|
||||
|
||||
Разница научного и житейского познания. Мой папа очень рано приохотил меня читать. Я читала всякие энциклопедии и в голове у меня роилась куча бесполезных знаний, например таких, что всяких животных биологи заспиртовывают.
Также я знала, что водку делают из спирта. В возрасте пяти лет я поразила папину охотничью компанию интеллектом, глубины которого все заценили: - Папа, зачем вы суете водку в морозилку, она же не портится? (Одним словом, настоящая женщина, красивая... и глупая!). |
|
||||
|
||||
Ещё вспомнила.
Дочка с мужем отправляются на жутковатый аттракцион в парке. Говорю им: "Отпускаю вас, скрепя сердце". Возвращаются. Дочка бежит ко мне: "Всё, мы уже здесь, больше не скрипи сердцем!" |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Серёжа, 4 года
Называет младшего братишку "напухлик". Спрашиваю - почему? Отвечает - "а он пил-пил молочко, и напухся". До этого мы с мужем говорили, что малыш стал пухленький. Еще из словечек: капуста-дерево (брокколи) и суп-йогурт (суп-пюре). |
|
|||
|
|||
Мой сын Матвей в 4 года как-то признался: мамочка, я люблю все крошечное. Я говорю - маленькое? А он: нет, то что крошится - печенья всякие, коржики, пирожное песочное...)
А в пять задавался вопросом: есть конфета Марс и есть планета Марс. А планета Сникерс - есть? Младший Валентин в год очень хорошо говорил слово "сушится", у нас во дворе белье сушили на веревках, он проходя мимо, всегда показывал пальцем и говорил -сушится. А однажды проезжали на машине по украшенному к празднику городу и он увидел веревку с разноцветными треугольными флажками - сразу вытянул палец и выкрикнул - Сушится! Еще он почему-то считал, что у нас в коридоре квартиры живут дяди:Мадя, Бадя, Мадядя, Бадядя и Гадя. На вопрос что они там делают, ответид:"Курят, курят, курят"! (в квартиру с лестничной клетки всегда затягивало забах дыма, если кто-то курил) |
|
|||
|
|||
До сих пор из детства помню, что передачу "Спокойной ночи малыши" называла "ночи- ночи"
Когда я была маленькой мой дедушка, вернувшись от стоматолога с новыми зубными протезами, сказал: " а теперь я тебя съем", на что я сказала: "нет, не съешь, потому что ты мой дедушка" Эта фраза стала на долгие годы своеобразным заклинанием при встрече. |
|
|||
|
|||
У нас в возрасте 3,5 лет очень долго продавца сын называл продавателем
|
|
|
|||
|
|||
Оля (2,6г.)
-Мам, дай конфетку! -Хорошо, побалуй себя сегодня конфеткой. -Я не буду баловаться, я так съем. Мешает папе, не дает постелить постель. - Оля, простынка хочет лечь! - ??? А кого она хочет лечить? Проснувшись утром, увидела маму с неопрятной прической после сна, (небрежно завяный резинкой хвост). - Ой, у тебя хвостик завял. |
|
||||
|
||||
У нас тут, конечно, современный вариант "От двух до пяти", но просто для удовольствия тех, кто не читал или забыл, отрывок из "Кондуита и Швамбрании" Льва Кассиля:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
вспомнилась история из детства моего младшего братика.когда ему было 5 лет,он никому ничего не сказав пошел записываться в детскую библиотеку,которая находилась в нашем доме и там его спросили ФИО родителей и про маму он сказал,что ее зовут Людмила Ниновна(мамину маму зовут Нина),библиотекарь не расслышав записала Людмила Ниловна.Оказалось,что брат думал,что у мужчин отчество по папе,а у женщин по маме.До сих пор смеемся вспоминая эту историю и иногда в шутку называем маму Людмила Ниловна
|
|
|||
|
|||
Мой сынок очень любит сладкое, впрочем как и все детки...
-Мама, хочу песенье - (почему то сначала просит печенье, открываю полку, и он берет конфетку). Даю 2 штуки. -Сиском мало. Я сиском мало есть не буду. - Причем действительно не ест, как ни уговаривай. Даю еще одну. - Сиском много (очень довольным голосом) - и радостный уходит с кухни. |
|
||||
|
||||
Один дедушка у нас танкист, а второй – бывший подводник.
На вопрос, как называется человек в танке, сын отвечает: Военный дедушка! – А как называется человек, который служит в подводной лодке? – Водяной!? Сын подходит ко мне: – Мам, смотри, у свиньи – свинина, у теленка – телятина, а говядина – это из чего? |
|
||||
|
||||
Замечательная тема
Первое что вспомнилось. Дочка(1,8), засмотрелась вечером на звездное небо, луну и проплывающие в темноте облака, которые закрывали луну. Увидела же она это так "а луна плывет-плывет, а я ее сейчас как поймаю. Мама, подними меня выше, я луну поймаю" Дочке (2,1). Идем с мужем укладывать спать. "Идем доченька, с папой спать укладываться". Пришли, улеглись, через 2-3минуты со стороны мужа послышалось классическое похрапывание, дочка приподнялась на локтях, посмотрела в сторону мужа, поправила ему одеяло, поцеловала, встала,направилась в сторону двери и деловито мне бросила "мама, ну пошли, папочку уже уложили" Философское. Дочке 4года. Нашла фотографию своего 20-недельного УЗИ. Долго рассматривала. Потом сделала заключение "Я сморщенная как бабушка. А старечки как малыши. Значит и я буду такой же лысой и смешной,когда мне будет 40(!) лет, да мама?" Сын(2,1). Через минуту после прочтения Курочки рябы. Достала яйца для пирога, отошла в другую комнату за телефоном на полминуты. Прихожу - весь десяток на полу. Сын довольный с улыбкой до ушей "А Я БИУ, БИУ и РАЗБИУ!" |
|
|||
|
|||
Тоже философское . Мой младший сын в 4-летнем возрасте рассуждал: "Бабушка Аня старенькая, она растет вниз. Вот так она будет расти, расти и станет маленькой, как я. А я, когда буду стареньким, тоже потом снова стану маленьким, как сейчас."
|
|
|||
|
|||
Сыну 2 г. 11 месяцев. Видимо, прабабушка по секрету рассказала ему, что когда люди стареют, то становятся маленькими, имея в виду, что становятся ниже ростом. У Дани это закрепилось вот как:
-Когда я вырасту, я стану большой и сильный, как папа. Буду таскать и глину, и кирпичи, и камни.. Вот какой сильный! А ты станешь маленькая и я буду носить тебя на ручках. -А про Лунтика рассказывать будешь? -Да! Буду умывать и рассказывать про Лунтика, и конфету дам! -И одевать меня будешь? -Буду.. Ведь ты станешь маленькая... |