|
||||
|
||||
Использование удлинителей гайд-катетеров из последнего номера Eurointervention [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Вот такой анти-OAT выложен на TCTmd:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Из приказа МЗ РФ №1664 от 27.12.2011 "О номенклатуре медицинских услуг" я сделал подборку по услугам нашего профиля [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], может что-то забыл, там очень большой список. Меня заинтересовали следующие процедуры
A06.12.011 Ангиография легочной артерии поперечно-грудная A06.23.001 Позитивная контрастная вентрикулография A16.10.030 Баллонная дилатация дефекта межпредсердной перегородки Может кто-нибудь пояснит на доступном языке, что они означают? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
Может добавить еще и такие?:
A16.10.008 Перикардиоцентез A16.10.011.001 Дренирование полости перикарда A16.12.020 Остановка кровотечения из периферического сосуда A17.10.002 Электрокардиостимуляция B03.005.007 Лабораторный контроль за терапией лекарственными препаратами (прямыми антикоагулянтами) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
А вот мне кажется совсем наоборот. Первые два пункта это типично наше, а вот ЭКС - дело специально обученных ребят - сердечно-сосудистых хирургов.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
По-моему, перикардиоцентез - довольно однозначно трактуемая процедура. Дренирование - да, могут быть разночтения. По поводу ЭКС - все, кто этим занимается, вынуждены получать сертификаты ССХ, для чего приходится организовывать соответствующую ординатуру
![]() |
|
|||
|
|||
А я думал про кардиостимуляцию во время ангиопластики. Редко, но приходится устанавливать временную ЭКС. Разве мы не должны уметь это делать?
|
|
||||
|
||||
Я, естественно, имела в виду постоянный ЭКС. Времянку-то должны уметь ставить, конечно. Хотя с формальной точки зрения это может оказаться манипуляцией, относящейся к реаниматологии.
Впрочем, мне кажется, 90% реаниматологов ею не владеют.... |