|
|||
|
|||
Александр Иванович а ходить можно во время экстрасистол? Барахтается всё внутри - опять же слово "боюсь" рухну на улице, но голова правда не разу не кружилась и сознание не терял?!
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна обращаюсь тут так как другие темы Вы закрыли! Эндокринолог рекомендовал сдать антитела к рецепторам ТТГ я сдал - вот пришёл такой результат АТ к рецепторам ТТГ 12.61* Ед/л см.комм. (< 1,0 - отрицательно
>= 1,0 - положительно) - что сие означает скажите пожалуйста? это нормально при моей болезни? так же сделал узи ЩЖ - написали признаки АИТ, но щитовидка 2см я ничего не понял! сканы выложу, если нужно, Т4св - 10.8 Т3св 2.6(2.6-5.7) ТТГ- 14.05 |
|
||||
|
||||
Это значит, что Вы болели ДТ З - это новость для Вас ? И оставленный Вам кусок железы имеет типичный для ДТЗ вид
|
|||
|
|||
Так а с этими антителами к рецепторамТТГ что то нужно делать - они же повышены,я так и не понял это естественно при гипотиреозе и высоком ТТГ? или нужно лечить? Спасибо Вам!
|
|
||||
|
||||
Это не надо лечить и не надо было смотреть.
|
|||
|
|||
К сожалению так и не получается полностью компенсировать гипотиреоз, как только доза эутирокса приближается к 75мКг через неделю примерно начинается жуткая аритмия, 15-20тыс экстрасистол бигимении почти постоянные, куплеты, пробежки, как только снижаю дозу до 50 через дней 5-7отпускает, месяц пил 69мкг бло ничего но ТТГ 12 Т4св -10 Т3- 3 решил добавить до 75 и через неделю началось, мой вес 90кг но меня просто колбасит от этого эутирокса, сердечный ритм просто и ритмом то нельзя назвать, экстрасистолы как бы наслаиваются друг на друга, бигимении долбят часами, узи сердца я выкладывал уже не раз сюда,надпочечники проверил, холестирин в норме сахар то же - что же делать то? Ваша уверенность на счёт безопасности эутирокса и лёгкость назначения 150мкг и т.д. просто пугают - на 60-70 уже проблема жить на 100мкг и выше вероятно будет конец! Что обследовать? Куда обращаться? Причину то вы можете найти? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Мы уже много раз обсуждали проблему - Вас устраивает ритм на 10 мед/ л ТТГ ? Чудесно, так пусть и будет.
|
|||
|
|||
К сожалению выбора у меня нет! И ТТГ 10 то же нет - он 12 примерно на 70мкг! Вот с причиной бы разобраться не мешало, но я вижу всем всё равно, как только проблема не шаблонная, так в утиль! Спасибо Вам за ответы в любом случае!
|
|
||||
|
||||
Причина ясна и давно известна, истрепанное тиреотоксикозом сердце + личностные особенности + наслаивающиеся проблемы гипотиреоидного сердца.
Решаются они совсестными усилиями кардиолога и эндокринолога при желании пациеньа проблемы решить.
|
|||
|
|||
Так желание есть, кардиологи и эндокринологи то же слава Богу, только мнения их зачастую противоположные, а как же мне человеку несведущему в этих вопросах разобраться кого слушать, в поликлинике и больнице у нас говорят это от тироксина - пей сколько переносишь, вы говорите не от него - принимай больше - будет лучше, бетаблокаторы почти не помогают при повышении дозы, я уже перепробовал эгилоки беталоки корвалолы корведилолы анаприлины и ещё чёрт знает что, но эффективно не подавляют они ЭС - как только выше 60мкг так я чуть дышу от аритмии, при этом на узи сердца ничего критичного, разве что ФВ 50 это на грани, но ведь это может быть из -за самого гипотиреоза, какой выход? забить и принимать расчётные 150 и посмотреть что будет? Вы простите но у меня трое детей - не могу я себе позволить такие эксперименты! Держать ТТГ 12-15 - то же не знаю сколько так протянуть можно - я же не врач! Может быть УЗИ недостаточно, может какие то специальные нужны исследования сердца МРТ КТ ЭФИ? Ещё какие то заболевания могут такое вызывать! Так Вы скажите, я пройду обследования, я же сделаю сам за свои средства - не прошу ничего бесплатного, лекарства порекомендуйте действенные!Ответьте наконец, могут ли такие симптомы быть вызваны непосредственно левотироксином или нет? Вы одни из самых профессиональных и авторитетных людей в этом вопросе! Скажите пожалуйста конкретно - что делать???
|
|
||||
|
||||
Валокордин ( корвалол ) нарушает биодоступность тироксина, на нашем форуме Вы много общались с кардиологами, не припомните, к какому выводу они пришли ?
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна, в какой то момент мой организм перестал так реагировать на тироксин, не знаю что произошло, удалось выровнять ТТГ - сейчас он 0,574 Т4св - 14 при норм (9-19), принимаю месяц 125мкг эутирокса, до этого принимал 112мкг - вопрос, стоит ли вернуться на 112 или оставаться на 125? сдавал по акции - там ещё АТ-ТПО был он 298.4 при норм не более 5.6 - надо ли что то с этим делать? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Аттро не надо смотреть вообще, как и менять дозировку
|
|||
|
|||
Здравствуйте Галина Афанасьевна, подскажите пожалуйста, мой ТТГ - сейчас 3.9, Т4св - 11.5.. я принимаю 100мкг эутирокс, чувствую себя более менее нормально, ЭС есть, но не много, по ощущениям меньше 1000 в сутки! но мой вес 106 кг - стоит ли увеличивать дозу эутирокса? при 112мкг - ТТГ снижается до 2.5, при 125 мкг эутирокса ТТГ на нижней границе нормы но ЭС больше становится!
|
|
||||
|
||||
Умнее худеть