|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помните Людмила когда-то давно писала, что с продвижением терапии от нас будут уходить (отваливаться) люди и отношения. Они просто не станут нужны или не смогут быть с нами с новыми. Это то, что произошло у нас с мужем. Я ушла, выросла из наших отношений. А он остался там, продолжает делать вид, что мы семья. А мы никогда и не были семьей по-настоящему. Я подумала, что в некоторых семейных парах в группе тоже есть проблемы взаимодействия, и, может быть, тот факт, что у меня сложилось вот так в сторону развода, пугает вас, что и вы к этому же можете прийти? И это заставляет вас продолжать вас спасать моего мужа. Когда я поняла, что между нами ничего нет, я не люблю и не любима, я сказала, что это нечестно красть друг у другу жизнь. Мы живые люди и можем быть счастливы с кем-то другим, жить нормальной полной жизнью, наслаждаться. И я даже дала удочку - предлагала сделать попытку установить настоящие отношения. Не взял удочку, не получилось у нас. Я посвятила 3 года попыткам сохранить-исправить то, что было. Не получилось. Я признаю свое бессилие. Он взрослый мужчина, если он захочет что-то сделать - я пока все еще рядом, живу с ним в одном доме и никто не мешает ему поговорить со мной на любую тему. Он предпочитает молчать. И чем дольше он молчит, тем меньше теоретических шансов у него остается. Потому что я расту, моя жизнь идет вперед, я не хочу снова жить в деструктивных отношениях. А для нормальных он "не вырос". |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Марина, отозвалось про конфликт интересов, в данный момент получается на мне и продажи и администрирование, и документация.
Мне близко только администрирование, не хочу продавать. Я рассматриваю именно быть программистом, не продавать их труд. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот у меня Должна / План вызывают сопротивление.
один начальник вообще в открытую говорит "Машинисток понабирали " Мне надо мозги загадками нагружать, иначе скука Цитата:
|
|
||||
|
||||
Настя, вот мне тоже близко, чтобы мозг развивался.
Для меня еще важной частью в моей работе по консультированию является то, что я вижу результаты своего труда (благодарность от клиентов за хорошую работу, за помощь, итд) Когда я работала в научной среде и конечным результатом труда были статьи в научных журналах, я через несколько лете перестала чувствовать интерес к этому. Ну типа было 5 статей в российских журналах, ну поехала в Европу, поработала, теперь есть еще 5 статей в международных журналах, ну и что? ничего это мне не приносило. Надоело. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Правильно я понимаю, что, побывав в теплой атмосфере родственников мужа, ты затосковала о том, что в твоей родительской семье нет такого контакта хорошего - с мамой, с братом? Мне напомнило как я была пару лет назад на прекрасной свадьбе у друзей, и не смогла насладиться праздником, так как хотелось реветь, так как у меня у самой свадьбы так и не было пока еще. Тогда я смотрела на это торжество и мне было очень больно. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Наташа, по поводу брата, меня с моим братом соединила его жена, она как клей, связующий элемент, устраивала семейные теплые посиделки и мы снова начали общаться.
А у вас с братом что может стать клеем? |
|
|||
|
|||
Доброй день, дорогая группа
![]() У меня опять обе дочки дома, и времени очень немного. Шеринг за эту неделю: даже не знаю о чем написать, все так спокойно, обычная будничная жизнь. Старшая дочка "задает" много задач по воспитанию) В предыдущую сессию хотела в шеринге еще написать об отношениях с мужем, потом поняла, что ситуация для меня ближе к запросу. Но запрос еще не "вызрел". Мне тоже близок запрос Насти. Правда для меня это в большой степени вопрос про совмещение с материнством. Хотелось бы либо удаленного формата работы, либо фриланса. И вроде бы сейчас самое время попробовать (пока декретный отпуск), но увы, пока я все время "утыкаюсь" в вопрос времени - точнее его отсутствия. Есть здесь еще и большой вопрос того, что я не умею искать клиентов и договариваться с ними об условиях работы. Настя, по тому, что ты пишешь, есть ощущение, что новый вид деятельности интереснее для тебя и особых препятствий для того, чтобы попробовать новое, из твоего описания я не почувствовала. Про "девочку" - это уже устаревшее. В современной действительности в ИТ есть женщины, и они могут быть вполне успешны. Про вакансии - надо учесть все же, что вакансии в новой сфере оценивать сложнее, чем в своей знакомой. Вот, например, возьмем близкую мне тему - смотрим вакансии юристов. Что видит другой человек: вот появилось 10 новых вакансий юристов, значит спрос есть. Что вижу я: часть вакансий на исключительно рутинную работу (не интересно), часть вакансий на узкоспециализированную работу (в которой я не специалист), часть вакансий по описанию вообще "ни о чем". И в результате для меня тут нет ничего. Именно исходя из того, что я уже знаю свои требования, свои возможности, а также могу представить, что стоит за тем или иным описанием (Это был условный пример). Поэтому в "своей" сфере может казаться, что вакансий меньше. Аня |
|
|||
|
|||
Настя,
сколько сейчас твоему сынишке? |
|
||||
|
||||
Настя, читаю твои ответы на вопросы участниц и кажется, что для себя ты уже решила стать программистом, но еще ищешь доказательств/поддержки, что решение правильное.
Какое наибольшее препятствие нужно переступить, чтобы попробовать стать программистом? Например: плата за учебу или нет возможности одновременно работать и учиться или что?... Почему вступительные экзамены вызывают шок? Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наташа, а в какой форме ты отказалась от повышения? Как ты поняла, что вакансия тебе не подходит? Почему не хочешь возвращаться в банковскую сферу? На данный момент, что ты чувствуешь к этим двум вакансиям мечты? |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сама себя хвалить не умею, только ругать. А как себя хвалить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
В отличие от IT сферы. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Настя,
почему ты пишешь, что сейчас у тебя очень узкая специальность, на которую малый спрос? Это то, в чем ты имеешь опыт? То, что тебе интересно? На предыдущих работах ты тоже этим? Я так поняла, что училась ты на экономике - это экстра как широко... Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот жуткий страх внутри и недоверие. Что вот с этим можно сделать не понимаю. Как снизить уровень тревоги. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |