|
|||
|
|||
ставили Инфанрикс 27.08.10, 13.10.10 и 29.11.10, на улице гуляли, было 3-4 приступа и все, веселилась, песни пела, дома же без остановки приступы до рвоты, только нет ее. Может правильнее обратиться к педиатру-инфекционисту
|
|
|||
|
|||
налет на миндалинах
Диагноз ОРВИ - аденовирусная инф-я, легкие чистые, настоятельно рекомендовали пить Флемоксин из-за красного горла и налета, якобы горло дает высокую Т, каждый день откладывали АБ. В итоге температура продержалась 5 суток, 2 дня нормальная (36,3, к вечеру 37,1), кашель редкий, но ребенок долго откашливается, аппетит на нормальную еду еще плохой, стул нормальный, увлажнитель работает, проветриваем, гуляем понемногу, пьем, полоскаем горло. Налет на миндалинах остался, горло не такое красное, опять врач настаивает на АБ, ОАК и мазок не выписывает, т.к. ей по клинической картине понятно, что АБ нужен, а я сомневаюсь, ведь она уже ошиблась, сказав, что этот налет дает высокую Т. Налет в виде единичных белых тонких кривых полосочек. Ребенок при глотании не жалуется.
Уважаемые врачи, нужен ваш совет по тактике действий |
|
|||
|
|||
Если это аденовирусная инфекция, то зачем антибиотик? Если врач подозревает бактериальную, то хотя бы ан. крови....
|
|
|||
|
|||
налет на миндалинах
Спасибо, и я про то же (про вирус и АБ), а что делать с налетом на миндалинах? Пока только полоскаем и пьем
|
|
|||
|
|||
налет на миндалинах
здравствуйте, сегодня были на приеме у ЛОРа, чтобы посмотрела горло ребенку. Неделю назад началась аденовирусная инф-я, появился налет на миндалинах, горло красное было (наверное от частого кашля). Температура спала на 5 день, кашель стал реже. В общем сйчас ребенок в обычном активном состоянии, но храпит по ночам, днем почему-то не дышит носом, хотя он чистый (если попросить - подышит минутку и опять дышит ртом). Так сложилась ситуация, что пропили Флемоксин (5 дн, 3 /д по 0,125).
Осмотр врача: миндалины рыхлые, но не воспаленные, белый налет. Назначение: Тонзилгон по 10 кап. 3 р/д в питье, Кандид р-р обрабатывать горло 3 р/д, Малавит пить или полоскать. Лечение 5-7 дн. В садик нам не разрешили ходить. Меня интересует: 1. адекватность лечения, назначенные препараты и вообще необходимо ли оно? 2. когда после ОРВИ идти в д/с, сколько необходимо с наступлением улучшения ребенку провести дома? 3. храп еще сохраняется, но уже, по наблюдениям, меньше. Наблюдать дальше и ничего не предпринимать? 4. Я уже писала, что полоскали горло ромашкой, календулой, солью. Что с полосканием, что без - налет остался, как долго он может сохраняться 5. Если через неделю не пройдет налет, может ли нас педиатр выписать с больничного или опять к ЛОРу отошлет? Ребенка ничего не беспокоит - ест (глотает) нормально любую пищу (жидкую, сухую), активен, просится в д/с. |