|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Искренне благодарен за Ваше содействие и понимание Администратора. Хотя сказанное может быть и не очень популярно на этом форуме... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Может, это и не в тему дискусии – но профессиональное «выгорание» - возможно частный случай какой-то общепсихологической закономерности – формирования безразличия к какой-либо деятельности. И, на мой взгляд, мои иллюстрации украинских событий все-таки немного к месту. До выборов на Украине было характерно ярко выраженное политическое «выгорание». Большинству до политики просто не было никакого дела – «все уже решено за нас». Возможно, если бы не чья-то идиотская идея выдвижения дважды судимого за уголовные преступления кандидата,все бы так и осталось и далее. Но слишком откровенное пренебрежение остатками общественного мнения дорого обошлось власти. Дело ведь не в судимости – да пусть хоть миллиардером становится, если сумеет. Но он претендует на высший государственный пост, когда его даже не имели права взять в милицию… Думаю, что обществу нельзя так издеваться над своими основами. Мое же отношение к его судимостям сформировалось под влияним того факта, что в бытность Януковича губернатором его дела исчесзли из архивов… Откровенное пропихивание кандидатуры с давлением на всех уровнях сочеталось с смешными попытками замалчивания оппозиционног кандидата. У нас в городе, например, перед выступлением Ющенко погас в центре свет, на пути его случилась скоропостижно автоавария, блокируюшая движение, в Днепропетровске срочно испортилась погода в аэропорту и т.д.. Т.е. было очевидно противостояние с госаппаратом, не русские-украинцы и т.п. чепуха. Если бы Янукович не вел компанию вообще – голосов бы получил больше. Если бы видвинули другого кандидата – Тигипко, к примеру, - он бы легко стал президентом. Но то, что принадлежность к донецкому клану преобладала над всеми доводами здравого смысла – заставили здорово задуматься всех остальных на Украине. Региональные бизнес-элиты всех областей, кроме Донецкой, Луганской и Крыма, выступили против такого беспредела. Поддержка Януковича в других областях – чистый админресурс. Повышение пенсий никого не обмануло – предпринимателям «рекомендовали» заплатить налоги наперед до мая месяца… Первый тур показал,что при всем этом Янукович был только вторым. Смешная ситуация с недельным подсчетом голосов при победе Ющенко ,кстати, резко контрастировала с подсчетом на следующий день при втором туре. Волну фальсификаций во втором туре не заметили только наблюдатели из СНГ. Наверное, просто не считали это нарушением – как у всех… После обьявления результатов ДВУХ экзит-полов с обеих сторон побеждал Ющенко. Страна ждала этих результатов – и знала их . На этом фоне поздравление Путина «по данным экзит-полов» - это что? Идиотизм? Издевательство? Вообще до этих выборов у Путина был большой авторитет на Украине. Однако его борьба за воцарение рецидивиста удивила всех, и многих разозлила. Даже рабочих. Так нагадить в отношениях с Россией не смогли ни американцы, ни Жириновский, ни наши националисты. До самого пследнего человека дошло, что за людей их не считают. После откровенного наплевательства на всех граждан у некоторых из них все-же возник протест. И хорошо, что оппозиция смогла этот протест организовать и дать ему силу, что это не осталось на кухнях и в сплетнях. Люди почувствовали себя гражданами. На Украине многие забыли уже чувство национального достоинства. Нет, не уязвленного достоинства – этого хватало за постсоветский период. Посмотрите на организацию митинга на Майдане. Ющенко упрекают , что потест им организован. Да слава богу же, что кто-то смог это организовать. По Вашему , молча сносить такое – честнее? Если кто-то помог вам в такой ситуации – это плохо? По поводу разделения Украины. Это – бред. И очевидно бред не из Украины. Наиональный вопрос здесь не стоял с середины 90-х годов, после бума первой украинизации. А протесты на востоке связаны не с тем, что запрещают русский – они ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят учить украинский. Это ниже их достоинства. Кстати, в Союзе изучение украинского было обязательно для всех на Украине, кроме детей военнослужащих. Тем более бред- разделение по Днепру. Кстати, граница Советской Украины до войны была не на Днепре, а по Збручу. Это намного западнее. А воспоминания по дивизии СС Галичина? (Кстати, была еще РОА Власова..) Бандеровцы? УНА-УНСО практически распалось у нас – не актуально… Еще бы псов-рыцарей каких-нибудь вспомнили. Или древних греков как причну автономии Крыма. Наиболее показательна позиция Киева. Неужели вы думаете, в Киеве 70% националистов? Карту с разделением Украины на сорта выпустил штаб Януковича. Им инициирована волна выступлений ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ восточных областей по автономии. Быстро выродившаяся до идеи федерации в далеком будущем – без народной поддержки и перспективы. Русский уголь дешевле. Будущее в России есть только у Крыма. Кроме, того, показателен пример Беларуси, не спешащей в братские объятия. А 60% населения донбасса- украинцы… Я был на митингах за Ющенко после второго тура у нас в городе. Митингов за Януковича у нас не было… Были «собрания трудовых коллективов» . Три ГОКа из 5 + комбинат Криворожсталь – собственность спонсора Януковича Рината Ахметова… За Ющенко агитировали люди. За Януковича – должностные лица. Что-то остается в человеке – и выгорание исчезает. P.S. Почему многие русские и в России и здесь за Януковича – хотелось бы знать… Неужели приятнее молчать на русском? Уровень риторики см. КИД (комитет избирателей Донбасса) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] . Особо рекомендую «читатели пишут..», например: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Мне не хочется быть в ТАКОЙ компании. |
|
||||
|
||||
для нечитающих по англицки.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Мне нравится. |
|
|||
|
|||
Уважаемый AlexT, во многом с Вами согласен, в том числе с Вашими политическими взглядами (в целом), хотя предпочитаю не ввязываться в политические дискуссии, включая виртуальные. Одно замечание: популярность Януковича, по крайней мере на востоке, Вы недооцениваете. Меня не далее как сегодня искренне убеждал пациент голосовать за последнего. Ну не пугает значительную часть нашего народа 2-кратная судимость за уголовные преступления...
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый AlexT!
Обычно я избегаю участвовать на этом форуме в политических дискуссиях. Но Ваше письмо яркое отражение тех порывов, энтузиазма, которые охватили большую часть населения (особенно молодежь) Украины. Но давайте попробуем взглянуть на эти события с другой стороны. Вполне возможно, что Ваша характеристика Януковича и его ближайшего окружения недалеки от действительности. Но при этом Вас хоть немного ни тяготит, что голосование за Ющенко, в большой степени, голосование против Януковича? Вот и Вы пишите. Цитата:
Или Вы полагаете, что тандем Ющенко – Тимошенко, лучшее для рассвета Украины? (Ющенко + Тимошенко = "Сила народу") Может главная несостоятельность таких выборов (ни только на Украине), что большая часть населения голосует ни столь «за», как «против»? Ведь сколько уже и новейшей истории, когда избранник на эмоциональной протестной волне, через не очень продолжительное время, вызывает разочарование, раздражение у сторонников, скандировавших его имя. |
|
||||
|
||||
Забавно, но выборы на Украине свелись к противостоянию Москвы и Питера. От Москвы - команда Павловского, от Питера группа социологов, политологов, психологов.
Говорил с одним из членов этой группы. По его словам, конечно же, толпой управляют, но без того порыва, который овладел людьми, ничего не было бы. Он расценивает ситуацию как момент зарождения национального самосознания. Люди почувствовали, что их голос что-то значит. Но ведь у нас такое тоже было. В августе 1991-го. И продлилось недолго.
|
|||
|
|||
Цитата:
Если бы сразу , до этих событий, выбрали Януковича - это на 8-12 и более лет (см. Лукашенко, туркменбаши и пр.) Цитата:
Кстати: ТЕПЕРЬ Янукович говорит о прелестях украинского языка, назвал себя продолжателем идей Вячеслава Чорновила (диссидент во времена СССР, основатель Народного Руха Украины, вдохновитель провозглашения независимости, если кто помнит), борется за единую и неделимую Украину без иностранного влияния. Такая вот борьба за электорат... О Тимошенко : она обвиняется ГЛАВНОЙ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРОЙ РОССИИ. |
|
|||
|
|||
Вы уж извините, просто поразился статьей:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ну а контроль над Чернобыльской АЭС на кой сдался "московской властной группировке" ??? И это в рубрике КУЛЬТУРА... Главный редактор - Глеб Павловский. Немудрено, что предвыборная компания Януковича так была организована, исходя из представлений времен эпохи императора Франца-Иосифа... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Может быть, уважаемый АлексТ это прокомментирует? Уважаемый Александр, а ведь я и не говорил, что «Хусейн никому не мешал», я только говорил, что «Ирак непосредственной угрозы для США не представлял». Вам тоже не нравятся методы Буша во внешней политике – в этом наши мнения сходны. Собственно, началась то эта тема с того, что я пытался убедить одного участника форума в том, что внешняя политика Штатов - отнюдь не предел мечтаний. Теперь, полагаю, эту часть дискуссии можно закрыть ![]() Что касается демократии вообще, видимо, Вы правы, и я слишком требователен или склонен к идеализму. Россия – демократическая страна – тезис спорный, полагаю, далеко не все участники форума его поддержат. Есть ряд атрибутов демократического общества, есть легитимный президент. А что на местах? А пресловутый «административный ресурс» на выборах в «местные органы самоуправления»? Возможно ли такое в демократической стране? В связи с этим мне, кстати, отказ от выборов губернаторов импонирует – лучше уж и не делать хорошую мину при плохой игре. Но это только мое, отнюдь не популярное на форуме мнение. Или суд, где чаще прав тот, чей кошелек толще? Цитата:
![]() А «демократическая» внешняя политика – ну, наверное, это как раз та, которая хотя бы соответствует нормам международного права, согласно которым, если я не ошибаюсь, все та же, дружно нами осуждаемая ![]() А политика «карликовых стран» – может в этом есть и своего рода мудрость – не брать на себя слишком много, особенно того, что тебя непосредственно не касается. Кстати, Китай ведь чужую нефть тоже не делит, а его «карликовым» назвать можно только в шутку, да и то за глаза ![]() И еще Вы так и не высказали своего мнения о прошлых президентских выборах в Штатах ![]() Уважаемая Лика – спасибо за мнение. |
|
|||
|
|||
Уважаемый AlexT, прочитал по Вашей ссылке статью из Русского журнала. Очевидный заказ, очень много истерии и явной чуши. Но одна фраза мне понравилась, может, потому, что я сам нечто подобное говорил на этом форуме: «Вместе с тем по причине застарелых русофобий у Европы нацистская основа "западно-украинцев" не вызывает брезгливости, как не вызывают тошноты демонстрации прибалтийских ветеранов СС».
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
АлексТ!
Как я Вам завидую!!! А за нас мне просто стыдно; хорошо, что Киев таки не попал в один ряд с Прагой, Будапештом, Тбилиси и Вильнюсом. Обошлось без нашего насилия. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Политика же - и в Москве и в Вашингтоне и в Киеве - отнюдь не опирается на христианскую этику и мораль. Посему и не завидуйте. ![]()
|
||||
|
||||
![]() Уважаемый д-р Охотин,
1. Спасибо, что сочли возможным отметить мой скромный пост за нумером 562. 2. Согласен с Вашим благосклонным пожеланием видеть дальше собственного носа. 3. В связи с вышесказанным прошу Вас дать конкретные рекомендации как мне повысить свою политическую зоркость, на чьи высказывания ориентироваться, какие газеты читать, телепрограммы смотреть, с кем встречаться и о чем говорить.