Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2024, 12:27
SergeyS90 SergeyS90 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

SergeyS90 *
Цитата:
Сообщение от drPetrovich Посмотреть сообщение
Да, про 7. Нет, не про фуркацию, а именно то место где карман. Трещина могла появиться после лечения. Даже во время глотания зубы испытывают большую нагрузку, от вас это не зависит в общем то.
Итого план каков, что бы поступить грамотно ? Я иду к парадонтологу, он зондирует и делает чистку кармана, далее мониторинг несколько месяцев, (снимки, клкт) или как лучше ?

И, даже если предположить трещину, угрозы остеомиелита нет ?
Старый 31.10.2024, 08:16
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,275 раз(а) за 1,259 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Трещина зуба с остеомиелитом не связана. Зондировать, если карман в одной точке, то можно предположить трещину, если нет, то пусть пародонтолог решает что дальше делать.
Старый 31.10.2024, 09:03
Начинающий участник

SergeyS90 *
Цитата:
Трещина зуба с остеомиелитом не связана. Зондировать, если карман в одной точке, то можно предположить трещину, если нет, то пусть пародонтолог решает что дальше делать.

Спасибо, буду пробовать

Это больше не стоматологам вопрос, но вдруг, вы слышали что то подобное. ибо за 9 месяцев всех обходил и все что мог сделал. Скажите, возможно ли воспаление на разные органы и системы из-за этих зубов изначально ? Гайморит вроде как победил, по крайней мере пока, но у меня с того момента (зимы) после зубов началось плавно и в пазухах, и со стороны мочеполовой системы и глаза. Анализы все эти месяцы идеальны, единственный раз лейкоциты были 10.4 а потом пришли в норму сами, температуры тоже нет, за эти месяцы так же буквально 2-3 раза была 37.2 максимум, один день. В мазках перечисленных органов выявляют условно патогенные бактерии, в титрах 10 в 5 и 10 в 6, что высоковато, причем они разные, один доктор (не стоматолог) предположил что у меня общее так сказать истощение организма и некая супрессия иммунитета (вич - нету). Скажите, на ваш взгляд, больше похож второй вариант ?

Напомню, что открывал спиральную за 2021 год, сделанную вообще по другому поводу. то тогда со стороны тех зубов была хуже картина, и мицетома и гайморит односторонний был, но я даже видя не задумывался об этом, так как чувствовал себя идеально здоров, как со стороны челюстно лицевой, так и со стороны других органов, даже гайморит клинически не чувствовал совсем . Уже просто голову сломал

Сейчас состояние лучше, в сравнении на момент когда создавал эту тему, но не полностью себя в целом здоров ощущаю, тут бы просто добиться полной клинической ремиссии, отдохнуть от этого всего, но непонятно из-за чего это
Старый 31.10.2024, 12:30
ВРАЧ

drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это скорее результат "деланья всё что можно". Конечно организму требуется восстановительный период и после болезни, и после операций, и после приёма медикаментов.
Старый 16.11.2024, 11:00
Начинающий участник

SergeyS90 *
Цитата:
Это скорее результат "деланья всё что можно". Конечно организму требуется восстановительный период и после болезни, и после операций, и после приёма медикаментов.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, бывает ли в принципе рентген негативный остеомиелит ? Учитывая мою ситуацию непонятную

Ранее полторы недели назад почистили карман, был не открытый кюретаж, между 6-7 стало легче, не знаю, надолго ли. 5 дней назад стало вообще плохо, опять выраженные ознобы только этот раз с тремором сильным, глаза красные, по утром есть немного выделяемое, в т.ч. на ресницах, лор проблемы так же есть уже я так понял в хроническом виде с обеих сторон, но так же впервые у меня эти дни было сердцебиение как при каком то отправлении. нарушенный ритм и тошнота. Температура все эти месяцы у меня кстати пониженная, утром или когда ложусь спать 35.6-35.9, днем редко бывает 36.6.-36.7. чаще днем от 36 до 36,4, не помню какая у меня температура была раньше, год назад до этих проблем хоть убей, если и мерял то очень редко.

Сделал еще 2 посева (первый раз сдавал еще в сентябре - ничего не было), один в гос, один в частной лаборатории, оба результата жду, но забегал вчера в гос, то сказали пока стерильная (стоит уже неделю), оак неделю назад - все в норме, за исключением что у меня последние месяцы лейкоциты постоянно на верхней границе, и моноциты бывают ближе к нижней границе нормы, сравнивал за прошлые годы, там не было такого (понимаю что выглядит глупо, но в моей ситуации цепляюсь за все для поиска причины и страданий), срб 3 дня назад - норма, сахар тоже, биохимия вчера (больше 20 показателей) - тоже

Вчера был у члх, посмотрел он последнее кт за 24.10 и посмотрел во рту, сказал что у меня нет вопросов и к чему придраться, в сравнении с тем что было ранее, и те 2 зуба можно не трогать пока, так же спросил у него за одонтогенный сепсис, говорю я понимаю что это молниеносная болезнь, а я болею почти 10 месяев, но ведь и случаи тоже бывают разные, он сказал что бактерии в крови есть у многих, просто в малых количествах, и вы хоть 100 раз сделайте посев, если там к примеру будет 0,01 к примеру, то этого не покажет аппарат.

И самое главное, последнюю неделю-полторы ощущал ту сторону вообще мертвой, ничего не чувствовал не смотря на системную клинику, а вчера сидел и оперся рукой в подбородок, только не на шейную так сказать часть, что я иногда делаю, а получается несколько выше, на переднюю, лицевую часть подбородка, и вот схватила обратно ноющая боль, тупая, не пульсирует, которая уже длится более 15 часов, средняя по интенсивности, разлитая, не в зубах, в кости\челюсти по ощущением. Не помню, упоминал ли ранее, вот эта разлитая боль именно при контакте с рукой, началась после удаления 8 зуба с большой деструкцией 1 апреля, удаление было долгим, около 2 часов, был альвеолит, и с того момента собственно началась вот эта системная клиника с ознобами и остальным. Ознобы не такие как обычно при простуде, другие, за всю жизнь их не помню

Подскажите пожалуйста, учитывая мой случай, бывают ли остеомиелиты которые на рентгене\кт не особо видны ? Я безусловно не врач, но прочитал что при не острых формах может и не быть секвестров.
Старый 17.11.2024, 09:58
ВРАЧ

Остеомиелит в практике хирурга-стоматолога довольно редкая вещь, тут лучше у челюстно-лицевого хирурга спрашивать. Даже если нет секвестров, воспаление в кости сопровождается деминерализацией кости, а это должно быть видно на рентгене.
Старый 17.11.2024, 11:18
Начинающий участник

SergeyS90 *
Цитата:
Остеомиелит в практике хирурга-стоматолога довольно редкая вещь, тут лучше у челюстно-лицевого хирурга спрашивать. Даже если нет секвестров, воспаление в кости сопровождается деминерализацией кости, а это должно быть видно на рентгене.
А на том видео, последнего исследования, есть деминерализация ? Помимо деструкции после периодонтитов
Старый Вчера, 08:01
ВРАЧ

На каком видео?
Старый Вчера, 17:50
Начинающий участник

SergeyS90 *
Цитата:
На каком видео?
С последнего кт, что сбрасывал тогда

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ