|
|||
|
|||
Цитата:
2) Диагноз РА ставится не только на основании анализов. Отрицательный РФ не исключается РА. 3) Проведенное обследование представляется избыточным. "Иммунограмма" в таком виде, тем более неоднократно проведенная не входит в протокол обследования пациентов с заболеваниями суставов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1) Руководство по медицине. Диагностика и терапия. В 2-х томах. Пер. с англ. М. Мир., 1997; 2) Клиническая иммунология и аллергология. Г. Лолор-младший, Т. Фишер, Д. Адельман (ред.) Пер. с англ., М., «Практика», 2000; 3) Внутренние болезни по Тинсли Р. Харрисону : руководство : в 2 кн./ пер. с англ. М. : Практика. -2002. "Иммунограммы", за редким исключением серьёзной патологии иммунной системы и гемопоэза (онкогематология, цитостатическая радио- и химиотерапия, первичные иммунодефициты и СПИД), - это ходкий, но бесполезный, товар на рынке платных медицинских услуг. Раньше было так, благоразумный офтальмолог не писал книг по геникологии, а ортопед - по дерматологии. Сейчас в русско-язычной медицинской и околомедицинской литературе уже не смешная чехарда. Гомеопаты и несостоявшиеся биохимики, физики и философы учат иммунологов и эпидемиологов вакцинопрофилактике и микробиологии; иммунологи и аллергологи учат интернистов, хирургов, эндокринологов и психиатров, как диагносцировать и лечить. Лишь только те, что с больными, слава богу, лечат и никого не учат. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Прошу по возможности ответить по этой же теме в разделе терапия. |
|
|||
|
|||
Дополнение видел. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
ДЛЯ ФТИЗИАТРИИ М. А. ПАЛЬЦЕВ Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова'Доложено на VII съезде Российских фтизиатров, 3—5 июня 2003 г. " Распространенность туберкулеза и возрастание устойчивости туберкулезных микобактерий к химиопрепаратам общеизвестны. В чем же причина этих явлений, привлекающих внимание во всем мире? Молекулярное-биологическое исследования последних лет дают исчерпывающий ответ на этот вопрос. В 1998 г. была завершена расшифровка генома М. tuberculosis [1]. Оказалось, что ее геном содержит более 4 млн нуклеотидов (более 4 тыс. генов).....Анализ клинических изолятов позволил обнаружить большое количество мутаций отдельных генов. Часть из них не влияет на функцию белкового продукта, а другие — полностью или частично блокируют его активность, переводя обменные процессы внутри микроорганизма на дублирующий путь. ....Воздействие противотубекулезных средств рано или поздно приводит к созданию популяции высокоустойчивых к лекарственному воздействию бактерий. Во всех случаях существует достаточно большая вероятность того, что массивное лекарственное воздействие не приведет к полной элиминации патогена из организма человека, а явится дополнительным фактором его направленной эволюции. Вакцинопрофилактика туберкулеза с использованием широко известной вакцины БЦЖ в последнее время обнаружила отсутствие сколько-нибудь выраженной эффективности . Проведенный ПЦР-анализ различных штаммов БЦЖ, полученных из различных источников (рис. , показал, что препараты БЦЖ, используемые в разных странах, существенно отличаются друг от друга. Штаммы БЦЖ, используемые в России, в отличие от зарубежных содержат в своем составе факторы вирулентности, [11, 12]. - Расшифровка генома туберкулезной микобакте рии позволила обнаружить несколько принципи ально важных фактов. Например, найдено большое количество дублирующих по функции ферментов, обеспечивающих метаболическую лабильность М. tuberculosis. Однако самым важным представляется обнаружение уникальной области RD1, содержа щей два белка — CFP и ESAT, отсутствующей в препаратах БЦЖ. Выделенные и наработанные нами белки CFP и ESAT в самом ближайшем будущем могут обеспечить проведение простейшей диагностики туберкулеза, заменив малопоказательную кожную пробу Манту. Преимуществом кожной "пробы с белками CFP и ESAT по сравнению с реакцией Манту может быть обнаружение более 90% реально инфицированных больных М. tuberculosis. Таким образом, драматизм сложившейся в настоящее время эпидемической ситуации по туберкулезу подчеркивает необходимость биомедицинских фундаментальных исследований в области фтизиатрии." Так что, как видите, теоретических подтверждений Ваши утверждения не находят. В следующем посте я рассмотрю ситуацию с туберкулезным менингитом у детей и покажу, что никакой взаимосвязи между охватом прививками и частотой возникновения этого заболевания нет |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
По данным ВОЗ в РФ в начале 90-х годов охват прививками БЦЖ снизился на 10%:
точный адрес [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 1992 - 86,20% 1993 - 87,00% 1994 - 92,10% 1995 - 91,60% 1996 - 93,00% 1997 - 93,50% 1998 - 95,30% 1999 - 95,80% В одной из смежных тем Вы писали, что на самом деле снижение еще больше. Для того, чтобы посмотреть, как это снижение отразилось на заболеваемости туберкулезным мениенгитом среди детей обратимся к статье: ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПО ТУБЕРКУЛЕЗУ У ДЕТЕЙ В РОССИИ В. А. Аксенова, НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И.М. Сеченова, г. Москва При росте уровня заболеваемости детей продолжает уменьшаться число случаев туберкулезного менингита (в 1985 г. — 51, в 1996 г. — 37, в 1999 г. — 38 случаев, 2001 г. — 41), Как видите в 1996 году, которому предшествовали годы с наменьшим охватом прививками, наблюдается наименьшая заболеваемость туберкулезным менингитом среди детей. Т.Е. не только не увеличивается, а наоборот уменьшается заболеваемость, с уменьшением количества прививок. Вот такое исследование провела сама жизнь. С огромной выборкой, территория - вся Россия. И это исследование не подтверждает Ваших утверждений. Вывод, который я могу сделать из всего вышесказанного: ВАКЦИНАЦИЯ БЦЖ-вакциной НЕ НАХОДИТ НИ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО, НИ ПРАКТИЧЕСКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. Прведенные же Вами "исследования" (в основном представленные абстрактами) по методу случай-контроль не могут сравняться по значимости с приведенными мною цифрами. Особенно мне понравилось вот это: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На выборке меньше трех тысяч человек и при 36 и 66 заболевших делаются глобальные выводы, что БЦЖ эффективна аж 60 лет. При этом в абстракте не сообщается, а каким собственно говоря способом формировались группы. Вот здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] авторы честно сообщают: Среди вакцинированных участников было больше посещавших школу, их родители чаще были работающими и образованными; источник инфекции, с которым они контактировали, реже был близким родственником. Извините, дальше можно не продолжать. Группы заведомо неравноценны. Я уже Вас как-то просила, сейчас повторю. Если Вы можете привести исследование с корректным дизайном (двойдая слепая выбрка, плацебо контроль, значительные когорты), тогда мы можем его обсудить. А рассматривать макулатуру, у меня, извините, нет времени. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Господа Мац и Аннабелла доказывали,что и снижение уровня жизни (те самые социальные условия) не влияет на заболеваемость туберкулезом.
Всвязи с этим хочу привести одно исследование озвученное на 6 НАЦИОНАЛЬНом КОНГРЕССе ПО БОЛЕЗНЯМ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ Новосибирск, 1-4 июля 1996 г. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Неблагопpиятная динамика эпидемиологичеcкиx показателей идет на фоне cтабильного оxвата пpофилактичеcкими оcмотpами детей — 90,8%—91,4%, pоcта вакциниpованныx детей c 92,8% до 98,5%, чиcла вновь выявленныx пpи пpофилактичеcкиx оcмотpаx c 41,3% до 64%, что указывает на значимоcть неблагопpиятныx cоциальныx фактоpов в заболеваемоcти детей тубеpкулезом. (Это по Красноярскому краю) И опять увеличение количества прививок никак не сказывается на заболеваемости туберкулезом. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, где опубликован этот доклад? В докладе имеются ссылки на исследования. Где можно увидеть список литературы? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А почему Вас так заитересовала именно вирулентность? Ведь остаточная вирулентность присуща всем живым вакцинам. Гораздо важнее, на мой взгляд, это несовпадение геномов, которое указывает на невозможность в принципе формировать иммунитет к туберкулезу. 2.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Текста там нет, достать придется самому. 3. Изменения внесла. Прошу прощения. Одновременная работа с электронными и бумажными носителями подвело. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Попробовал бы самый продвинутый компьютерщик создать программу Антивирус, которая бы встроилась в Ваши файлы и "защищала бы их изнутри" Думаю, эта задача в настоящее время нерешаемая. Такая каша в программах начнется. А компьтер, замечу, система менее сложная, чем человеческий организм. Делая же прививки мы вмешиваемся в работу очень сложной системы, пытаясь заставить эту систему саму вырабатывать защиту от вирусов. Разницу чувствуете? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Статья Пальцева у меня в том виде, в котором Вы видите. Ничем помочь не могу. Раз интересно, ищите. У меня к Вам просьба. Давайте говорить по существу. Вы можете привести исследования, которые обосновывают защитную способность M. bovis и ее эффективность? Если нет, то "хватит воду в ступе толочь". |
|
|||
|
|||
10. Roger M., Levee G, Chanteu S. et al. // Int. J. Leprosy. - 1997.
- Vol. 65. - P. 197-202. |