|
|||
|
|||
Добрый день, Галина Афанасьевна, сделала я узи груди и лимфоузлов, посетила маммолога-онколога- без патологий все.
12 дней назад у меня вдруг начались менструации, видимо остатки былой роскоши))) Гинеколог сегодня назначила мне Джес+ (меня в 38 лет стало активно обсыпать прыщами, чего не было даже в подростковом возрасте, из-за этого в общем -то я и стала 4г назад принимать мидиану, я ей сказала об этом, т.к. опять единичные стали выскакивать, может быть это повлияло на ее выбор КОК ). Врач еще сказала через год придти на узи, чтоб посмотреть количество фолликулов и решить продолжать ли принимать КОК. ЗГТ пока не предложила. Скажите пожалуйста, в моем случае это оптимальное решение? (не могу в аптеке найти именно джес+, можно ли аналог с антиандрогенным эффектом: медиа, лея и т.д.?) И нормально ли, что у меня груди как будто немного набухшие и немного тянут? |
|
||||
|
||||
можно аналоги
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Если нет беременности
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна,спасибо Вам большое!!! С наступающим Вас женским днем)
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, принимаю кок уже месяц, стала чувствовать себя лучше, волосы опять блестят, кожа не жирная.
Хотела уточнить у Вас, я верно понимаю, что через год, мне нужно будет снова прийти к гинекологу и сделать маммографию и узи, чтоб определить наличие фолликулов, чтоб понять принимать ли дальше кок или нет. Но я не понимаю, можно ли узи делать на фоне приема кок? Гормоны точно сдавать на кок нельзя, а узи? Будет ли достаточным для продолжения принятия кок еще на год результата узи на фоне приема? Или нужно все отменять, ждать пару месяцев делать узи , сдавать опять гормоны и т.д., и так ежегодно отменять и проверять все на отмене? |
|
||||
|
||||
Что именно на КОК мы ищем в яичнике? Что мы хотим от фолликулов?
|
|||
|
|||
ну чтоб понять можно ли продолжать прием кок или уже на згт переходить если фолликулов не будет
|
|
||||
|
||||
« Фолликулов не будет « Несколько лет спустя после менопаузы, факт менопаузы устанавливается год спустя после последней самостоятельной менструации, беременность не полностью исключена 24 мес после последней менструации
|
|||
|
|||
Цитата:
Мой гинеколог сказала, через год делать перерыв в КОК и заново сдавать фсг, узи и маммографию, чтоб смотреть результаты и решать можно ли продолжать КОК. Я поэтому и спрашиваю, можно ли на фоне КОК сдавать узи, (понимаю, что фсг не информативно будет), просто не хотелось бы ежегодно делать большие перерывы., а самостоятельных месячных на кок же нет.. |
|
||||
|
||||
Можно- просто информация будет не совсем та, на кою Вы рассчитываете. Но это долго и сложно об’яснять- сделаете, поговорим
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
И смысл этого УЗИ будет не совсем тот, на который вы рассчитываете, но это неважно
|
|||
|
|||
Цитата:
я правильно понимаю, что иного способа нет чтоб узнать можно ли продолжать прием кок, не прекращая прием оных? |
|
||||
|
||||
Вы напрасно считаете УЗИ основой принятия решения о переходе с КОК на ЗГТ. Средний возраст начала менопаузы - 50 лет
Контрацепции важна в период менопаузального перехода и в первый год после менопаузы ( год спустя после последней самостоятельной менструации) Вам контрацепция нужна ?