|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Большущее-пребольшущее Вам спасибо за помощь, Вы мне не отвечали долго,я расстроилась, думала что не так. Я ,наверное, впервые встречаю такого внимательного врача, чьи советы действительно помогают. А к психиатру пойду после операции желчного.
|
|
|||
|
|||
я, просто, пропустила Ваше сообщение, только сегодня увидела
|
||||
|
||||
Еще раз спасибо))
|
|
||||
|
||||
Добрый день, Доктор! Я уже выписалась из больницы, удалила желчный пузырь, операция действительно не сложная и уже две недели дома.
Терапия, скорректированная Вами действует настолько ровно,что уже суеверно боюсь говорить об этом) До операции иногда еще поднималось до 140, а после от 100 до 120 и нижнее 65 - 75. Но прочла недавно,что гидрохлортиазид вызывает рак кожи и что желательно подобрать препарат с другим диуретиком. А я загорать люблю, что ж делать? |
|
|
|||
|
|||
это не так, успокойтесь. Гидрохлортиазид - один из наиболее широко применяемых в мире диуретиков для лечения АГ, доказавший свою безопасность. То, исследование, которое опубликовали в декабре относительно рака кожи и ГХТ, является эпидемиологическим и не имеет достаточной доказательной силы. Кроме того, сам автор исследования предостерегает от отказа использования гидрохлоротиазида. За время длительного применения препарата (а он используется очень давно) постоянно мониторировалась его безопасность и ничего критичного не выявляли. Загар сам по себе повышает риск рака кожи, так что загорая, Вы повышаете риск рака кожи, независимо от того приема чего-либо.
|
||||
|
||||
Еще раз спасибо Вам огромное!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте,Доктор! Третий день к ночи давление поднимается до 140 , вчера было даже 147, но потом чуть снизилось, мне прибавить утренний Вальсакор еще половинку, я верно поняла? Я пью 80 H
Два месяца почти было без подъемов, мне комфортнее 120 или даже ниже. |
|
|||
|
|||
да, все верно, добавьте половинку. В целом, АД менее 140/90 мм рт ст - это норма
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте,доктор! Неделю назад был адрерналовый криз, сама не справилась, СП дала капотен, через 20 минут максонидин+ аноприлин и со 185 снизилось постепенно до 130, но теперь каждый вечер или поздно ночью стабильно поднимается до 150. Иногда я его ощущаю, чаще всего нет. напоминаю, что принимаю с утра Вальсакор H80 днем - Конкор -2, 5, вечером Нифекард 30 HL
По -моему, Вы советовали добавить утреннюю дозу, половинку? и Я ПОСМОТРЕЛА, что каждые два или чуть больше месяца, независимо от терапии у меня случаются кризы, у сына в телефоне остались заметки по вызову скорой. Даже на одном Нолипреле было так же. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
ЧСС это пульс? Он был в пределах 70. Про адреналовый сказада скорая неделю назад, тряслось тело и конечности, тяжело было унять дрожь при ЭКГ, вчера повторилось тоже самое, внезапно, уже после того как я отправила сюда сообщение. На ночь померила было 157/ 95 ,я ждала, через 5 минут перемерила уже 175/111, выпила физиотенс+ капотен, через 15 минут 187/90, добавила карвалол 60 капель, в течении часа плавно снижалось. Но тряска тела повторилась, правда, паники ни вчера и неделю назад не было. Можно ли сместить прием конкора чтобы не добавлять дозировку, так как закономерность от моно или этой терапии сохраняется. раз в 2 или 2, 5 месяца.
|