|
|||
|
|||
Доброго дня!
Мой первый день в группе прошел как обычный день. Я ничего особенного не ожидала, предположений не строила, наверное поэтому довольно спокойное состояние. Сейчас это кажется даже странным. Гораздо сильнее были эмоции, даже целая гамма эмоций, когда увидела свое имя в группе - облегчение (значит есть шанс со всем разобраться), недоверие (а может быть ошибка), страх (ой, что же теперь будет). За выходные все улеглось и успокоилось. |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, доброй ночи!
День был прожит с чувствами, даже предчувствиям, что вы все-таки объявитесь!))) Ощущения: по правде говоря, сначала радостные, что нас поздравили с началом, а потом растерянности, что не огласили "правила", порядок. Растерянность привела к дополнительному напряжению. В конце вечера мне нахамили, что вызвало во мне очень острую реакцию, со слезами, но быстро прошло - сама себя успокоила положительными/правильными мыслями. Но я вообще очень бурно реагирую на хамство, сразу включаю эмоции, хотя умом понимаю насколько это глупо, но справиться со слезами не могу. В моей жизни был период, когда после развода родителей (12 лет), мама стала часто ругать меня, не выбирая выражений. Не в силах этого изменить и терпеть, я стала записывать все "нехорошие" названия меня в тетрадь, ежедневно, с датой. Получалось около 15-17 слов в день. Тетрадь старательно прятала, но мама нашла. Наверняка она узнала все свои слова. После этого дня она перестала их употреблять вообще. Вот и первая моя проблема, которая очень часто мешает мне в жизни. Были и еще мысли, в основном про наши отношения с мужем. С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Я хочу пояснить, что такое группа и групповое пространство на примере очной группы.
Представьте, что все происходит в одном помещении. В нем стоят 16 стульев для участников и 2 для ведущих. Это и будет наше групповое пространство или групповое поле. Флудилка - это чайная. Все вопросы, задаваемые о вашем самочувствии в группе, касаются только этого пространства. Очная группа имеет свой временной промежуток в течении дня. Обычно это от 2 до 12 часов в день в зависимости от формата. В виртуальном варианте такого строгого промежутка с началом и концом не установить. Каждый его устанавливает сам.
|
||||
|
||||
Всем доброе утро!
Людмила Николаевна, вот он и прошел, этот день, которого я ждала неделю)) Честно говоря, с одной стороны, ждала чего-то большего, ну, что сразу погрузимся в работу, будут вопросы "а как мама, а как ты"? Думала о ней весь день, сравнивала и представляля Ваши вопросы и мои ответы. А с другой стороны, понимаю, что это слишком просто было бы... Еще думала про девочек из группы, как они живут там, где-то далеко и с кем могла бы подружиться в реале. Настроение уравновешенное, я спокойна, это мой девиз по жизни, но иногда трудно контролировать эмоции и слова. |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Людмила Николаевна! Вас тоже с началом работы!
Первый мой день работы: С утра заметила сообщение от Радмилы Руслановны, обрадовалась, настроилась на какие-то задания и работу и пошла на свою работу ![]() На работе была возможность сидеть в инете, так как рабочий день прервался отмечаением покупки квартиры сотрудницей, эмоции тоже положительные, забегала в болталку чтобы поближе познакомиться с учасницами, мне намного проще общаться если я знаю некоторые факты жизни виртуального человека , для меня он становится ближе и реальнее (хотя я и понимаю что не всем виртуальным фактам можно верить, но доверие не ломается до тех пор, пока человек сам себя не выдаст). я была слегка в ожидании процесса, немного возбуждена, рабочие мысли переодически разбавлялись мыслями о группе, радости что я попала в группу. Темку Начало не отслеживала, думала вечером зайду. Вечером я продолжила общение во флудилке, думая что наши ведущие не подходят лишь потому что у них есть работа/дела. После нарушения (ссылка на сайт), когда выяснилось что ведущие есть, девушки начали высказывать разные предположения, а я даже и не знала что предположить и решила выжидать, так как зная сама себя, если бы начала икать логические объяснения, то выдумала бы что-то глупое и тревожащее меня. конечно помню что мыслей и чувств насчет тренинга было больше, но всех их не упомнить. Отписываться в теме самого тренинга до появления ведущих больше не хотелось, но интерес и ожидание возрасли. В целом день прошел как обычно, правда сонная я была из-за погоды. после работы поиграла с ребенком, передала его мужу, позанималась домашними делами, муж читал книгу про страхи у детей, цитировал понравившиеся выдержки, мне это было приятно-он редко читает книги про деток. потом мы укладывали ребенка и на редкость быстро ее уложили. она даже легла в кроватку и не попросила мою руку подержать (это то, о чем я тут консультировалась с Радмилой Руслановной) Цитата:
P.S. Заранее прошу извенения, если кого-то назову не тем именем, пока никого не запомнила, трудно бывает ориентироваться. Еще если я имя вдруг напишу с маленькой буквы-это тоже не неуважение, а привычка быстро набирать, я стараюсь так не делать, но проколы бывают. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Я вчера весь день мониторила весь раздел группы, ожидала начала работы ![]() Благо вчера ребенок мне с утра преподнес хороший скандал - и я думала, будет ли возможность обсудить мое поведение в группе, или лучше в своей теме пожаловаться, или лучше ничего никуда не писать, а поразмыслить самой - что уж я, совсем бестолковая, что ли.. Ну и очень обрадовалась, когда увидела Людмилу Николаевну ![]() Насчет флудилки. Во флудилке я отмалчиваюсь по большей части: пока речь идет о детях, их воспитании и особенно лечении, я старательно молчу - привычка с родительского форума, где оказалось, что мое мнение кардинально отличается от мнения остальных. Вообще я поболтать люблю (особенно виртуально), но так как в интернет сейчас выхожу только с работы, вероятно, говорить буду мало. А читать много ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, участницы группы и уважаемые ведущие!
Мой вчерашний день был прожит,как обычно. Днем и вечером заходила посмотреть, не появилось ли задание для группы, немного пообщалась с девушками во флудилке. Жила своей обычной жизнью, только вечер организовала так, чтобы можно было спокойно пообщаться в группе. Что касается меня, у меня есть некоторый опыт работы в группе в реале, поэтому я не тороплюсь, осматриваюсь, знаю, что все уже началось и мы все в процессе работы, просто кто-то более активен, кто-то пока менее. Я, честно говоря,удивлена: кто-то кроме меня спит хоть иногда? ![]() |
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я по жизни тугодум и вот сейчас не сразу поняла Ваш, Людмила Николаевна, вопрос.. Сначала подумала, что Вы спрашиваете, как прошел у нас понедельник(вообще), и только потом поняла, что нас спрашивали, как прошел первый день в группе.
Я ждала тривиального начала, где были бы отражены правила, цели, задачи группы. Не увидив ничего подобного, решила, что работа немного откладывается(немного огорчилась). Подождав немного, не удержалась от того, чтобы не поделиться с участниками заинтересовавшим меня моментом( пост 31). Теперь жалею, тк думаю, что влезла не в свое дело.. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Молчу потому, что раздражения нет. Видимо, резист с годами, да и это же только форум. Старый добрый приём - представьте в картинке: Advie такая милая-премилая болтушка-веселушка, из тех, кого хочется обнять и смеяться. И плевать, что они там болтают. А тут всю прелесть не видно, где-то в проводах застряла. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Людмила Николаевна, здравствуйте дамы.
Вчерашний день для меня прошел в удивлении (т.к. я читала группу в "Психотерапии" и рассчитывала, что первым постом нам расскажут "правила", так сказать) и некотором разочаровании (не знаю, чего я ждала - видимо, что к нам придут и ка-ак скажут что-нибудь!). А потом уже в ожидании сегодняшнего дня (позитивном ожидании). |
|
||||||
|
||||||
Татьяна,
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Виктория, Цитата:
Для меня это сообщение так же было написано с улыбкой, легковесное для меня. Но видишь как... Ирина , Цитата:
Светлана, Цитата:
Татьяна, Цитата:
да ну, все прямо вот так? ![]() почему бы не присоединиться? будем подружками-расподружками, найдем кучу вещей,которые нас буду объединять, будем милыми и пушистыми, трепаться обо всем (и признаемся друг другу, что мы мечтали о группе не ради работы, а ради трепа) ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я готова общаться с участниками группы исключительно в терапевтическом поле. Мне не интересно "бла-бла-бла". Я не подруг сюда пришла искать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Раздражаете ли Вы меня? Нет. Проглядываю Ваши посты вполглаза, это меня спасает. Да и не думаю я, что болтливость такой уж большой порок, ей-богу. Все мы мастера иногда молоть чушь. Таня, я Вас не вижу, не слышу, не осязаю, не обоняю. Вас тут НЕТ. Тут есть пиксели на мониторе за подписью Advie, которые каждый дорисовывает как может. |
|
||||
|
||||
Цитата:
хотя ваш уже второй раз говорит, несмотря на Цитата:
Цитата:
...хотя нет... Я не буду писать про свои чувства. Нет нужды. Не Вам. Но лично для меня тут ЕСТЬ многие. Думаю, и я для кого-то тут тоже есть. И я даже знаю для кого. Это меня сейчас поддерживает ![]() |
|
||||
|
||||
Ponticus, ваше высказывание не кажется мне этичным. Мы все СУЩЕСТВУЕМ в одном пространстве с вами; согласно утверждению Людмилы Николаевны мы сидим на стульях рядом. Возможно, вы не видите нас. Но мы есть.
Advie мне симпатична. Она не надевает масок в угоду кому-то. Не подстраивается под мнения. Адви, идем в чайную! ![]() |