|
||||
|
||||
Будет мало по 1, добавьте ещё по 1...
Понос начался на какого цвета таблетках Клайры? |
|
|||
|
|||
Ой, сложно сказать. Дискомфорт появился дня через три после капельницы, это 20-е, начало пачки клайры. Постепенно явления нарастали, ну, наверное, разжижилось совсем на розовых уже. Я вот не могу однозначно сказать, кто виноват, клайра или железо. Прошлые заходы на Клайру не помню такого. А вот то, что железо перорально плохо идет у меня и вызывает не запор, а именно жидкий стул - это точно. Но тут внутривенно. и раньше я им капалась, тоже ничего плохого не припомню.
|
|
|||
|
|||
Думаете, диеногест в Клайре такое воздействие оказал, раз на розовых таблетках? (если вообще от нее, я все еще надеюсь, что нет)
|
|
||||
|
||||
Пока не знаю.
Надеюсь, Клайру пьёте на ночь, когда всё с ЖКТ спокойно, и препарат весь всасывается. |
|
||||
|
||||
Если состояние продолжится более недели: кровь на амилазу, липазу, щелоч.фосфатазу.
|
|
|||
|
|||
Да, специально пью в 9 вечера.
|
|
|||
|
|||
Состояния такие бывали и раньше, гастроэнтеролог ставит СИБР. При этом амилаза, липаза, фосфатаза всегда в норме. Если продолжится, то сдам вместе с ферритином в середине мая.
|
|
|
|||
|
|||
А можно еще вопрос: на УЗИ малого таза в какие дни лучше идти на КОК? Как при естественном цикле или все равно?
|
|
||||
|
||||
А что смотрим, напомните?
|
|
|||
|
|||
Просто плановое УЗИ раз в год, обзор органов малого таза
|
|
||||
|
||||
В любой день, кроме менструально-подобной реакции.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор. Решила написать, как у меня дела и посоветоваться. Продолжаю принимать Клайру. Кровотечений отмены можно сказать, что нет, небольшая мазня, обхожусь ежедневками, чему очень рада. В мае мне все же удалось наладить стул, принимала Риофлору.
Сдала анализ крови 30 мая: гематокрит 41.2 гемоглобин 13.9 эритроциты 4.64 MCV 89.4 RDW 16.3 MCH 29.9 MCHC 33,5 тромбоциты 201 лейкоциты 4.37 СОЭ 5 ферритин 35 Я, конечно, ожидала, что ферритин будет повыше после Феринжекта. Согласно указанию гематолога при ферритине ниже 40 начинать прием перорального железа, стала пить Тардиферон. Ну и понеслось все сначала. Ежедневная практически диарея (как правило, в первой половине дня - после завтрака, потом еще раз, но иногда и после обеда случается). Чтобы безбоязненно выйти из дома, спасаюсь имодиумом. Прием Тардиферона через день немного облегчает ситуацию, но не кардинально. Что бы Вы посоветовали? Допить упаковку Тардиферона и сдать кровь? Или сменить сейчас его на что-то другое? Не вредно ли часто принимать имодиум (лоперамид)? Как правило, в день хватает приема 1, реже 2 таблеток. |
|
||||
|
||||
Конечно, сменить сейчас же.
На железа бисглицинат, лучше какой-то надёжный, солгаровский, например. 25 мг во время еды ежд месяца 2-3. |
|
|||
|
|||
Как Вы думаете, надо ли делать перерыв между разными препаратами железа, чтобы восстановить стул? То есть перестать принимать Тардиферон, наладить всё, а потом начинать Солгар?
|
|
||||
|
||||
Нет. Если сохраняется расстройство - лоперамид столько, сколько нужно.
|