|
||||
|
||||
Я собираюсь баюшки, так что:
Цитата:
![]() И только в самом конце началось активное взаимодействие внутри группы ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Получила общение во Флудилке, ну и сегодня обсуждение тем, волнующих меня. Очень благодарна всем, кто откликнулся. Ирина |
|
||||
|
||||
А еще меня беспокоит отсутствие Тани (Адви). Вроде, она не предупреждала об отсутствии.
Ирина |
|
||||
|
||||
Света, я подумала, что мой вопрос будет относиться не конкретно к вашему диалогу с Багирой, а к тебе самой,потому спрошу
Цитата:
И тогда второй вопрос отсюда. Ведь то, как сложилась прошлая сессия,это результат вклада всей нашей группы, каждой из нас, и тебя в том числе. Тогда что сделала ты, для того, чтобы ГП затих? Каков твой вклад в это? Что ты не сделала, для того, чтобы ГП стал активнее, таким,каким тебе его хотелось видеть в тот раз? Т.е. это про твою ответственность в этом случае, где она, какая она. Некоторых участниц удовлетворяло происходящее, для меня лично ГП в прошлую сессию полностью удовлетворил мои потребности в тишине и спокойствии. Багиру тоже вроде бы устраивало. Но тебе лично от этого было обидно, жалко, что сессия в сравнении с прошлой не была такая интересная, и вот что ты делала,могла бы сделать для того, чтобы как-то повлиять на ГП,чтобы он больше подходил под твои желания? |
|
||||
|
||||
Ирина-курочка, я вот что хочу понять и никак не могу.
Ты постоянно говоришь, что сын за своей учебой следит сам. Тогда откуда эти постоянные "Я напомнила, я проверила, я спросила"? Каждый раз, когда я читаю про твоего старшего сына, на меня такая волна ощущений нахлестывает!!! Я как будто встаю на его место, и чувствую я одновременно твои любовь, заботу и беспокойство - и их так много, что я зады-ха-юсь... Я вижу, что ты никак не хочешь отпустить его от себя. Может быть, он теперь не вплотную рядом с тобой, может быть, на расстоянии 5 шагов - но не дальше. Смотри. даже работать ты хочешь его устроить К СЕБЕ. Для чего?? Какой опыт это ему даст? Перекладывание бумажек в папки - это работа? Чему эта работа учит? Дисциплине и вниманию? Пф.. Действительно, лучше уж лежать на диване и телевизор смотреть - больше смысла... Ир, я не принижаю значение твоей работы, я на своем, взрослом, месте отлично понимаю, зачем эти бумажки и почему в папках и почему именно так и никак иначе, но он не поймет. Отпусти его подальше. Пусть курьером поработает. Официантом в Макдональдсе. Пусть ПОРАБОТАЕТ - если уж об этом речь идет, а не отсидится у мамы за пазухой, чтоб мама потом могла сказать с полным правом: "А он рабоооотал..." Что касается вопросов близких и далеких людей о твоем сыне - это вот то, чем меня постоянно изматывает моя мама. Я не знаю, как сделать так, чтобы люди перестали спрашивать. Единственное - не отвечать. Про кружки и доп.занятия: Юлия ходит на танцы, живопись и вокал. Просится на английский. Я хочу ее записать еще на петербурговедение. Но боюсь, что по деньгам не вытянем. Всем этим она занимается потому, что хочет. Правда. Я не заставляю, она всегда сама бежит на занятия вприпрыжку. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я же тоже у мужа работаю и ко мне точно такое же отношение, как к другим. Я так же могу отвезти документы клиенту, как и курьер, если все заняты. И если сын продолжит дело отца, надеюсь, то вряд ли ему будет позволено сидеть и бумажки перекладывать, там надо пахать от зари до зари. Да он и сейчас уже это понимает, т.к. видит как папа работает. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но мне все равно кажется, что бумажки перекладывать - не дело. Можно же что-то еще придумать. Только вот что - не знаю. Если бы я брала дочь к себе, чем бы я могла ее нагрузить... м.. щас подумаю... Придумать оформление для книги. Шрифты выбрать, рисунки подобрать. Обработать картинки (если надо было бы). Корректуру внести - вот да, кстати. Я не знаю, какой у вас профиль работы ![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я что хочу сказать: если человек идет работать первый раз - ну, ИМХО его труд должен иметь ценность для него. Ну вот лежали бумажки не рассортированные, а потом будут лежать рассортированные - ну вот для меня это сомнительная ценность, честно. Елена. |
|
||||
|
||||
Если б я так считала, то не написала бы это)
Цитата:
Для меня было бы ценным помочь отцу, продолжить семейное дело. Я бы считала себя взрослой нереально просто), Я, ЯЯЯ, занимаюсь серьезным делом, а не околачиваюсь у подъезда. А там может и учеба пойдет, если поймет, что у него недостаток знаний для работы, в физике, к примеру. Тут уже будет важно для чего - для работы, а не просто так, ради пятерки. |
|
||||
|
||||
Ира, ну вернете вы контроль, но проблема то останется, и приоритеты сына не изменится, из под палки, ненавидя вас, он сделает эти треклятые уроки на 4-5, похвастаетесь вы перед знакомыми, а дальше что?.. что в жизни ему это даст?.. да и поступить в институт мало, надо еще выучиться, работу найти.... в плане мотивации есть тренинги разные интересные. нас учили учить людей, это действительно работает
![]() вот интернет я бы ограничивала. не под ноль конечно, но молодые люди редко сами себе комп ограничат "в меру " ![]() |
|
||||
|
||||
Всем до связи! выводов никаких написать не могу, кроме того что само существование группы придает мне силы!
Идем лечиться дальше! |
|
||||
|
||||
Ира, я помню ты писала, что у мужа свой бизнес. А ты у него работаешь?
Если да, то, по-моему, это хорошая идея с сыном, да и если нет тоже) У моего мужа тоже свой бизнес и он видит в сыне своего приемника, сыну три, а он уже у папы на работе много раз был и знает, чем он занимается и хочет помогать. А ваш сын проявляет интерес к папиной работе? Помочь или просто поинтересоваться чем-то? |
|
||||
|
||||
У меня на Светин отзыв о работе группы в эту сессию реакция есть. Не знаю, уместно ли на эти отзывы отвечать. Света, если ты не против - напишу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Ирина |