|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, а гомеопатам, как и аллопатам, следует использовать "[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]" ежедневно (настоящим мужчинам - два раза в день )- не стоит множить сущности без необходимости. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну, тогда этот флуд можно закончить. В целом конференция оказалась очень показательной и поучительной. Резюме: по теме конференции ответа не имеется.
(P.S. Думаю, для большинства это откровением и не явилось) |
|
||||
|
||||
Ух какой флуд...я как то сюда писал и забыл, а теперь смотрю - тема то пополняется! Мрак. Напоминаю некоторым людям, что "увлечение эндокринологией", которое вы приписали проф. Мельниченко - это не то же самое что увлечение гомеопатией, потому что запустите поиск по ее нику на всех форумах, которые она посещает. Что увидите? Увидите: "спасибо, помогли, а мне то ставили... спасибо а мне то, а у меня то". Вывод - помогает она людям своим, простите "увлечением". У вас (не знаю, сколько точно людей пишут с одного ника) 90% сообщений - перебранки с аллопатами и собаки, вылеченные от сепсиса. Вообще на редкость богатое начинание - переубеждать сложившихся докторов, которые реально помогают людям, и общаются с такими же как они, проводят исследования и борются за EBM. Уверен, что прямо сейчас Онколог бросит свои инструменты и пойдет кидать гранулы под языки онкобольным, реанимация забросит свои ванкомицины и тиенамы и начнет лечить подобным в меньших дозах сепсис. Остальные посты даже читать не стал, пролистал по диагонали - какой то мелкий стеб над именами, никами и фамилиями. Тьфу. Пока, на сколько я понял, мнение большинства аллопатов такое: "лечите здоровых людей, которые хотят лечиться и имеют для этого средства". Это очень хорошая ниша, потому что тогда эти люди не будут бродить по аллопатам
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
PS Извиняюсь за примеры, просто из присутствующих здесь я изучил только ваши посты, и встречал на других форумах. Соответственно сформировал мнение |
|
||||
|
||||
Цитата:
- чтобы поддерживать знания на современном уровне, средний врач должен ежедневно читать 19 оригинальных статей 365 дней в году - чтобы найти нужную конкретную информацию, ему нужно просмотреть 6935 статей, напечатанных на 2 х 10 в 6 степени страницах. Все ли выдерживают такую нагрузку? Конечно, нет. Из тех кто не выдерживает - некоторая часть просто плюет на все и костенеет, а "более хитрая" часть идет в гомеопаты, где можно ничего не читать, главное - тарахтеть без умолку. Оба эти подвида и составляют тот лохотрон под названием "Хашимото в России", о котором упоминала проф. Мельниченко (впрочем, не только же Хашимото это касаемо). Потому и неудивительно, что из гомеопатии эти голубчики больше никуда и не уходят. Зачем? Им так жить намного проще. Чеши себе язык в удовольствие. Но для того, чтобы застолбить свое место под солнцем, они и придумали "зажим аллопатами", мол-де, нас вот притесняют. Старый прием, как этот мир. Думаю, что Галина Афанасьевна упустила третью составляющую в лохотроне. Помимо тупой аллопт + гомеопат, надо бы еще добавить и тупого медчиновника. В том числе и того, кто гомеопатию в России приравнял к медицине. |
|
|||
|
|||
Уважаемые участники!
Действительно, форум выродился - опомнитесь, пожалуйста! Нас же читают пациенты! Неужели мы совсем не умеем вести беседы?! Говорить без хамства, а слушая - слышать и понимать?! А что если так: Заинтересованные стороны признают, что научных подтверждений действенности гомеопатии ПОКА нет. Или они есть по очень небольшому количеству патологических состояний: что то там было про аллергический ринит и диарею у детишек, уж, простите - искать не буду. При этом также все признают, что в ряде случаев при некоторых патологических состояниях и отдельным пациентам гомеопатия может быть полезна. Замечу в скобках, недаром гомеопаты много говорят об успехах в лечении, скажем, кожных заболеваний и аллергии - то есть тех проблем, где официальная медицина мало чем может похвастаться. Лично я уверен, что средняя бабка-знахарка лечит кожные болячки получше среднего дерматолога. И опять же лично мне - уж простите переход на личность, благо, что на свою - по весне помогал комплексный гомеопатический препарат Ринитал, или мне казалось, что он мне помогает Но научных подтверждений нет - ни у бабки, ни у... После этого воинствующие адепты ЕВМ, потирая руки, удаляются с довольным видом, а остальные могут приступить ко второму акту. А именно: в каких ситуациях взаимодействие аллопата и гомеопата все-таки возможно, без претензий на "научность". Так бы хоть какая то польза была, да и худой мир лучше ссоры (чуть было не написал "псоры" ). Скажем, я бы с удовольствием спихнул гомеопату истеричную даму с ВСД/НЦД, обилием жалоб и отсутствием органики... P.S. Зачем я все эту пишу? Все равно... Русский спор - он как русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Хорошо, что пока по Сети нельзя соком обливаться |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Тузик, а как у тебя с жалобами/симптомами?
Кстати, возвращаясь к животным: какие симптомы и подобие чего оценивается у них при гомеопатическом лечении?
Или подбор препарата исходит из подобия симптомов (опять же - каких) у человека? |