|
|||
|
|||
Алексей Михайлович и Вадим Валерьевич огромное спасибо за ответы. Лет десять я пыталась решить проблему своих кровоподтеков, но безрезультатно. Теперь буду лечиться. Спасибо.
Еще один вопрос: после успешного лечения, при нормальных анализах мне нужно будет начать принимать противосвертывающие препараты (типа аспирина, кардиомагнила, клопидогреля), так как из-за синяков я в данный момент ничего не принимаю? В анамнезе у меня ИБС и перенесенные инфаркт и инсульт. Спасибо. |
|
|||
|
|||
В аптеке дали мне викасол ( просто витамин К, а не К1), это одно и тоже? И, пожалуйста, подскажите, как его принимать. В инструкции написано: "назначают в течение 3-4 дней, после 4-дневного перерыва, повторно 3-4 дня". И все. Пожалуйста, подскажите. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
попробуйте викасол, но может и не быть столь еффективным, как К1, ежедневно по 1 таблетке в течение 2-3 недель затем повтор ПТИ/МНО
|
||||
|
||||
Викасол и витамин К1 это не одно и то же.
К1 в РФ продается под торговым названием Конакион. Если Вам потребуется по результатам коронарографии готовиться к стентированию, то за 10 дней до него Вы должны будете начать принимать комбинацию Плавикс + Аспирин или Брилинта + Аспирин, и продолжать прием 12 мес после стентирования.
|
|||
|
|||
Брилинта не показана для планового ЧКВ, ее применяют при ОКС.
|
||||
|
||||
С коронарографией, кстати, РЕКОМЕНДУЮ не тянуть.
В свете описанных жалоб...
|
|||
|
|||
Спасибо всем за помощь.
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора! Пролечилась по вашим рекомендациям витамином К ( К1 в наших аптеках нет). анализы стали: МНО-1,01, ПТИ -99. Оказалось все так просто. Сейчас на теле синяки небольшие есть все равно. Какие дальше должны быть мои действия? Нужно ли и можно ли принимать аспирин, (кардиомагнил) и в какой дозировке? Или не стоит и пробовать? Меня волнует не эстетическая сторона, а инсульт и ОКС в анамнезе. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора! Приходится сейчас менять терапию по лечению гипертонии ( 40 летней давности), разумеется в союзе с врачом. Хотелось бы услышать ваши рекомендации.
Предистория. Гипертония с 20 лет( сейчас 62) на высоких цифрах (рабочее было 200/120, но в то время и препаратов хороших не было). Причина вторично -сморщенная почка, удалена в 1980 г. Последнее время лечение было адекватное и состояние стабильное на этом лечении. Лечение начиналось с прилов, потом действовать они перестали. Было несколько раз попыток перейти на конкор, но сильно падал пульс. Последние лет восемь принимала валсартан (опустилась до 80 мг - больше не требовалось), дилтиазем -180мг, индапамид 2,5. На этих препаратах давление стабильно было в районе 120\80. Больше месяца назад давление подскочило и держится на уровне 160-170\90-100. Раньше на валсартане никогда такого не было. Еще последнее время на ЭКГ увеличился иньервал QT, в связи с чем мне отменили индапамид. Сейчас последний месяц принимаю валсартан 160 мг *2 раза в день, дилтиазем - 180 мг утром, верошперон -50мг утром. Давление держится на тех же 170-160\90-100, как будто и не увеличивала дозировку. В чем дело? И что предпринять? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Сдайте биохимию крови, чтобы проверить функцию почки. Должны в анализе обязательно присутствовать мочевина, креатинин и калий. Желательно сделать сцинтиграфию почки с определением аорто-ренального транзита. А Верошпирон Вы принимает с гипотензивное целью??? Или с какой? Принимаете ли противосвертывающие лекарства? Не принимали ли последнее время обезболивающие?
|
|||
|
|||
В конце октября находилась в нефрологии на проверке после воспалительного процесса в почке, который был весной. При поступление давление было 230\120. Анализы нормальные: мочевина - 5.9; креатинин- 84; СКФ 56,57, калий - не делали. Почку проверяли. Все сносно. Мне ж отменили индапамид в стационаре и пошли отеки ( может , конечно, совпадение). Отеки бывают - борюсь и слежу за ними. Поэтому добавили 50 мг верошпирона. Противосвертывающие никакие не принимаю, так как на них ( аспирин, кардиомагнил, зилт) огромные и мелкие беспричинные синяки. Еще принимаю аторвастатин 20мг ( на нем холестерин 5,7), на ночь кардикет, так как ИБС ночная и напряжения тоже есть. Еще серетид -мульти диск в макс. доз -астма неполностью контролируемая. Последние пять дней ( но только пять дней, а не с конца октября) ущемление седалищного нерва - колят дексаметазон и пью аркоксиа, немного сперва принимала диклофенак. Все, больше ничего не было. Со вчерашнего дня приобрела валз другого производителя - эффекта не вижу. Поэтому ничего не могу понять. Нифедипин краткого действия давление снижает. Вот сейчас после приема утром 160 валсартана, 180 дилтиазема и 50 верошпирона давление 173\94. Как будто ничего не принимала - ничего не пойму . Помогите, пожалуйста, с чего начать-то.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
синяки - не причина для отмены антиагрегантов. Какое у Вас количество тромбоцитов? По поводу холестерина, какой у Вас уровень ЛПНП? Я же Вам объясняла про липидный спектр, читайте тему с начала.
|
|||
|
|||
До конца октября я получала индапамид. В связи с увеличением интервала QT,в начале ноября мне отменили индапамид, увеличились отеки (может совпадение, но отеки увеличились). Верошперон мне назначили пять дней назад. Подскажите , пожалуйста, какой лучше выбрать диуретик? И надо ли что-то делать с валсартаном? При максимальной дозировки в 320мг нет эффекта? И в каком количестве добавить диуретик? Отеки мое слабое место.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы. Буду делать анализы. И разумеется с диуретиком разбираться.
|