|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
1. Боль имеет разные причины развития, поэтому обязательно необходима комбинация препаратов.
2. Максимальная суточная дозировка кетонала 300мг. 3. Шаг увеличения дозировки Дюрогезика, если это действительно необходимо, 25 мкг/ч. Я лишний раз убеждаюсь, что обезболивающая терапия требует коррекции. |
|
|||
|
|||
Очередные проблемы с желудком.
Увы, убедился, что в моем случае рекомендация "клизма 200 мл + 1 ст.л. соли" не помогает. Вот 1 таблетка слабительного (я принимаю Дульколакс) утром - это по делу. В моем случае происходит вот что. Малыми клизмами желудок не опорожняется, последние 2 раза наружу только само содержимое клизмы и вышло. А вот большие клизмы (в моем случае 3-х литровые) помогают (пока :-)) ). Делал их 12/02, 21/02, 10/03 - где-то раз в полмесяца. |
|
||||
|
||||
Тогда в чём вопрос?
|
|
|||
|
|||
Это не вопрос, это информация.
![]() Еще информация по обезболиванию. С 24/02 по 2/03 применению пластыря Дюрагезик (50 mg/h) потребовало дополнительного кетанала 166 мг. С 6/03 по 11/03 применению пластыря Дюрагезик (100 mg/h) потребовало дополнительного кетанала также 166 мг. ![]() Но, вполне возможно, что это объясняется просто физическим ростом опухоли. |
|
||||
|
||||
1. Вы правы в том, что нет однозначных рецептов для каждого пациента. То, что подходит для одного, не подходит для другого.
Но Вы не правы в том, что настаиваете на больших клизмах. Хотя можно было бы ещё пробовать другие слабительные. Но Вы написали (пост 39), что слабительное поменяли и я успокоился. Ведь мы общаемся виртуально, а когда пациент находится у нас в отделении, мы можем контролировать любое изменение в каждом его симптоме. А Вы даже назначение моих анализов игнорируете. Точную информацию не даёте. Это не упрёк, это попытка объяснить ситуацию(если это Вам, конечно, нужно). Но опять же, это ваш выбор. 2. Напишите характер боли и её локализацию в настоящий момент. 3. На сколько % и на сколько времени уменьшает боль пластырь 50 мкг/ч и 100 мкг/ч? 4. Нет такой дозировки кетонала 166 мг. Напишите как часто приходится вводить кетонал, в какой дозировке, с каким эффектом? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
6/03 - 100мг 7/03 - 275мг 8/03 - 125мг 9/03 - 150мг 10/03 - 150мг 11/03 - 200мг |
|
|
||||
|
||||
1. Как часто прорывается боль, которую Вы описываете (например: 1 раз в сутки, 2 раза в сутки)?
2. Есть ли период (например 48 часов), когда боли нет? Эти вопросы касаются дозировки и 50 и 100 мкг/ч. Не хотите госпитализироваться к нам в отделение паллиативной помощи ГКБ №11, для подбора обезболивающей терапии (да и с другими симптомами можем разобраться)? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Эти ответы касаются как дозировки 50, так и 100 мкг/ч. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я бы вернулся к дозировке пластыря 50 мкг/ч и добавил кетонал по 100мг по часам 10-22 или 7-15-23.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подумав, решил пока отказаться - от добра добра не ищут, положение у меня сейчас среднее. Конечно, ситуация может измениться, и, я надеюсь, что Ваше предложение и тогда останется в силе. К дозировке пластыря 50 мкг/ч возвращаться я боюсь - там мне было хуже, чем сейчас. Интересно, что Вы смело идете на 300мг в сутки, хотя в сопровождающей бумажке написано "норма - до 200мг в сутки". А в Интернете цифра "300мг в сутки" - что есть правильно? Но за Ваше предложение еще раз спасибо. |
|
||||
|
||||
Суточная дозировка кетонала 300 мг в сутки.
|
|
|||
|
|||
Это информация, а не вопрос.
![]() УЗИ от 22/03/2010 Размеры опухоли 9.8х5х6.5 см Опухоль распространяется вдоль хвоста поджелудочной железы. |
|
||||
|
||||
Жду вашего решения.
|
|
|||
|
|||
|