|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
неужели эта песня будет вечной
Только похоронили один гомеопатический разговор, как разрастается другой. Неужели эта тема будет вечной?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не знаю, что такое "стандарт лечения" ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть, что возразить по существу вопроса? ![]() |
|
||||
|
||||
Ага, есть!
1. В стандартах нет гомеопатии.... вообще нет! Да и быть не может. 2. Народная медицина лицензируется, а колдуны нет ![]() Кстате, вы знаете что БА, относится к группе психосоматических заболеваний? А если без эмоций, то на форуме появились юристы. Это их проблема. Почему бы не передвинуть спор туда, благо правовые рамки - узда на всякий спор? А смысл простой - имеет ли право врач ( не гомеопат) прописывать гомеопатические средства? И какова ответственность. Учтите , что на западе, гомеопат - человек прослушавший, сколько то там месяцев, курсы. У нас - средство к существованию врачей, кормушка....но есть и реальные профи и на форуме они это доказали!! Есть НО, - это другая дискуссия.
|
|||
|
|||
Цитата:
1. У Вашего ребенка - тяжелое хроническое заболевание, требующее определенного лечения, наблюдения и (само)контроля. 2. Вашему ребенку была оказана квалифицированная помощь в квалифицированном учреждении. 3. Под крышей того же учреждения работают "грамотные гомеопаты", которые вешают лапшу на уши родителям и их детям. 4. Вы, по внешне непонятной причине (с репликами "руки прочь от Морозовской б-цы") вступились за "грамотных гомеопатов", хотя они к медицинской помощи Вашему ребенку по поводу тяжелого обострения БА не имеют никакого отношения. 5. Вы явно лукавите, говоря, что Вам абсолютно наплевать на то, каким методом будет лечиться Ваш ребенок. На полном серьезе, есть "грамотные специалисты", которые предлагают людям принимать ВНУТРЬ керосин. Надеюсь, Вы не станете экспериментировать на своем ребенке. По-видимому гомеопатический метод чем-то пришелся Вам по сердцу. Ваше право. 6. Вы не имеете ни малейшего представления чем отличаются "разрешение Минздрава", "стандарты оказания мед. помощи населению, утверженные МЗ", "клинические рекомендации, одобренные экспертами ВОЗ и отдельных стран". Путая эти понятия Вы делаете абсолютно нелогичные заключения типа: Цитата:
7. На форуме мы обсуждаем различные темы, в том числе и ошибки врачей традиционных специальностей. Об этом Вы без труда узнаете, посмотрев пару-тройку тем из различных разделов. 8. Мы оставляем за собой право обсуждать те темы, которые считает интересными для обсуждения, в данном случае, уж извините, не спрашивая на это согласие у Вас. Цитата:
Диалог с Вами вышел за рамки конструктивного, в связи с чем я прекращаю дальнейшее в нем участие. Удачи Вам, здоровья Вашему ребенку. Еще раз призываю для характеристики участников РМС пользоваться специализированным сайтом Котока. Там эта тема имеет большую популярность. Хотя Ваше право, несомненно (!), еще пофлеймить и здесь. |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые коллеги и сочувствующие! Когда нет аргументов, дискуссии прекращаются, обычно переходят на личности или ссылаются на отсутствие времени. Впрочем здесь собрались желающие поразвлечься, думаю будет найдено время для ответа. Если бы это было не Интернет общение, читая некоторые высказывания, кажется, что инквизиция жива. Как оттянулись на гомеопатии! И кто? Кардиологи! Вот уж более, как мягче сказать, более виртуальной специальности не придумаешь! Конечно мне жаль своих коллег, сам работал на кардиореанимационой бригаде, тяжёлая работа, страшнее, чем у онкологов (статистика), но те хоть честно говорят о прогнозе и возможностях современной медицины. Чем же оперирует современная кардиология? Сказками о гипертонической болезни, холестерине, инструментальный метод вынесен в нозологию, биохимический параметр взят за основу терапевтической доктрины. Хотя нет ни какой доктрины, препараты меняются как перчатки, «лечили» один параметр, «хотели сделать как лучше, а получилось как всегда». Доктрина в фундаментальной медицине, например, понятие о Конституции в Традиционной Медицине (имеющей Традиции) и в гомеопатии, где сохранились и развиваются врачебные, а не инженерно-биохимические подходы. Два небольших скандала: атенолол и витамин Е, характеризуют достижения современной терапевтической кардиологии, я не касаюсь кардиохирургии, трансплатологии и реанимации. Традиционная Медицина оперирует классическими понятиями: жалобы, осмотр, а здесь всё просто, болит голова, значит холестерин и давление повышены. Я критикую современную кардиологию имея соответствующую подготовку, а споры о гомеопатии, когда нет времени ознакомиться с азами теории напоминает общение между собой слепого и глухого. Может поспорим о Тибетской Медицине? Правда я читаю первоисточники на языке оригинала! Конечно, отсутствие морального удовлетворения от своей работы накладывает отпечаток на образ мыслей. Ищите другую работу! Я искал более 20 лет. С уважением, Вадим Асадулин, терапевт, применяющий гомеопатию и Традиционную Медицину.
|
|
|||
|
|||
Я думаю, уход, например, провинциальных врачей в традиционную медицину связан с выгоранием - далеко не все проблемы современная медицина может решить, тем более с отсутствием на периферии современных медикаментов, оборудования, методик, а особенно невозможности получения провинциальным врачом качественных знаний.
|
|
||||
|
||||
Необязательно. Тибетская медицина, китайская и тд - увлекательнейшие дисциплины. Абсолютно другой подход и обоснования.
А философия?!!!!!! Недавно рамблер показывал фильм о тибетских врачах, увы, эта медицина вымирает и замещается западной. Молодежь не хочет учится( ну-ка потратить 20 лет на пульсовую диагностику) На Руси ведь тоже были травники и этот пласт знаний похоже был убран, остались крохи и спекулянты.
|
||||
|
||||
Никто не спорит, что традиционная медицина имеет право жить. Вопрос в том, что на одного настоящего целителя приходится 10000+ кидал и шарлатанов. Хотите спорьте, хотите нет, но правильность нетрадиционного лечения проверить проще, чем наложение рук и вправление чакр. В интересном сочинении под названием "клинические рекомендации для практикующих врачей" сказано нечто вроде этого: "давайте сначала разберемсяс нашей, западной медициной, чем скакать между западной и восточной". Возможно я немного перевираю, попробую найти первосточник
|
|
||||
|
||||
Меня в такого рода беседах всегда интересует совершенно отдельный вопрос: а зачем таким умелым и вообще умным товарищам, как гомеопаты, знахари и всяческие адепты нетрадиционных методов врачевания (всех мастей) в принципе с нами - "аллопатами" традиционными ("бездушными и неграмотными", а к тому же еще и "злобными") это все обсуждать? Нам-то что доказывать? Мы ж лечиться пока не собираемся... А если и лечимся, то как-то без дополнительной рекламы узнаем куда и к кому нам пойти...
|
|||
|
|||
О терминологии
Прежде чем спорить о гомеопатии, тибетской, китайской, народной и других медицинах, разберитесь сначала в применяемой Вами терминологии. Идет сплошная путаница (подмена) в терминологии. Так разберитесь для начала в определениях. Одни, например, относят китайскую или тибетскую медицину к традиционной, другие к нетрадиционной медицине. А к чему тогда относится сегодняшняя, наша отечественная медицина? А куда относится народная медицина? Для начала, дайте определение традиционной медицине и современной медицине или хотя бы что Вы под этими терминами понимаете?
С уважением, Юрий Хмелевский |
|
|||
|
|||
Давайте определимся: Традиционная Медицина, т. е. имеющая традиции.
Согласно приказов, она делится на гомеопатию, акупунктуру, мануальную медицину, традиционные этнические системы оздоровления, энергоинформационную медицину (см. приказы). Для занятий любым из этих видов деятельности требуется высшее медицинское образование Западной медицины, по которой мы имеем дипломы, но не всегда образование. Гиппократ, представитель Греческой медицины, перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что с его именем связывают Европейскую медицину. Западная медицина началась с открытия Ливенгука и теории Вирхова, до этого организм представлялся как единое целое, состоящее из первоэлементов, соотношение которых определяют конституцию человека с наднозологическим подходом, определяющим профилактику и лечение. Народная медицина - это искажённая, из-за отсутствия литературных источников, Традиционная медицина. Если целитель получил передачу знаний от кого-то, и знает точно, что данный синдромокомплекс нужно лечить данным растением, но может неправильно указать часть используемого растения, технологию производства, время приёма и т. д.. Почему мы "знахари всех мастей" вступаем в диалог, например, с любителями аминазина, только для того чтоб облегчить страдания больных, а м. б. найти среди своих, пока ещё коллег, ищущих, но не знающих пути. Не уверен, что на периферии меньше талантов, чем в Ставрополе, кстати имеющем крепкую гомеопатическую школу, просто Сибирь близка к первоисточникам знаний! М. б. была когда то Славянская Медицина, но она противоречила господствующей навязанной религии и была уничтожена. Любые традиционные этнические медицинские школы имеют все признаки научности: материалистический взгляд на мироздание, учителей, учебные заведения, канонические тексты, фармакопею, фармакологию и т. д.. Любой современный врач, открыв научный труд по квантовой физике, вряд ли найдёт знакомые термины и понятия, но это физику не обесценит! Что бы создать что то новое, нужно изучить что было до этого. Давайте лучше займёмся делом, как писал один из хирургов, у нас медицинский сайт, обсудим Четыре Тантры или "Ненужное для неучей" Амирдовлата Амасиаци. Вот бесценный кладезь знаний. Вадим Асадулин. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Искренне Ваш, старый сказочник |