Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 09:07
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброго дня!
Мой первый день в группе прошел как обычный день. Я ничего особенного не ожидала, предположений не строила, наверное поэтому довольно спокойное состояние. Сейчас это кажется даже странным.

Гораздо сильнее были эмоции, даже целая гамма эмоций, когда увидела свое имя в группе - облегчение (значит есть шанс со всем разобраться), недоверие (а может быть ошибка), страх (ой, что же теперь будет). За выходные все улеглось и успокоилось.
Старый 22.02.2011, 02:00
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Людмила Николаевна, доброй ночи!
День был прожит с чувствами, даже предчувствиям, что вы все-таки объявитесь!))) Ощущения: по правде говоря, сначала радостные, что нас поздравили с началом, а потом растерянности, что не огласили "правила", порядок.
Растерянность привела к дополнительному напряжению.
В конце вечера мне нахамили, что вызвало во мне очень острую реакцию, со слезами, но быстро прошло - сама себя успокоила положительными/правильными мыслями.
Но я вообще очень бурно реагирую на хамство, сразу включаю эмоции, хотя умом понимаю насколько это глупо, но справиться со слезами не могу.
В моей жизни был период, когда после развода родителей (12 лет), мама стала часто ругать меня, не выбирая выражений. Не в силах этого изменить и терпеть, я стала записывать все "нехорошие" названия меня в тетрадь, ежедневно, с датой. Получалось около 15-17 слов в день. Тетрадь старательно прятала, но мама нашла. Наверняка она узнала все свои слова. После этого дня она перестала их употреблять вообще. Вот и первая моя проблема, которая очень часто мешает мне в жизни.
Были и еще мысли, в основном про наши отношения с мужем.
С уважением,
Мария
Старый 22.02.2011, 02:19
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я хочу пояснить, что такое группа и групповое пространство на примере очной группы.
Представьте, что все происходит в одном помещении. В нем стоят 16 стульев для участников и 2 для ведущих. Это и будет наше групповое пространство или групповое поле.
Флудилка - это чайная.
Все вопросы, задаваемые о вашем самочувствии в группе, касаются только этого пространства.
Очная группа имеет свой временной промежуток в течении дня. Обычно это от 2 до 12 часов в день в зависимости от формата.
В виртуальном варианте такого строгого промежутка с началом и концом не установить. Каждый его устанавливает сам.
Старый 22.02.2011, 09:41
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем доброе утро!

Людмила Николаевна, вот он и прошел, этот день, которого я ждала неделю))
Честно говоря, с одной стороны, ждала чего-то большего, ну, что сразу погрузимся в работу, будут вопросы "а как мама, а как ты"? Думала о ней весь день, сравнивала и представляля Ваши вопросы и мои ответы.
А с другой стороны, понимаю, что это слишком просто было бы...

Еще думала про девочек из группы, как они живут там, где-то далеко и с кем могла бы подружиться в реале.

Настроение уравновешенное, я спокойна, это мой девиз по жизни, но иногда трудно контролировать эмоции и слова.
Старый 22.02.2011, 09:42
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброе утро, Людмила Николаевна! Вас тоже с началом работы!

Первый мой день работы:
С утра заметила сообщение от Радмилы Руслановны, обрадовалась, настроилась на какие-то задания и работу и пошла на свою работу
На работе была возможность сидеть в инете, так как рабочий день прервался отмечаением покупки квартиры сотрудницей, эмоции тоже положительные, забегала в болталку чтобы поближе познакомиться с учасницами, мне намного проще общаться если я знаю некоторые факты жизни виртуального человека , для меня он становится ближе и реальнее (хотя я и понимаю что не всем виртуальным фактам можно верить, но доверие не ломается до тех пор, пока человек сам себя не выдаст). я была слегка в ожидании процесса, немного возбуждена, рабочие мысли переодически разбавлялись мыслями о группе, радости что я попала в группу. Темку Начало не отслеживала, думала вечером зайду.

Вечером я продолжила общение во флудилке, думая что наши ведущие не подходят лишь потому что у них есть работа/дела. После нарушения (ссылка на сайт), когда выяснилось что ведущие есть, девушки начали высказывать разные предположения, а я даже и не знала что предположить и решила выжидать, так как зная сама себя, если бы начала икать логические объяснения, то выдумала бы что-то глупое и тревожащее меня. конечно помню что мыслей и чувств насчет тренинга было больше, но всех их не упомнить. Отписываться в теме самого тренинга до появления ведущих больше не хотелось, но интерес и ожидание возрасли.

В целом день прошел как обычно, правда сонная я была из-за погоды. после работы поиграла с ребенком, передала его мужу, позанималась домашними делами, муж читал книгу про страхи у детей, цитировал понравившиеся выдержки, мне это было приятно-он редко читает книги про деток. потом мы укладывали ребенка и на редкость быстро ее уложили. она даже легла в кроватку и не попросила мою руку подержать (это то, о чем я тут консультировалась с Радмилой Руслановной)

Цитата:
Я хочу пояснить, что такое группа и групповое пространство на примере очной группы.
Представьте, что все происходит в одном помещении. В нем стоят 16 стульев для участников и 2 для ведущих. Это и будет наше групповое пространство или групповое поле.
Флудилка - это чайная.
Все вопросы, задаваемые о вашем самочувствии в группе, касаются только этого пространства.
Очная группа имеет свой временной промежуток в течении дня. Обычно это от 2 до 12 часов в день в зависимости от формата.
В виртуальном варианте такого строгого промежутка с началом и концом не установить. Каждый его устанавливает сам.
Спасибо! такое описание пространства делает его более реальным и понятным!

P.S. Заранее прошу извенения, если кого-то назову не тем именем, пока никого не запомнила, трудно бывает ориентироваться. Еще если я имя вдруг напишу с маленькой буквы-это тоже не неуважение, а привычка быстро набирать, я стараюсь так не делать, но проколы бывают.
Старый 22.02.2011, 09:55
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!

Я вчера весь день мониторила весь раздел группы, ожидала начала работы Ожидала от ведущих какого-то толчка, посыла, повода поразмыслить и начать выпалывать баобабы (очень цитата к месту!).

Благо вчера ребенок мне с утра преподнес хороший скандал - и я думала, будет ли возможность обсудить мое поведение в группе, или лучше в своей теме пожаловаться, или лучше ничего никуда не писать, а поразмыслить самой - что уж я, совсем бестолковая, что ли..

Ну и очень обрадовалась, когда увидела Людмилу Николаевну

Насчет флудилки. Во флудилке я отмалчиваюсь по большей части: пока речь идет о детях, их воспитании и особенно лечении, я старательно молчу - привычка с родительского форума, где оказалось, что мое мнение кардинально отличается от мнения остальных. Вообще я поболтать люблю (особенно виртуально), но так как в интернет сейчас выхожу только с работы, вероятно, говорить буду мало. А читать много
Старый 22.02.2011, 10:45
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, участницы группы и уважаемые ведущие!
Мой вчерашний день был прожит,как обычно. Днем и вечером заходила посмотреть, не появилось ли задание для группы, немного пообщалась с девушками во флудилке. Жила своей обычной жизнью, только вечер организовала так, чтобы можно было спокойно пообщаться в группе. Что касается меня, у меня есть некоторый опыт работы в группе в реале, поэтому я не тороплюсь, осматриваюсь, знаю, что все уже началось и мы все в процессе работы, просто кто-то более активен, кто-то пока менее. Я, честно говоря,удивлена: кто-то кроме меня спит хоть иногда? Посмотрела на время сообщений - ночь, потом утро, когда народ отдыхает?! У меня более спокойный ритм общения.
Старый 22.02.2011, 11:09
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте! Я по жизни тугодум и вот сейчас не сразу поняла Ваш, Людмила Николаевна, вопрос.. Сначала подумала, что Вы спрашиваете, как прошел у нас понедельник(вообще), и только потом поняла, что нас спрашивали, как прошел первый день в группе.
Я ждала тривиального начала, где были бы отражены правила, цели, задачи группы. Не увидив ничего подобного, решила, что работа немного откладывается(немного огорчилась). Подождав немного, не удержалась от того, чтобы не поделиться с участниками заинтересовавшим меня моментом( пост 31). Теперь жалею, тк думаю, что влезла не в свое дело..
Старый 22.02.2011, 13:01
Pontikus Pontikus вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Pontikus *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
... Подождав немного, не удержалась от того, чтобы не поделиться с участниками заинтересовавшим меня моментом( пост 31). Теперь жалею, тк думаю, что влезла не в свое дело..
Добавили вторую фразу немного погодя. Испугались? Чего? Что так думаете только Вы? Ну вот + я. В виртуальной манере общения Advie есть раздражающее.
Молчу потому, что раздражения нет. Видимо, резист с годами, да и это же только форум. Старый добрый приём - представьте в картинке: Advie такая милая-премилая болтушка-веселушка, из тех, кого хочется обнять и смеяться. И плевать, что они там болтают. А тут всю прелесть не видно, где-то в проводах застряла.
Старый 22.02.2011, 13:22
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Здравствуйте, Людмила Николаевна, здравствуйте дамы.
Вчерашний день для меня прошел в удивлении (т.к. я читала группу в "Психотерапии" и рассчитывала, что первым постом нам расскажут "правила", так сказать) и некотором разочаровании (не знаю, чего я ждала - видимо, что к нам придут и ка-ак скажут что-нибудь!). А потом уже в ожидании сегодняшнего дня (позитивном ожидании).
Старый 22.02.2011, 19:37
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Татьяна,
Цитата:
В виртуальной манере общения Advie есть раздражающее.Молчу потому, что раздражения нет
так есть все-таки раздражающее или нет?

Цитата:
Старый добрый приём - представьте в картинке: Advie такая милая-премилая болтушка-веселушка, из тех, кого хочется обнять и смеяться. И плевать, что они там болтают. А тут всю прелесть не видно, где-то в проводах застряла.
хм, я как бы тут есть. Мы в одном пространстве, как в одной комнате. И я слышу и вижу все, это ведь не шептание на ушко за углом Зачем меня представлять в каких-то картинках-я ведь наглядно уже есть.

Виктория,
Цитата:
P.S. Таня (Адви) про то сообщение твое с номером №, я на него даже внимания не обратила, а читаю всех очень тщательно и пометки на полях для себя делаю)).

Для меня это сообщение так же было написано с улыбкой, легковесное для меня. Но видишь как...

Ирина ,
Цитата:
ИМХО, флудилка растет со скоростью света от ожидания какого-то направления в работе группы. А то вроде как старт дан, а в какую сторону бежать еще не совсем ясно)))) Вот и бегут все во флудилку, и, подозреваю, она тоже часть работы группы
те же мысли

Светлана,
Цитата:
меня раздражаю я сама
ого! почему???

Татьяна,
Цитата:
Многие уже такие подружки-расподружки, куча вещей их объединяет, такие милые и пушистые. Складывается впечатление, что им не столько работа в группе нужна, сколько именно треп друг с другом.

да ну, все прямо вот так?
почему бы не присоединиться? будем подружками-расподружками, найдем кучу вещей,которые нас буду объединять, будем милыми и пушистыми, трепаться обо всем (и признаемся друг другу, что мы мечтали о группе не ради работы, а ради трепа) Давайте с нами!
Старый 22.02.2011, 21:17
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Татьяна,
да ну, все прямо вот так?
почему бы не присоединиться? будем подружками-расподружками, найдем кучу вещей,которые нас буду объединять, будем милыми и пушистыми, трепаться обо всем (и признаемся друг другу, что мы мечтали о группе не ради работы, а ради трепа) Давайте с нами!
Таня, вы мне были очень интересны именно в рамках наших основных проблем - воспитания детей. Я даже подписана на вашу тему в ДРО. Но когда началась работа в группе, но прежде предоставилась возможность общаться во флудилке - вы предстали для меня в новом образе. Не совсем мне по духу человек.
Я готова общаться с участниками группы исключительно в терапевтическом поле. Мне не интересно "бла-бла-бла". Я не подруг сюда пришла искать.
Старый 22.02.2011, 22:18
Pontikus Pontikus вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Pontikus *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Татьяна,
так есть все-таки раздражающее или нет?
хм, я как бы тут есть. .. Зачем меня представлять в каких-то картинках-я ведь наглядно уже есть.
Раздражающее есть, безусловно. Ответы других участников Вам об этом не говорят?
Раздражаете ли Вы меня? Нет. Проглядываю Ваши посты вполглаза, это меня спасает. Да и не думаю я, что болтливость такой уж большой порок, ей-богу. Все мы мастера иногда молоть чушь.
Таня, я Вас не вижу, не слышу, не осязаю, не обоняю. Вас тут НЕТ. Тут есть пиксели на мониторе за подписью Advie, которые каждый дорисовывает как может.
Старый 22.02.2011, 22:41
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Раздражающее есть, безусловно. Ответы других участников Вам об этом не говорят?
нет, ответы других участников мне об этом не говорят
хотя ваш уже второй раз говорит, несмотря на
Цитата:
Раздражаете ли Вы меня? Нет.
Цитата:
Таня, я Вас не вижу, не слышу, не осязаю, не обоняю. Вас тут НЕТ. Тут есть пиксели на мониторе за подписью Advie, которые каждый дорисовывает как может.
это пока пропущу
...хотя нет...
Я не буду писать про свои чувства. Нет нужды. Не Вам.
Но лично для меня тут ЕСТЬ многие. Думаю, и я для кого-то тут тоже есть. И я даже знаю для кого. Это меня сейчас поддерживает
Старый 22.02.2011, 22:44
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ponticus, ваше высказывание не кажется мне этичным. Мы все СУЩЕСТВУЕМ в одном пространстве с вами; согласно утверждению Людмилы Николаевны мы сидим на стульях рядом. Возможно, вы не видите нас. Но мы есть.

Advie мне симпатична. Она не надевает масок в угоду кому-то. Не подстраивается под мнения.

Адви, идем в чайную!
Закрытая тема