Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.02.2016, 10:53
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Янди, мне очень радостно тебя читать. Хорошее настроение и общий боевой настрой мне очень нравятся.
Спасибо, Марина!

Цитата:
У меня есть один вопрос, если он тебе не понравится, не отвечай.

Муж ходит куда-то на терапию?
нет не ходит. Возможности у него есть. Нет желания (мотивации).

Цитата:
Я по своим отношениям дома замечаю, что очень много из группы доношу мужу. Особенно, когда я вижу начинающийся конфликт или еще что-то подходящее. И он пользуется этими инструментами вместе со мной.
Здорово!

Цитата:
Мне не то чтобы хочется спасти ваши отношения, но чувство справедливости просит дать твоему мужу тоже удочку
Девочки, Марина, Лена, Наташа, я понимаю ваше желание спасти моего мужа или мою семью. Я думала о том, почему группа так переживает за мои отношения с мужем.
Помните Людмила когда-то давно писала, что с продвижением терапии от нас будут уходить (отваливаться) люди и отношения. Они просто не станут нужны или не смогут быть с нами с новыми. Это то, что произошло у нас с мужем. Я ушла, выросла из наших отношений. А он остался там, продолжает делать вид, что мы семья. А мы никогда и не были семьей по-настоящему.

Я подумала, что в некоторых семейных парах в группе тоже есть проблемы взаимодействия, и, может быть, тот факт, что у меня сложилось вот так в сторону развода, пугает вас, что и вы к этому же можете прийти? И это заставляет вас продолжать вас спасать моего мужа.

Когда я поняла, что между нами ничего нет, я не люблю и не любима, я сказала, что это нечестно красть друг у другу жизнь. Мы живые люди и можем быть счастливы с кем-то другим, жить нормальной полной жизнью, наслаждаться. И я даже дала удочку - предлагала сделать попытку установить настоящие отношения. Не взял удочку, не получилось у нас. Я посвятила 3 года попыткам сохранить-исправить то, что было. Не получилось. Я признаю свое бессилие.

Он взрослый мужчина, если он захочет что-то сделать - я пока все еще рядом, живу с ним в одном доме и никто не мешает ему поговорить со мной на любую тему. Он предпочитает молчать. И чем дольше он молчит, тем меньше теоретических шансов у него остается. Потому что я расту, моя жизнь идет вперед, я не хочу снова жить в деструктивных отношениях. А для нормальных он "не вырос".
Старый 24.02.2016, 11:07
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
эммм... переформулируй вопрос, пожалуйста. я не совсем понимаю, что именно ты хочешь спросить. какие аргументы использовала или что?
Да, что ты сказала или сделала, что он пошел?

Что пообещала?
Старый 24.02.2016, 11:33

Марина, отозвалось про конфликт интересов, в данный момент получается на мне и продажи и администрирование, и документация.
Мне близко только администрирование, не хочу продавать.

Я рассматриваю именно быть программистом, не продавать их труд.

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Настя, привет!

Я когда уходила в декрет, а потом началась история со здоровьем старшего, то поменяла довольно резко свою деятельность. Мне это чем-то напоминает твое желание изучать программирование. Я здесь хочу немного поделиться своим опытом.

Чтобы быть программистом, то нужно знать и уметь многое. Чтобы организовать свое: надо уметь продавать труд программистов. Я много с ними общаюсь по роду деятельности и многие не умеют искать клиентов и продавать свои услуги.

Я немного в другой сфере, но тоже фактически изучила предмет с нуля, потом долго была фрилансером, пока не ушла работать в найм опять.

Схема получается такая: либо ты продаешь свой труд. Тогда у тебя часть времени занимает поиск клиентов, общение с ними и т.п. И если хочется просто поменять работу (продать себя один раз), то это одно, а если свое дело связанное с тем, что ты продаешь труд программистов, то по сути надо изучать продажи наравне с программированием.

Либо ты продаешь чужой труд. Тогда тебе не нужно так сильно знать сам предмет, а гораздо важнее уметь определять, что именно нужно клиентам и кто именно это может сделать.

У меня получилось, что я освоила профессию, потом стала заниматься только продажами и администрированием. И сейчас внутри (в нюансах именно) профессии люди, с которыми я работаю, сильнее меня. Но я лучше продаю их труд клиентам.

Я где-то читала про конфликт интересов тут: пока ты продаешь, тебе хочется пообещать всего побольше, когда ты уже договорился, то сам процесс работы: лучше бы поменьше сделать, а та часть, которая общается с клиентами: лучше бы заказали что-то еще и присылали меньше правок. И многие даже разводят эти 3 сущности по разным людям. Тогда это не вызывает внутри одного человека постоянного конфликта и борьбы.

Надеюсь, не очень запутанно)
Старый 24.02.2016, 11:39

Вот у меня Должна / План вызывают сопротивление.
один начальник вообще в открытую говорит "Машинисток понабирали "
Мне надо мозги загадками нагружать, иначе скука

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Да. Слышала подобное высказывание, только не роботом, а мартышкой.
Знаешь, тоже всегда была уверена, что не люблю механическую работу. Но иногда завидую: как же хорошо! Ничего не надо выдумывать, делаешь-делаешь-делаешь, а мозг свободен. Расслабляет.
Тупую точно не люблю. Особенно поражает, как ее можно делать, если она поддается автоматизации элементарнейшей, и при этом сэкономит кучу времени.

Для меня знаешь в чем разница (оговорюсь: непосредственно продажами я практически не занималась)? Во взаимодействии с коллегами/конкурентами нет обязательств, нет вот этой навязанной конечной цели "продать". При продаже надо брать клиента и тянуть его в нужную сторону. А когда он сам к тебе обратился (за консультацией) - тут можно взаимодействовать более открыто, с его стороны нет действий, которые тебя не устроят, нет сопротивления и нет давления сверху в виде "плана".
Старый 24.02.2016, 11:47
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Мне надо мозги загадками нагружать, иначе скука
Настя, вот мне тоже близко, чтобы мозг развивался.

Для меня еще важной частью в моей работе по консультированию является то, что я вижу результаты своего труда (благодарность от клиентов за хорошую работу, за помощь, итд) Когда я работала в научной среде и конечным результатом труда были статьи в научных журналах, я через несколько лете перестала чувствовать интерес к этому. Ну типа было 5 статей в российских журналах, ну поехала в Европу, поработала, теперь есть еще 5 статей в международных журналах, ну и что? ничего это мне не приносило. Надоело.
Старый 24.02.2016, 11:56
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Было так тепло,по-семейному. И ко мне в этой семье относятся действительно хорошо. А я всё равно где-то "вне". Смотрю,наблюдаю за ними и внутренне корчусь от боли. Я не видела своего брата уже больше года. И нет даже предпосылок к тому,что мы когда-то будем ближе.
Наташ, грустно мне читать, что апатия у тебя
Правильно я понимаю, что, побывав в теплой атмосфере родственников мужа, ты затосковала о том, что в твоей родительской семье нет такого контакта хорошего - с мамой, с братом?
Мне напомнило как я была пару лет назад на прекрасной свадьбе у друзей, и не смогла насладиться праздником, так как хотелось реветь, так как у меня у самой свадьбы так и не было пока еще. Тогда я смотрела на это торжество и мне было очень больно.

Цитата:
Из физического: заметила,что чувствую боль цветной. Имею некоторые проблемы со здоровьем, собираюсь к врачу и думаю,как я буду описывать приступы боли. Ощущаю их "синими".Забавно
Синие приступы боли...поправляйся Наташ. Может физическая боль тоже добавляет свои 5 копеек к состоянию апатии?
Старый 24.02.2016, 12:06

Наташа, по поводу брата, меня с моим братом соединила его жена, она как клей, связующий элемент, устраивала семейные теплые посиделки и мы снова начали общаться.

А у вас с братом что может стать клеем?
Старый 24.02.2016, 12:11
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброй день, дорогая группа )

У меня опять обе дочки дома, и времени очень немного.
Шеринг за эту неделю: даже не знаю о чем написать, все так спокойно, обычная будничная жизнь. Старшая дочка "задает" много задач по воспитанию) В предыдущую сессию хотела в шеринге еще написать об отношениях с мужем, потом поняла, что ситуация для меня ближе к запросу. Но запрос еще не "вызрел".

Мне тоже близок запрос Насти. Правда для меня это в большой степени вопрос про совмещение с материнством. Хотелось бы либо удаленного формата работы, либо фриланса. И вроде бы сейчас самое время попробовать (пока декретный отпуск), но увы, пока я все время "утыкаюсь" в вопрос времени - точнее его отсутствия. Есть здесь еще и большой вопрос того, что я не умею искать клиентов и договариваться с ними об условиях работы.

Настя, по тому, что ты пишешь, есть ощущение, что новый вид деятельности интереснее для тебя и особых препятствий для того, чтобы попробовать новое, из твоего описания я не почувствовала.

Про "девочку" - это уже устаревшее. В современной действительности в ИТ есть женщины, и они могут быть вполне успешны.

Про вакансии - надо учесть все же, что вакансии в новой сфере оценивать сложнее, чем в своей знакомой. Вот, например, возьмем близкую мне тему - смотрим вакансии юристов. Что видит другой человек: вот появилось 10 новых вакансий юристов, значит спрос есть. Что вижу я: часть вакансий на исключительно рутинную работу (не интересно), часть вакансий на узкоспециализированную работу (в которой я не специалист), часть вакансий по описанию вообще "ни о чем". И в результате для меня тут нет ничего. Именно исходя из того, что я уже знаю свои требования, свои возможности, а также могу представить, что стоит за тем или иным описанием (Это был условный пример). Поэтому в "своей" сфере может казаться, что вакансий меньше.

Аня
Старый 24.02.2016, 12:13
Заслуженный участник

Настя,
сколько сейчас твоему сынишке?

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): 1 год и 8 месяцев.
Старый 24.02.2016, 12:34
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Настя, читаю твои ответы на вопросы участниц и кажется, что для себя ты уже решила стать программистом, но еще ищешь доказательств/поддержки, что решение правильное.
Какое наибольшее препятствие нужно переступить, чтобы попробовать стать программистом? Например: плата за учебу или нет возможности одновременно работать и учиться или что?...
Почему вступительные экзамены вызывают шок?

Арин
Старый 24.02.2016, 12:45

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Очень близок вопрос Насти о работе. Я много о ней думала. Я собралась уходить с работы. Всё-таки низшая должность...Но тут появилось 3 вакансии в региональном офисе. Причем 2 из них я ждала годами. Об одной мечтала по ночам. На своем месте я уже достигла своего предела. Уже нет интереса к работе,есть только рутина. Раньше я стремилась к удержанию каких-то показателей, воевала за каждую продажу.Я знаю все бизнес-процессы в своей должности, мне звонит всё подразделение за консультацией.

Но роста в этой компании для меня нет. Я отказалась от повышения,когда мне предлагал его региональный директор(1-й человек в нашем регионе). Вакансия действительно не подходила мне. Но этим отказом я обрезала свои перспективы. Поэтому сейчас я в непонятном и неприятном состоянии. Я знаю,что вакансии предлагают моим коллегам,которые менее профессиональны. С другой стороны, я отдала 4 года этой компании,работая на совесть и теперь могу спокойно уйти. Я боюсь,что после перерыва я стану невостребованной и непрофессиональной. Да и вообще не хочу возвращаться в банковскую сферу, а больше ничего не умею. Это не добавляет оптимизма.

Наталья

Наташа, а в какой форме ты отказалась от повышения?
Как ты поняла, что вакансия тебе не подходит?
Почему не хочешь возвращаться в банковскую сферу?
На данный момент, что ты чувствуешь к этим двум вакансиям мечты?
Старый 24.02.2016, 13:13

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Настя, спасибо, что доверяете мне свои чувства. У меня, конечно же , нет ответа, но при Вашем желании, мы можем их исследовать. Возможно, не только мои вопросы могут вызывать такие реакции у Вас, но и вопросы от других "родительских" фигур.
Да, мне бы хотелось понять откуда у меня такие реакции, они мне явно мешают жить. Что такое другие "родительские" фигуры, не поняла?

Цитата:
Вырисовывается , что не хотите делать. Не хотите делать "тупую" работу, возможно, если перефразировать в позитивных утверждениях, хотите делать "умную" работу, работу, которая будет Ваш ум развивать?
Все верно, хочу умную работу, хочу ум развивать.

Цитата:
Настя, можете ли вспомнить, что Вас хвалили на работе? Вы сами можете себя хвалить?
На работе иногда меня хвалят. Последнее что помню, аттестацию во время 20-30 недели беременности перед уходом. Начальница хвалила, говорила, что ценит и прочее. Я перед уходом сказала, что хочу чтобы мою зп проиндексировали, чтобы когда я вышла, не получала меньше специалиста. Я свои желания в слух озвучила.

Я сама себя хвалить не умею, только ругать. А как себя хвалить?

Цитата:
Уточню. Правильно ли я понимаю, что когда ругают начальники, то у Вас одна реакция, а когда конфликтуете с коллегами, то - другая ?
Да, к начальникам у меня есть некоторая тревога, коллеги меня могут раздражать, но их я не боюсь.

Цитата:
Мне показалось, что в этой ситуации Вы в отношении себя становитесь "начальником", у Вас много ожиданий к себе и критики.
Да, так и есть. Это плохо?

Цитата:
Что не хватает для начала движения?
Я движение формально начала. Обновляю резюме, хожу на собеседования 1 раз в полгода. У меня даже был "успех", но я сразу забеременела внезапно, и пришлось отказаться. Спрос на мой текущий труд очень небольшой. Предложения о собеседовании получаю очень-очень редко. Фактически я не могу выбрать сама себе работодателя, потому что их почти нет.

В отличие от IT сферы.

Цитата:
Это важный вопрос к себе.
Старый 24.02.2016, 13:32
Заслуженный участник

Настя,
почему ты пишешь, что сейчас у тебя очень узкая специальность, на которую малый спрос? Это то, в чем ты имеешь опыт? То, что тебе интересно? На предыдущих работах ты тоже этим? Я так поняла, что училась ты на экономике - это экстра как широко...
Аня
Старый 24.02.2016, 13:43

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Мне тоже близок запрос Насти. Правда для меня это в большой степени вопрос про совмещение с материнством. Хотелось бы либо удаленного формата работы, либо фриланса. И вроде бы сейчас самое время попробовать (пока декретный отпуск), но увы, пока я все время "утыкаюсь" в вопрос времени - точнее его отсутствия. Есть здесь еще и большой вопрос того, что я не умею искать клиентов и договариваться с ними об условиях работы.

Аня
Я в совмещении материнства у себя вижу проблему с доверием моего ребенка кому бы то ни было: няня, детский сад, свекры.

Вот жуткий страх внутри и недоверие. Что вот с этим можно сделать не понимаю. Как снизить уровень тревоги.
Старый 24.02.2016, 13:45
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташ, грустно мне читать, что апатия у тебя
Правильно я понимаю, что, побывав в теплой атмосфере родственников мужа, ты затосковала о том, что в твоей родительской семье нет такого контакта хорошего - с мамой, с братом?
Да,мне было грустно от того,что у меня нет близости с родственниками.И сэтими людьми я чувствую себя чужой,хотя ко мне хорошо относятся.

Наталья
Закрытая тема