|
|||
|
|||
Цитата:
На последней моей работе был очень значительный процент рутины, и там я видела для себя возможность развития в сферу управления. К сожалению, этот шанс я с большой степенью вероятности утратила, не выйдя через год из декрета. И потом эта профессия (если хочешь быть профессионалом) требует постоянного изучения нового - идет постоянный процесс внесения изменений в законодательство, а если вдруг законодательство в какой-то сфере более-менее стабильно, есть еще судебная практика, которая тоже не стоит на месте и иногда делает такие "виражи" ![]() Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Настя, я себя хорошо чувствую на консультирующей работе. Я остаюсь на своем уровне (то есть нет компромисса, что могу намного больше, а вынуждена делать что-то неквалифицированное). Мне нравится исследовать и анализировать сложные случаи клиентов и помогать им найти лечебное заведение, которое они ищут, там где им могут помочь с наибольшей эффективностью. Мне нравится, что я сохраняю связь с достижениями науки (Пабмед мой друг), читаю актуальную периодику, работаю честно и хорошо. Стараюсь всегда учесть сторону клиентов, но также объяснить им как работает здравоохранительная система и какие есть ограничения по факту и что есть вещи, которые нельзя купить за деньги ![]() Мне нравится моя работа. Только в ней мне не хватает "живых" людей. Поэтому хочу найти еще что-то с частичной занятостью. На 2 дня что ли в неделю. Но это в будущем. Никакого конкретного плана нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я воспитана по принципу: человека ценят не за слова, а за дела... И в общем потом весь мой рабочий опыт это подтверждал: меня везде на всех моих работах со временем очень ценили. Вот Настя рассказала про свою первую работу. И у меня было нечто подобное. Мне 17 лет. Я поступила учиться на заочный. На установочной лекции нам сказали: не спешите работать, втянитесь в учебу. Я приехала домой и это рассказала. Папа сказал: что? ты будешь сидеть дома? И устроил меня на работу в канцелярию суда. С каким страхом я туда шла - не передать. Я после школы, я НИЧЕГО не умею. Хотя формально все было не так плохо, у меня даже была "корочка" секретаря-машинистки. Я "сидела" на работе тише воды, ниже травы. Но со временем меня очень высоко стали ценить, со мной хотели работать все, начиная от председателя суда.... Но теперь как-то хочется "дополнить картинку", т.е. сохранив основное внимание на качестве работы, научиться сразу доносить информацию, что я так умею. А не только ждать, чтобы прошли годы, и меня оценили наконец ![]() Потому что старый подход имеет как минимум один существенный минус, который я ощутила, когда единственный раз искала работу сама (а не меня позвали)... в результате нашла я работу все равно через однокурсников, которые меня знали.. Аня |
|
||||
|
||||
Лена, для меня важны отношения на работе и доход.
А сущность по мне везде одинаковая: общение с начальником, с коллегами, с клиентами, орг техникой. По мне все места работы не требуют каких-то спец знаний и навыков. В начале приходишь на работу ничего не знаешь, смотришь на других, копируешь их поведение и вот через 3-6 месяцев на 90% знаешь работу: ) постепенно познаешь оставшиеся 10%. Как сущность видишь ты? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Группа работает сплоченно, спокойно, я уже как-то писала, что мы перестали "толкаться". Нет больше этих расшаркиваний по полдня кто что будет обсуждать, а можно ли, а как вместе поместиться. Все помещаются.
Мне кажется, что все раскрылись до комфортного им уровня. Есть доверие. Есть тепло, поддержка. Мало напряжения. Но это все может так выглядеть у меня, потому что я сама поменялась :-) Цитата:
![]() Еще огромная заслуга группы - она помогает видеть и чувствовать разные типы людей. Это захватывающе и познавательно. Я учусь взаимодействовать. пробовать, видеть свои ошибки. Для других группа тоже эффективна: каждый раз радуюсь, когда девчата пишут, что что-то изменяется, особенно когда встречаю что-то "не знаю как это работает, но работает, у меня изменилось то-то и я по другому чувствую-делаю"). Мне кажется, что некторые участницы могут больше рисковать, чтобы выйти из зоны комфорта и получить больше от группы. Но это моя проекция, потому что я так сама тут делала. Это было тяжело очень. Но оно того стоило. Сделать то, чего боишься, спрашивать то, что болит. Получить честные объяснения, поддержку, помощь, увидеть границы. Мне это все сейчас очень помогает в жизни. Цитата:
Цитата:
Меня ничего не раздражает ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня закончился ресурс, чтобы отдавать себя текущей работе дальше. особенно если не будет никаких новых проектов. На второй вопрос ранее Янди отвечала, пока я всё ещё думаю также: ) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Оксана, рада твоему появлению! Как себя чувствуешь? Дина, видела, что ты была в группе. Как ты себя чувствуешь? Как тебе новая роль - мама? Арина P/S/ Сейчас слушаю аудио версию книги Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Я считала, что читала эту книгу. Слушаю как первый раз. И у меня постоянно наворачиваются слезы, это происходит совершенно бессознательно, лишь от услышанного. Справляюсь с кашлем, который меня сейчас мучает. Почти не спала ночью, постоянно кашляла. Муж даже закономерность подметил - "а теперь неделю будешь по ночам "бухыкать"". Я не замечала. Но есть вера, что это не будет так долго. Сегодня была первая ночь с кашлем... У ребенка температура понизилась, сейчас отдыхает и набирается сил. Очень похудел. Из-за болезни отказывался кушать. Сейчас по чуть-чуть, но ест. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дополнить картинку - важнее) Успехов тебе! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Осмысление опыта и передача его во вне - важно для того, чтобы и другие ценили твою работу (понимали почему стоимость складывается именно так, а не по-другому, могли кому-то показать "портфолио" твое и т.п.) Причем делать это можно в разных форматах. |
|
||||
|
||||
Марина, спасибо за важное дополнение.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я еще не до конца "переварила". Т.е. ты говоришь о том, что недостаточно передать результат только заказчику? Например, проводится юридическая экспертиза для конкретного заказчика, а потом на основе этой работы готовится статья по исследованному вопросу для специализированного журнала? Примерно об этом речь? Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я знаю специфику. Т.е. я хвалю себя не просто словами "я хорошая", а через свой проф.опыт. |
|
|||
|
|||
))) Спасибо. Чувствую отвратительно,если честно: с сыном словили грипп, до сих пор то в жар то в холод кидает и слабость...
Цитата:
Выздоравливайте скорее!!!! Оксана |
|
|||
|
|||
Напишу обратную связь....по запросу с дочерью
Спасибо,что помогли мне. Ситуация сгладилась, с дочкой стали намного ближе. Главное опять не бросить все на полпути, 2 дня назад она домой из гостей вернулась. Мы с сыном болели, и чтобы она не заразилась, отправили ее к бабушке. Очень она по нам соскучилась. Девочка моя... Немного напрягает ее отношения с мужем (ее папой). Постоянно ругаются, хотя он в ней души не чает. Я ему уж сегодн сказала, может помягче с ней надо???? Он проворчал, что она его совсем не слушает...не знаю,что делать... Про задание и чувства к дочери помню. на неделе попробую опять нырнуть в ситуацию. Оксана |