Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.03.2016, 20:29
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Да, отделяю эти деньги. Они мои. На всякий случай. Пока я работала, я все деньги тратила на семью, чтобы муж смог отдать долги, которые у нас были. Сейчас деньги за квартиру воспринимаются как компенсация мне и финансовая подушка. Смешно то, что эта квартира в ипотеке и муж ее выплачивает. Жильцы платят меньше, чем ипотека. Деньги идут на мою карточку. С чего я решила что деньги мои? Видимо, потому, что муж отказывался сдавать квартиру долгое время. Причины были важные, но я работала как лошадь, чтобы заработать чуть больше того, что мы могли бы получать, сдавая квартиру.

Елена
Тебе не видится здесь конфликта?

Ты не работаешь, чтобы заработать эту сумму, но тратишь много энергии

Цитата:
требую результат за каждую копейку.
Старый 09.03.2016, 20:33
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Лена,мне это откликнулось так:
Моя работа-это такие мелочи.Ну работаю и работаю,получила деньги-тут же потратила.Фантики,а не деньги.Баловство,а не работа.Финтифлюшка,а не я. Это-какое-то обесценивание своей деятельности и себя?
Туда же и "Да от чего ж мне устать?"
А раз я такая(не могу подобрать подходящего слова....У нас говорят "невдалая", т.е. не удалась...),значит я не могу рассчитывать на себя.

Наталья
Все очень верно, до последней фразы. Я рассчитываю только на себя. У меня готовы примерные планы действий не только на случай развода, хотя на данный момент даже недовольства друг другом нет и мой муж - лучший мужчина на свете, но и на случай внезапной болезни кого-либо или смерти.

Елена
Старый 09.03.2016, 20:38
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Тебе не видится здесь конфликта?

Ты не работаешь, чтобы заработать эту сумму, но тратишь много энергии
Ну, с учетом того, как я подхожу к обучению детей, я пожалуй, работаю.

Думаю, ты права, я должна отдать энергию, чтобы взять деньги.

Елена
Старый 09.03.2016, 20:39
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Не очень хорошее поведение в группе. Поняла.
Я бы не стала так упрощать "плохо-хорошо", "белое-черное". Я не для этого писала , не для оценки.

Цитата:
"хранителем" я точно была. Только вот что берегла - не очень ясно. Может и родительские отношения, может их психическое здоровье. Из трех их детей я одна выжила, и мне не давали об этом забыть, но и никогда не обсуждали.
Хранителем чего-то внешнего, не так ли?
Возможно , "быть хранителем" - это способ Вашего бытия и для этого Вы смотрите не на свои "приборы" , а на чужие?
Цитата:
Младшего мы вместе с мужем радостно поддерживаем в упертости и баранистости. Кстати, в последние месяцы он стал менее упрямый, с ним легче договориться. Неперь не знаю, хорошо это или пора насторожиться.
Упертость имеет свое намерение- быть услышанным. Возможно, он ощущает себя услышанным?
Старый 09.03.2016, 20:40
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Людмила, участницы,

Большое спасибо за работу. Отпишусь в трех вопросах и о результатах на следующей сессии.

До встречи!

Елена
Старый 09.03.2016, 20:44
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Все очень верно, до последней фразы. Я рассчитываю только на себя. У меня готовы примерные планы действий не только на случай развода, хотя на данный момент даже недовольства друг другом нет и мой муж - лучший мужчина на свете, но и на случай внезапной болезни кого-либо или смерти.

Елена
Лен,а почему ты рассчитываешь только на себя?Где корень?В недоверии?В страхе?Или в чем-то другом?

Наталья
Старый 09.03.2016, 20:45
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Думаю, ты права, я должна отдать энергию, чтобы взять деньги.

Елена
Т.е.должна заработать неважно каким образом?
Старый 09.03.2016, 20:45
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Я бы не стала так упрощать "плохо-хорошо", "белое-черное". Я не для этого писала , не для оценки.

Хранителем чего-то внешнего, не так ли?
Возможно , "быть хранителем" - это способ Вашего бытия и для этого Вы смотрите не на свои "приборы" , а на чужие?

Упертость имеет свое намерение- быть услышанным. Возможно, он ощущает себя услышанным?
Я поняла, что не для оценки, просто не стала развивать тему.

Про "хранителя" подумаю.

Мне кажется, что сейчас ребенок не очень услышанный. Фокус на старшего сместился сильно и на потребности младшего остается меньше ресурсов. Но я понаблюдаю. Спасибо.

Елена
Старый 09.03.2016, 20:51
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Лен,а почему ты рассчитываешь только на себя?Где корень?В недоверии?В страхе?Или в чем-то другом?

Наталья
Я считаю, что каждый человек живет как отдельное существо. Здорово, если есть кто-то рядом, он помогает и поддерживает. Но невозможно быть вместе всегда, мы покидаем друг друга по разным причинам и продолжаем путь в одиночестве. И никто не знает, что будет завтра.

Я ценю каждую минуту из времени, когда у меня есть семья. Надеюсь, что так будет еще долго.

И я надеюсь быть готова, хотя бы немного, в случае необходимости, жить и выживать одна.

Елена

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): из трёх детей выжила только я - жить и выживать. мне кажется тут что то есть
Старый 09.03.2016, 20:52
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Т.е.должна заработать неважно каким образом?
Да, это так. Не знаю кто вручил мне эту установку))

Все, ушла спать.

До встречи.
Старый 09.03.2016, 20:54
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила, участницы,

Большое спасибо за работу. Отпишусь в трех вопросах и о результатах на следующей сессии.

До встречи!

Елена
Лена, думаю, что до явных результатов(изменений) еще далеко.
Старый 09.03.2016, 20:57
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Елена, смотрите:
Вы сказали "спасибо за работу, до встречи", предполагаю, что у Вас уже поздно.
И стали дальше отвечать тем, кто еще пишет Вам вопросы. И ответы Ваши поверхностны. И для Вас и для другого теряется глубина разговора и польза от него.

Вы делаете то же самое, что в метафоре про машину - смотрите не на СВОЮ приборную панель, а за другими. Если от себя, из своих чувств, то что бы ответили тем, кто написал после Вашего "до встречи"?
Мне в том числе.
Старый 09.03.2016, 21:01
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Напишу свое впечатление от сегодняшей работы над запросом.
Я не успевала вникать, как быстро развивались события. На метафоре я смогла сосредоточиться. Уже неплохо
Подумала, если такая скорость у Вас, Лена, в жизни, в коммуникации, то очень трудно угнаться за Вами, чтобы быть рядом, лично мне, надо бежать и желательно делать еще что-то на бегу.

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): да, скорость очень высокая , подтверждаю
Старый 09.03.2016, 21:05
гештальт-терапевт

Настя, Вы тут?
Последнее, что я помню, что Вы писали, что плачете. Напишите, как Вы, пожалуйста.
Старый 09.03.2016, 21:05
психолог, модератор ДРО

Девочки, не забывайте про три вопроса, не откладывайте на завтра, то, что можно сделать сегодня.
Закрытая тема