне это показало, а до сознания только вот сейчас дошло.) Багира |
|
||||
|
||||
Таня, спасибо за статью. Очень интересно и ценно было ее прочесть для меня.
Полина |
|
||||
|
||||
Таня, спасибо
![]() Да, мужа стараюсь не трогать, сама понимаю, что ему и так совсем не просто. Неделю прожила в размышлениях, которые выше описывала. Еще в каком-то подвешенном состоянии: ни там ни сям. Пока оглядываюсь вокруг, присматриваюсь. Времени слишком мало прошло,чтобы делать какие-то выводы. По поводу свободы. Она ошеломляет. Я иногда делаю,думаю что-то по привычке, а потом понимаю, что оказывается, я сейчас могу сделать иначе, поступить иначе, захотеть иначе. И вот тут сильнейшее удивление и в чем-то ступор иногда. Ну даже банально, вчера вечером поняла, что нет моих любимых йогуртов на завтрак. Раньше-я бы похотела, а потом и перехотела бы. А вчера вот взяла и поехала с детьми в гипер, и купила то, чего хотелось. Раньше-муж бы отреагировал недовольством на такое. Я бы торопилась поскорее вернуться, чтобы уменьшить его недовольство, а сейчас я просто наслаждалась, что могу сама задавать темп своей жизни, и насыщать ее тем, чем мне хочется. Это до сих пор в голове до конца не уложилось. П.С. когда читаю про то, что мой развод уже вот будет(и в твоих словах это уверенно звучит, и у Радмилы Руслановны было), так мне до сих пор не верится. "Нет, не может быть. Я не хочу". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Таня, с наследством все в порядке. Даже если она все-таки решит поднять этот вопрос спустя 2 года, то может смело претендовать на 2 квадратных метра однокомнатной квартиры
![]() Може тут волнует больше образ отца. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И да, у меня тоже возник этот же вопрос - про наследников. Дети этой женщины - наследники 1й очереди твоего мужа, наряду с тобой и твоими детьми. Дедушку твоего жалко. Он хоть что-то помнит? Может быть есть хоть какой-то смысл написать заявление, может он не один пострадал и исков будет несколько? Или он совсем не хочет с этим связываться? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ох, как мне противно все это, каждый раз, как будто в грязи вывалилась.. Цитата:
![]() Особенно из-за того, что его так обманули, что он "повелся". "стреляного воробья провели на мякине."(с) Я сколько себя помню, еще в детстве, самым страшным предположением в моей жизни было: "а вдруг он умрет". Я помню, как совсем маленькая ревела над этой мыслью ночами под одеялом. И вот сейчас я вижу, что осталось недолго и это ужасно печально, грустно, больно. |