Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2011, 17:10
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,749 раз(а) за 9,313 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vipamuk Посмотреть сообщение
А куда еще точнее?
+ +можно так же определение мочевой кислоты в крови,а так же посмотреть цифры кальция в крови,есть ли оксалаты в моче и т.п.
Старый 07.08.2011, 19:13
JulijaB1975 JulijaB1975 вне форума
Постоянный участник

JulijaB1975 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Третий посев мочи-тоже безрезультатно."паразиты"не обнаружились.правда у меня возник вопрос-я читала и узнавала в пл.лаборатории-мне сказали,что посев с определением чувствительности к а/б-это длительно,анализ бывает готов через 5-7 дн. Мой отрицательный анализ был готов уже на следующий день.это нормально?
Старый 08.08.2011, 10:43
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 439 раз(а) за 431 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Достаточно профессионально возможно ответят бактериологи,но насколько мне известно,при использовании секторального метода и отсутствии роста через 24 ч., инкубацию пролонгируют до 3 суток.
Старый 09.08.2011, 16:12
DoctorUro DoctorUro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 878 раз(а) за 857 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы просили перенести тему в раздел Урология? Можем ответить тут, сформулируйте вопрос. Можем и перенести - как Вам будет угодно.
Старый 10.08.2011, 14:38
Постоянный участник

Спасибо,мне не важно в каком разделе,лишь бы помогли.
На данный момент у меня в динамике анализы-
СПИДа нет,ЗППП тоже. Анализ мочи по cito в середине дня дал белок 0,078,лейкоциты 8, эритроциты 3. Через 2 дня в утренней моче-белок 2,1, лейкоциты 5, эритроциты 3.дрожжи,солей нет,бактерии++.(не очень понятно правда,как же получается стерильный посев).
Кровь СОЭ 24,гемоглобин 132,лейкоциты 8,формула без сдвигов.
(Простите,могу дать только те показатели,к-е считает нужным мне сообщать лечащий врач).
в понедельник сделали урографию с контрастом-нашли удвоение ЧЛС правой почки (как мне объяснили из-за сильной разветвленности в почке застаивается моча,поэтому хр.пиелонефрит).
Камней,кист и проч.не обнаружено ничего.
Старый 10.08.2011, 14:57
Постоянный участник

Из назначений на той неделе отменили цефазолин,назначили канефрон по 2 т 3 р/д, и также аскорутин по 2-3 раза.из а/б оставался пимидель,к-й отменили с завтрашнего дня.,с понедельника капают эмоксипин.
Самочувствие без каких-то изменений в лучшую сторону,отеки на ногах вечером и глаз по утрам (правда незначительные), температуры с 23-х до 9 утра нет,затем стабильно растет до 37.5-37,7.сильная слабость и повышенное потоотделение. Боль в правом боку ноющая,непостоянная.
Т.к.уже пошел 2-й месяц стационара у меня глобальный русский вопрос-что делать?
Возможно есть предположения по диагнозу?
И вообще-я лечусь? ,потому что учитывая препараты есть ощущение,что лежу и жду когда само пройдет.
Старый 10.08.2011, 18:01
ВРАЧ

Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во-первых,сообщение коллеги в п.36(чтобы не смущало):
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
МКБ не дает температуру, если осложняется пиелонефритом.
Это опечатка. Просто пропущена частица "не"(читай – "не осложняется")

Далее несколько вопросов: колика в марте – справа или двусторонняя? Уровень АД? Как звучит окончательный диагноз "по позвоночнику"?

Т.к. изложение несколько сумбурное, с большими пробелами в исходной информации,все таки желательно выложить сканы выписок из стационара и скан ЭУ.
Из дополнительных исследований на 1 этапе: ан.крови на CRP(СРБ),при невозможности провести ФКМ осадка – опытный лаборант описывает характер эритроцитов (свежие\измененные) и соотношение лейкоцитов мочи(нейтрофилы\лимфоциты). Эту же утреннюю порцию мочи(сданную по всем правилам!) исследовать на белок,мочевую кислоту,кальций и креатинин(высчитываются соотношения белок/креатинин, м.к./креат. и кальций/креат.). Динамическая или статическая сцинтиграфия почек.

Комментарии к сообщению:
eduardshraibman одобрил(а): спасибо за поправку
Старый 10.08.2011, 19:26
Постоянный участник

Колика в марте двусторонняя,но при осмотре урологом через три дня больнее было справа,в июне колика четко правосторонняя (лежала на пр.боку на грелке),сейчас в сост.покоя появляется боль только справа,но если дать нагрузку в виде ходьбы быстрым шагом км.1,5-2 ныть начинает с двух сторон.
АД все 2 месяца 110*70-это моя норма.
Про позвоночник с момента последнего визита к ортопеду прошло ровно 20 лет,помню только градусы)) S-образный сколиоз,гр.отдел отклонение вправо 12,поясничный влево-32.
Старый 11.08.2011, 04:17
Постоянный участник

Сканы снимков и выписки я смогу выложить только после фактической выписки из больницы,если к тому времени буду в состоянии,конечно. Скажите,я правильно поняла,что сцинтиграфия более информативна,чем КТ? И через какое время ее можно делать после введения контраста (а то после контраста штормило заметно 2 дня).ше
Старый 11.08.2011, 12:59
ВРАЧ

Данные методы исследования не противопоставляются(лучше-хуже),а дополняют друг друга. В обсуждаемой ситуации,учитывая результаты уже проведенной ЭУ, более целесообразно иметь данные радионуклидных исследований. Проведение исследования возможно в любое время.
Старый 11.08.2011, 22:33
Врач-участник форума

DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как Вы собирали мочу на общий анализ? Вас осматривал гинеколог, терапевт, невролог? Пока не вижу острой надобности в изотопном исследовании. Результаты запрашиваемых коллегами анализов (биохимия крови и мочи) есть? Снимки (урограммы) выложить можете (как это сделать)?
Старый 12.08.2011, 08:17
Постоянный участник

Мочу собираю утреннюю сред.порцию с тампоном в стерильную банку.в терапии я 2 нед.пролежала,гинеколог осматривал-"хр.сальпингоофорит,обострение",назначений не дал,т.к."сколько мне уже сделали антибиотиков-все должно уже пройти",невролог не осматривал. Снимки выложу обязательно как выпишусь.а что такое биохимия мочи? Я сдавала только общий,зимницкого,нечипоренко,бак.посев и сегодня-суточную потерю белка.
Старый 12.08.2011, 18:16
Врач-участник форума

Биохимический анализ мочи, рекомендованный Вам коллегой:
Цитата:
Сообщение от Vipamuk Посмотреть сообщение
Эту же утреннюю порцию мочи(сданную по всем правилам!) исследовать на белок,мочевую кислоту,кальций и креатинин(высчитываются соотношения белок/креатинин, м.к./креат. и кальций/креат.).
Старый 15.08.2011, 09:11
Постоянный участник

Пока еще не выписалась возникли вопросы.биохимия крови как мне сказали все показатели в норме,только общ.белок 240.креатинин 77,мочевина 0,73. А вот по ОАМ идет в динамике- после белка 2.1 след.анализ сданный по cito в середине дня белок 0,28 -это единственное отклонение,лейкоциты и эритр.-норма.10-го числа суточная потеря белка 0,24, 12-го ОАМ утренний при лейкоциты и эритроциты 1-2 в п/з дал белок 1.9. Мне сказали,что такие анализы мочи вообще не характерны для заболеваний почек.это действительно так?
Старый 15.08.2011, 09:59
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от JulijaB1975 Посмотреть сообщение
биохимия крови как мне сказали все показатели в норме,только общ.белок 240.креатинин 77,мочевина 0,73.
Подтвердите,пожалуйста,приведенные показатели,выложив их с указанием единиц измерения.
Ответ