|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы!
- месяца в два после остеосинтеза динамизировать стержень, дать осевую нагрузку Поясните пожалуйста, что означает динамизация стержня? И в кратце чем она полезна, хочется понять суть). Я просто далек от терминологии. Амплитуда движений практически как на здоровой руке, единственное вверх на головой немогу поднять пока. И вопрос по поводу нагрузок, если можно - предметы, книги можно поднимать, а пакеты 2-3 кг? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Удаление винта из круглого отверстия вверх позволит отломкам сближатьься по стержню.
Покажите снимок плечевого сустава. Если стержень не выстоит чрезмерно, то надо движения доразработать. Хоть 15. |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, есть ли сейчас строгая необходимость удалять винты (динамизировать стержень)? 3-ий месяц идет как-никак...И в будующем его надо-ли удалять если будет хорошая мозоль? (Или можно сразу со штифтом, через год условно?)
Напрягает ситуация неопределенности... - то ли срастается, то ли нет - alex2006mobile говорит что нагрузки допустимы, а многие говорят, что рукой двигать надо только очень аккуратно и только в определенные положения. Все таки не могу оставаться спокойным когда мнение не одназначное, а сращения нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Этот винт нужно удалить, только если надо поспособствовать сращению. |
|
|||
|
|||
должно бы... но врачи на снимке мозоли не видят.
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Снимки 4 месяца.
Уважаемые врачи, спасибо за поддержку.
Снимки 4 месяца от операции. Что скажите по поводу мозоли? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Жалоб нет, с движениями все впорядке - руку разработал.
А почему вроде? Есть какие-то сомнения? А то я уже с гантелями спокойно занимаюсь... |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Цитата:
Порой поражает смелость ряда врачей (особенно амбулаторной службы) в ряде высказываний. Оперирующему хирургу бутылку спиртного) Больше не боритесь на руках, удачи. |
|
|||
|
|||
Дело в том что снимки делаю не я себе сам, а рентгенолог. Когда я ему говорю про две проекции он делает мне такие снимки. А в полный размер снимок на фоне монитора снимок не влезает для фотографирования да и тяжело в нормальном качестве, поэтому выкладываю обрезки с местом перелома.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Делает снимки не рентгенолог, а техник. Попросите сделать снимок еще раз - локоть согните под прямым углом, и фас - это когда предплечье направлено в потолок, профиль - оно горизонтально. И сфотографировать можно с негатоскопа, еще до ухода из кабинета. Детский сад. Короче говоря, нормальные снимки делаются без труда и выглядят примерно так. |