Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 12:30
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Belevich Посмотреть сообщение
Добрый день!
Вот стало интересно: Великий Гомеопат и Антивакцинатор Коток имеет какие-нибудь публикации, хоть в соавторстве, в приличных рецензируемых изданиях? Он хоть что-нибудь практически в лаборатории изучал? Или он только теоретик и компилятор?
Kotok A. c 1997 по 2008 гг сделал 4 публикации с термином "гомеопатия" в заглавии. Издания далеко не первого класса. Нет, Коток - не теоретик. В борьбе с вакцинопрофилактикой он компилятор-подтасовщик.
Старый 12.11.2008, 12:38
Dr_Salvator Dr_Salvator вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 16 раз(а) за 13 сообщений
Dr_Salvator этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Cпасибо всем, я понял.. Но не будем раздражать модераторов
Старый 15.11.2008, 01:04
tetrahedron tetrahedron вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tetrahedron *
уважаемый skeptic,
в ответ на ваш пост http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=525 хочу сообщить вот что.

1. отнюдь не все "альтернативные медики" используют антивакцинаторство как инструмент продвижения своего бизнеса. для многих из них антивакцинаторство только часть их убеждений, и не этой частью они привлекают клиентов. если бы только Коток и Ко (т.е. те, кто получают прямую выгоду от этой пропаганды) кричали о вреде прививок, то не было бы такой массовости отказов. мало ли психов, мнящих себя мессией? все-таки не они главная движущая сила пропаганды антивакцинаторства, а альтернативщики, в большинстве своем (как я полагаю) искренне верящие в неполезность прививок, а не подставляющие своих клиентов дабы потом их долго и дорого "лечить". иными словами, антивакцинаторство существует не само по себе, а является частью более широкого движения.

2. массовое размножение альтернативных клиник и врачевателей обусловлено не столько эффективностью их методов, сколько глубоким кризисом доверия к официальной медицине. и в этом, как мне кажется, корень проблемы. не устранив причину, мы не избавимся от следствия.

3. перечисляя генераторов пропаганды и направления действий, нужно не забыть еще и о целевой аудитории, которая весьма неоднородна. переубеждать фанатиков (особенно на их форумах) бессмыслено, овчинка выделки не стоит. тех, кто благосклонно относится к вакцинации, тоже можно оставить как есть. а вот сомневающимся нужно помочь определиться. часть из них усомнилась благодаря эмоционально яркой подаче негативного материала на фоне общего кризиса доверия, другая - из-за недостатка внятного опровержения подтасовок или ошибок "лидеров" (ссылок на методы ДМ и их отсутствие у антивакцинаторов тут совершенно недостаточно).

ps. мысли в буквы не вписываются... ну хоть с этого начну.
Старый 15.11.2008, 08:39
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,324 раз(а) за 33,384 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничто так не повышает доверие, как увеличение оплаты за прием и удлинение его ( приема ) времени

Так что официальной медицине остается грустный удел - либо лечить безнадежных пацинетов, давно пропустивших все сроки лечения и оставивших все деньги у альтетернтивных , либо оказыаать скорую помощь, потому как Архимеду клялись ..

Действительно,можно ли доверять медицине, обеспечиающей жизнь лицам с диабетом, лечащей тяжелейшие опухоли или же обеспечивающей ликвидацию пороков сердца - ну никак нельзя доверять
То ли дело уринотерапия - и экономно, и весело ..

Комментарии к сообщению:
Chevychelov одобрил(а): может Ахимеду (?) и клялись, но Гиппократу давали
Старый 15.11.2008, 11:34
luser luser вне форума Пол женский
Начинающий участник

luser этот участник положительно характеризуется на форуме
Извините, пожалуйста, если задаю вопрос, который в топике уже обсуждался.
Именно: каким образом официально регистрируются ПВО?
Каким образом можно провести дифференциацию ПВО от тяжелой патологии по другим причинам (например, наследственной)?
В каких солидных публикациях можно посмотреть зарубежную статистику ПВО?
Старый 15.11.2008, 11:50
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tetrahedron Посмотреть сообщение
(ссылок на методы ДМ и их отсутствие у антивакцинаторов тут совершенно недостаточно).

ps. мысли в буквы не вписываются... ну хоть с этого начну.
Как мы отвыкли от простой архимедовой (и тут он) логики. ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ медицина. Чем же доказывать правоту как не этим логическим инструментом, признанным везде, кроме как у нас.
А ведь эти споры между остроконцовыми и тупоконцовыми были еще во времена Народного академика. Как-то Народный академик Лысенко и простой академик и лауреат Нобелевки Петр Капица прогуливались по лесочку. И Народный сказал: смотрите елочки, что растут редом гораздо мощнее, чем те елочки которые растут поодиночке, потому-что те которые растут рядом срослись корнями и питают друг друга. Когда академики дошли до автобуса, Петр Капица тихонько вернулся обратно и выдернул одну елочку из группы росших рядом. Никакого срастания корней не было...
Старый 15.11.2008, 12:40
Начинающий участник

tetrahedron *
понимаете, господа, какая штука. вы аппелируете к разуму, логике, доказательности. однако понять этот язык может только специалист или достаточно развитый в плане интреллекта человек. большинство же пациентов "университетов не кончали". они говорят на другом языке, и свои решения принимают сердцем (интуицией, эмоциями, иррационально - как хотите), поскольку разобраться в проблеме на вашем уровне они просто не имеют возможности. как бы ни был прав врач в своем рациональном обосновании, пациент может просто подумать "не нравится мне этот мужик (баба)" и отправится к малахову. вы думаете, реклама логикой берет?

так что сарказм ваш совсем здесь не уместен, пациенты его не оценят. не "отвыкли мы от простой архимедовой логики". я - точно не отвыкал однако ж в свое время имел не мало удивления, обнаруживая, что есть люди (и их оказалось не мало), которые ей не владеют изначально. и очень почитают (или просто читают) малахова.

как-то был я на приеме у врача в одной центральной больнице москвы (не академик рамн, но вполне уважаемый опытный доктор с кучей пациентов и работы в стационаре). в обсуждении диеты этот врач говорит о "сахарозе, фруктозе и других дисахаридах", после чего я скромно так замечаю, что фруктоза, вообще-то, моносахарид. на что получаю ответ, достойный анналов доказательной медицины: "не спорьте, я лучше знаю!". потом я тихнонько вернулся домой и заглянул в энциклопедический словарь: действительно моносахарид.
Старый 15.11.2008, 12:43
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И что теперь? Мне радостно, что Вы знаете , что фруктоза моносахарид - и что? Увы, это дело каждого человека- уметь стряхивать лапшу с ушей
Не сумеет - так тому и быть, проживет с лапшой - сколько получиться и как получится
Наше дело - объяснить, где лапша и кто повесил
Старый 15.11.2008, 12:55
Начинающий участник

tetrahedron *
чьё "ваше"? врачей-профессионалов?
вы, наверно, неправильно поняли: я был не в частной лавочке, а в государственном лечебном учреждении первой величины.
или вы хотели сказать, что надо уметь стряхивать лапшу с ушей, именно там и полученную?

ps. вообще-то топик не о лапше, а о вакцинаторстве и пропаганде
Старый 15.11.2008, 13:05
ВРАЧ

А какая разница, где люди чего-то не знают? А вот о чем Вы пишете -не ясно
В чем Ваша проблема, Вам нужна помощь?
Старый 15.11.2008, 13:09
Начинающий участник

tetrahedron *
проблема не моя. см. название темы.
Старый 15.11.2008, 13:12
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tetrahedron Посмотреть сообщение
чьё "ваше"? врачей-профессионалов?
вы, наверно, неправильно поняли: я был не в частной лавочке, а в государственном лечебном учреждении первой величины.
или вы хотели сказать, что надо уметь стряхивать лапшу с ушей, именно там и полученную?

ps. вообще-то топик не о лапше, а о вакцинаторстве и пропаганде
Да уж "государственном лечебном учреждении первой величины" - просто забавно. Это где же такое находиться, минздрав ( или как он сейчас) что ли? Так там профи и не пахнет. Зато пахнет другим.
Старый 15.11.2008, 13:12
ВРАЧ

И в чем Ваша печаль и конкретные предложения? Я уже поняла, что Вы знаете, что фруктоза - моносахарид, о чем вы оповестили аудиторию
Чем еще Вы хотите порадовать мир? Что сказать конкретно?
Старый 15.11.2008, 13:29
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Удивительно следующее. Приведу, извините, чисто дамский пример. Вот попалась мне откровенна плохая маникюрша, от которой я встала и ушла через 2 пальца. Потом мне попалась получше, но качество было не очень, цена большая, а главное - девушка ну оччень разговорчивая.
А сейчас я нашла третью - она молчит, работает в приличном месте и за нормальные деньги, и качество услуги на 5+.
Так вот - можно, конечно отказаться от маникюра и ходить с руками прачки. Но я не могу - мои пациенты от меня видят только руки. Я искала мастера, который будет устраивать меня, так как я плачу за это деньги раз в неделю.
ЧТО вам всем, кого не устраивает врач, так мешает найти нормального? Не понимаю.
Старый 15.11.2008, 13:34
Начинающий участник

tetrahedron *
bill,
к теме это не относится, но таки сообщу, что это Детская городская клиническая №1 им. Морозова. чем там пахнет?

что сказать конкретно? уже сказал: http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=558
автор поста спросил мнения читателей, я ответил. будет ему интересно - хорошо, нет - ничего страшного.

а Ваша, г-жа Мельниченко, радость по поводу отдельных моих знаний, так же как и озабоченность моими печалями, к данному топику отношения не имеют.
Закрытая тема