Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2024, 12:39
Serrie Serrie вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Serrie *
Здравствуйте, вернулся домой. Присутствует эффект, как какого-то "переката" или щелчка в положении лёжа на спине, при отрыве(напряжении) ягодиц от поверхности.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1729761203388 — копия.jpg
Просмотров: 35
Размер:	620.6 Кб
ID:	259598  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1729761203382 — копия.jpg
Просмотров: 32
Размер:	715.6 Кб
ID:	259599  
Старый 25.10.2024, 11:56
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,489 раз(а) за 4,330 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Serrie Посмотреть сообщение
какого-то "переката" или щелчка в положении лёжа на спине, при отрыве(напряжении) ягодиц от поверхности.
Это не говорит о чем-то плохом.
Надо ходить с костылями с частичной нагрузкой на оперированную ногу.
Старый 25.10.2024, 15:31
Начинающий участник

Serrie *
В эпикризе написано ходьба без опоры на прооперированную нижнюю конечность с костылями до 4х месяцев.

Может быть стоит повременить с частичной нагрузкой)
Старый 26.10.2024, 14:35
ВРАЧ

alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В эпикризе написано ходьба без опоры на прооперированную нижнюю конечность с костылями до 4х месяцев.
Весь смысл этой операции в изменении вектора нагрузки в области несращения шейки бедра, чтобы нагрузка на ногу приводила к сближению фрагментов.
К 4 месяцам обычно пациенты уже ходят с полной нагрузкой, или хотя бы с тростью.
Кто оперировал и кто писал эпикриз?
Старый 26.10.2024, 16:03
Начинающий участник

Serrie *
До операции меня посещал только анестезиолог. После операции и до выписки, наблюдал Лазарев Александр Юрьевич. Мне он сказал исключить осевую нагрузку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1729947226228 — копия.jpg
Просмотров: 17
Размер:	1.25 Мб
ID:	259655  
Старый 28.10.2024, 14:23
ВРАЧ

Цитата:
До операции меня посещал только анестезиолог. После операции и до выписки, наблюдал
Понятно. Привет ему при случае. Не согласен с этой рекомендацией. Нагрузка на ногу нужна. Фиксация выглядит хорошей, опасаться нечего.
А на повторный осмотр в институте теперь не рекомендуют обращаться? Раньше наблюдали через месяц, два, три полгода-год.
Старый 28.10.2024, 16:54
Начинающий участник

Serrie *
Александр, а если лёжа на спине упираться ногой в стену и умеренно придавливать?

Других рекомендаций в уито не предложили. С другой стороны, ничего не мешает в дальнейшем отправить снимки в цифре.
Старый 29.10.2024, 08:05
sead sead вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 262 раз(а) за 257 сообщений
sead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алекс и Serrie, а можно я вмешаюсь в вашу уютную беседу?
я пролистал три страницы Вашего диалога. Пролистал, так что, прошу меня извинить , если пропустил детали.
Есть молодой больной с ложным суставом шейки бедра. Есть уникальный специалист, возможно, единственный в мире, который лечит эти ложняки вальгизирующей остеотомией (ну, может быть, не единственный, и пару учеников у него осталось...) варианта два: вальгусная остеотомия или эндопротезирование. Вальгусная остеотомия дает некоторый шанс на сращение (весьма призрачный, как по моему любительскому мнению). в то же время вальгусная остеотомия серьезно осложняет и удорожает в будущем эндопротезирование (не забрасывайте меня камнями, но свой ...ой миллион долларов я зарабатываю в основном эндопротезированием). если бы выбор был за мной - я бы эндопротезировал сейчас и точка. Да, через двадцать лет сустав износится, но эти двадцать лет Вы проживете комфортно. Но выбор за больным...
Старый 29.10.2024, 13:28
Начинающий участник

Serrie *
Мне было предложено пройти эндопротезирование в Елизаровском, госпитализация без ожидания талона на вмп, по омс. С мои переломом(ложным суставом) мне не положен талон на вмп, а омс покрывает в среднем 150тыс.рублей.

Вот вы как спец скажите, какой эндопротез(+операция) поставят за эту сумму?) Можно ли рассчитывать на керамическую головку, хоть и китайскую?) В жизни я очень активный, конькобежка, мтб-байк, бег .. а с бомж-протезом что можно, прикинуться овощем? ))

Да, читал, что протезирование усложняется, но с тем же, было бы ошибкой ничего не делать.

Хочу заметить, что проживаю в ЗАТО, и у нас ФМБА. Да понятно, при гос.гарантиях(вмп) все на равных условиях, но с омс шибко не разгонишься.

Может быть утрирую, поправьте.
Старый 31.10.2024, 02:14
sead sead вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 262 раз(а) за 257 сообщений
sead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
я живу в центральной Америке, российских цен не знаю.

Выживаемость керамических головок лучше, но лучше ненамного.
В Великобритании каждый случай эндопротезирования документируется в единой базе данных и результаты отслеживаются до смерти больного.
в течение первых десяти лет метал головки требуют повторной операции в 3.44 процентах случаев, а керамика - 2.69. на восемнадцати годах - 7,9 против 5,13 процента ревизий. Как видите, разница есть, но совсем небольшая

я бы явно предпочел металлический протез от одного из крупнейших производителей в мире (зиммер, страйкер и т д ) керамической головке от малоизвестного производителя
Старый 02.11.2024, 15:57
Начинающий участник

Serrie *
Морально я готов, но напрягает возможная инфекция и всякие сопутствующие фишки.

Комментарии к сообщению:
sead одобрил(а):
Старый 06.11.2024, 10:16
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от sead Посмотреть сообщение
Вальгусная остеотомия дает некоторый шанс на сращение (весьма призрачный, как по моему любительскому мнению). в то же время вальгусная остеотомия серьезно осложняет и удорожает в будущем эндопротезирование
Шанс около 80% на сращение.
Эндопротезирование понадобится в случае массивного AVN с коллапсом головки, который совсем необязательно разовьется.
И после современного варианта вальгизирующей остеотомии с латерализацией диафиза, а тем более когда использовался гвоздь для фиксации, то есть уже есть готовый канал в бедре, эндпротезирование не представляет проблемы.
Ответ