Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.03.2016, 15:23
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Настя, ругают обычно за поступок ,
Вы - не поступок.
Хорошие люди могут совершать плохие поступки. Это известные вещи.

Но у Вас будто бы поступок = человек, так?

И отказывают тоже потому, что "плохая", хорошим не отказывают?
Может быть у меня действительно такая связка в голове.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Насть, и у меня такая связка в голове, к сожалению...
Старый 01.03.2016, 15:33
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, я хотела бы поинтересоваться:если я захочу продолжить отложенную тему, мне нужно будет вынести её как запрос?

Наталья
Наташа, думаю, что если группа не будет возражать( а она обычно не возражает), то можно.
Старый 01.03.2016, 15:35
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, я хотела бы поинтересоваться:если я захочу продолжить отложенную тему, мне нужно будет вынести её как запрос?
Наталья, думаю, да.
Старый 01.03.2016, 16:35

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Доброе утро, дорогая группа

А еще ко мне возвращаются желания, в голове роятся еще нечетные желания и планы, их даже слишком много, что меня немного тревожит (боюсь не справиться с напряжением. А вообще я заметила слова "боюсь не справиться" возникают у меня как-то уж слишком часто и совсем по разным поводам... чего боюсь??) Проблема, с которой я пришла в группу (одна из..) - это проблема того, что я ничего не хочу. Вот у меня детские/бытовые заботы, усталость - и больше ничего. А тут раз - и что-то переключилась. Я вернулась к своему ощущению периода окончания школы-студенчества, когда я очень много чего хотела узнать, попробовать и проч. И в декрет я уходила с намерением попробовать что-то новое. А потом жестокое разочарование: что мне оказывается, некогда и ни до чего нет дела, рук, возможностей...

Аня
Аня, а нипиши сюда чего хочешь нечетко ?
Старый 01.03.2016, 16:42
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Аня, а нипиши сюда чего хочешь нечетко ?
Настя,
хочу попробовать все-таки удаленную работу, а еще прочитать пару книг и посмотреть фильм... еще чего сейчас прям и не вспомню. Все-таки основное про удаленную работу. Вот я в прошлый раз написала, что одна из проблем, что я не знаю, как искать клиентов и договариваться об условиях. Как-то случайно наткнулась на информацию про PR, и она не вызвала у меня отторжения (раньше любые намеки на привлечение внимания к себе казались мне неприемлемыми), а наоборот захотелось изучить вопрос подробнее и подумать в этом направлении.
Аня
Старый 01.03.2016, 17:01

Ань, ты имеешь в виду удаленную работу юристом?

Мне нравится, что работа программистом не требует постоянного пребывания в офисе. И график гибкий. Это тоже повлияло на выбор.
Старый 01.03.2016, 17:02

Наташа, а почему ты не хочешь попробовать проработать запрос отношений с матерью, чего боишься?
Старый 01.03.2016, 17:07
Заслуженный участник

Да, Настя, мне нравится моя профессия. Недавно я думала, что у меня просто нет сил учиться еще на что-то - на обучение и работу юристом я потратила много сил и времени. Но сейчас я вижу, что обучение меня совсем не пугает, просто мне интересна своя профессия.
Нашла курс "примерь фриланс как платье". Он похоже не совсем мне подходит в плане как раз набора профессий, для которых он создан. Но в любом случае есть основная информация о такой работе.
Аня
Старый 01.03.2016, 17:08

Я очень долго продумывала, почему Людмила в прошлый раз задает мне вопросы именно про "начальника". Мне эти вопросы как-то помогли разобраться в своих сомнительных страхах. Теперь я потенциально рассматриваю такую возможность, если она возникнет.
Но мне кажется я все таки больше люблю работу с компьютером, чем с людьми.
Старый 01.03.2016, 17:13

Ань, моя мама была фрилансером (адвокатом) очень долго. Она только несколько лет назад вернулась обратно в офис. Тут главное заранее просчитать стоимость услуг, чтобы денег было достаточно и время на отдых было. И границы с клиентами четко устанавливать. Я помню как моя мама орала на клиента, когда он звонил после похорон моей бабушки, именно из-за нечетких границ.

Расскажи, пожалуйста, как ты понимаешь, что тебе интересна твоя профессия? Как это видишь, чувствуешь, думаешь?
Старый 01.03.2016, 17:23
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!

У меня была и продолжается очень загруженная неделя. Муж в России сейчас, так что помощи с детьми по утрам нет, приходится вставать раньше. Но зато и готовки по вечерам нет, мы с детьми бутербродами отлично обходимся. Почему-то, когда мужа нет дома, мы с детьми проводим гораздо больше времени вместе и более эффективно.

Сегодня день потратила на родительское собрание. Тут это такое мероприятие, когда вся школа закрывается на весь день и мамаши с детьми ходят от учителя к учителю поговорить. Естественно, везде очереди, сидишь 20 минут, говоришь 5. Меня это совсем доканало.

Занимаюсь обновлением паспортов, приходится ездить довольно далеко. Если завтра в по дороге будет интернет, то я поучавствую в сессии, если не будет, то смогу только к вечеру прийти, так как мне в одну сторону ехать 2,5 - 3 часа. Также завтра в больницу еду, проходить обследование перед операцией на венах. Надеюсь, страховка покроет расходы.

В субботу начали ставить с детьми новый спектакль. Они такие довольные и вовлеченные. Приятно.

Сейчас нет сил учавствовать, ушла спать.

Елена

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): Спокойной ночи, отдохни.
Flarina одобрил(а): Лена, привет! Сил тебе! Спасибо, что написала!
Старый 01.03.2016, 17:26
Заслуженный участник

Еще хочу путешествовать с далекими вариантами пока не знаю, а вот Ярославль, Муром, Тула и проч. Может быть маленькую можно летом будет на день-два оставлять у моих родителей (если завершу ГВ, и они будут не против) и поездить со старшей. Меня раньше пугали путешествия одной... какое-то чувство, что мне нужна защита.. как-будто я маленькая. Похоже оно уходит В общем хочется попробовать.

Про профессию напишу позже. Убегаю в садик-гулять-кормить и т.д.

Аня
Старый 01.03.2016, 17:38

У меня возник вопрос ко всем участницам, напишите, как вы чувствуете, что вы на работе на своём или не на своем месте? Какие мысли, эмоции, логика рассуждений, фантазии?
Старый 01.03.2016, 17:40
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение

Порадовалась за мужа, который в воскресенье опять отстаивал свои границы с родителями. Справился. Я заметила, что он все-таки видит и осознает и нарушение границ, и манипуляции со стороны родителей (Наташа - и ведь правда, давят на чувство вины, на "плохой сын", хотя очень завуалированно).
Лена, вспомнила об этих словах,наблюдая сцену на детском утреннике,с которого мы с моей зайкой только что вернулись.
Девочка расплакалась перед традиционным мини-фотосетом после утренника. Не хотела становиться на общее фото. Жаловалась,что устала и хочет спать. На что мама во всеуслышание,громко заявила "Значит,так ты меня любишь? Не станешь в ряд-не любишь меня".
Лен, девочке 6 лет...У меня нет комментариев.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Немое молчание...
Старый 01.03.2016, 17:42
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос ко всем участницам, напишите, как вы чувствуете, что вы на работе на своём или не на своем месте? Какие мысли, эмоции, логика рассуждений, фантазии?
Анастасия, напишите и Вы, пожалуйста, как ощущаете "не на своем месте" и "на своем месте". Если не на работе, то в любой другой сфере жизни.