|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Третий посев мочи-тоже безрезультатно."паразиты"не обнаружились.правда у меня возник вопрос-я читала и узнавала в пл.лаборатории-мне сказали,что посев с определением чувствительности к а/б-это длительно,анализ бывает готов через 5-7 дн. Мой отрицательный анализ был готов уже на следующий день.это нормально?
|
|
||||
|
||||
Достаточно профессионально возможно ответят бактериологи,но насколько мне известно,при использовании секторального метода и отсутствии роста через 24 ч., инкубацию пролонгируют до 3 суток.
|
|
||||
|
||||
Вы просили перенести тему в раздел Урология? Можем ответить тут, сформулируйте вопрос. Можем и перенести - как Вам будет угодно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,мне не важно в каком разделе,лишь бы помогли.
На данный момент у меня в динамике анализы- СПИДа нет,ЗППП тоже. Анализ мочи по cito в середине дня дал белок 0,078,лейкоциты 8, эритроциты 3. Через 2 дня в утренней моче-белок 2,1, лейкоциты 5, эритроциты 3.дрожжи,солей нет,бактерии++.(не очень понятно правда,как же получается стерильный посев). Кровь СОЭ 24,гемоглобин 132,лейкоциты 8,формула без сдвигов. (Простите,могу дать только те показатели,к-е считает нужным мне сообщать лечащий врач). в понедельник сделали урографию с контрастом-нашли удвоение ЧЛС правой почки (как мне объяснили из-за сильной разветвленности в почке застаивается моча,поэтому хр.пиелонефрит). Камней,кист и проч.не обнаружено ничего. |
|
|||
|
|||
Из назначений на той неделе отменили цефазолин,назначили канефрон по 2 т 3 р/д, и также аскорутин по 2-3 раза.из а/б оставался пимидель,к-й отменили с завтрашнего дня.,с понедельника капают эмоксипин.
Самочувствие без каких-то изменений в лучшую сторону,отеки на ногах вечером и глаз по утрам (правда незначительные), температуры с 23-х до 9 утра нет,затем стабильно растет до 37.5-37,7.сильная слабость и повышенное потоотделение. Боль в правом боку ноющая,непостоянная. Т.к.уже пошел 2-й месяц стационара у меня глобальный русский вопрос-что делать? Возможно есть предположения по диагнозу? И вообще-я лечусь? ,потому что учитывая препараты есть ощущение,что лежу и жду когда само пройдет. |
|
||||
|
||||
Во-первых,сообщение коллеги в п.36(чтобы не смущало):
Это опечатка. Просто пропущена частица "не"(читай – "не осложняется") Далее несколько вопросов: колика в марте – справа или двусторонняя? Уровень АД? Как звучит окончательный диагноз "по позвоночнику"? Т.к. изложение несколько сумбурное, с большими пробелами в исходной информации,все таки желательно выложить сканы выписок из стационара и скан ЭУ. Из дополнительных исследований на 1 этапе: ан.крови на CRP(СРБ),при невозможности провести ФКМ осадка – опытный лаборант описывает характер эритроцитов (свежие\измененные) и соотношение лейкоцитов мочи(нейтрофилы\лимфоциты). Эту же утреннюю порцию мочи(сданную по всем правилам!) исследовать на белок,мочевую кислоту,кальций и креатинин(высчитываются соотношения белок/креатинин, м.к./креат. и кальций/креат.). Динамическая или статическая сцинтиграфия почек. |
|
|
|||
|
|||
Колика в марте двусторонняя,но при осмотре урологом через три дня больнее было справа,в июне колика четко правосторонняя (лежала на пр.боку на грелке),сейчас в сост.покоя появляется боль только справа,но если дать нагрузку в виде ходьбы быстрым шагом км.1,5-2 ныть начинает с двух сторон.
АД все 2 месяца 110*70-это моя норма. Про позвоночник с момента последнего визита к ортопеду прошло ровно 20 лет,помню только градусы)) S-образный сколиоз,гр.отдел отклонение вправо 12,поясничный влево-32. |
|
|||
|
|||
Сканы снимков и выписки я смогу выложить только после фактической выписки из больницы,если к тому времени буду в состоянии,конечно. Скажите,я правильно поняла,что сцинтиграфия более информативна,чем КТ? И через какое время ее можно делать после введения контраста (а то после контраста штормило заметно 2 дня).ше
|
|
||||
|
||||
Данные методы исследования не противопоставляются(лучше-хуже),а дополняют друг друга. В обсуждаемой ситуации,учитывая результаты уже проведенной ЭУ, более целесообразно иметь данные радионуклидных исследований. Проведение исследования возможно в любое время.
|
|
||||
|
||||
Как Вы собирали мочу на общий анализ? Вас осматривал гинеколог, терапевт, невролог? Пока не вижу острой надобности в изотопном исследовании. Результаты запрашиваемых коллегами анализов (биохимия крови и мочи) есть? Снимки (урограммы) выложить можете (как это сделать)?
|
|
|||
|
|||
Мочу собираю утреннюю сред.порцию с тампоном в стерильную банку.в терапии я 2 нед.пролежала,гинеколог осматривал-"хр.сальпингоофорит,обострение",назначений не дал,т.к."сколько мне уже сделали антибиотиков-все должно уже пройти",невролог не осматривал. Снимки выложу обязательно как выпишусь.а что такое биохимия мочи? Я сдавала только общий,зимницкого,нечипоренко,бак.посев и сегодня-суточную потерю белка.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Пока еще не выписалась возникли вопросы.биохимия крови как мне сказали все показатели в норме,только общ.белок 240.креатинин 77,мочевина 0,73. А вот по ОАМ идет в динамике- после белка 2.1 след.анализ сданный по cito в середине дня белок 0,28 -это единственное отклонение,лейкоциты и эритр.-норма.10-го числа суточная потеря белка 0,24, 12-го ОАМ утренний при лейкоциты и эритроциты 1-2 в п/з дал белок 1.9. Мне сказали,что такие анализы мочи вообще не характерны для заболеваний почек.это действительно так?
|
|
||||
|
||||
|