Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.05.2011, 11:10
nkucher nkucher вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 28 раз(а) за 18 сообщений
nkucher этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
У малыша "ломит" ноги?

Здравствуйте. Мальчик, 2 года и почти 2 месяца. Рост - 94 см (54см при рождении), вес - около 14 кг (3500 при рождении). Здоров, у врачей (невролог, логопед и т.д.) на учете не состоит, прививки все по возрасту.
Совместный сон, спит с рождения не очень хорошо. Последние три месяца периодически просыпается с криками, кричит "больно ножки", глаза открыты (т.е. ребенок не во сне кричит). Сначала думала, что ему что-то снится, носила на ручках, пока не наплачется и успокоится. Потом заметила, что если ножки разминать - он успокаивается быстрее, а если еще дать дозу нурофена - будет оставшуюся часть ночи спать спокойно.
К педиатру ходили, к хирургу ходили - ничего Слова педиатра - "ничего страшного, он просто растет, дайте нурофен, если будет сильно плакать".
У меня в детстве очень сильно ломило ноги в период быстрого роста - но я была почти подростком
Какие должны быть мои действия? Нужно ли сдавать какие-нибудь анализы? Или педиатр права, это возрастное и пройдет? Не вредно ли где-то раз в неделю давать ребенку нурофен?