Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 22:25
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я собираюсь баюшки, так что:
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
В этот раз мне показалась четкой связь между активностью ведущих и собственной активностью группы. В начале работы завязался "сеанс одновременной игры"(исключительно мой взгляд), когда работа группы приобрела вид личной терапии, только оптом. Сам ГП при этом затих совершенно. Было обидно, после такой интересной прошлой сессии.
И только в самом конце началось активное взаимодействие внутри группы жалко, что под конец рабочей сессии..
Старый 26.01.2012, 23:08
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Важное для меня началось в конце сессии. Я почувствовала группу только сегодняшним вечером. До этого у меня было ощущение разрозненности, как будто все разбрелись, и вроде бы все здесь, и вроде бы нет.
Получила общение во Флудилке, ну и сегодня обсуждение тем, волнующих меня. Очень благодарна всем, кто откликнулся.
Ирина
Старый 26.01.2012, 23:09
Ветеран форума

А еще меня беспокоит отсутствие Тани (Адви). Вроде, она не предупреждала об отсутствии.
Ирина
Старый 01.02.2012, 11:57
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, я подумала, что мой вопрос будет относиться не конкретно к вашему диалогу с Багирой, а к тебе самой,потому спрошу
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Сам ГП при этом затих совершенно. Было обидно, после такой интересной прошлой сессии.
И только в самом конце началось активное взаимодействие внутри группы жалко, что под конец рабочей сессии..
Я так поняла, что тебе было обидно и досадно, что в прошлую сессию групповая динамика была спокойной. И лично тебе хотелось чего-то другого, но мне непонятно,чего именно. Самой заявиться, активно повзаимодействовать с другими участницами в их темах?

И тогда второй вопрос отсюда. Ведь то, как сложилась прошлая сессия,это результат вклада всей нашей группы, каждой из нас, и тебя в том числе. Тогда что сделала ты, для того, чтобы ГП затих? Каков твой вклад в это? Что ты не сделала, для того, чтобы ГП стал активнее, таким,каким тебе его хотелось видеть в тот раз? Т.е. это про твою ответственность в этом случае, где она, какая она. Некоторых участниц удовлетворяло происходящее, для меня лично ГП в прошлую сессию полностью удовлетворил мои потребности в тишине и спокойствии. Багиру тоже вроде бы устраивало. Но тебе лично от этого было обидно, жалко, что сессия в сравнении с прошлой не была такая интересная, и вот что ты делала,могла бы сделать для того, чтобы как-то повлиять на ГП,чтобы он больше подходил под твои желания?
Старый 26.01.2012, 22:32
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина-курочка, я вот что хочу понять и никак не могу.

Ты постоянно говоришь, что сын за своей учебой следит сам. Тогда откуда эти постоянные "Я напомнила, я проверила, я спросила"?

Каждый раз, когда я читаю про твоего старшего сына, на меня такая волна ощущений нахлестывает!!! Я как будто встаю на его место, и чувствую я одновременно твои любовь, заботу и беспокойство - и их так много, что я зады-ха-юсь...

Я вижу, что ты никак не хочешь отпустить его от себя. Может быть, он теперь не вплотную рядом с тобой, может быть, на расстоянии 5 шагов - но не дальше. Смотри. даже работать ты хочешь его устроить К СЕБЕ. Для чего?? Какой опыт это ему даст? Перекладывание бумажек в папки - это работа? Чему эта работа учит? Дисциплине и вниманию? Пф.. Действительно, лучше уж лежать на диване и телевизор смотреть - больше смысла...

Ир, я не принижаю значение твоей работы, я на своем, взрослом, месте отлично понимаю, зачем эти бумажки и почему в папках и почему именно так и никак иначе, но он не поймет.

Отпусти его подальше. Пусть курьером поработает. Официантом в Макдональдсе. Пусть ПОРАБОТАЕТ - если уж об этом речь идет, а не отсидится у мамы за пазухой, чтоб мама потом могла сказать с полным правом: "А он рабоооотал..."

Что касается вопросов близких и далеких людей о твоем сыне - это вот то, чем меня постоянно изматывает моя мама. Я не знаю, как сделать так, чтобы люди перестали спрашивать. Единственное - не отвечать.

Про кружки и доп.занятия: Юлия ходит на танцы, живопись и вокал. Просится на английский. Я хочу ее записать еще на петербурговедение. Но боюсь, что по деньгам не вытянем. Всем этим она занимается потому, что хочет. Правда. Я не заставляю, она всегда сама бежит на занятия вприпрыжку.

Елена.
Старый 26.01.2012, 22:52
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ты постоянно говоришь, что сын за своей учебой следит сам. Тогда откуда эти постоянные "Я напомнила, я проверила, я спросила"?
Елена, давай уточним Вот эти "напомнила, проверила, спросила" относятся к двум неделям после новогодних каникул. До этого целое полугодие я даже в дневнике его расписывалась не каждую неделю. Я вообще не лезла на его территорию! Ни в учебу, ни в его личную так сказать жизнь.

Цитата:
Отпусти его подальше. Пусть курьером поработает. Официантом в Макдональдсе. Пусть ПОРАБОТАЕТ - если уж об этом речь идет, а не отсидится у мамы за пазухой, чтоб мама потом могла сказать с полным правом: "А он рабоооотал..."
Елена, да я бы с радостью! Да только у нас не так все просто! Нет желающих брать 14-летних на работу, т.к. ты себе представить не можешь, какой это головняк для предприятия! У нас по-прежнему, паспорт выдают в 16 лет. Там столько разрешительных бумаг надо, никто не хочет из работодателей. А если вдруг какая травма производственная -вообще капец! К нам приходили ПТУшники на практику, поверь, мы не могли дождаться, когда это закончится! Поэтому и к себе придумала на работу, потому что там директор - мой муж И не надо ничего такого оформлять. Чисто из этих соображений, а не потому что я его не хочу отпустить. Елена, вот честное слово, мне не нужно, чтобы он был возле меня. Он на свободе, я в этом его не ограничиваю. Ну может, договоримся с кем-то из знакомых рестораторов, чтобы взяли, но не факт.
Ирина
Старый 26.01.2012, 22:53
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Смотри. даже работать ты хочешь его устроить К СЕБЕ. Для чего?? Какой опыт это ему даст? Перекладывание бумажек в папки - это работа? Чему эта работа учит? Дисциплине и вниманию? Пф.. Действительно, лучше уж лежать на диване и телевизор смотреть - больше смысла...
Елена.
Лена, только увидела твое сообщение.
Я же тоже у мужа работаю и ко мне точно такое же отношение, как к другим. Я так же могу отвезти документы клиенту, как и курьер, если все заняты.
И если сын продолжит дело отца, надеюсь, то вряд ли ему будет позволено сидеть и бумажки перекладывать, там надо пахать от зари до зари. Да он и сейчас уже это понимает, т.к. видит как папа работает.
Старый 26.01.2012, 23:00
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Елена, давай уточним Вот эти "напомнила, проверила, спросила" относятся к двум неделям после новогодних каникул.
ВОт, Ир. Я ж ведь сначала написала, а потом пошла перечитывать и думать - а правильно я поняла-то. Оказалось, неправильно. Хорошо, что ты уточнила

Цитата:
Елена, да я бы с радостью! Да только у нас не так все просто! Нет желающих брать 14-летних на работу, т.к. ты себе представить не можешь, какой это головняк для предприятия!
Это точно, это я совсем никак представить не могу

Но мне все равно кажется, что бумажки перекладывать - не дело. Можно же что-то еще придумать. Только вот что - не знаю.

Если бы я брала дочь к себе, чем бы я могла ее нагрузить... м.. щас подумаю... Придумать оформление для книги. Шрифты выбрать, рисунки подобрать. Обработать картинки (если надо было бы). Корректуру внести - вот да, кстати.

Я не знаю, какой у вас профиль работы Но может, действительно найдется что-нибудь посерьезнее, чем бумажки в папки раскладывать? Я помню, маме помогала баланс считать - моя мама бухгалтер - она мне давала документ, указывала колонку цифр - я складывала на калькуляторе. И на счетах тоже На бумажках я бы заснула, наверное..

Елена.
Старый 26.01.2012, 23:06
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лена, только увидела твое сообщение.
Я же тоже у мужа работаю и ко мне точно такое же отношение, как к другим. Я так же могу отвезти документы клиенту, как и курьер, если все заняты.
И если сын продолжит дело отца, надеюсь, то вряд ли ему будет позволено сидеть и бумажки перекладывать, там надо пахать от зари до зари. Да он и сейчас уже это понимает, т.к. видит как папа работает.
Виктория, речь-то не о том совсем. И не о вашей ситуации...

Я что хочу сказать: если человек идет работать первый раз - ну, ИМХО его труд должен иметь ценность для него. Ну вот лежали бумажки не рассортированные, а потом будут лежать рассортированные - ну вот для меня это сомнительная ценность, честно.

Елена.
Старый 26.01.2012, 23:20

Цитата:
Виктория, речь-то не о том совсем. И не о вашей ситуации...
Если б я так считала, то не написала бы это)

Цитата:
Я что хочу сказать: если человек идет работать первый раз - ну, ИМХО его труд должен иметь ценность для него. Ну вот лежали бумажки не рассортированные, а потом будут лежать рассортированные - ну вот для меня это сомнительная ценность, честно.
Елена.
В 13 лет какая там ценность особая? У меня и мыслей таких до 17-ти точно не было. В этом возрасте от него никто не ждет, что он станет гением продаж или суперпиарщиком или маркетологом.
Для меня было бы ценным помочь отцу, продолжить семейное дело. Я бы считала себя взрослой нереально просто), Я, ЯЯЯ, занимаюсь серьезным делом, а не околачиваюсь у подъезда. А там может и учеба пойдет, если поймет, что у него недостаток знаний для работы, в физике, к примеру. Тут уже будет важно для чего - для работы, а не просто так, ради пятерки.
Старый 26.01.2012, 22:36
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, ну вернете вы контроль, но проблема то останется, и приоритеты сына не изменится, из под палки, ненавидя вас, он сделает эти треклятые уроки на 4-5, похвастаетесь вы перед знакомыми, а дальше что?.. что в жизни ему это даст?.. да и поступить в институт мало, надо еще выучиться, работу найти.... в плане мотивации есть тренинги разные интересные. нас учили учить людей, это действительно работает но не директивные методы. сколько моих одногруппников с жуткими аттестами в жизни устроились... видимо воспитывали в них другое. умение ставить цели и добиваться своего, умение любить жизнь и заниматься чем интересно.
вот интернет я бы ограничивала. не под ноль конечно, но молодые люди редко сами себе комп ограничат "в меру " хотя может я и не права, ребенок то у меня маленький еще.
Старый 26.01.2012, 22:39
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем до связи! выводов никаких написать не могу, кроме того что само существование группы придает мне силы!
Идем лечиться дальше!
Старый 26.01.2012, 22:43

Ира, я помню ты писала, что у мужа свой бизнес. А ты у него работаешь?

Если да, то, по-моему, это хорошая идея с сыном, да и если нет тоже) У моего мужа тоже свой бизнес и он видит в сыне своего приемника, сыну три, а он уже у папы на работе много раз был и знает, чем он занимается и хочет помогать.

А ваш сын проявляет интерес к папиной работе? Помочь или просто поинтересоваться чем-то?
Старый 26.01.2012, 22:47
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
У меня на Светин отзыв о работе группы в эту сессию реакция есть. Не знаю, уместно ли на эти отзывы отвечать. Света, если ты не против - напишу.
Старый 26.01.2012, 22:57
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ира, я помню ты писала, что у мужа свой бизнес. А ты у него работаешь?
нет, муж директор, а владеет этим бизнесом его брат. (семейное,можно сказать, предприятие)
Цитата:
А ваш сын проявляет интерес к папиной работе? Помочь или просто поинтересоваться чем-то?
Интересуется иногда, как дела, что нового. насчет помочь -нет, такого не было, да и чем помочь?
Ирина
Закрытая тема