|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ничего не началось. Как говорится, слово не воробей - много не нагадит. ©
Но отвечать за свои слова ему придется. Точнее говоря, подтвердить каждое слово фактами, либо признать, что соврал. Вообще не мешало бы, конечно, за свои слова поотвечать в нашем скорбном отечестве. Хотя начинать надо бы не с этого мальчика.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сам бы с удовольствием работал в частной клинике, но на данный момент в нашей стране (на ее периферии) это крайне маловероятно. ...сорри за оффтоп... |
|
||||
|
||||
Когда шенгенской зоны по месту жительства нет - всегда есть шенгенская зона в другом месте и 500 млн. населения там же. Было бы желание.
И потом. Как раз отсутствие шенгенской зоны и 500 млн населения делает такую акцию более эффективной. Ладно, в Чехию можно резко завезти гасторбайтеров из какой-нибудь Нечехии, благо визовый режим позволяет. А где в РФ взять разом 20% врачей? 3500 из 16 000 это как раз 20%. При наших масштабах это сколько врачей получается?
|
||||
|
||||
Вот специально посчитала:
если взять те же пропорции (3513 разом уволившихся из 16 000), и основываться на показателях 2009 года в РФ разом должны уволиться 137 380 врачей. Вот показатели 2009 года (врачей всего физических лиц, тыс. чел.): Российская Федерация всего 625.7 Центральный федеральный округ 177.8 Северо-Западный федеральный округ 67.1 Южный федеральный округ 54.9 Северо-Кавказский федеральный округ 34.9 Приволжский федеральный округ 125.0 Уральский федеральный округ 45.8 Сибирский федеральный округ 86.5 Грубо говоря, при одномоментном увольнении 137,38 тыс. врачей останется с врачами только Центральный ФО (кто бы сомневался). Приволжский в общем даже почти, но в целом можно подзанять в ЦФО. Остальным неоткуда будет и гасторбайтеров завозить - ибо они достигают этой цифры только мелким оптом.
|
|||
|
|||
В Чехию из UK или Франции никто не поедет. И в России 130тыс врачей сразу никогда не уволится. А таких как автор по складу характера я знаю двух-трех минимум.. никакой храбрости в этом нет. Или человек пойдет в гору, или будет искать другую работу.
|
|
||||
|
||||
Не факт. Смотря как позвать. Европа все-таки. Никогда не была в Чехии, говорят, там хорошо.
Почти факт, хотя иногда так хочется помечтать... Как автор чего? Топика на форуме? Или ньюсмейкера Хренова? Может быть. А может и нет. Думаю, что как минимум во время диалога с Путиным в прямом эфире Хренов волновался. Проявление это храбрости или трусости - не берусь судить. Может, ни того, и ни другого. Или останется на месте и будет всю трудовую карьеру (на одном месте) получать присказку "это тот самый Имярек". Сначала будет от этого уворачиваться как от надоедливой мухи, потом начнет скучать, а потом сам начнет рассказывать об этом, добавляя деталей согласно компенсаторным возможностям собственной памяти. Вариантов куча. В России - куча с кучей.
|
|||
|
|||
Чего-то я, простите, не "врублюсь": зачем вдруг всем врачам, или 136 тысячам, увольняться? Неужели в России с медициной такой беспросвет и абсолютно всем плохо? Тем, кому плохо, думаю давно уже правильно оценили ситуацию и слиняли. А тем, кто остался... Ну, значит все устраивает. Не пойму, к чему "революция"? Да такого никогда и не будет в медицине. К чему эти все слова и цифровые выкладки?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Аминазинка, в Чехии зарплата начинающего врача и полицейского почти одинаковая, в России примерно таковы же... Но уровень жизни разные.
Языковой барьер играет большую роль - в Европе нет проблем с английским. В странах СНГ с русским, в Россию могут приехать из ближнего зарубежья. Но вот в Чехию из EU стран не поедут. |
|
|||
|
|||
А я согласен, организация и стандарты тоже зависят от уровня жизни и уровня финансирования здравоохранения напрямую, и отношение к своему здоровью тоже, хоть и косвенно.
|
|
|||
|
|||
продолжение темы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
А смысл ждать квоту и платить, чем просто вщять и заплатить?
Иди у вас там всё бесплатно, как в СССР? |
|
||||
|
||||
Артемий, мне представляется, что Вы несколько идеализируете столицу. Богатые и обеспеченные стентируются за рубежом. Повторюсь, наверное. Но. если бы Вы, лично, создавали бы частную клинику, вложились бы Вы в стентирование без квот? Купили бы ангиографию за 2 млн USD? Стентов на поллимона? Как Вы думаете, за сколько бы это окупилось? И окупилось бы?
2 инвестигатор. Как правило, ждать квоту не надо. Она есть и все. Платить не надо. Все бесплатно. |