|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для начала, когда Вы отлавливаете свои реакции на ошибки, отказ или вероятный отказ другого, необходмость спросить, поговорите с собой: я взрослая тетя, у меня дети есть уже (!), напротив меня не мама, не папа, живой человек со своими проблемами и страхами, у него тоже наверняка было трудное детство. И стараетесь увидеть этого человека, разглядывайте его/ее, замечайте особенности поведения, мимики. В общем, оживляйте этого человека.
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
||||||
|
||||||
Ура!
Я не убегала. Лена решила там ответить на мои вопросы, для меня это был сигнал, что она также считает наше с ней обсуждение флудом, или, как минимум, сомневается куда это отнести. Я прямо там написала следующее: Цитата:
Цитата:
Не уверена, что Елена задумывала ту тему как флудилка. Этим словом назвали тему Вы. Да, от нас нет отклика. А Вы что думаете, сама что думаете? Если без оглядки на наше одобрение или неодобрение? Смотрите, Вы же обозначаете свою реакцию: Вы не убегали, хотели обсудить свои чувства по метафорам. Но пошли за Леной, хотя сомневались, стоит ли уходить с ними в тему, ощущаемую Вами как флудилка. И в этом моменте начинаете ориентироваться не на свои чувства, а на нас (потому что у нас как бы правильнее ответ). Позвали бы тогда обратно Лену в "Точку отсчета". Мы же не ограничивали Вас, дали свободу. Ограничения ставите Вы, и просите их от нас. А мы говорим: нет, не дадим, это ваша жизнь, пользуйтесь, пробуйте. А Вы иногда сердитесь на это . Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сможете ли остаться с нами в отношениях, испытывая разочарование?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-Вы? -Некоторые участники теряли терпение, да. -Людмила написала свою реакцию. -Я тоже уже хотела закончить, потому что слишком растягивается задание. Но! Лично Вам нужно время, я осадилась и жду. Есть еще отсутствующие вторую и даже третью сессию. И тут мы, ведущие, не готовы брать решение только на себя, потому что правила не лично наши, а групповые. Пост огромный. Продолжу в другом.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
А тут уже сарказм.Если врач лечит меня так долго,как нужно ему-значит он имеет от этого выгоду. Это моя фантазия и применять её к кому-либо не стоит..Добавляю:я думала,врач лечит меня столько,сколько необходимо до выздоровления или ремиссии.Необходимо мне,а не ему.Лечась у врача, я знаю,к чему в итоге приду, какими средствами меня будут лечить. А тут я не знаю ничего и это вызывает страх и беспокойство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Ирина- nikitkinamamа и Лена- EIZ очень жду ваших откликов! И прошу вас написать их!
Арина |
|
|||
|
|||
Девочки, давайте проголосуем!
Кто за то, чтоб закончить работу с этим заданием и начать работу со следующим? Арина |
|
|||
|
|||
А Ирина- nikitkinamamа и Лена- EIZ включатся в работу во мере возможности!
Надеюсь, что не дойдет до исключения! Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
А Ваши слова о том, чтобы увидеть, разглядеть другого человека натолкнули меня еще на одну мысль. Я тяжелее переношу критику, отказ и проч. от незнакомых людей нежели от близких. Это мне всегда казалось нелогичным. Но видимо когда я знаю человека, я взаимодействую с ним, с этим человеком, а когда нет - вижу в нем родителя,а сама становлюсь испуганным ребенком... еще больше это выражено, когда это начальник, чиновник, врач и т.п. Анна |
|
||||
|
||||
Людмила, возвращаясь к тому отклику.
Мне сложно сказать что-то. Я внутри себя ожидала, что работа в группе даст мне больше сил, а не будет отбирать те, что есть. Но с другой стороны, я не могу придумать, как. Сейчас, выплакав все слезы, я ощущаю себя лучше, но всё равно, на том же уровне, что и до группы, т.е. ситуация вернулась на ноль с момента начала. Но я не позволяла себе плакать, и слезы, в принципе, это очень плохие воспоминания для меня. Дает ли такой выход эмоции что-то хорошее? В моей обычной жизни нужно быть смелой, настойчивой, предприимчивой, тут не срабатывают слезы. И вытаскивание их из шкафа эмоций как бы мешают мне. Я боюсь, что мои нервы расшатаются и я буду плакать над каждым поводом и без него. Поэтому свое участие рассматриваю с некоторой опаской для себя. Другим явлением стало смещение фокуса: я что-то хотела от мужа, сейчас же я не успеваю об этом подумать и что-то ему высказать. Эти эмоции ушли на второй план, потому что я занята собой. Не значит, что что-то изменилось, просто появились дела поважнее (пореветь о своей несчастной судьбе))) И меня пугает некоторая холодность. Если я реву дома, то всегда кто-то придет и положит руку на плечо, нальет чаю и даст шоколадку. А в группе эта поддержка так не ощущается. |