|
||||
|
||||
Те концентрации, которые продаются у нас (1%) - не более противопоказаны, чем атропин и мидриацил.
|
|
|||
|
|||
Все ладно, через час поедем закапывать и смотреть, а так же беседовать. Я правильно поняла, что капают его 4 раза через 15 минут. Через сколько минут после последнего закапывания должен произойти осмотр?
|
|
||||
|
||||
Покупайте +4,0 дптр. Я уже не вижу смысла дальше разговаривать.
|
|
||||
|
||||
Нет, я значит с первого поста веду речь о цикломеде, а Вы мне "противопоказан ли он?!"....... Я стал бы его советовать?
|
|
|||
|
|||
Подскажите еще, пожалуйста, правильно ли я поняла, что диагноз амблиопия ставится на основании определения остроту зрения? То есть, если ребенок не выучит названия картинок до 3 лет, до трех же лет мы и не поймем, есть ли у него амблиопия???
|
|
|||
|
|||
Просто только что уж позвонил врачу- она работает с 4. Врач сказал, что буду капать только под Вашу расписку.
Мы сейчас идем, и отталкиваясь от полученных данных будем подбирать очки. Я из-за ее слов мнение свое не меняла, а про цикломед и врача- это я отвечала второму врачу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Механизмов развития содружественного косоглазия очень много. Эта тема- не место, чтобы обсуждать эти механизмы. Нужно лишь снизить риски сходящегося косоглазия, дав коррекцию дальнозоркости, оставив, как минимум, некорригированной среднюю возрастную норму, т.е., +1,5-2,0 дптр. (а не +3-3,5 дптр., как Вы мне твердите без конца, причём +3,0 дптр. для его возраста- это тоже норма, только имеющая меньшее процентное соотношение по сравнению со средним значением, а +3,5 - ещё меньшее, и так далее до условных границ патологии, но у нас ситуация высокой гиперметропии и не нужно всё подгонять под гипотетические нормы) или, как максимум, дав коррекцию гиперметропии на 1,0-1,5 дптр. меньше минимального гиперметропического меридиана, выявленного на цикломеде. Цитата:
И ещё: спросите у очного врача о состоянии зрительной фиксации каждого глаза у ребёнка. В норме она должна быть центральной. А тут-то в чём проблема может быть?! Это же глазные капли, которые закапывали миллионам детей, а не экспериментальный состав. |
|
|
|||
|
|||
А вот проблема и есть. Приехали в клинику. Врач спросила, когда капали последний раз, время сокращения зрачков. Порекомендовала отложить цикломед на 10 дней из-за опасности передозировки и блокады расширенного зрачка. Обсудили с ней все и вся. Решили, что завтра купим пока очки на 4, через 10 дней закапаем цикломед( опять же только под нашу расписку). Кроме того, она сказала, что не имеет права выписать очки на 1 диоптрию меньше, поскольку должна придерживаться принципа постепенности и не вызывать последствия гиперкоррекции. Твердо сказала, что доведение до границ физиологической нормы( а по ее словам это 3,5) точно не вызовет ни амблиопию, ни косоглазие.
Мы все- таки хотим дать глазу возможность расти. Пока ждем 10 дней и носим очки +4. Простите, но я никак не мону понять: ну обчиталась я опыт мам, дети которых носят очки, консультировалась еще у врачей- никто не говорит про эти 1-1.5. Я не сомневаюсь в Вашей компетенции, я просто не понимаю, дркгие врачи берут на себя риск последствий?! И откуда они все берут этим 3,5?! |
|
||||
|
||||
... Обратитесь к Вадиму Бондарю. У него есть право выписывать любые очки.
|
|
|||
|
|||
С удовольствием бы обратилась, только он до 8 ноября не будет в Москве. После- обязательно запишусь.
|