|
||||
|
||||
Kotok A. c 1997 по 2008 гг сделал 4 публикации с термином "гомеопатия" в заглавии. Издания далеко не первого класса. Нет, Коток - не теоретик. В борьбе с вакцинопрофилактикой он компилятор-подтасовщик.
|
|
||||
|
||||
Cпасибо всем, я понял.. Но не будем раздражать модераторов
![]() |
|
|||
|
|||
уважаемый skeptic,
в ответ на ваш пост http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=525 хочу сообщить вот что. 1. отнюдь не все "альтернативные медики" используют антивакцинаторство как инструмент продвижения своего бизнеса. для многих из них антивакцинаторство только часть их убеждений, и не этой частью они привлекают клиентов. если бы только Коток и Ко (т.е. те, кто получают прямую выгоду от этой пропаганды) кричали о вреде прививок, то не было бы такой массовости отказов. мало ли психов, мнящих себя мессией? все-таки не они главная движущая сила пропаганды антивакцинаторства, а альтернативщики, в большинстве своем (как я полагаю) искренне верящие в неполезность прививок, а не подставляющие своих клиентов дабы потом их долго и дорого "лечить". иными словами, антивакцинаторство существует не само по себе, а является частью более широкого движения. 2. массовое размножение альтернативных клиник и врачевателей обусловлено не столько эффективностью их методов, сколько глубоким кризисом доверия к официальной медицине. и в этом, как мне кажется, корень проблемы. не устранив причину, мы не избавимся от следствия. 3. перечисляя генераторов пропаганды и направления действий, нужно не забыть еще и о целевой аудитории, которая весьма неоднородна. переубеждать фанатиков (особенно на их форумах) бессмыслено, овчинка выделки не стоит. тех, кто благосклонно относится к вакцинации, тоже можно оставить как есть. а вот сомневающимся нужно помочь определиться. часть из них усомнилась благодаря эмоционально яркой подаче негативного материала на фоне общего кризиса доверия, другая - из-за недостатка внятного опровержения подтасовок или ошибок "лидеров" (ссылок на методы ДМ и их отсутствие у антивакцинаторов тут совершенно недостаточно). ps. мысли в буквы не вписываются... ну хоть с этого начну. ![]() |
|
||||
|
||||
Ничто так не повышает доверие, как увеличение оплаты за прием и удлинение его ( приема ) времени
Так что официальной медицине остается грустный удел - либо лечить безнадежных пацинетов, давно пропустивших все сроки лечения и оставивших все деньги у альтетернтивных , либо оказыаать скорую помощь, потому как Архимеду клялись .. Действительно,можно ли доверять медицине, обеспечиающей жизнь лицам с диабетом, лечащей тяжелейшие опухоли или же обеспечивающей ликвидацию пороков сердца - ну никак нельзя доверять То ли дело уринотерапия - и экономно, и весело ..
|
|||
|
|||
Извините, пожалуйста, если задаю вопрос, который в топике уже обсуждался.
Именно: каким образом официально регистрируются ПВО? Каким образом можно провести дифференциацию ПВО от тяжелой патологии по другим причинам (например, наследственной)? В каких солидных публикациях можно посмотреть зарубежную статистику ПВО? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ведь эти споры между остроконцовыми и тупоконцовыми были еще во времена Народного академика. Как-то Народный академик Лысенко и простой академик и лауреат Нобелевки Петр Капица прогуливались по лесочку. И Народный сказал: смотрите елочки, что растут редом гораздо мощнее, чем те елочки которые растут поодиночке, потому-что те которые растут рядом срослись корнями и питают друг друга. Когда академики дошли до автобуса, Петр Капица тихонько вернулся обратно и выдернул одну елочку из группы росших рядом. Никакого срастания корней не было... |
|
|||
|
|||
понимаете, господа, какая штука. вы аппелируете к разуму, логике, доказательности. однако понять этот язык может только специалист или достаточно развитый в плане интреллекта человек. большинство же пациентов "университетов не кончали". они говорят на другом языке, и свои решения принимают сердцем (интуицией, эмоциями, иррационально - как хотите), поскольку разобраться в проблеме на вашем уровне они просто не имеют возможности. как бы ни был прав врач в своем рациональном обосновании, пациент может просто подумать "не нравится мне этот мужик (баба)" и отправится к малахову. вы думаете, реклама логикой берет?
так что сарказм ваш совсем здесь не уместен, пациенты его не оценят. не "отвыкли мы от простой архимедовой логики". я - точно не отвыкал ![]() как-то был я на приеме у врача в одной центральной больнице москвы (не академик рамн, но вполне уважаемый опытный доктор с кучей пациентов и работы в стационаре). в обсуждении диеты этот врач говорит о "сахарозе, фруктозе и других дисахаридах", после чего я скромно так замечаю, что фруктоза, вообще-то, моносахарид. на что получаю ответ, достойный анналов доказательной медицины: "не спорьте, я лучше знаю!". потом я тихнонько вернулся домой и заглянул в энциклопедический словарь: действительно моносахарид. |
|
||||
|
||||
И что теперь? Мне радостно, что Вы знаете , что фруктоза моносахарид - и что? Увы, это дело каждого человека- уметь стряхивать лапшу с ушей
Не сумеет - так тому и быть, проживет с лапшой - сколько получиться и как получится Наше дело - объяснить, где лапша и кто повесил
|
|||
|
|||
чьё "ваше"? врачей-профессионалов?
вы, наверно, неправильно поняли: я был не в частной лавочке, а в государственном лечебном учреждении первой величины. или вы хотели сказать, что надо уметь стряхивать лапшу с ушей, именно там и полученную? ps. вообще-то топик не о лапше, а о вакцинаторстве и пропаганде |
|
||||
|
||||
А какая разница, где люди чего-то не знают? А вот о чем Вы пишете -не ясно
В чем Ваша проблема, Вам нужна помощь?
|
|||
|
|||
проблема не моя. см. название темы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
И в чем Ваша печаль и конкретные предложения? Я уже поняла, что Вы знаете, что фруктоза - моносахарид, о чем вы оповестили аудиторию
Чем еще Вы хотите порадовать мир? Что сказать конкретно?
|
||||
|
||||
Удивительно следующее. Приведу, извините, чисто дамский пример. Вот попалась мне откровенна плохая маникюрша, от которой я встала и ушла через 2 пальца. Потом мне попалась получше, но качество было не очень, цена большая, а главное - девушка ну оччень разговорчивая.
А сейчас я нашла третью - она молчит, работает в приличном месте и за нормальные деньги, и качество услуги на 5+. Так вот - можно, конечно отказаться от маникюра и ходить с руками прачки. Но я не могу - мои пациенты от меня видят только руки. Я искала мастера, который будет устраивать меня, так как я плачу за это деньги раз в неделю. ЧТО вам всем, кого не устраивает врач, так мешает найти нормального? Не понимаю. |
|
|||
|
|||
bill,
к теме это не относится, но таки сообщу, что это Детская городская клиническая №1 им. Морозова. чем там пахнет? что сказать конкретно? уже сказал: http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=558 автор поста спросил мнения читателей, я ответил. будет ему интересно - хорошо, нет - ничего страшного. а Ваша, г-жа Мельниченко, радость по поводу отдельных моих знаний, так же как и озабоченность моими печалями, к данному топику отношения не имеют. |